オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2022年11月26日 18:58:26

博多駅前で立地は非常に良かったです。しかし、外出から部屋に戻ろうとすると外国人団体客のチェックインでエレベーターに長蛇の列。フロントスタッフに相談するも、「団体客の最後尾に並んで」のみ。団体客がエレベーターを占領するのはタイミング的にやむを得ないかもしれないが、一般客への配慮が全く感じられませんでした。
また、カフェバーを利用しようかと思っていたが、貸切営業で利用できませんでした。そのような告知は無かったように思いますし、外の入口には看板を出してありましたが。
立地が良い点以外は特にメリットのないホテルだと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月29日 16:27:20

この度はオリエンタルホテル福岡博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。
しかしながらご指摘の件につきましてご配慮が出来ておらず大変失礼いたしました。
エレベーターの利用が落ち着くまで2階ロビーの待合スペースでお待ちいただくなどのご案内があって然るべきでございました。
その場の状況に応じて柔軟に対応するべく、今一度スタッフへの教育を徹底して参ります。
また、カフェバーの貸切営業の告知をチェックイン時にしっかりとできておらず、たいへんご不便とご迷惑をお掛け致しました。

次回、またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【スタンダードダブル(シャワーブース)2名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年11月26日 08:12:54

立地、食事、フロント対応はとても良かったです。

残念なのは、泊まった部屋がエレベーターホールに近いせいか、周りの声や音が気になりました。
部屋のドアも歪んでる?のか、ドアが自動でしっかり閉まらず、毎回確認してから外出してました。

【4ベッド [4名利用※32.6平米~】

投稿者さん 2022年11月25日 13:17:17

朝食ブッフェ凄かった!
目の前でハンバーガー焼いてくれるし、スィーツもたくさん。
いやー美味しかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年01月11日 21:10:14

又、ご朝食をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。

投稿者さん 2022年11月21日 23:53:28

博多駅からすぐですごく便利です。チェックイン,チェックアウトもスムーズでした。コーヒーのサービスもありがたかったです。朝食は混み合ってましたが,目にメニューが豊富で楽しめました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:43:28

お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
新しくオープンした朝食ビュッフェもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。

【モデレートツイン [2名利用]※21平米】

ベティ9116さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ベティ9116さん [30代/女性] 2022年11月20日 19:28:43

良かった点
朝食の内容はとても素晴らしかった!飲み物も食べ物もこだわりを感じましたし美味しかったです。
観賞用プールやコーヒーサービス、雰囲気が素敵でした。

気になった点
肝心の朝食が込みすぎて整理券を発行してかなり待たないとならないと朝食を食べに行った時に知り愕然となりました。出発時間が迫っていることを伝えると別部屋を案内してもらえましたが外国人のお客多数はそのまま大人しく待ったり諦めたりした方も多いのではないかと。もう少し案内や混み対策が必要ではないかと感じました。

チェックアウト時もフロントの方が一人しかおられずその方が外国人のお客様の対応に追われておられたのでスムーズに出れませんでした。ここももう少し改善があれば嬉しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:46:37

しかしながら、スタッフの不手際、朝食時・チェックアウト時にお待たせしてしまった事により大変なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 16:03:19

キレイで新しいホテルで快適でした。駅から近い九州の玄関口なのでどこに行くにも便利です。
 朝ごはんは地下でのバイキングでした。品数が多く食べきれません。搾りたてのジュースが何種類もありました。カフェラテの機械がカスが溜まって動かなくなるトラブルがあったのが残念でした。
 食事はどれもおいしくて今回食べられなかったものを次回味わいに行きたくなりました。
 食事のチェックインの機械の使い方が分かりにくくてちょっととまどいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:49:06

しかしながら、コーヒーマシンや機械の操作等によりご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無い様、再度確認し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【おこもりプラン☆インターネット動画見放題♪】50インチのスマートTV付き客室確約!(朝食付)
【■モデレートツイン (禁煙・スマートTV・独立洗面台)】

投稿者さん 2022年11月19日 16:22:33

・小さい子どもとの宿泊だったのでベッドを壁につける事とタオル類の追加をお願いしていたのに、どちらも対応頂けていませんでした。フロントに電話してすぐに対応はして頂けましたが、ちょっとがっかりしました。
・チェックイン前に荷物を預けたくフロントへ立ち寄った所、チェックインは15時からですが…と一言。では荷物は預かってもらえますか?とこちらから伺ってやっと対応してもらえました。
・事前に段ボールの荷物を送っていたのですが、チェックインの時にそのままフロントで渡されました。お願いすれば運んで頂けたのかもしれませんが、1人しかフロントにいらっしゃらなかったので…。

博多駅前で周りになんでもあるので立地は良いです。部屋も綺麗でした。でもちょっとサービス面が…人手不足なのかな?と感じました。今回は旅行支援の割引がありましたが、割引なしの値段でこのサービスだったらちょっと次回は考えますね…。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月22日 01:53:32

しかしながら、スタッフの不手際やリクエストの手配漏れにより大変なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月18日 14:00:19

全国旅行支援で利用させていただきました。
平日だったのでクーポンも3000円分あり、かなりお得でした。
部屋も広くてきれいなので居心地もよくビジネスホテルとは違う贅沢な時間を過ごすことができました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:02:31

投稿者さん 2022年11月17日 12:34:02

ともかく駅から近く立地が抜群。
朝食もおいしかった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:03:11

投稿者さん 2022年11月17日 11:48:23

博多駅地下鉄直結でとても便利。
品と清潔感があり、いつも利用しています。
接客の距離感も個人的には良い。
朝食も美味しいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:04:04

スタッフに対してのお褒めのお言葉は何よりも何にも増しての励みでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション
宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※博多駅から徒歩1分
【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年11月15日 16:05:46

3人部屋で狭かったです。
スーツケースを置くのがやっと
でした。
口コミが良く選びましたが、チェックインも朝食も並んで待ち時間あり少し残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:05:42

しかしながら、お待たせしてしまった事を深くお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2022年11月15日 12:37:43

朝食ブッフェが豪華!
時間帯によっては混み合ってるので
早めに行って、整理券を発券してから、身支度をしたほうがよさそう。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:06:22

投稿者さん 2022年11月02日 06:33:06

博多駅筑紫口を出てすぐの立地が最高なのとチェックアウト後でも荷物を預かって頂けるのがとても助かりました。朝食ビュッフェはとにかく美味しく種類も多く、今回1泊だったので全て味わいきれずそこだけ残念でした。
お部屋も清潔かつ快適でとても満足しております。次回博多に来ることがあった時にはまた利用させて頂きたいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:06:58

投稿者さん 2022年10月31日 18:56:45

JR博多駅新幹線口から徒歩1分圏内、地下鉄空港線駅改札には、ホテルエレベーターB2から直接アクセス出来、文句なしのロケーションでした。今回部屋はスタンダードダブルで1泊にて予約しましたが、ベット周辺のスペースがかなり狭く、横に歩かなければならない状況で、さらには、丸テーブルが1つ有るのみ、PCワークが出来るデスクもなく、ストレスを感じました。
バスタブ未設置の部屋のため、個人には疲れを癒すためには連泊は難しかったでしょう。
B2の食堂でAM7時からバフェ形式の朝食でしたが、手作り本格メニューもあり、料理の評価が高かったのは、当日私以外のコロナ明けで増えた外国人を含むお客さんにも多かったとの印象でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:33:53

ご提案いただきましたベッド周辺のスペースに関しましてはご貴重な意見として検討させていただきます。デスクに関しましてはフロントで貸し出しも行っております。
博多にお越しの際はバスタブ付きのお部屋もございますので、是非ご検討の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月31日 12:29:52

朝食美味しかったですが、大変混んでおり空だったものなどもあり残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:35:33

ご提案いただきました朝食に関しましてはご貴重な意見として検討させていただきます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 19:43:15

博多駅から地下出口で直結していて迷うことなくホテルにたどり着けました。
部屋は3人で宿泊するには少し狭目でしたがアメニティーも揃っていたし清潔感もあるし満足でした。ただ、バスタブの排水がシャワーに追いつかず足元に水が溜まった状態で髪を洗ったりするのは少し不快でした。
朝はビュッフェをいただきましたが、とてもおいしくてまた見た目も美しい料理が多く大変満足でした。とくに目の前で作っていただけるクロッフルベネディクトが本当に気に入りたくさん食べてしまいました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月01日 19:38:39

新しく始まりました朝食ビュッフェに関しましてお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
しかしながら、排水不良の件ではご不便をお掛かけしましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に排水の確認をおこない、日々のメンテナンスを強化し、今後このようなことがないよう十分注意致します。

【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

しゃおしゃあさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

しゃおしゃあさん [20代/女性] 2022年10月29日 00:26:18

外観から内装までとてもこだわられていてキレイでした。
なんと言っても立地が素晴らしすぎて。地下鉄出口からいくと直結で地上からでも博多駅出てすぐです。
私が泊まった部屋はお風呂がシャワーのみでしたが水圧高くて気持ちよかったです。大浴場などあればさらによかったな
朝食は品数豊富というわけではありませんが一品ずつのクオリティがすごく高いです。
ぜひまた泊まりたいホテルでした

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月31日 11:35:43

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル福岡博多ステーション宿泊部 支配人

kiku様さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

kiku様さん [70代/男性] 2022年10月27日 22:12:40

博多駅に隣接したホテルで、電車移動には大変便利なホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月31日 11:34:26

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
オリエンタルホテル福岡博多ステーション宿泊部 支配人

投稿者さん 2022年10月25日 15:14:47

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
駅近でとても便利でした。
フロントスタッフ、ビュッフェ会場スタッフ、シェフ、皆さん親切で対応もとても良く気分よく過ごせました。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
お部屋も綺麗でゆったり過ごせました。
少し残念だったところは、浴室の匂いと2階のカフェスタッフの対応ぐらいかな…
また福岡に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月27日 02:21:36

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
また浴室の匂いに関しましては清掃状況を見直して参ります。

投稿者さん 2022年10月25日 11:15:22

良かったです

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月27日 02:16:03