オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 21:19:45

夕食に、従兄弟の、紹介で中洲に、行きましたが、ホテル周辺で食事するべきでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月22日 20:13:42

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
「俺のイチ推し」というホテル周辺のお食事処を
まとめたパンフレットをご準備しております。

【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

yokko1312さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

yokko1312さん [60代/女性] 2022年06月13日 18:24:38

10日から1泊しました。
立地は駅からすぐで傘いらずでした。地下鉄も利用しましたが
分かりやすかったです。
食事は無しだったので評価していません。
お部屋は料金以上のお部屋かと。セミダブルで、タオル2人分あって新しいのを次の日も使えて快適でした。アメニティも
シャンプーが大体ホテルのは髪がパサパサするのですが
しっとりでした。
シャワー室だけでしたが、
ユニットバスより使いやすかったです。トイレとシャワー室別は水もれを気にしなくていいのでよかったです。
化粧台も鏡が広くて物も沢山置けてベッドに置かなくてよくて
整理できました。
使いやすかったです。
フロントの方とは
最初と最後だけでしたが、
尋ねやすい雰囲気の方でした。
新聞があれば良かったです。
最近新聞は部屋にないのが普通ですか?

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月14日 00:20:56

新聞の件に関しまして、貴重なご意見として検討させていただきます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)※博多駅から徒歩1分
【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年06月07日 23:13:17

県民割でお得に利用させてもらいました!部屋も綺麗で大変満足です。駅近くで立地もよく方向音痴な私でもすぐわかりました。また利用したいです。
ケーキ付の部屋にしましたが、出かけていてタイミングが合わず食べれなかったのが残念です。次はリベンジします。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月08日 03:54:36

又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
鋭意、努めて参る所存でございます。次回は是非ケーキセットもご利用下さい。
宿泊部 支配人

【☆SNS話題☆月間1500食達成☆彡】しぼりたて和栗モンブラン♪ケーキセット付きプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月02日 17:35:01

リアルせっかくグルメをやってみて、フロントの方のお勧めに行ってみたら満席で、流行っている良いお店を紹介いただいたと思いました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月04日 03:50:14

又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。当ホテルには他にも「俺のイチ推し」という周辺店舗紹介冊子を準備しております。そちらもご参考頂ければと思います。

投稿者さん 2022年06月01日 17:26:08

場所はすごく便利。
駐車場利用時が自動チェックアウトしても駐車券の対応は受付と少し不便を感じた。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月02日 01:32:20

当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

また、博多へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

【モデレートツイン [2名利用]※21平米】

ZZR2721さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ZZR2721さん [40代/男性] 2022年05月28日 16:07:44

綺麗でおしゃれなホテルです。夕食付きのお弁当は軽食という感じでしたが満足でした。ホテル内にジムがあったり共有のバルコニースペースもあるので次回天気が良ければ利用してみようと思います。いつでも無料でコーヒーが飲めるのもポイント高いです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年05月31日 00:03:18

今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様に、様々なサービスを提供して参ります。

宿泊部 支配人

【ビジネスマン必見】24時間お部屋でえらべる夕食出張応援プラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2022年05月26日 18:09:24

余計な飾りなどはあえて無く、スッキリとした清潔なお部屋でした。
筑紫口出口から直ぐで、ホテルのB2は地下鉄乗り場につながっていて 大変楽でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年05月31日 00:01:39

博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【5月のご宿泊限定】直前割♪ラストミニッツセール(食事なし)※博多駅から徒歩1分
【モデレートツイン [1名利用]※21平米】

カルシウム鉄子さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

カルシウム鉄子さん [40代/女性] 2022年05月25日 19:01:03

◆よかったこと

・立地:博多駅からとても近く便利。
・インテリア:ロビー、エレベータ、廊下、室内、どれもおしゃれで綺麗。
・朝食:和食を選び、美味しかった。(焼鮭、明太子、生卵が特に)
・部屋:落ち着いていて、騒音もなく、ゆっくり過ごせた。
・WiFi:強めで、スマホでの動画ライブ配信などを安定して視聴できた。

◆満足しなかった点

フロントの人の印象。(唯一、見た目が外国の方らしいスタッフの方だけは正しく丁寧)

・事前に電話で問い合わせた際、保留にされた後かなり待たされ、それについてのお詫びがなかった。
・チェックイン時に送っていた同行者の荷物を渡される際、フロント脇のテーブルに私の手荷物を載せていたところ、渡される荷物を床に置こうとしたので、私が自分の荷物をどける(自分で持つ)と当然のようにそこに置かれた。他の余っているテーブルに置く、そのテーブルに私の荷物を置くよう案内する、エレベータに移動する直前に渡すなどの配慮があればよかった。
・予約しているタイプと違う部屋を案内されそうになった。
・帰りに荷物を着払いで送る際、同じ場所で待っていたホテルスタッフのほうに先に対応しようとしていた。(そのスタッフが私を先にしてくれたが、もともと私が先に待っていた。)

朝食会場のスタッフの印象。

・朝から大変だと思うが、面倒そうな態度が伝わってきた。
・物が落ちて大きな音がしても、誰も何も言わない。
・お味噌汁用のお椀がなく、聞いたところ、洋食用のスープのカップを案内された。
・1つしかなかったので、同行者分のお椀を頼んだら、洗った水滴が底にたまっているお椀を出された。
・冷たい飲み物のポットが、高い位置にあり、重く、コップを手前に置く場所がなく、注ぎにくかった。

室内は概ね満足だが、以下2点は使いづらかった。

・バスタブにお湯がためにくかった。浴槽外からタップに手を伸ばすのにガラスの壁が邪魔。
・丸テーブルが小さすぎる点、PC作業ができるようなデスクがない点(洗面台の脇ではPC作業がしづらい)

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年05月31日 00:00:08

しかしながら、スタッフの不手際により大変なご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
事前の電話の際も、お待ち頂いたのにも関わらず、ご無礼を働き、更にチェックインの際にはスタッフの不手際を働き、大変申し訳ございません。

今一度、スタッフの教育を強化し、二度とこのような事が起こらないように努めて参ります。

このような後で大変恐縮ではございますがまたのご利用お待ちしております。

【モデレートツイン [1名利用]※21平米】

ちきあやさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ちきあやさん [30代/女性] 2022年05月23日 11:46:19

プライベートで一泊、仕事で一泊として予約(会計)を分けており部屋のグレードが異なったのですが当日追加千円で同部屋アップグレードが可能と伺い、お願いしました。
そこまでは良かったのですが、その場(チェックイン時)の精算が難しいと言われチェックアウト時に全て精算するとのこと。
少し嫌な予感はしたのですが了承し2泊。
チェックアウト時に精算しようとしたらどうも高い金額を請求され、おかしいと説明してもフロントの方は謝りもせずなぜか毅然とこの金額ですとおっしゃる。
私のスマホで予約時の金額を見せてそこに千円ですよね?と確認しても要領をえず、別の方が対応。
ポイント利用などを加味せずに請求していた模様。
さらに今度はアップグレードは2000円と言い始めるので、千円と言われましたと言ったらあっさり、じゃ千円ですと。そんなんでいいんでしょうか?

最後までおかしな金額を請求したことへの謝罪はありませんでした。
気も効かないですし、感じも悪かったです。

部屋はキレイでした。
調度品は全て有名デザインの粗悪なリプロダクト感があり、チープさは否めませんが普通に泊まるには充分かとは思います。

朝食は空いているのに、お一人様は狭い席に座るよう言われます。

場所は駅直結でとても便利です。

お会計の部分がなければ便利でしたが、もう使いません。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年05月30日 23:41:10

しかしながら、スタッフの不行き届きなお会計対応にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。
また朝食時にもご満足頂けるサービスを提供できず。重ねてお詫びいたします
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)※博多駅から徒歩1分
【モデレートツイン [1名利用]※21平米】

こぴっぴこさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

こぴっぴこさん [20代/女性] 2022年05月07日 22:17:10

立地は博多駅の地下から直接行けるため雨でも心配ありません。
部屋の内装がとても綺麗で、清掃も行き届いており快適に過ごせました。
無料で利用できる施設やジムなども充実していて、とても満喫できます。
受付のところにカフェがあるのでチェックイン時間より早く到着してしまいましたがお茶することができてよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年05月09日 05:45:16

受付近くのカフェは食事はもちろんスイーツにもこだわっており大変ご好評いただいております。機会あればそちらも是非ご利用下さい。

宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】8%OFF!オリエンタルベーシック(食事なし)※博多駅直結徒歩1分★
【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年04月25日 18:09:52

4月23日から1泊しました。立地や雰囲気は大変よかったです。しかし、チェックインして部屋に入る前、掃除道具がまだあり、ぎりぎりだったんだろうなと思って、部屋に入らました。すると、シャワーヘッドに拭き取り用の雑巾が垂れ下がっていました。また、出かける際、掃除の方が見えるとこで私用の電話をされていました。すぐ隠れられましたが、声が聞こえてました。控え室で話していただきたかったです。コロナで人手を少なくしてるのかもしれませんが、ホテルの雰囲気と違ってて、何か不思議なかんじでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月27日 07:22:45

しかしながら、清掃スタッフの配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう改善し
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【冬春旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【スーペリアツイン [2名利用]※25平米~】

なべ・たさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

なべ・たさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:31:15

部屋は広くてゆったりでしたが、朝食がイマイチでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月24日 12:57:25

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。しかしながらご滞在にあたりましてご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきました朝食に関する貴重なご意見を確認、検討させていただきまして改善に努めて参ります。そして今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを追求し博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが又お越しいただく機会がございましたら大変幸いでございます。

【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

gadgetsさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

gadgetsさん [40代/女性] 2022年04月19日 16:05:15

両親がお世話になりました。ありがとうございました。駅隣接で非常に便利だったようです。ホテルには厳しい両親も特に文句なしのようでしたので、きっとよい滞在だったのだと思います。機会がありましたら、私も利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月21日 13:57:04

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。立地に関しましても博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

投稿者さん 2022年04月15日 23:12:56

何度も泊まってます。
立地は最高。建物自体は古いが改装してるので綺麗だがオリエンタルホテルと言うブランドとしては疑問。
朝食は内容価格考えると私は無し。
シャワーブースの部屋は把握済みなので問題無し。
フロント対応は確りしてます。
という事で、価格さえ合えば選択肢の一つです。

2022年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月19日 07:34:17

又、いつもご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に選ばれる様、スタッフ一同努めて参ります。
恐縮ではございますが、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。

宿泊部 支配人

【スタンダードダブル[シャワーブース・1名利用]15.5平米】

投稿者さん 2022年04月14日 17:35:37

駅から直結なのでなにかと便利!朝ごはんがすごくおいしかった!!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月19日 07:38:31

又、ご朝食にもお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただける様、スタッフ一同努めて参ります。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2022年04月09日 17:04:12

シャワーの水量が少ない
チェックインの仕方が分かりにくい

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月11日 12:06:15

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。しかしながらご滞在にあたりましてご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたシャワーの水圧と自動チェックイン機に関する貴重なご意見を確認させていただきまして改善に努めて参ります。そして今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを追求し博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが又お越しいただく機会がございましたら大変幸いでございます。

宿泊部 支配人

【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース) [1名利用]】

投稿者さん 2022年04月07日 18:38:37

バルコニーは写真通りきれいでした!朝食は部屋まで持ってきて頂き、バルコニーでのんびり頂きました。
野球観戦で寝るだけでしたが11時のチェックアウトまでのんびり身体を休める事ができました。
コーヒーがいつでも飲めるのは嬉しいサービスだと思いました。
写真にはオレンジジュースもあったと思いますが、実際はコーヒーだけのようでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月11日 05:00:44

この度はオリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また客室に関しましてもご丁寧な投稿をお寄せいただきましたことに合わせて御礼申し上げます。お客様からのこのようなお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ぬくもりあるサービスを努めて参る所存でございます。博多にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

nagar9244さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

nagar9244さん [50代/男性] 2022年04月03日 23:43:32

4/2から1泊しました。
3名なので、1名は簡易ベットでしたが問題なく眠れました。
1つ気になったのは、トイレのドアが曇りガラスだったことです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月06日 14:34:08

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考に今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートトリプル [3名利用]】

ともーいさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ともーいさん [50代/女性] 2022年03月27日 19:19:11

いつもは普通のダブルの部屋なのですが、今回は当日のお楽しみプランにしてみました。
結果、いつもより広めの部屋、ダブルではなくツイン、バスタブ付きの部屋で大満足でした!
立地は博多駅直結だし、ほんと便利です。また宜しくお願いします。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年03月30日 04:27:26

宿泊部 支配人

【当日のお楽しみ♪】部屋・バスタイプおまかせプラン(食事なし)※博多駅直結★ジム&ガーデン利用無料
【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース) [2名利用]】

投稿者さん 2022年02月27日 17:42:36

子どもの受験のため宿泊しました。受験専用のプランではありませんでしたが、自習室を用意してあり、広い部屋に間を取って机が配置してあったそうで、落ち着いて勉強できたそうです。
お風呂がユニットバスですが、トイレとの間をシャワーカーテンではなくガラスで仕切ってあったのですき間から水が飛び散らず使いやすかったです。
食事なしでしたが、コンビニや駅の食堂街も近いためいろいろ選べて困りません。
立地も良く受験会場へも便利でした。ありがとうございました。

2022年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年02月28日 03:39:11

又、お子様の大事な時期にご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。

【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】