海宝樓クラブ クチコミ・感想・情報

海宝樓クラブのクチコミ・お客さまの声

メグ天さんの 海宝樓クラブ のクチコミ

メグ天さん [50代/女性] 2020年02月16日 23:09:02

コロナウィルスの件で朝食無しになったので買いに出かけたが、凍ったすごい坂道で倍の時間がかかりチェックアウトを10分程伸ばしてもらえました。助かりました。
部屋はとても綺麗でお洒落でした。大浴場が男女向い合っていてちょっと覗くと脱衣所が見えそうで気が気でなかった。お風呂自体は広くて小樽の海が見える素敵なお風呂でした。
入浴剤のプレゼントがなかったです。チェックインの時も部屋風呂にもなかったのでチェックアウトの時に聞こうと思ったけれど聞き忘れて残念でした。

投稿者さんの 海宝樓クラブ のクチコミ

投稿者さん 2019年02月26日 10:51:46

素泊まりでジュニアスイートに宿泊させて頂きました。
堺町通りまで徒歩圏内の丘の上にあり、景色も良くて快適に過ごせました。
「高級リゾート」として運営出来るラグジュアリーなファシリティがありながら、運営が追い付いていないという印象を受けました。フロントや清掃など全般的に「家族経営の民宿」という雰囲気で、皆さん親切でフレンドリーなので悪印象はありませんが、リゾートホテルのように「快適なサービス」というのは感じられませんでした。

平日限定素泊まりで2万円弱という金額でしたが、感想としては「部屋は大満足だけど、他はそれなり」でトータルとして「再訪ナシ」という感想です。

◎好評価
・宿泊棟は新築で、部屋も広くて快適
・スタッフはフレンドリーで親切

△改善希望
・風呂の温度が熱過ぎてゆっくり入れない
・浴室にウォーターサーバーや飲料水などの用意があると有難い
・部屋でコーヒーを飲みたかった(インスタントでも構わないので・・・)
・部屋に大きな窓があるが水垢が酷くて不衛生な印象を受けた(室内の掃除はきれいなのに勿体ない)

×要改善
・部屋から電話してもフロントがいつも不在で毎回、フロントまで行かなくてはいけなかった
・全体的に運営がバタバタしており「家族経営の民宿」のような印象を受けた(設備的にはリゾートホテル並ながらサービスが追い付いていない印象)
・楽天で決済していたが現地でカード払いを求められて2重払いになった(後日返金)

【平日限定】★オープン記念★素泊まりー大浴場で心癒す小樽散策満喫プランー
【ジュニアスイート】