オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 21:28:03

チェックインが遅くなるので、こちらのプラン「お部屋で夕食宿泊プラン」をチョイス。20時以降飲食店自粛、コンビニ弁当も?? チェックイン時に5つのメニューからミートパスタグラタンを選びました。レンチンを想像していましたが、本格的なホテルごはんにびっくり、うれしい缶ビールつき!!(ソフトドリンクも選べます) コロナ禍で夜間外出が憚れるところ、ホテルのお部屋でゆっくりルームサービス気分、もちろん料金はお得な出張価格で大満足。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年02月24日 00:35:33

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
この度の夕食付宿泊プランにつきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
ご夕食は深夜でもホテルシェフが手作りし、出来立てをお届けいたしております。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、様々な宿泊プランを考えて参ります。
また福岡へお越しの際はぜひ、当ホテルにお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【20時以降もOK★】選べる!お部屋で夕食宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2020年12月17日 09:56:33

カフェでのディナーということで期待はしていなかったのですが、思いがけずクリスマスディナーがとてもよかったです。量は少なかったけれど、出されたお料理の多くがとても美味しく、クリスマス仕様に可愛らしくなっていたので楽しめました。また、私たちの席についてくださったホールスタッフの方がとても感じがよくて、お酒のピッチが速くおかわりを頼むのを躊躇している私に、ワインいかがですか?等と声をかけてくださって、にこやかで配慮のある方でした。店は確かにカフェで、レストランではありませんが、ディナー客は大きな窓に向かってソファに横並びに腰掛けるようになっており、カジュアル感や狭さを感じずゆったり食事をすることができました。
宿泊した部屋は、狭いが工夫して作ってあるという印象でした。入ってすぐ洗面所なのですが、その鏡が大きいので狭さや暗さを感じさせません。荷物やタオルなどモノの置き場が不足するのはちょっと困りましたが…。デスクはなし、小さな丸テーブルと椅子が一つ。TVはきちんとしたメーカーのものが見やすい位置についています。お風呂は、ガラスで半分を仕切られているのですが残りの半分は何もないので、シャワーを浴びるとトイレの床が濡れます。また、お湯を止めるのに浴槽に入らないといけない構造なので、熱く入れすぎたときはどうやって止めればいいのだろう?と疑問でした。
濡れた床をバスタオルで拭いたので、バスタオルの換えをフロントにお願いしたところ、すぐ持ってきてくださいまいました。
全体にシティホテルとビジネスホテルの中間のような感じで、清潔で心地よく、好印象でした。
中庭やジムもよさそうだったので次行くときには使いたいです。

駐車場は1泊2000円と高いけれど、すぐ近くにもっと安い駐車場があります。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月05日 02:07:59

クリスマスディナーにおきましては、大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も様々なイベントを行って参りますので、機会がございましたらぜひご参加くださいませ。

宿泊部 支配人

【☆ホテルシェフによる特別メニュー☆彡】フリードリンク付き♪クリスマスディナープラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2020年12月11日 19:57:02

セットのモンブラン(私はピスタチオを注文しました。)が絶品!そして朝食もとても美味しくいただきました。立地もサービスも文句なしです。また行きたいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年12月14日 23:29:24

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
この度は、私どもホテルイチオシのモンブランをお楽しみいただけようで大変嬉しく感じております。ご朝食にもご満足いただけで何よりでございました。
今後もさらなるサービス向上を目指し、さらには安心安全をお届けできるよう精進して参ります。
どうか引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
宿泊部 支配人

【☆SNS話題☆月間1500食達成☆彡】しぼりたて和栗モンブラン♪ケーキセット付きプラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [2名利用]】

投稿者さん 2020年11月18日 12:39:12

駅直結でとても便利、部屋は綺麗で接客も良い。荷物が多かったので、部屋に物を置くスペースがほとんど無かったのが少し残念。それ以外は朝食も含めて大満足です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 04:10:43

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションご利用いただきまして、誠にありがとうございます
またご宿泊のご意見とご感想をお寄せくださりましたこと重ねて御礼申し上げます
今後ともスタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

510LTさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

510LTさん [50代/男性] 2020年11月13日 16:01:04

駅近の好立地ですから部屋が狭いのはしょうがないかな。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:43:28

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在のお部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
今回ご滞在のお部屋は、シャワーブースのみのコンパクトなお部屋で御座いますが、タイプの違うバスルームの付いたゆっくりできるお部屋も御座いますので、次回来福の機会御座いましたらお勧め致します。

投稿者さん 2020年10月17日 18:04:28

ジムがあり利用させてもらいました!!施設も綺麗で、駅近でまた利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年10月22日 21:24:32

この度のご滞在ではご満足いただけてようで嬉しく感じております。
今後も、お客様のご期待に沿えるようなホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年10月12日 19:25:33

駅から近くて便利でした。
博多に来る時は、また利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年10月22日 21:02:27

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご滞在ではご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
お承知の通り、当ホテルは博多駅に隣接しており抜群の立地で悪天候でも地下よりスムーズにご来館頂けるようになっております。
次回、福岡にお越しの際にも当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月29日 21:38:53

プラン内容を見落としての予約をしてしまいましたが、こちらの間違いだったのにもかかわらず、丁寧に対応していただき、気持ちよく宿泊させて頂きました。ありがとうございました。フロントスタッフの方の対応、最高でした。本当にありがとうございました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:08:16

フロントスッタフへのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます
お客様のお言葉を励みにより良いサービスの提供に努めて参りますので、また福岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

宿泊部 支配人

【☆福岡県民限定☆彡】5大特典付き♪プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)
【【禁煙】モデレートツイン [2名利用]】

kisi8940さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

kisi8940さん [50代/男性] 2020年08月26日 07:51:40

食事、利便性はとてもよかったのですが・・・・・。
部屋に入りトイレを確認したところ、汚物が残ったままで便座も汚れており、一気にテンションが下がりました。それさえなければと思うと残念です。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月28日 10:58:12

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます
また貴重なご意見まで頂戴いたしました事、併せて御礼申し上げます
しかしながら折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます
清掃に関しましては直ぐに清掃担当者、及び、宿泊スタッフ全員で共有致しまして、今後同じようなことの無い様、客室のチェック体制を強化することで改善を致しました
今回のご滞在、お客様のご期待に応えれず大変申し訳ございませんでした
甚だ勝手なお願いでは御座いますが、また福岡にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます

最後になりますが厳しい暑さが続いておりますので、体調を崩されませぬようご自愛ください

【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

miwagongonさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

miwagongonさん [50代/女性] 2020年08月14日 14:42:12

新しく、とても綺麗なホテルです。
また宿泊しようと予約しました。

フロントで2つ~3つのミスが有ったのが残念でしたが…素早く対応して下さいましたので良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月16日 18:17:51

いつもオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用いただき誠にありがとうございます
しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらずフロントの対応でご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
お客様から頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、スタッフの指導改善に一掃努めて参ります

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました、機会がございましたらまた是非ご利用いただけますようお願い申し上げます

暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ

宿泊支配人

【☆携帯用アルコール除菌スプレー付き&デイユースもOK☆彡】新型コロナウィルス対策キャンペーンプラン

投稿者さん 2020年06月12日 17:40:33

おすすめです!!
出張の度に利用。お洒落で清潔感あるホテルです。5FのEXECTIVE GARDENも2FにあるCAFEBARもとても良く、パティシエの作るケーキもGood。仕事後の癒しになります。部屋の設備はシンプルですが、非常に洗礼され使いやすくなっています。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年06月14日 11:30:11

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、客室、エグゼクティブガーデン、カフェといづれもご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。
また、私共パティシエへの心温まるお言葉まで頂戴しましたこと何よりの励ましでございます。

今後もさらなるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。どうか引き続き、私共オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル [2名利用]】

NRI_塚田さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

NRI_塚田さん [50代/男性] 2020年02月22日 19:53:18

博多駅直結で大変便利です。部屋は明るく清潔です。また洗面台が別にありとても良いです。朝食は900円で大変美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年02月24日 07:50:33

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

また、大変有難いお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指して取り組んで参ります。

また機会がございましたらオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月11日 19:06:51

初めて宿泊しました。
出張が多いので、ジム併設しかも24時間利用可は非常に助かります。
トレーニング機器の種類は豊富ではないが、ゆったりとしたレイアウトで満足です。
希望を言うなら、次に利用する方のためにウェットティッシュとモップを用意して欲しい。
地下2階のレストランでのビュッフェモーニングですが、特にサラダとドレッシングが豊富なのが魅力です。ただ、白ご飯の質にはがっかりしました。ツヤツヤかつふっくらした炊き上がりの白ご飯の提供をお願いします。
部屋に関しては、特に大きな問題はないですが、使用したシングルは動線が狭いのが気になりました。あと、些末なことですが、今時、備え付けの剃刀は2枚刃ではなく3枚刃が主流です。
次回も利用させて頂きます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年01月23日 19:22:37

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂きにありがとうございます
また、福岡の数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きました事心より御礼申し上げます
ご承知の通り5階に御座います24時間利用できる”ジム”は博多周辺ではない当ホテル一押しの設備で御座いますので、満足頂き嬉しく存じます
しかしながらお客様より頂戴いたしました朝食のご飯に関しましてはレストラン担当者と共有し今後は炊き立てのご飯を提供していくこと、またその品質を時間帯限らず1日維持することで改善しております
また、ジム並びにアメニティへのご意見に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます

宿泊部 支配人

【☆ポイント重視派におススメ☆彡】ポイント10倍還元プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

てっしー0389さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

てっしー0389さん [20代/男性] 2019年12月23日 21:24:20

彼女が喜んでたのでとてもよかったです。
また利用したいと思いました。
その際は宜しくお願い致します。

湯船が欲しいと思いました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年01月03日 16:07:27

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご又、利用頂きありがとうございます。
お喜びのお言葉を頂き、大変嬉しく感じます、
湯船に関しましては、お部屋タイプによってはございますので次回ご宿泊の際にご検討頂けますと幸いでございます。
また福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いで御座います

宿泊部 支配人

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードダブルB [2名利用]】

投稿者さん 2019年11月20日 12:03:41

11/11~12トリプルのお部屋で宿泊しました。駅直結のため、近くに飲食店やコンビニがあり便利です。お部屋もスタイリッシュできれい。朝食バイキングが最高においしかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年11月22日 18:33:33

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご期待に沿うことができたようで、大変嬉しく感じております。
またご機会がございましたら、是非とも当ホテルへお越しくださいますよう心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】モデレートトリプル [3名利用]】

投稿者さん 2019年11月05日 08:46:20

早い到着で荷物の預かりに助かりました。
また、チェックアウト後の預かりもとても快く感謝しています。
また宿泊したいホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年11月22日 18:26:41

【【禁煙】スタンダードダブルB [1名利用]】

シーサー8030さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

シーサー8030さん [60代/女性] 2019年05月12日 15:28:18

リニューアルオープンしたとのことで、初めて利用しました。
博多駅直結であり、旅行の際は、大変便利です。朝食も地元の食材を利用していて、美味しかったです。
福岡へ、会議や旅行の際には、
リピートしたいホテルです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月21日 10:19:33

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子で何よりでございます。これからもスタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう精一杯頑張りますのでよろしくお願い申し上げます。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

オリエンタルベーシック(朝食バイキング付)

投稿者さん 2019年05月04日 18:56:00

ホテル地下にある朝食ビュッフェは抜群に美味しいです。立地もよくお部屋も新しく木の匂いがしてとても綺麗です。お風呂も深くて広いので足を伸ばして入れました。また博多に行く際は利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月08日 15:50:36

また、ありがたいお言葉まで頂戴できスタッフ一同感謝申し上げます。
お客様のお声を参考に、さらに満足して頂けるよう、より良いサービスを提供できるように精進致します。
また福岡にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(食事なし)
【【禁煙】スタンダードツイン [2名利用]】

rx93104さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

rx93104さん [60代/男性] 2019年05月02日 19:46:47

結婚記念で福岡旅行を計画して時、このホテルがリブランド・オープンことを知り予約しました。今回の旅行はレンタカーと列車を利用して各地を巡る計画であったので立地は最高でした。部屋も綺麗で整っており、疲れを癒すのに十分でした。朝食バイキングはゆったりとしたスペースで美味しくいただくことができ満足でした。機械があればまた利用したいと思っています。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年05月03日 09:59:54

ご結婚記念日おめでとうございます

ご滞在中はご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます
また、ご朝食に関しましても満足できたとお言葉を頂戴出来ました事、光栄で御座います
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます
次回福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いで御座います

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション

【☆連泊だからお得☆彡】連泊割引プラン(朝食バイキング付)
【【禁煙】スタンダードツイン [2名利用]】

ネムちゃんさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

ネムちゃんさん [70代/女性] 2019年04月18日 17:23:20

オープン直後の宿泊でしたが、スタッフの方の対応もよく気持ちよく過ごすことが出来ました。
ツインに宿泊しましたが、テーブル用の椅子が1脚でしたので一人はベッドに腰掛けました。2脚あればよかったかなと思います。
朝食を別途頂きましたが、バラエティーに富んだバイキングで満足しました。博多駅筑紫口そばと立地が最高なのでまた利用したいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2019年04月23日 11:13:02

スタッフの対応並びに、ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます
お部屋の椅子に関しましては、現在は全室1脚のご用意にてご対応をさせて頂いておりますが、今後の検討課題とさせて頂きます

この度のご投稿、誠にありがとうございました
またのお越しをお待ち申し上げております

吉村 公孝