オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 11:17:28

朝食が楽しめて美味しくて大満足でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年10月11日 14:29:57

オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、ご朝食にもお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただける様、スタッフ一同努めて参ります。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)
【■スタンダードダブル 15.5平米(禁煙・シャワーブース)】

nami7773さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

nami7773さん [30代/女性] 2023年08月16日 16:58:19

朝ご飯付きなので、食べに行ったら行列…こんなに混むなら最初に混むので早めに行った方がいいと案内がほしかったです。ホテルで朝食をとる段取りでいたので困りました。素泊まりプランにしたほうが良かったです。部屋はとても綺麗で文句無しでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年08月24日 13:00:18

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
折角、ご宿泊頂きながらご案内不足でお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定☆最大28%OFF】洗い場付バス&32平米以上確約☆デラックスルーム(朝食ブッフェ付)
【■デラックスツイン 34.9平米(禁煙・最大5名まで利用可)】

yoppiy1223さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

yoppiy1223さん [30代/女性] 2023年05月01日 14:03:13

御手洗の流れが悪くお電話したらすぐに来てくださり、大きなお部屋に移動させていただいて、逆に申し訳なかったくらい素敵なお部屋に変更させていただけました!どちらの部屋もとてもお洒落で綺麗で満足でした!
また、サプライズで結婚お祝いのケーキまで準備していただき、感動の素敵な思い出が出来ました!ケーキがとっても美味しくて更に幸せな気持ちになりました!お忙しい中、沢山ありがとうございました!(´▽`)
スタッフの方たちもとても優しく居心地良かったですし、博多駅すぐというのも交通が楽でよかったです!都会の真ん中でこの値段はコスパいいです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年05月03日 11:41:42

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
しかしながら、トイレの流れの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
ご迷惑おかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって素敵な時間をお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】家族旅行にもおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(お部屋のみ)
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さん 2023年01月28日 17:05:52

シャワーブースのみのお部屋に泊まりました。シャワーの圧力が弱いのがちょっと残念で、前にお泊まりの方のボディタオルがそのままあって更に残念でした。また、部屋と廊下が近くて丸聞こえ。こんなものなのでしょうかね。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年01月31日 11:22:45

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフの清掃状況を見直し、改善を図って参ります。
そして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)※博多駅から徒歩1分

空飛ぶCNUMENさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [40代/男性] 2022年11月28日 10:03:37

過去に宿泊した友人の薦めもあり、初めて利用しました。
予約していた部屋タイプの一部では、客室内にデスクがないとのことで、事前に問い合わせをした所、貸出のデスクと椅子をご用意いただけました。
当日アサインいただいたお部屋は角部屋だったからか?十分な広さの備え付けデスクがありました。
※チェックイン日に上記のため、貸出品をお返しするとお伝えして廊下にお出ししていましたが、チェックアウト日まで引き取りがなかったのは何故でしょう??

そして、予約時のプラン内容から宿泊時には朝食内容と場所が変わっており、リニューアルオープンされた地下2Fのレストランでバイキングでした。

こちらは他の方のクチコミにもあるように、プレゼンテーションを含め、とても美味しかったです。
ご当地グルメ(鶏かしわ飯やラーメンなど)に加えて、枕崎産かつおぶし・地場企業の醤油など、ちょっとした素材にも気を遣われていました。
ノリタケ社のフラットタイプの食器を採用され、選定センスもとても良いですね!

ただ、点数を下げているのはスタッフの質だと思います。
髪型を常に気にして髪を触る癖のある方や、ゲストより従業員優先な方など…
責任者の方はもっとシビアに状況を見られた方がよろしいかと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月02日 18:51:26

ご貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 支配人

【スタンダードダブル(シャワーブース)1名利用※15.5平米】

投稿者さん 2022年11月18日 14:00:19

全国旅行支援で利用させていただきました。
平日だったのでクーポンも3000円分あり、かなりお得でした。
部屋も広くてきれいなので居心地もよくビジネスホテルとは違う贅沢な時間を過ごすことができました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年11月19日 02:02:31

鋭意、努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【モデレートツイン [2名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年10月18日 20:24:59

10月17日に宿泊しました。駅から近く、ホテルもきれいでよかったです。朝食も大変おいしかったです。際、たまごかけごはん用の生卵の付近においていた「カリカリごま」みたいなものは、ホテルのオリジナルですか?地味にあれがおいしくてもう一度食べたいのですが、もし、似たようなものでも売っているものがあれば教えてほしいです。

【4ベッド [4名利用※32.6平米~】

投稿者さん 2022年08月09日 00:01:50

友人の結婚式参列のため、コロナ禍でしたが初めての福岡旅行で利用させていただきました。
駅前で迷うことはなく、素泊まりでも駅やコンビニ、スタバなど食事に困ることはなかったです。
フロントの方の教育があまりできていないのか、基本的なことを聞いてもわからないことだらけ。チェックインも時間がかかり、ホテルもお部屋もすごく素敵だっただけに(フロント経験者としては)残念でした。
バルコニー付きのお部屋は、夏の夜は蒸し暑かったですがとても良かったので、また福岡旅行の機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年08月09日 21:03:17

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)※博多駅から徒歩1分
【バルコニー付ツイン [2名利用]※21平米】

yokko1312さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

yokko1312さん [60代/女性] 2022年06月13日 18:24:38

10日から1泊しました。
立地は駅からすぐで傘いらずでした。地下鉄も利用しましたが
分かりやすかったです。
食事は無しだったので評価していません。
お部屋は料金以上のお部屋かと。セミダブルで、タオル2人分あって新しいのを次の日も使えて快適でした。アメニティも
シャンプーが大体ホテルのは髪がパサパサするのですが
しっとりでした。
シャワー室だけでしたが、
ユニットバスより使いやすかったです。トイレとシャワー室別は水もれを気にしなくていいのでよかったです。
化粧台も鏡が広くて物も沢山置けてベッドに置かなくてよくて
整理できました。
使いやすかったです。
フロントの方とは
最初と最後だけでしたが、
尋ねやすい雰囲気の方でした。
新聞があれば良かったです。
最近新聞は部屋にないのが普通ですか?

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年06月14日 00:20:56

新聞の件に関しまして、貴重なご意見として検討させていただきます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。

宿泊部 支配人

なべ・たさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

なべ・たさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:31:15

部屋は広くてゆったりでしたが、朝食がイマイチでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月24日 12:57:25

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。しかしながらご滞在にあたりましてご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきました朝食に関する貴重なご意見を確認、検討させていただきまして改善に努めて参ります。そして今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを追求し博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが又お越しいただく機会がございましたら大変幸いでございます。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)

投稿者さん 2022年04月09日 17:04:12

シャワーの水量が少ない
チェックインの仕方が分かりにくい

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年04月11日 12:06:15

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。しかしながらご滞在にあたりましてご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。今回お寄せいただきましたシャワーの水圧と自動チェックイン機に関する貴重なご意見を確認させていただきまして改善に努めて参ります。そして今後も皆様にお寛ぎいただける空間づくりを追求し博多へお越しの際は当ホテルをお選びいただけます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。大変恐縮ではございますが又お越しいただく機会がございましたら大変幸いでございます。

宿泊部 支配人

【【禁煙】スタンダードダブル(シャワーブース) [1名利用]】

投稿者さん 2021年12月18日 19:34:08

フロントでルームキーを渡されましたが、違う部屋を案内されました。
案内されたのは6階の26XXだったので、案内されたとおりの部屋に行きましたがカードキーでは開けられず、部屋の中から人の声が聞こえたのでフロントへ戻ると、本当は8階の28XXだったという、8と6を違って案内されたというオチです。
ルームキーの設定は合っていたようで26XXの部屋は解錠できなかったから良かったものの、中の人からしたら完全に部屋を開けようとしている不審者です。
違う部屋番号を案内されたというなかなか恐ろしい思いをしたのでサービスの評価は低いですが、それ以外は良かったので総合評価は高めです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年12月19日 10:13:57

今後この様な事が起こらないよう、スタッフ一同細心の注意を払い、努めさせていただきます。
宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2021年07月22日 18:41:41

お部屋も綺麗でとても良いと思いました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年07月25日 12:36:07

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。今後もより一層お客様に快適にお過ごし頂けます様スタッフ一人一人鋭意努めて参る所存でございます。博多にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【夏旅セール】夏休みにおすすめ!オリエンタルベーシック(食事なし)

投稿者さん 2021年06月20日 21:20:16

博多駅直結はとても便利でした。駅構内の大きな土産物屋産でたくさん福岡名産品を買って自宅まで郵送しました。
またホテル内に無料で使えるバーエリアがあって良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年06月22日 11:52:52

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在ではご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。ご利用いただいたのはホテル5階にあるエグゼクティブガーデンではないかと思います。博多駅のすぐそばではございますが、大変開放的にエリアであり私共ホテルのお勧め施設でございます。ごゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いです。
またのご機会がございましたら是非とも私共ホテルへお越しくださいますよう心らからお願い申し上げます。

宿泊部支配人

【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年04月22日 17:39:59

ジムがあり、トレーニングウェアやシューズも貸し出してくれるのは、素晴らしいサービスだと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年04月23日 00:45:12

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ジムは24時間ご利用いただける、私共自慢の施設のひとつでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。

宿泊部 支配人

【☆ホテルのスポーツジムでリフレッシュ☆彡】プロテイン・携帯アルコールスプレー付きプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年03月14日 15:22:41

いつも利用してます。
便利な立地です。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月16日 05:33:13

いつもオリエンタルホテル福岡博多ステーションをご利用いただきまして誠に有り難うございます
私共のホテルは博多駅筑紫口の目の前に位置しており、アクセスの良さは自慢のひとつでございます
これからもお客様のご期待に沿えますよう日々サービスの向上に努めてまいります
またのご来館、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年03月14日 15:21:50

いつも利用してます。
とっても便利。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月16日 05:31:09

いつもオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用いただきまして誠に有り難うございます
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月29日 21:12:48

新しいホテルだけあってとてもキレイでした。全般的にとても満足でした。
唯一、朝食のご飯が少し硬いかな?という印象が残りました。翌日別の旅館で朝食を取った時に、あ、やっぱりあれはお米がイマイチだったな、と認識した次第です。ちなみにパンも選べます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 07:00:37

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
ご朝食につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません
この度お客様から頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の課題とし改善に努めて参ります
まだまだ至らぬホテルではございますが、今後もさらなるサービス向上を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2020年11月15日 22:45:48

ツインルームにエクストラベッドを入れているので、狭いのは仕方がないところ。
駅の目の前で、立地は最高。
今回は車だったので、駐車料金がかかってしまったので、今度は電車で来て泊まってみたい。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 03:47:34

またご投稿まで頂戴し併せて御礼申し上げます
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】モデレートトリプル [3名利用]】

投稿者さん 2020年10月16日 22:34:42

4人で泊まりました。思ってたより、部屋は狭かったけど、十分かな?と思います。ただ、お風呂が湯垢があったり、少し汚かったですが、トイレと別々だったので良かったです。立地は最高で、ジムも良かったです。GOTOでお安く泊まれたので不満はないです。アメニティは、満足です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年10月22日 21:14:46

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら折角、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずお風呂の清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を踏まえ、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今一度見直しを行なって参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また博多にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

【【禁煙】4ベッド [4名利用]】