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皆生游月のクチコミ・お客さまの声
設備・アメニティ4
4人中3人の方が参考になったと投票しています。
日経新聞の風呂景色特集を見て直ぐに予約しました。浴場からの景色は素晴らしいものでした。館内は清潔で,スタッフの動きも、慣れない中で一所懸命で誠意を感じました。宿泊の2-3日前、かにの解禁をきいたので蟹の追加をお願いしました。24000円でした。食事の中頃タグの付いた蟹が出たのですが、食べてみると身は氷の様に冷たく、少しパサパサして、蟹のかおりが殆どありませでした。調理して随分時間が経過しているか、保存の状態に問題があったのではないかと思います。食事が不味くなるので、そのときは伝えませんでした。蟹以外は美味しかったです。翌朝、フロントで責任者をと伝えて、専務さんと。多分女将さんでしょうね、話をしました。何度も断りをして貰いました2-3日してハガキが届きました。そこには宿泊の御礼が一行だけ、記入者もなく書いてありました。伝えるのは止そうかと思いましたが、良い旅館なので敢えて記入しました。
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この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。当館の松葉ガニの調理方法がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。当館でご提供している松葉ガニは、境港水揚げの厳選されたタグ付き松葉ガニを使用しております。当日の松葉ガニを再度確認いたしましたが、間違いない品質の松葉ガニでございました。当館の調理法は、境港より当日仕入れた松葉ガニを、自社で茹がいて冷蔵により締めてご提供しております。食事直前に茹でた松葉ガニは、返って身が痩せてパサパサになる場合があるためです。高価な松葉ガニをより甘味があり美味しくご提供するために、冷蔵で締め手間暇かけて、最大の工夫をし、こだわって調理しておりますが、ご説明が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。茹がいたカニは、急速に冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。またカニ味噌は冷蔵庫でしばらく寝かせることによりほどよく固まります。茹がき立てよりも遥かに美味しいと考えます。また、香りに付きましてのご指摘ですが、焼きガニであれば香ばしい香り、茹で立てのカニであれば香りは確かにあります。しかし、前述の通り茹でガニにおいては、茹で立てでは逆に身が細り美味しさを損ねてしまいます。味と肉質を考え、当館の考える一番美味しい茹でガニは、茹で締めと考えてご提供しております。高価な松葉ガニは茹で締めにてのほうが遥かに美味しいと考えますが、茹でたての調理法のほうがお好みのようでございまして、とても残念でございます。ご指摘いただきましたご意見を踏まえ、再度総料理長と、より美味しい茹で松葉ガニについて相談しております。ご意見ありがとうございました。また、こだわりの調理法につきまして説明が不足していたことを深くお詫び申し上げます。役員からの翌日の説明についても、調理法について言葉が足りませんでした。頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびはご投稿、誠にありがとうございました。
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投稿者さんの 皆生游月 のクチコミ
日経新聞の風呂景色特集を見て直ぐに予約しました。浴場からの景色は素晴らしいものでした。
館内は清潔で,スタッフの動きも、慣れない中で一所懸命で誠意を感じました。
宿泊の
2-3日前、かにの解禁をきいたので蟹の追加をお願いしました。24000円でした。
食事の中頃タグの付いた蟹が出たのですが、食べてみると身は氷の様に冷たく、少しパサパサして、蟹のかおりが殆どありませでした。調理して随分時間が経過しているか、保存の状態に問題があったのではないかと思います。
食事が不味くなるので、そのときは伝えませんでした。蟹以外は美味しかったです。
翌朝、フロントで責任者をと伝えて、専務さんと。多分女将さんでしょうね、話をしました。何度も断りをして貰いました
2-3日してハガキが届きました。そこには宿泊の御礼が一行だけ、記入者もなく書いてありました。
伝えるのは止そうかと思いましたが、良い旅館なので敢えて記入しました。
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この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当館の松葉ガニの調理方法がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。
当館でご提供している松葉ガニは、境港水揚げの厳選されたタグ付き松葉ガニを使用しております。
当日の松葉ガニを再度確認いたしましたが、間違いない品質の松葉ガニでございました。
当館の調理法は、境港より当日仕入れた松葉ガニを、自社で茹がいて冷蔵により締めてご提供しております。
食事直前に茹でた松葉ガニは、返って身が痩せてパサパサになる場合があるためです。
高価な松葉ガニをより甘味があり美味しくご提供するために、冷蔵で締め手間暇かけて、最大の工夫をし、こだわって調理しておりますが、ご説明が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。
茹がいたカニは、急速に冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。またカニ味噌は冷蔵庫でしばらく寝かせることによりほどよく固まります。茹がき立てよりも遥かに美味しいと考えます。
また、香りに付きましてのご指摘ですが、焼きガニであれば香ばしい香り、茹で立てのカニであれば香りは確かにあります。
しかし、前述の通り茹でガニにおいては、茹で立てでは逆に身が細り美味しさを損ねてしまいます。
味と肉質を考え、当館の考える一番美味しい茹でガニは、茹で締めと考えてご提供しております。
高価な松葉ガニは茹で締めにてのほうが遥かに美味しいと考えますが、茹でたての調理法のほうがお好みのようでございまして、とても残念でございます。
ご指摘いただきましたご意見を踏まえ、再度総料理長と、より美味しい茹で松葉ガニについて相談しております。ご意見ありがとうございました。
また、こだわりの調理法につきまして説明が不足していたことを深くお詫び申し上げます。役員からの翌日の説明についても、調理法について言葉が足りませんでした。
頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。
今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。