オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2019年07月25日 11:19:54

食事はおいしかったのですが、黒いウインナーだけは、私の口に合いませんでした

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年08月16日 18:32:12

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠に有難うございます
また、朝食が”おいしい”とのお言葉まで頂戴致し大変うれしく存じます
ただウインナーに関してはお口に合わなかったようで、失礼いたしました
お客様からの貴重なご意見と真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます

投稿者さん 2019年07月04日 00:42:40

高齢者同伴で宿泊させて頂きましたが、普通のツインルームでもバリアフリーに近い状態で、安全に過ごすことが出来ました。
新しいホテルなのでキレイだし、入り口付近にある洗面スペースも使い勝手が良く、細部にまで宿泊客の快適さを重視して下さっているのを感じました。
博多での宿泊の際は、また利用させて頂きたいと思っております。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年07月04日 19:06:41

ご滞在中はご満足いただけた様子で何よりでございます。これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月29日 17:25:32

大人3名、子ども2名(添い寝)で利用しました。梅雨の時期で悪天候でも駅直結で、筑紫口すぐで、利便性は大変良かったです。
観光旅行でしたが荷物もチェックイン前でもアウト後でも預かってもらえてとても助かりました。
利便性は大変良く、改装したばかりで綺麗でしたが、残念ながらお部屋は少々狭かったです。
洗面所が部屋と別ではなく、部屋の入り口付近にあり、家族での利用でしたが着替えをどこでしたら良いのか、戸惑いました。
女性用のアメニティ化粧水等ありませんでした。
お風呂のシャワーカーテンが無く、お風呂に対して半分程のクリアガラスありましたが、シャワーの水がトイレの方にかなりかかってびしょ濡れになったのが少し残念でした。
宿泊者限定で使えるプール付きガーデンがあったり、ジムがあったり、設備は良かったと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年07月04日 18:28:03

この度は、数ある福岡のホテルから当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関らずご不便な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければと思います。

投稿者さん 2019年06月27日 17:04:04

バスタブが無かった。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年07月04日 19:12:03

ご承知の通り当ホテルのダブルルームはシャワーのみの設備となっており、ツインルーム以上のお部屋からバスタブが御座います。今回、ご意見頂戴し直ぐに改善できるものでは御座いませんが今後の課題として検討させて頂きます。
また甚だ勝手なお願いでは御座いますが、次回福岡へお越しの際も当ホテルをご利用いただければと存じます。

最後となりますが貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

中納言1870さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

中納言1870さん [50代/女性] 2019年06月20日 12:52:17

オープンしたばかりなので、部屋はとての綺麗です。

お風呂はシャワーのみなのはいいのですが、腰かける椅子を設置してほしい。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年07月04日 18:12:59

ご承知の通り当ホテルのダブルルームはシャワーのみの設備となっております。今回お客様から頂いたご意見に関しましてはすぐに検討させて頂きます。
また甚だ勝手なお願いでは御座いますが、次回ご来福の際も当ホテルをご利用いただければと存じます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

【☆ポイント重視派におススメ☆彡】ポイント10倍還元♪プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

kazuyujiさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

kazuyujiさん [50代/女性] 2019年06月18日 12:58:37

立地は最高です。
朝食は普通でした。
これでバス・トイレが別ならば良かったのですが残念でした。
女性向けのアメニティがなぜ無いのでしょう。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年06月19日 16:27:48

しかしながら、当ホテルをお選び頂いたにも関らず、せっかくのご滞在を快適にお過ごしいただける空間の提供ができていなかった事お詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましては、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせて頂きます。

最後に貴重なご指摘・ご感想をお寄せいただきましたこと心よりお礼申し上げます。

宿泊部 宿泊課

投稿者さん 2019年06月17日 08:10:15

ヤフオクドームの野球観戦の為、宿泊しました。
博多駅、博多バスターミナルに近く立地は抜群です。
無料のコーヒーやジュースのサービス、フィットネスジムが有り良かったです。
ホテルは新しくて綺麗ですが部屋はやや狭く、クローゼットやキャビネットが無いので収納スペースが有ればもっといい感じです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年06月17日 13:33:42

これからもスタッフ一同心を込めてサービスして参りますので今後ともオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月14日 14:20:09

博多駅筑紫口をでたらすぐ見えたので迷うことはなかったです。オープンして少ししか経ってないので全てがスタイリッシュで綺麗でした。泊まったお部屋はダブルベッドでシャワールームしかついてない部屋を選びました。部屋の広さは狭いですが必要最低限以上の設備がうまく配置されてるなと思いました。
朝食はフルーツ単品がなかったのが残念かなあ。
一泊二日ありがとうございました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年06月17日 13:32:02

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます
又、ご丁寧な投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 宿泊課

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

投稿者さん 2019年06月14日 13:14:50

駅から近く新しいホテル、という事で試しに!と飛びついてしまいました。良く確認しなかったので部屋に入って初めてバスタブが無いことに気づきました。今時、そんなホテルがあるのかと驚きましたが、自己責任で後の祭りでした。部屋に入ると直ぐに洗面台があり、ダブルルームの割には非常に狭く驚きましたがインテリアは、モダンで部屋も綺麗でした。シャワーを浴びて、さあ、寝るぞ!と布団をめくったところ、シーツに1㎝四方の黒いものが!まさかのシミ?恐る恐る確認したら、よくスリッパの裏に張り付いているような紙ゴミ?のようでした。このようなものがベッドの上にあったのは、国内外のホテルに30年以上出張していますが、初めてでした。このベッド、シーツ、大丈夫かなあ、と思いながらも身体も冷えるし、眠いし、という事でそのまま眠りました。もちろん、翌朝、フロントの方には、お詫びを受けましたので人的な対応には、全く不足はありませんでしたが時間が経てば経つほど一体あれは、何だったのか?なぜあんな所にあったのか?シーツは、変えていたのか?清掃の確認は、していたのか?などの疑問が湧き上がって来ました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年06月15日 11:56:57

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、併せて御礼申し上げます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃面の不備でご不快な気分にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましてはスタッフ一同真摯に受け止め清掃チェックの徹底をお約束いたします。
甚だ勝手なお願いではございますが、またご来福の際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

namikeikoさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

namikeikoさん [70代/男性] 2019年06月11日 17:46:39

駅前便利 静かでゆっくり出来ました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年06月15日 11:55:04

投稿者さん 2019年05月26日 21:07:12

5月11日に宿泊しました。サービス面、お部屋の綺麗さは抜群でしたが、歯ブラシ等アメニティグッズがお部屋になく、本当に残念でした。また利用する予定ですが、アメニティグッズの確認等よろしくお願いします。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月27日 09:11:02

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿併せて御礼申し上げます。
しかしながら、客室アメニティ不備に関しましてご不便・ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年05月24日 15:36:23

出来たばかりのホテルなので非常に綺麗!部屋は風呂無しシャワーでしたが、トイレと別れており広くて良かった。エグゼクティブガーデンは、宿泊者しか使用できないため、たまたまですが独占出来ました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月27日 09:07:47

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご承知の通り5階エグゼクティブガーデンは街中にある憩いの場としてご宿泊者皆様に寛いでいただけるスペースとなっております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブルA [2名利用]】

シーサー8030さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2019年05月12日 15:28:18

リニューアルオープンしたとのことで、初めて利用しました。
博多駅直結であり、旅行の際は、大変便利です。朝食も地元の食材を利用していて、美味しかったです。
福岡へ、会議や旅行の際には、
リピートしたいホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月21日 10:19:33

投稿者さん 2019年05月04日 18:56:00

ホテル地下にある朝食ビュッフェは抜群に美味しいです。立地もよくお部屋も新しく木の匂いがしてとても綺麗です。お風呂も深くて広いので足を伸ばして入れました。また博多に行く際は利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月08日 15:50:36

また、ありがたいお言葉まで頂戴できスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のお声を参考に、さらに満足して頂けるよう、より良いサービスを提供できるように精進致します。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)

投稿者さん 2019年05月04日 00:33:27

お世話になりました。駅前でチェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、大変助かりました。オープンしたばかりで部屋も綺麗で良かったのですが、3名利用のトリプルは少し狭かったです。連泊の場合、収納があれば便利かなと思います。シャワーキャップなど女性用のアメニティがもっと充実してたらもっと良いかなと思いますが、気持ち良く滞在できました。ありがとうございました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月08日 15:41:24

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます。
当ホテルは4月9日にオープンしたばかりのホテルでございまして、まだ不慣れな部分がございますがスタッフ一同お客様への気配り目配り心配りを信念に、より一層サービス向上に努めって参る所存でございます。
次回福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年05月03日 22:59:51

ツインが空いていなかったので、娘とダブルに連泊予約しました。
駅からすぐで便利な立地で、リニューアルされたばかりなので、大変綺麗です。
しかしダブルルームとは思えないほどの狭さで、ベッドを壁付けに置かれた反対側には机もない幅の狭さ。
二人で寝起きするには、カップルじゃないと無理な狭さでした。
その上、ベッドルームの中に洗面台があり、狭さをカバーするように洗面台は壁一面の鏡になっていて、いちいち鏡に自分が映るので落ち着かなかったです。

あまりの狭さに結局、娘は近くに空いているホテルを取り、別宿泊になりました。

部屋にテーブルと椅子がなかったので、コーヒーを飲むにもベッドの上、机もないので書き物も出来ませんでした。
フロントロビーにテーブルと椅子がたくさんあるのは、部屋にないためかと思われます。
バスタブのないシャワー室のみのタイプで、シャワーの水量はロックボタンを押さないとヒョロヒョロです。
最初わからなくてとても寒かったので、部屋内にシャワーの使い方が一言添えてあると良かったと思いました。
また、スリッパは使い回しのもので、気持ち悪いので出来れば使い捨てタイプに変更して欲しいです。
一晩目は部屋着の準備がなくあちこち探しましたが、不備だったのでフロントスタッフに頼みました。それとサイズが他のホテルに比べてスリムだったため、寝心地がよくありませんでした。

一番残念だったのは、以前からあった地下2階のレストランがなくなっていた事です。シェフのライブキッチンがあって、とても美味しいビュッフェだったのに普通のイタリアンビュッフェのレストランになっていました。
宿泊しない時でもよく利用していたので、大変残念です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月08日 15:39:12

しかしながら、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。また、せっかくのご滞在を快適にお過ごしいただける空間の提供ができていなかった事、深くお詫び申し上げます。
今回ご指摘を頂戴いたしました件に関しましてはスタッフ一同重く受け止め、皆さまが心地よくお過ごしいただけるよう、今後の検討課題とさせて頂きます。

吉村 公孝

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードダブルA [2名利用]】

rx93104さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

rx93104さん [60代/男性] 2019年05月02日 19:46:47

結婚記念で福岡旅行を計画して時、このホテルがリブランド・オープンことを知り予約しました。今回の旅行はレンタカーと列車を利用して各地を巡る計画であったので立地は最高でした。部屋も綺麗で整っており、疲れを癒すのに十分でした。朝食バイキングはゆったりとしたスペースで美味しくいただくことができ満足でした。機械があればまた利用したいと思っています。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月03日 09:59:54

ご結婚記念日おめでとうございます

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます
また、ご朝食に関しましても満足できたとお言葉を頂戴出来ました事、光栄で御座います
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年04月28日 15:49:12

部屋が狭い。
洗面コーナーがバスルームでないので、さらに使い勝手が悪い。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月03日 09:59:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に関しましても重ねて御礼を申し上げます
しかしながらご滞在中、ご不便お掛け致しました事深くお詫び申し上げます
当ホテルは全室洗面コーナーがバスルームの外に取付けてあるレイアウトになって御座います、今回お客様のご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせて頂きます

【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

投稿者さん 2019年04月24日 23:16:28

とても綺麗でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月03日 09:48:36

当ホテルは4月9日にオープンしたばかりのホテルでございまして、まだ不慣れな部分がございますが、お客様へこれからも心を込めたおもてなしに努めて参ります

【【禁煙】スタンダードダブルA [1名利用]】

投稿者さん 2019年04月23日 09:20:58

お部屋も綺麗でオシャレでフロントの対応もすごく良くて宿泊予定を伝えたら荷物を預かってくれるからとても安心してお出かけできました。アメニティも豊富でコーヒーも備え付けられていてミネラルウォーターもあって非常満足できました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年04月23日 11:19:48

ご滞在中は満足いただけた様子で私共としても大変嬉しく存じます

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております