皆生游月のクチコミ・お客さまの声

RAY LAMさんの 皆生游月 のクチコミ

RAY LAMさん [30代/男性] 2019年12月17日 00:36:15

結婚記念日祝いでこちらを利用させてもらいました。(すばらしい贈り物をありがとう)
今年オープンというところと、心地よいおもてなしで気持ち良く過ごせ、朝食バイキングも大変美味しく、大満足の旅行となりました。

皆生游月 2019年12月17日 09:27:45

この度は数ある旅館の中から結婚記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食付き夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

投稿者さん 2019年12月11日 20:31:13

夕食がとてもおいしく、見栄えもよく、また地元の素材が色々と使われていました。朝食も多種類あっておいしかったですが、冷めているものが一部にあったのは残念。使っている食器が多種多様で、目を楽しませてくれました。目立つ建物ではありませんが、新しい施設なので設備も最新で、かつカジュアルな雰囲気なので、とても過ごしよかったです。部屋の露天風呂が温泉なのもポイント。全体として老朽化が進んでいる皆生温泉という立地の中での新しいチャレンジに感心しました。帰りの記念写真のサービスもありがとうございました。ベランダの金具に錆が出始めているなど、海の前なので管理が大変だと思いますが、少しでも長くきれいな状態を保っていただくことを期待します。ぜひまた利用したいと思います。

皆生游月 2019年12月12日 08:11:04

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年12月07日 01:31:50

結婚記念日祝いでこちらを利用させてもらいました。今年オープンというところと、露天風呂付きのお部屋というところに惹かれて決めました。心地よいおもてなしで気持ち良く過ごせ、お料理も夕食の会席も朝食バイキングも大変美味しく、又大浴場の露天風呂が最高のロケーションで、大満足の旅行となりました。又、利用させていただきたいです。

皆生游月 2019年12月07日 08:36:46

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食をダイニングで楽しむ山陰の幸満載スタンダード会席★
【【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2019年12月02日 19:33:05

夕食のカニが少し冷凍焼けした感じがしました。
朝食はよかった!特に卵が濃厚で美味しかった。
それ以外は大変良かった

皆生游月 2019年12月03日 08:18:45

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

お出しいたしましたカニに御満足頂けなかったようで残念でございます。
お部屋食での茹でズワイガニは、乾いた客室内で乾燥してくる場合がございます。
お早めにお召し上がりいただくよう、係からの説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

また、「冷凍焼け」とは冷凍庫の中で1年以上の長期にわたり保存してしまうと乾燥・酸化して風味が落ちることを言います。カニの場合は変色し身もパサつき臭いが付きます。

弊社の提供しておりますズワイガニは、冷凍焼けするような長期間冷凍保存しておらず、業務用の冷凍庫で適切に保存しております。解凍は時間を掛けた自然解凍を行い、盛り付け時にもチェックしながら丁寧に調理しております。誤解を与えましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和和洋室に泊る♪夕食部屋出しプラン
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

あや41701985さんの 皆生游月 のクチコミ

あや41701985さん [30代/女性] 2019年11月22日 15:41:39

全体的に清潔感があり、フロントの方やお食事を運んでくれた中居さんも大変感じが良く、お料理もすべて美味しくて大変満足しています!
特に部屋と大浴場の景色が良く何度も入浴しました。
今まで色んな旅館に宿泊しましたが、一番良かったです。
必ずまた伺います。
写真もありがとうございました。

皆生游月 2019年11月23日 07:51:51

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【プレミア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

ちゃーさん3474さんの 皆生游月 のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年11月15日 20:56:21

サービスも食事もお風呂も大変満足でした。また利用したいお宿の一つです!

皆生游月 2019年11月16日 08:48:16

ちゃーさん3474様

「サービスも食事もお風呂も大変満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】SR今だけ!スタンダード会席が10%割引の特別プラン

投稿者さん 2019年11月15日 15:43:31

誕生日のプレゼントとしてパートナーと宿泊しました。

最初の駐車場のご案内から最後のチェックアウトのお見送りまでスタッフの方みなさん笑顔で丁寧にご対応して頂いて、とっても気持ちよく過ごさせて頂きました。

お部屋も大浴場も噂に聞いていた通り、オーシャンビューで素敵な空間で癒されました。

お料理は朝食のみこちらで頂きましたが、種類も多くどれも美味しくて私もパートナーもお腹いっぱいになるまで頂きました。笑

山陰にはよく遊びに来ますが、また記念日など特別な日に利用させていただきます。

素敵な時間をありがとうございました。

皆生游月 2019年11月16日 08:47:48

S様

投稿者さん 2019年11月04日 10:11:54

屋上の露天風呂が湯面と海面の視界が重なり素晴らしい景観でした。

皆生游月 2019年11月06日 08:10:10

F様

「屋上の露天風呂が湯面と海面の視界が重なり素晴らしい景観」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年11月02日 17:23:06

親たちの傘寿のお祝いということで利用させていただきました。前もってお客様の声を読ませていただき、他の方の不満・指摘箇所を把握した上で宿泊しました。他の方も言われているように、「まだ、成長途上の新しい宿泊施設」だとは思いますが、働いている人たちの年齢が若く、一生懸命されている姿を見るのもよいものだと思います。皆さんがとても感じがよかったのが印象的でした。料理に融通が利かないこと(祝いの席なので、祝いの気持ちを表せるような料理を別注できるとよかったと思います)と、レストランは禁煙らしいのですが、喫煙室からタバコの煙が漏れてきて禁煙とは思えない状況だったことが残念でしたが、他は特に不満はありません。お世話になりました。お風呂がとてもよかったですし、また利用させていただきたいです。

皆生游月 2019年11月06日 08:09:27

S様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

GR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪ダイニングでのグルメ会席ディナー
【【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*122平米】

投稿者さん 2019年10月23日 19:51:56

とても良い旅行でした。

皆生游月 2019年10月25日 10:32:49

O様

「とても良い旅行でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

キムタケ1843さんの 皆生游月 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年10月21日 18:17:07

ニックネーム=キムタケ
10月17日に宿泊させて頂きました。当方、毎月全国の温泉地を旅行しておりますが、間違いなく上位にランクされるホテルです。また、5月頃の気候の良い時期に期待と思います。
満足点
1、皆生温泉観光センターから近距離なのに、丁寧にご送迎をして頂きました。また、帰路に
  突く時は、お守りを頂きました。小さいことですが、その心遣いが嬉しいものです。
2、プレミア和洋室を予約しましたが、部屋が空いているとのことで、スイートルームをご
  提供頂きました。夫婦二人では広過ぎる122平米、TVは4台、トイレも2ヶ所。ただた
  だ感謝です。
3、大浴場も露天風呂も良かったです。

改善点
1、夕食時、レストランに入った折り、係の人のタイミングが合わず、少し待たされたの
  が、気になりました。
2、夕食は、美味で満足しましたが、その客のスピードに合わせた次のメニュー運びが望ま
  しいと思います。
3、朝食のバイキングは、種類の多さより、もう少し質を高めた方が良いと思います。

希望
1、部屋にマッサージチェアが有れば、申し分無いのですが。贅沢言うな!

皆生游月 2019年10月23日 08:37:03

キムタケ1843様

投稿者さん 2019年10月20日 14:16:28

まず気付いた点から書きますね。

1. 浴衣を選んで持って上がらないと部屋に無いのなら
  最初からそう言ってほしかった。2度手間になる。

2. 選ぶなら、作務衣か浴衣かを選べる方が良かった。
  浴衣では寛げない…って人も 結構~多いですよ。

3. チェックイン後 大浴場で かかり湯をしたら…
  ほぼ水みたいに冷たくて ビックリした(‾□‾;)!!
  露天風呂の温度も、風が強かった事もあるだろうが
  ぬる過ぎて、明らかに温度チェックをされていない

指摘後、露天風呂の温度は 適温になっていたが
  かかり湯の温度は故障中なのか!? 水のままだった。

4. 朝食は 種類の多さより「質」重視にした方が良いと
  思う。夕食は美味しかったのに 朝はイマイチだった
  ので…。 その方が食品ロスも減ると思います。

上記以外は コンセプト通り、素晴らしい「RYOKAN」で
露天風呂と客室露天風呂の景色は最高! 海を見ながら
ゆっくり リラックスして入れ、お肌もツルツルです!

部屋は畳の居間とベッドルームがあって、どちらでも
寛げたし、夕食は 料理の盛り付けも素敵で どれも
美味しくお酒も進み、目でも舌でも堪能しました (^-^)

帰ったら現実に戻されましたが…(^_^;)、日頃の介護
疲れも 一瞬 忘れさせてもらえる ひと時でした。また
寄せてもらおうと思います。ありがとうございました。

皆生游月 2019年10月23日 08:36:34

M様

投稿者さん 2019年10月14日 22:36:03

接客がすごく良かったです。
料理も美味しくて、量が多くてお腹いっぱいになりました。

部屋の温泉は肌ツルツルになり、海を観ながらゆっくり入れリラックスできました。

また鳥取に行ったら泊まります。

皆生游月 2019年10月15日 09:43:37

N様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!夕食はゆっくり部屋食♪温泉露天風呂付客室に泊る

ゆよみくさんの 皆生游月 のクチコミ

ゆよみくさん [40代/女性] 2019年10月03日 09:28:42

最高に素敵なお宿でした!
お部屋・お食事・お風呂・サービス全てにおいて大満足です!!
スタッフ皆様の努力と工夫が随所に感じられました(#^.^#)
お別れ際に お守りを頂きました。心のこもった折り鶴と五円玉、素晴らしい思い出と共に無事に家に到着しましたm(__)m
ありがとうございました(^-^ゞ

皆生游月 2019年10月04日 07:49:15

O様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

おばちゃまだむさんの 皆生游月 のクチコミ

おばちゃまだむさん [50代/女性] 2019年09月28日 11:14:30

雨が降っていたのですが車まで台車を持ってきて出迎えして下さいました。見送りの際も車まで荷物を運んでくださり、フロントガラスの清掃をしていただきました。スタッフの方すべてのおもてなしが素晴らしいものでした。客室の設備、露天風呂、アメニティも一流品で申し分ありませんでした。食器やお料理もオリジナリティーがあり、目にも舌にも楽しめたという感じです。記念旅行でしたので、その旨記載したら記念のお品を用意して下さっていて、食事の際もお祝いの言葉をいただきました。こんなに素敵なホテルに泊まったのは初めてで、とても嬉しく、もっともっと滞在したいなと思いました。お値段も、リーズナブルだと思います。友達にも胸を張って紹介できるホテルです。帰りの記念写真サービスも嬉しかったです。鳥取を訪問した時はまたぜひ宿泊します。一泊でしたがスタッフの方々には大変お世話になりました。素敵な時間をありがとうございました。

皆生游月 2019年09月30日 08:16:04

N様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【感謝デー】テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニングで山陰の幸満載料理
【【おまかせ和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室】

YORORINKOさんの 皆生游月 のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2019年09月25日 14:40:52

新しい施設で、従業員のみなさまのサービス精神も高く、とても幸せなキモチで宿泊できました。
同行の母親の喜寿について、事前にお伝えしたところ、部屋のグレードアップやお箸のプレゼントをしてくださり、家族一同感激し、感動いたしました。
オーシャンビューのお部屋もすばらしく、ハンモックや藤製の椅子に、愛娘が大喜びしておりました。
温泉も清潔で適温で、景色もよく、最高。
お料理も、いずれもおいしく、普段は小食の妻も完食しておりました。
チェックアウト時の写真撮影もいい記念になり、ありがたかったです。
昔のホテルなら、チェックイン時にバシバシ写真を撮って売りつける感じでしたが、こちらでは落ち着いて集合写真で撮っていただけて、いい表情で写れてありがたかったです。
また、チェックアウト後に、無理をお願いして地元の家族で、ロビーでしばらく歓談させていただきましたが、それも快く対応いただけて感謝しております。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思いますし、皆生を訪れようとしている知人がいれば、是非推薦したいと思います。
本当にありがとうございました。

皆生游月 2019年09月26日 08:17:18

Y様

投稿者さん 2019年09月22日 21:31:22

全てにおいて最高の旅行となりました。ありがとうございました。また是非行きたいと思います。サントリーのプレモルがなかった事と部屋の露天風呂の湯を抜く栓がホテルの方しか触れないという2点が改善されればもう1段階最高になりますね。

皆生游月 2019年09月23日 07:53:08

K様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付スイートに泊る♪

りんりん2328さんの 皆生游月 のクチコミ

りんりん2328さん [40代/女性] 2019年09月18日 22:07:32

今まで家族旅行沢山行きましたが、こんなに素晴らしいおもてなしは初めてでした。チェックインからチェックアウトまで素晴らしい気遣いでした。食事が終わって出るきも忙しくてもエレベーターが閉まるまで見送っていただきました。帰る時も車から離れててもずっとお辞儀をして見送っていただきました。こんなに気遣いいただいたホテルは初めてだったのでまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました

皆生游月 2019年09月20日 09:14:00

りんりん2328様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

HAPPYはっぴいさんの 皆生游月 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2019年09月14日 19:21:52

絶景テラスは凄いです!同じ鳥取県からリラックスしに行きました。聞き慣れている波の音も海風も、テラスの椅子や露天風呂から聞くと特別なリゾート地に来た気分になりました。
料理も美味しかったです!
スパのSOLAも利用しました。おもてなしの趣向を凝らしていて、楽しめました。
帰り際には車のフロントガラスを拭いてくれて、ずいぶん先まで手を振って送ってくれました。
行き届いたサービスで心地よく、又行きたいと思いました。

皆生游月 2019年09月16日 08:04:08

K様

tomy35888870さんの 皆生游月 のクチコミ

tomy35888870さん [60代/女性] 2019年09月13日 09:27:54

先日はお世話になり、有難う御座いました。スタッフの方々のおもてなしに感謝致します…
主人が障害者なのでバリアフリーのお部屋をお願いして良かった,トイレは完璧でしたが、
お風呂は手摺がないため入れず、露天風呂も深く、踏み台及び手摺があると良かったです。
ベットも良いベットで問題無いのですが、車椅子の人は足が麻痺の方が多いので、ベット脇に
置く簡易手摺があればバリアフリーは完璧ですね。
中々何処に泊まっても全ての問題は無理ですけど少しでも改善にお役に立てば幸いです。
総合的に貴館は良かったです,ありがとうございました。

皆生游月 2019年09月16日 08:03:19

F様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

今後も当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】夕食をダイニングで楽しむ山陰の幸満載スタンダード会席★温泉露天風呂付客室に泊る♪