皆生游月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 12:25:08

結婚30周年の記念旅行で宿泊。食事の内容は大変満足するもので、追加でお願いしたペアリングのお酒も最高でした。
新しいホテルで接客も適度な距離感で個人的には良いと思います。
屋上の絶景露天風呂には家内が大満足でしたので、また機会があれば是非宿泊したいと思います。

皆生游月 2021年11月26日 08:59:14

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニング
【【デラックス和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*70平米】

投稿者さん 2021年11月04日 06:36:33

新しい設備で快適そのもでした。目の前は青い海、大浴場のインフィニティ露天風呂も最高です。スタッフの方々が皆若いのもフレッシュ感があってよかったです。反面ちょっと気になる接遇はありましたが。例えば玄関に到着したときの応対は冷たく事務的な感じがしましたし、夕食時にもせっかく食前酒を頼んだのにその前に前菜が来てしまい、文句を言ったら言い訳されました。食前酒が料理の後に出てくるなんて海外のちゃんとした店ならあり得ません。全体としては非常によいお宿なのでそういう細かい齟齬がもったいないなと感じました。

皆生游月 2021年11月04日 09:09:11

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪温泉露天風呂付和洋室♪夕食ダイニング
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2021年10月12日 17:02:38

次回は連泊でお願いしたいと思います。

皆生游月 2021年10月13日 08:44:16

「次回は連泊でお願いしたいと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*122平米】

投稿者さん 2021年07月10日 20:43:17

本当にホテルと旅館の良いとこ取りでした。当該温泉街は巨大で生き残りも大変な中、大きな挑戦をされこのようなホテルが完成したものと思います。スタッフの皆さんは全て笑顔、丁寧な説明やご対応、お掃除の完璧さ、お料理の工夫等々、全てにおいて満足でした。
これまで色々な旅で宿泊をしてきましたが、御ホテル様のようなコンセプトは初めてでした。今後も引き続き頑張ってほしいと思います。また泊まりたいです!!
1つだけ注文です。お風呂に水風呂はありましたが、準備されていませんでした。コロナなのか?忘れているのか記述が欲しかったです。

皆生游月 2021年07月11日 16:40:32

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天限定】新築2周年記念!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2021年07月06日 21:03:09

全ての面で優れた宿でした。若いスタッフ、外国人スタッフが一生懸命マニュアルに沿って接客してたのが好感が持てる反面、もう少し対応に余裕が有れば宿として品が更に上がるのかなと思いました。そうなるともっと値段が上がるのでしょね。
又行きたいと思ってます。

皆生游月 2021年07月11日 16:40:19

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

「全ての面で優れた宿でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SD海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪
【【スタンダード和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

くま&あひるさんの 皆生游月 のクチコミ

くま&あひるさん [50代/女性] 2021年06月25日 16:58:56

豪華なお部屋に、豪快なお風呂
夜には、豪勢なお食事。
満喫できました。
ペアリンググルメディナー
料理に合わせて、提供してくださるお酒は、お料理と共にいただくとピッタリマッチしていて驚き、幸せな気持ちになりました。ありがとうございました。

2021年06月
皆生游月 2021年06月26日 07:58:15

「ペアリンググルメディナー 料理に合わせて、提供してくださるお酒は、お料理と共にいただくとピッタリマッチしていて驚き、幸せな気持ちになりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!GPD絶景露天付スイートに泊るペアリンググルメディナー♪

投稿者さん 2021年04月11日 23:05:40

結婚記念日でこちらのホテルに宿泊しました。
チェックインの際に記念品を頂けたり、チェックアウトの際に記念写真が撮って貰ったりとサービス面はバッチリでした。
食事、部屋、お風呂どれも最高に良かったのですが、係に清掃して頂いた際に、マスク入りの袋を勝手に捨てられていたのが残念でした。
それ以外は非常に満足です。
また利用させて頂きます。

皆生游月 2021年04月12日 08:40:33

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!GDグルメディナープラン~鳥取和牛オレイン55付夕食ダイニング

投稿者さん 2021年04月07日 15:26:56

部屋もお風呂も大変満足しました。また皆生温泉に行くときは利用したいと思います。

皆生游月 2021年04月10日 08:12:54

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食付き夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

yyyfさんの 皆生游月 のクチコミ

yyyfさん [40代/女性] 2021年04月04日 18:23:10

お食事、お風呂、接客全て大満足でした。
中学生の子供2人、大人2人で泊まりましたが、子供のアメニティタオル類が用意されてなかったのが残念でしたが。
ローケーションも、お部屋も素晴らしかったです。
部屋での露天風呂もサイコーでした。
帰りに、交通安全を願ってと手作りのお守りも頂き、お心遣いに感謝です。

皆生游月 2021年04月05日 08:04:06

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

あ-んさんの 皆生游月 のクチコミ

あ-んさん [40代/男性] 2021年03月28日 19:42:27

露天風呂が最高でした、また行ってみたいホテルです。

2021年02月
皆生游月 2021年03月29日 08:15:41

「露天風呂が最高でした、また行ってみたいホテルです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

s95146770さんの 皆生游月 のクチコミ

s95146770さん [20代/男性] 2020年12月25日 14:18:06

サービスも部屋も温泉もすべて最高でした!人生初めての旅行だった彼女も大満足でした!

皆生游月 2020年12月26日 08:09:50

「サービスも部屋も温泉もすべて最高でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食なし夕食なし

投稿者さん 2020年12月13日 00:02:21

オープンした時からいつか泊まってみたいと思っていました。インフィニティ風呂も部屋風呂も期待通りいいお風呂で大満足でした。その期待以上にお部屋食が最高!でした。広い和室にテーブル席で、どのお料理も美味しくいただきました。
ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

皆生游月 2020年12月13日 10:53:45

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定】新築オープン1周年記念価格!嬉しい夕食部屋食で海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

投稿者さん 2020年10月02日 20:37:06

バルコニーから見える高波が綺麗でした。食事も大変美味しく満足しました。

皆生游月 2020年10月04日 17:57:45

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天限定】新築オープン1周年記念価格!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪
【【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2020年08月31日 22:25:57

ホテルでも旅館でもないとのコンセプトだそうですが、どちらかというとホテル寄りな印象で、部屋もパブリックスペースも使い勝手がよく、必要なものが必要なだけあるのでとても快適でした。
 ビーチ用の裏玄関やシャワールームも便利でしたが、水着用の脱水機があればもっと便利だと思います。
 食事は、1泊目の夕食が凝りすぎというか、もうすこし素材を生かしたシンプルなものがいいと思ったのであえて3にしました。
 「トマトアボカドジュレ素麺」はちょつとやりすぎでは。
 コロナ対策は、子供に至るまでゲストのマスク着用が求められたり、消毒の徹底があちこちで喚起されていたりかなり気を使われていて、このホテルだけでなくあちこちで鳥取の意識の高さを感じました。

皆生游月 2020年09月01日 10:08:26

投稿者さん 2020年08月07日 09:33:58

総合的にとても良かったです。
人に薦めたい、また行きたい宿です。

今年はどこも海水浴場が閉鎖の中、入れる場所を探し海水浴目当てで行きましたが、目の前が海で海の家等も近くとても良い立地でした。土曜日の地元の人が今日は混んでると言われた日も、関西では平日の空いてる時ぐらいでした。混んでてもこの人数で遠浅の子供向けの海なら是非また来たいと思いました。
シャワーブースは近いですが、宿泊者用の更衣室件シャワールームがあり、海水浴客と接することなく家族だけでシャワーや着替えができたので、こちらを利用させていただきました。家族だけで利用でき、シャンプー等まで置いてあったので主人は全身洗ってすっきりしてました。メンソールの男向けので私も使用しましたが、あとで自分が持ってきたので洗い直しました。部屋や大浴場も同じアメニティなので、シャンプー等は女性は必ず持っていった方が良いと思います。パサパサになるだけでなく匂いも男物っぽくて最悪でした。
大浴場には色々ありますが、部屋のアメニティは少ないのでホテルのを利用するつもりの方は気を付けた方が良いと思います。

食事は美味しかったですが、年配や小食の方なら良いですが若い男性等には少ないような気がしました。
我が家は4歳の娘の食事が多かったので、その残りも食べてたので足りないことはなかったですが・・・。

部屋はとても綺麗で広く良かったです。
部屋の露天風呂は温泉みたいですが、蛇口から自分で入れないといけないので、入る前に少し洗いたいけど蛇口しかないからうまく洗えず(届かないから)、綺麗かどうかわからない場所に湯を張らなければならず少し不快でした。夏でも直ぐに冷えてぬるくなったので、熱めで入れた方が良いと思います。
室内の浴槽も洗ってるのか?と淵が垢?なのかザラザラしてたので、こちらはシャワーで洗ってから湯を張りました。全部のお風呂に入りたいというので我が家は利用しましたが、普通外の露天風呂のみであまり室内は使用されないだろうから掃除も手を抜いてるのかなって少し思いました。私も娘に言われなければ使用せず気づかなかったと思います(^_^;)

皆生游月 2020年08月08日 09:59:15

mixtukunさんの 皆生游月 のクチコミ

mixtukunさん [60代/男性] 2020年03月23日 20:31:23

結婚記念日とお伝えしていたので、いろいろとお気遣いいただきました。ぜひもう一度利用したいと思います。

2020年03月
皆生游月 2020年03月24日 10:23:44

「ぜひもう一度利用したいと思います」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【感謝デー】テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニングで山陰の幸満載料理
【【おまかせ和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年01月09日 14:32:45

初めて利用させてもらいました。松葉蟹はとても美味しかったです!身もしっかり入っていて甘く、サイズもほどよくて最高でした。鳥取和牛はできれば普通に焼きたてをワサビなどで頂きたかったです。他のお料理は全て手が込んでいて見た目も美しくとても美味しかったです。

ただ、ドリンクの値段が、、生中880円は高すぎました。北新地のホテルレベルです。しかも全く美味しくなくてびっくりしました。泡多めな上にすでに消えかかっていて見た目も残念でした。それで萎えてしまったのと、他のドリンクも高過ぎて全く進みませんでした。もう少しカジュアルなワインもあるといいのにな、と思います。

お部屋は新しいのできれいで快適ですし、アメニティなんかも充実していたのですが、足袋と室内用スリッパが一番奥の脱衣所にあるのは少し疑問でした。手前のクローゼットにある方が親切だと思います。見つけるまで裸足でウロウロしました。

大浴場の露天風呂、お部屋の露天風呂は申し分なく、何回も楽しませてもらいました。お湯が自動で止まるのもエコで便利でした。

最後のお見送りもとても丁寧で、若いスタッフさんも多いのでフレッシュで気持ちよかったです。

皆生游月 2020年01月11日 16:03:43

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

GKR「松葉蟹半身付」グルメディナープラン~鳥取和牛オレイン55付♪夕食を海一望ダイニングで♪

さときち1さんの 皆生游月 のクチコミ

さときち1さん [40代/男性] 2020年01月05日 17:17:29

9月と11月の2回宿泊させていただきました。9月はデラックスルーム・グルメ懐石プランで義母を連れて。11月はスイートルーム・スタンダード懐石プランで実母を連れて。どちらの親孝行旅行もとても喜んで貰うことが出来ました。プランを変えたのは自分が違いを知りたかったからです。

お料理はグルメ懐石は牛肉がオレイン牛だったりと高級食材が使われてましたが、9月は秋らしく11月は初冬らしい食材が使われた、どちらも手の込んだとても美味しいお料理でした。

夕食がとてもよかった反面、朝食のビュッフェはもうひとひねり欲しいところ。地物の食材も使われ品数も多いのですが、ビジネスホテルレベルの品数を増やすくらいなら「朝から海鮮丼が食べられます!」くらいのインパクトがあった方が良いような気がしました。実際2回目の朝食はワクワク感が感じられませんでした。

お部屋に関しては新しく3~4人ならデラックスルームでさえ十分に広いのですが、スイートは更に広くハンギングチェアやハンモックなど遊び心もあり居心地が良かったです。

ただ部屋の露天風呂に関してはデラックスルームの浴槽は陶器製で深くすべすべで手すりも無かったので、脚の悪い義母は座ったら立ち上がれないということで入ることが出来ませんでした。その点、スイートの浴槽は6角形の石作りで腰を掛ける段差もあり浅いので、こちらなら入ることが出来たかもしれません。その分、義母は手すりがついていて入ることが出来た素晴らしい景色のインフィニティー露天風呂を満喫したようです。
私自身はインフィニティー露天風呂も部屋の露天風呂も海風がとても気持ちよく最高でした。

サービス面に関しては11月の時点でも旅館の様なホテルの様などっちつかずの模索中な感じがしました。9月の時点ではまだ慣れてないながらも元気な対応が好印象でしたが、11月は慣れてきた分落ち着いてしまい覇気が足りないような雰囲気でした。まだまだ新しい旅館で若いスタッフの方が多いので丁寧ながらも元気あるサービスでどんどん良い旅館になっていってくれたらと思います

皆生游月 2020年01月06日 08:04:08

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食をダイニングで楽しむ山陰の幸満載スタンダード会席★

キムタケ1843さんの 皆生游月 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年10月21日 18:17:07

ニックネーム=キムタケ
10月17日に宿泊させて頂きました。当方、毎月全国の温泉地を旅行しておりますが、間違いなく上位にランクされるホテルです。また、5月頃の気候の良い時期に期待と思います。
満足点
1、皆生温泉観光センターから近距離なのに、丁寧にご送迎をして頂きました。また、帰路に
  突く時は、お守りを頂きました。小さいことですが、その心遣いが嬉しいものです。
2、プレミア和洋室を予約しましたが、部屋が空いているとのことで、スイートルームをご
  提供頂きました。夫婦二人では広過ぎる122平米、TVは4台、トイレも2ヶ所。ただた
  だ感謝です。
3、大浴場も露天風呂も良かったです。

改善点
1、夕食時、レストランに入った折り、係の人のタイミングが合わず、少し待たされたの
  が、気になりました。
2、夕食は、美味で満足しましたが、その客のスピードに合わせた次のメニュー運びが望ま
  しいと思います。
3、朝食のバイキングは、種類の多さより、もう少し質を高めた方が良いと思います。

希望
1、部屋にマッサージチェアが有れば、申し分無いのですが。贅沢言うな!

皆生游月 2019年10月23日 08:37:03

キムタケ1843様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

GR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪ダイニングでのグルメ会席ディナー

投稿者さん 2019年10月20日 14:16:28

まず気付いた点から書きますね。

1. 浴衣を選んで持って上がらないと部屋に無いのなら
  最初からそう言ってほしかった。2度手間になる。

2. 選ぶなら、作務衣か浴衣かを選べる方が良かった。
  浴衣では寛げない…って人も 結構~多いですよ。

3. チェックイン後 大浴場で かかり湯をしたら…
  ほぼ水みたいに冷たくて ビックリした(‾□‾;)!!
  露天風呂の温度も、風が強かった事もあるだろうが
  ぬる過ぎて、明らかに温度チェックをされていない

指摘後、露天風呂の温度は 適温になっていたが
  かかり湯の温度は故障中なのか!? 水のままだった。

4. 朝食は 種類の多さより「質」重視にした方が良いと
  思う。夕食は美味しかったのに 朝はイマイチだった
  ので…。 その方が食品ロスも減ると思います。

上記以外は コンセプト通り、素晴らしい「RYOKAN」で
露天風呂と客室露天風呂の景色は最高! 海を見ながら
ゆっくり リラックスして入れ、お肌もツルツルです!

部屋は畳の居間とベッドルームがあって、どちらでも
寛げたし、夕食は 料理の盛り付けも素敵で どれも
美味しくお酒も進み、目でも舌でも堪能しました (^-^)

帰ったら現実に戻されましたが…(^_^;)、日頃の介護
疲れも 一瞬 忘れさせてもらえる ひと時でした。また
寄せてもらおうと思います。ありがとうございました。

皆生游月 2019年10月23日 08:36:34

M様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】SR今だけ!スタンダード会席が10%割引の特別プラン