オリエンタルホテル福岡 博多ステーション クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

投稿者さん 2023年11月01日 10:32:31

立地も良く、お部屋も広くとても過ごし安かったです。
難を言えば、シャワーの使い勝手が悪く、冬はちょっと無理かなという感じでした。
ただ、朝食も種類が多く、ほぼ満足な一泊でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年11月01日 16:47:10

この度は、オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
又、ご丁寧な投稿・ご意見をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
鋭意、努めて参る所存でございます。
又、機会がございましたら是非、当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ウェルカムサービス付(朝食ブッフェ付)
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

nami7773さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

nami7773さん [30代/女性] 2023年08月16日 16:58:19

朝ご飯付きなので、食べに行ったら行列…こんなに混むなら最初に混むので早めに行った方がいいと案内がほしかったです。ホテルで朝食をとる段取りでいたので困りました。素泊まりプランにしたほうが良かったです。部屋はとても綺麗で文句無しでした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年08月24日 13:00:18

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
折角、ご宿泊頂きながらご案内不足でお客様にご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無い様、スタッフの教育を再度徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けます様、一人一人鋭意、努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定☆最大28%OFF】洗い場付バス&32平米以上確約☆デラックスルーム(朝食ブッフェ付)
【■デラックスツイン 34.9平米(禁煙・最大5名まで利用可)】

yoppiy1223さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

yoppiy1223さん [30代/女性] 2023年05月01日 14:03:13

御手洗の流れが悪くお電話したらすぐに来てくださり、大きなお部屋に移動させていただいて、逆に申し訳なかったくらい素敵なお部屋に変更させていただけました!どちらの部屋もとてもお洒落で綺麗で満足でした!
また、サプライズで結婚お祝いのケーキまで準備していただき、感動の素敵な思い出が出来ました!ケーキがとっても美味しくて更に幸せな気持ちになりました!お忙しい中、沢山ありがとうございました!(´▽`)
スタッフの方たちもとても優しく居心地良かったですし、博多駅すぐというのも交通が楽でよかったです!都会の真ん中でこの値段はコスパいいです!

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2023年05月03日 11:41:42

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
又、お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴出来ました事を大変嬉しく感じております。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。
しかしながら、トイレの流れの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
ご迷惑おかけしたにも関わらずお褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様にとって素敵な時間をお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一人一人誠意、努めて参る所存でございます。
博多にお越しの際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【春夏旅セール】家族旅行にもおすすめ☆博多駅直結&宿泊者限定ジムなど完備!(お部屋のみ)
【■モデレートツイン 21平米(禁煙・独立洗面化粧台)】

投稿者さん 2022年10月25日 15:14:47

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。
駅近でとても便利でした。
フロントスタッフ、ビュッフェ会場スタッフ、シェフ、皆さん親切で対応もとても良く気分よく過ごせました。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
お部屋も綺麗でゆったり過ごせました。
少し残念だったところは、浴室の匂いと2階のカフェスタッフの対応ぐらいかな…
また福岡に行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年10月27日 02:21:36

しかしながら、スタッフの不行き届きな対応に関しましては接客業に従事する私共にとって大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事がないようスタッフの教育を再度徹底し、一人一人努めて参る所存でございます。
また浴室の匂いに関しましては清掃状況を見直して参ります。

宿泊部 支配人

【期間限定☆レストランオープン記念】ホテルこだわりの朝食ブッフェをプレゼント!(朝食付)
【モデレートトリプル [3名利用]※21平米】

投稿者さん 2022年10月18日 20:24:59

10月17日に宿泊しました。駅から近く、ホテルもきれいでよかったです。朝食も大変おいしかったです。際、たまごかけごはん用の生卵の付近においていた「カリカリごま」みたいなものは、ホテルのオリジナルですか?地味にあれがおいしくてもう一度食べたいのですが、もし、似たようなものでも売っているものがあれば教えてほしいです。

【4ベッド [4名利用※32.6平米~】

より4649さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

より4649さん [40代/女性] 2022年01月30日 19:52:49

子供の入試のために前日からの宿泊。部屋も新しく静かだったので面接練習等落ち着いて出来ました。
お風呂広くてゆっくり入れました。
タオルが2枚しかなかったので
翌日洗顔後に使うタオルが無くて困りました。
せめて3枚欲しかった。
コーヒーが凄く美味しかったけど
カップに取手がないタイプだったので熱くて中々持てなかった。
コンビニ、駐車場がエレベーター降りてすぐだったのでとても便利でした。
チェックアウト時にフロントに行くとエレベーター前までカフェのお客さんがいてマスクせず大声で話しながら食べている人の横を通らないといけなかったのがちょっと嫌でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2022年02月06日 06:47:38

しかしながら、ご迷惑・不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
お客様から頂きました、ご意見を真摯に受け止め、改善を検討させていただきます。
またカフェの対応につきましても、サービススタッフと共有し、皆様が快適にお過ごし出来る環境に努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 支配人

【お得にスマートチェックイン】事前カード決済プラン(食事なし)
【【禁煙】スーペリアツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年12月15日 15:19:16

無人チェックインで戸惑った。リピーターにとっては良さそう。朝食美味しかったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年12月16日 07:22:28

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。又ご投稿をお寄せ下さいました事に併せて御礼申し上げます。
しかしながらお客様を戸惑いをお掛けしてしまい申し訳ございません。初めて利用して頂くお客様にも快適にご利用いただけます様今後改善して参りますので、恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊部 支配人

【秋冬旅セール】おすすめ♪オリエンタルベーシック(食事付)
【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

maiylunaさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

maiylunaさん [30代/女性] 2021年09月29日 11:49:23

飛行機の乗り継ぎのために利用させていただきました。立地は駅から雨に濡れなくてもいける近さで最高でした。スタッフの方も新設でいろいろ教えてくれました。部屋もとても広くてリラックスできました。朝食は和食を選びましたが、大正解でした。九州でとれているお米+辛子明太子のセットは、県外から来ている者として最高のおもてなしです。
残念な点は、禁煙の部屋でしたがタバコの匂いかなにかが気になりました。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年09月30日 02:38:10

この度はオリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また客室に関しましてもご丁寧な投稿をお寄せいただきましたことに合わせて御礼申し上げます。お客様からのこのようなお褒めの言葉はスタッフにとって何よりのモチベーションでございます。今後もより一層お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ぬくもりあるサービスを努めて参る所存でございます。お部屋の匂いに関しましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにチェツク体制を強化して参ります。博多にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!オリエンタルベーシック(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル [1名利用]】

puzak1さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

puzak1さん [50代/女性] 2021年07月14日 19:48:32

ベランダ付きの部屋に泊まりました。
朝ご飯がシケシケで、たまげました。
アイスコーヒーは、薄くて最悪。
風呂のスペースが狭すぎ。
後は良かったです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年07月16日 01:37:33

オリエンタルホテル福岡博多ステーションにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧な投稿までお寄せくださいましたことに併せて御礼申し上げます。この度のご滞在ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。 頂戴しました貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きますと共に、鋭意改善に努めて参ります。
どうか是に懲りられることなく今後もオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

投稿者さん 2021年03月14日 15:22:41

いつも利用してます。
便利な立地です。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月16日 05:33:13

いつもオリエンタルホテル福岡博多ステーションをご利用いただきまして誠に有り難うございます
私共のホテルは博多駅筑紫口の目の前に位置しており、アクセスの良さは自慢のひとつでございます
これからもお客様のご期待に沿えますよう日々サービスの向上に努めてまいります
またのご来館、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年03月14日 15:21:50

いつも利用してます。
とっても便利。

2021年02月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年03月16日 05:31:09

いつもオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用いただきまして誠に有り難うございます
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております
今後もより一層、お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参りますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

pureyogiさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

pureyogiさん [50代/女性] 2021年02月01日 18:58:51

地下鉄直結、博多駅新幹線口へもすぐで大変便利でした。ワンドリンク付だったのでノンアルビールをカフェでのんびりいただきました。元々ホテルの手狭なユニットバスが好きではないので独立シャワールームのスッキリデザインのお部屋で気持ちよく滞在できました。気取らない良質シティホテルです。

2021年01月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年02月01日 23:36:14

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております
これからもお客さまに選ばれるホテルを目指し、日々精進してまいります
また機会がございましたらぜひ、当ホテルにお越しくださいませ
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております

宿泊部 支配人

【☆5大特典付き☆彡】九州7県民限定プラン(食事なし※ご朝食割引券付き)
【【禁煙】スタンダードダブル(バスタブなし) [1名利用]】

投稿者さん 2020年12月17日 09:56:33

カフェでのディナーということで期待はしていなかったのですが、思いがけずクリスマスディナーがとてもよかったです。量は少なかったけれど、出されたお料理の多くがとても美味しく、クリスマス仕様に可愛らしくなっていたので楽しめました。また、私たちの席についてくださったホールスタッフの方がとても感じがよくて、お酒のピッチが速くおかわりを頼むのを躊躇している私に、ワインいかがですか?等と声をかけてくださって、にこやかで配慮のある方でした。店は確かにカフェで、レストランではありませんが、ディナー客は大きな窓に向かってソファに横並びに腰掛けるようになっており、カジュアル感や狭さを感じずゆったり食事をすることができました。
宿泊した部屋は、狭いが工夫して作ってあるという印象でした。入ってすぐ洗面所なのですが、その鏡が大きいので狭さや暗さを感じさせません。荷物やタオルなどモノの置き場が不足するのはちょっと困りましたが…。デスクはなし、小さな丸テーブルと椅子が一つ。TVはきちんとしたメーカーのものが見やすい位置についています。お風呂は、ガラスで半分を仕切られているのですが残りの半分は何もないので、シャワーを浴びるとトイレの床が濡れます。また、お湯を止めるのに浴槽に入らないといけない構造なので、熱く入れすぎたときはどうやって止めればいいのだろう?と疑問でした。
濡れた床をバスタオルで拭いたので、バスタオルの換えをフロントにお願いしたところ、すぐ持ってきてくださいまいました。
全体にシティホテルとビジネスホテルの中間のような感じで、清潔で心地よく、好印象でした。
中庭やジムもよさそうだったので次行くときには使いたいです。

駐車場は1泊2000円と高いけれど、すぐ近くにもっと安い駐車場があります。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月05日 02:07:59

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊を賜りまして、誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご丁寧な投稿をお寄せくださいました事に併せて御礼申し上げます。
クリスマスディナーにおきましては、大変ご満足いただけたようで嬉しく思っております。
今後も様々なイベントを行って参りますので、機会がございましたらぜひご参加くださいませ。

宿泊部 支配人

【☆ホテルシェフによる特別メニュー☆彡】フリードリンク付き♪クリスマスディナープラン(朝夕2食付)

投稿者さん 2020年11月29日 21:12:48

新しいホテルだけあってとてもキレイでした。全般的にとても満足でした。
唯一、朝食のご飯が少し硬いかな?という印象が残りました。翌日別の旅館で朝食を取った時に、あ、やっぱりあれはお米がイマイチだったな、と認識した次第です。ちなみにパンも選べます。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月06日 07:00:37

ご朝食につきまして、お客様のご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ございません
この度お客様から頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、今後の課題とし改善に努めて参ります
まだまだ至らぬホテルではございますが、今後もさらなるサービス向上を目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【禁煙】バルコニー付ツイン [2名利用]】

510LTさんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

510LTさん [50代/男性] 2020年11月13日 16:01:04

駅近の好立地ですから部屋が狭いのはしょうがないかな。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年11月21日 08:43:28

この度は、オリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在のお部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
今回ご滞在のお部屋は、シャワーブースのみのコンパクトなお部屋で御座いますが、タイプの違うバスルームの付いたゆっくりできるお部屋も御座いますので、次回来福の機会御座いましたらお勧め致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月23日 12:25:36

今回、子供の就活でお世話になりました。チェックイン前、チェックイン後に荷物を預けれたので凄く助かりました。駅近で大変便利でした。5階なあるガーデンオシャレで良かったです。機会があればまた宿泊させてもらおうと思います。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2021年01月07日 05:54:44

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます
これからもお客様に快適な滞在をお届けできますよう努めてまいります
また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをご利用くださいませ
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月18日 19:50:15

改装・リニューアルオープンされる前から利用させていただいていますので、本当にきれいになりましたし、フロントの方々の対応も素晴らしいと思います。

ちょっと惜しいのは部屋がデザイン優先でやや使用するには不便なところがあります。
浴室には足ふきマット用のタオルハンガーが床から20センチほど上にありますが、バスタオルを掛けるハンガーもフックもありません…。
足ふき用マットはバスタブに掛けるでよいのでしょうか。
あとバス・トイレと洗面台が別になっていますが、フェイスタオルを掛けるであろう場所に掛けると備え付けのイスに当たるため、違和感があります。
バスタブはシャワーカーテンではなく、バスタブの半分くらいのサイズでアクリル板が貼っていますが、気を付けてもトイレ側の床に多少お湯がこぼれます。

細かいですが…。
全国出張のため全国のホテルを利用しますが、上位に入るホテルには間違いありません。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年09月23日 16:31:52

オリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では十分にご満足いただくことができず申し訳ございません。
リブランド後にご利用いただいた貴重なご意見は真摯に賜り、今後の改善の参考とさせていただきます。
これからもご利用頂く皆様のご期待に沿えるような施設、サービスを目指し精進して参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

宿泊支配人

【☆2連泊以上でお得☆彡】連泊割引プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月08日 00:06:13

とてもお得なプランで大変満足しました。
リニューアル後初めて泊まりましたが部屋も綺麗で配置ご工夫されていてとても広く使い勝手も良かったです。
ひとつだけ、部屋のお風呂の換気扇が少し埃が見えていたのが残念でした。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年08月16日 17:51:38

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションへご宿泊賜り誠にありがとうございます
ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます
しかしながら、客室清掃に関してご不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます
この度の清掃に関する貴重なご指摘につきましては、清掃スタッフならびに、フロントスタッフ一同真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努めてまいります
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様にまたお越し頂ければ、幸いでございます
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました

暑い日が続いておりますので、ご自愛くださいませ

宿泊支配人

【☆携帯用アルコール除菌スプレー付き&デイユースもOK☆彡】新型コロナウィルス対策キャンペーンプラン
【【禁煙】モデレートツイン [1名利用]】

なり1872さんの オリエンタルホテル福岡 博多ステーション のクチコミ

なり1872さん [30代/男性] 2020年06月18日 14:57:28

立地が最高です。博多駅の直ぐ近くですし、ホテルから地下へ降りれば、そのまま地下鉄の改札口へ行けます。雨の日は濡れないので良いですね。

部屋は少し狭いですね。立地的に厳しいのか、もう少し広ければ…。

2020年06月
オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年06月20日 10:20:27

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションをご利用賜り誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅から近く、ビジネス、観光共に最適な拠点としてご利用いただけることと存じます。ご滞在された客室におきましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外にも、いくつかのお部屋タイプをご準備しております。次回は他のお部屋タイプもご利用頂ければ幸いです。
今後もさらなるサービス向上を目指し精進してまいる所存でございます。どうか引き続きご愛顧賜りますよう心からお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★携帯用アルコール除菌スプレー付き&デイユースもOK★】新型コロナウィルス対策キャンペーンプラン
【【禁煙】スタンダードダブル [1名利用]】

投稿者さん 2020年01月06日 19:19:20

博多駅筑紫出口から本当に近くて立地条件もお値段に見合ってました!
また機会があれば利用したいです。

オリエンタルホテル福岡 博多ステーション 2020年01月07日 12:47:03

この度はオリエンタルホテル福岡 博多ステーションにご宿泊賜り誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼を申し上げます
ご承知の通り当ホテルは抜群の立地で御座いまして、ビジネスのみならず観光・ショッピングにも最適な場所で御座いますので、また福岡へお越しの際にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いで御座います
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております