皆生游月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月10日 20:43:17

本当にホテルと旅館の良いとこ取りでした。当該温泉街は巨大で生き残りも大変な中、大きな挑戦をされこのようなホテルが完成したものと思います。スタッフの皆さんは全て笑顔、丁寧な説明やご対応、お掃除の完璧さ、お料理の工夫等々、全てにおいて満足でした。
これまで色々な旅で宿泊をしてきましたが、御ホテル様のようなコンセプトは初めてでした。今後も引き続き頑張ってほしいと思います。また泊まりたいです!!
1つだけ注文です。お風呂に水風呂はありましたが、準備されていませんでした。コロナなのか?忘れているのか記述が欲しかったです。

皆生游月 2021年07月11日 16:40:32

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

SD【楽天限定】新築2周年記念!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2021年06月30日 23:17:07

綺麗な宿で、コロナ対策がしっかりとされており、気持ちよく、過ごせました。駐車場に着いた時、女性スタッフが素早く駆けつけてくれたのには驚きましたが、良かったです。部屋も広々とした感じで、ゆっくり出来ました。お風呂も解放感有り、気持ち良かったです。夕食時の担当のスタッフ(男性)はとても感じが良く、料理も美味しく頂けました。接客は、全体的に良かったですね。帰るときにお守り頂きありがとうございます。また、来たいホテルですね。

2021年06月
皆生游月 2021年07月04日 08:04:22

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪温泉露天風呂付和洋室♪夕食ダイニング

投稿者さん 2021年06月29日 20:58:59

スイートルームへグレードアップしていただき、広くて素敵な部屋で過ごす事ができました。
外国人スタッフさんが多く、一生懸命頑張っておられると思いましたが、やはり言葉が通じない場面(食事の時)が数回ありました。更に勉強頑張ってくださいませ(^^)

2021年06月
皆生游月 2021年06月30日 08:41:13

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SD海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪
【【スタンダード和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2021年05月12日 16:22:40

お部屋のデザイン(和洋室)の組み合わせが非常に使いよくできているうえ、バスルームやバルコニーも開放感があり非常に快適でした。
サービスも丁寧ですが、行き過ぎず良いサービスでした。屋上の露天風呂も最高に開放感があり、とても良くつくられていました。
部屋食ではありませんでしたが、近くに手ごろなレストランもあり全く困りませんでした。解放感、モダンがキーワードです。素敵な宿だと思います。

皆生游月 2021年05月17日 09:06:24

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【一泊朝食】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食付き夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

campingslowcafeさんの 皆生游月 のクチコミ

campingslowcafeさん [50代/男性] 2021年03月25日 14:34:02

3月22日に、退職記念でリフレッシュ休暇を取得し、「ペアリンググルメディナー付きのスイートルーム」に泊まりました。部屋は広くとても綺麗で、部屋の露天風呂からのオーシャンビューも最高でした。特にディナーのスタッフの方は若い男性でしたが、感じが良くて応対も素晴らしかったです。ソムリエのスタッフの方には、お酒が弱い家内を気遣って頂きその分私に増量していただき(笑)有り難かったです。
一つだけ心配になったのは、朝食会場で熱心に食器の回収して小走りしていたスタッフにぶつかりそうになりました。私のように膝がが悪い人やご老人には急に避けられない人もいると思うので、ゆっくりと歩いていただければ問題ないと思います。熱心にお仕事をされていたスタッフさんでしたので全く感じは悪く無いです。
今回は米子で働いている長男と泊まる予定でしたが、体調不良で急に参加が出来なくなりホテルにご迷惑おかけしました。急な人数減にも関わらず色々とご配慮いただきました。今回は一泊でしたが、次回は連泊したいと思います。有り難うございました。

皆生游月 2021年03月26日 08:12:41

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!GPD絶景露天付スイートに泊るペアリンググルメディナー♪
【【スイートルーム】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*122平米】

投稿者さん 2020年12月13日 00:02:21

オープンした時からいつか泊まってみたいと思っていました。インフィニティ風呂も部屋風呂も期待通りいいお風呂で大満足でした。その期待以上にお部屋食が最高!でした。広い和室にテーブル席で、どのお料理も美味しくいただきました。
ゆっくりさせて頂きありがとうございました。

皆生游月 2020年12月13日 10:53:45

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定】新築オープン1周年記念価格!嬉しい夕食部屋食で海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

投稿者さん 2020年07月19日 15:20:49

お土産物の種類が少ない。

皆生游月 2020年07月20日 09:49:22

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【楽天限定】新築オープン1周年記念価格!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

ゆみだぞうさんの 皆生游月 のクチコミ

ゆみだぞうさん [50代/男性] 2020年01月20日 15:21:33

1月18日に家族で宿泊しました。お部屋も綺麗で食事も大変美味しかったです。7階大浴場にはタオル(大小)が置いてあるので部屋から持って行かなくても大丈夫でした。
出発の朝、記念撮影して下さるのも嬉しかったです。(子供が大きくなるとなかなか家族で写真を撮る方もなくなるので。)

皆生游月 2020年01月23日 19:05:44

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】SR今だけ!スタンダード会席が10%割引の特別プラン

投稿者さん 2019年12月02日 19:33:05

夕食のカニが少し冷凍焼けした感じがしました。
朝食はよかった!特に卵が濃厚で美味しかった。
それ以外は大変良かった

皆生游月 2019年12月03日 08:18:45

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

お出しいたしましたカニに御満足頂けなかったようで残念でございます。
お部屋食での茹でズワイガニは、乾いた客室内で乾燥してくる場合がございます。
お早めにお召し上がりいただくよう、係からの説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。

また、「冷凍焼け」とは冷凍庫の中で1年以上の長期にわたり保存してしまうと乾燥・酸化して風味が落ちることを言います。カニの場合は変色し身もパサつき臭いが付きます。

弊社の提供しておりますズワイガニは、冷凍焼けするような長期間冷凍保存しておらず、業務用の冷凍庫で適切に保存しております。解凍は時間を掛けた自然解凍を行い、盛り付け時にもチェックしながら丁寧に調理しております。誤解を与えましたこと、深くお詫び申し上げます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和和洋室に泊る♪夕食部屋出しプラン

キムタケ1843さんの 皆生游月 のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2019年10月21日 18:17:07

ニックネーム=キムタケ
10月17日に宿泊させて頂きました。当方、毎月全国の温泉地を旅行しておりますが、間違いなく上位にランクされるホテルです。また、5月頃の気候の良い時期に期待と思います。
満足点
1、皆生温泉観光センターから近距離なのに、丁寧にご送迎をして頂きました。また、帰路に
  突く時は、お守りを頂きました。小さいことですが、その心遣いが嬉しいものです。
2、プレミア和洋室を予約しましたが、部屋が空いているとのことで、スイートルームをご
  提供頂きました。夫婦二人では広過ぎる122平米、TVは4台、トイレも2ヶ所。ただた
  だ感謝です。
3、大浴場も露天風呂も良かったです。

改善点
1、夕食時、レストランに入った折り、係の人のタイミングが合わず、少し待たされたの
  が、気になりました。
2、夕食は、美味で満足しましたが、その客のスピードに合わせた次のメニュー運びが望ま
  しいと思います。
3、朝食のバイキングは、種類の多さより、もう少し質を高めた方が良いと思います。

希望
1、部屋にマッサージチェアが有れば、申し分無いのですが。贅沢言うな!

皆生游月 2019年10月23日 08:37:03

キムタケ1843様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

GR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪ダイニングでのグルメ会席ディナー

猫ミ?シャさんの 皆生游月 のクチコミ

猫ミ?シャさん [60代/女性] 2019年09月04日 12:04:49

お部屋のランクアップありがとうございました。非日常の時間と空間を十二分に満喫させていただきました。スタッフの方達もフレッシュな新人さんが多く、プロのおもてなしまでにはまだまだ経験が必要かとはおもいましたが、初々しく一生懸命で好感度大でした。いつまでもこの一生懸命さをもって、接客していただけると、本当に何度でも足を運びたい「ただいま」の宿になれると思います。同等のコンセプトの宿と比較して、いくつかこうあるともっとよいと思う点を。洗面所に椅子があると便利。立ったまま洗面するのは、年齢的にしんどい方や、子どもなどにも必要。またこの場でお化粧するにも。和室には各部屋に鏡台がありますが、それを減らしても、全身が写る細長い鏡が欲しい。部屋で飲むコーヒー 折角のスペシャル感をだすなら、ドリップパックではなくて、せめてスイートルームだけにでも、コーヒーメーカーは必須。籠や部屋の鍵は、最低男女1つづつ必要。オープンまもないにしては、大浴場の女子ロッカーの鍵のまわりが悪い(2箇所使用してどちらも引っかかる感じ)
大浴場の開放感はすばらしい。タオルやバスタオルも大浴場に備え付けで、いつ入っても快適。スリッパ入れも、殺菌装置付きで、うれしい。館内いたるところ(洋服かけや、エレベーターの中も)ほのかなアロマ系の清水香の香り、料理の盛り付けと食器が品よくまとめられていて目でも舌でも満足。朝のバイキングも種類抱負で満足。帰宅早々にお礼状をいただき感激。
お会いした全ての従業員の方から一生賢明さが感じられ、居並ぶ老舗旅館に負けないよう独自のコンセプトをもって頑張って欲しいと。なにかのついでではなく、この宿での時間を楽しむために選ぶ宿になってください。応援しています。

皆生游月 2019年09月05日 08:26:36

猫ミ?シャ様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

温かいお言葉の数々に感動しております。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪

投稿者さん 2019年08月21日 13:42:07

今年に新築オープンというので建物も部屋も綺麗でトイレはほとんどオート作動、セキュリティー万全な温泉旅館
ホテル風でした。
全室露天風呂付きの部屋の成果、夜間は、廊下の物音ひとつもないのでとても静かな時間を過ごせました。
レストランも小さいお子さん方も騒がしくなく客層の良さを感じました。
 スタッフの皆様、滞在中はお世話になりました。
食事もおいしく、スタッフの方々も礼儀正しくとても感心しました。
 また、今度は2連泊したい位の良いホテルでした。

皆生游月 2019年08月22日 08:00:32

N様

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食をダイニングで楽しむ山陰の幸満載スタンダード会席★

投稿者さん 2019年08月02日 22:20:46

インフィニティ露天風呂と、客室露天風呂最高でした!

皆生游月 2019年08月04日 09:38:51

T様

「インフィニティ露天風呂と、客室露天風呂最高でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食なし夕食なし

投稿者さん 2019年07月24日 16:08:46

三世代旅行で宿泊しました。

お部屋が広々としていてみんな大満足でした。障害のあるものが同行していましたが、部屋に追加で椅子を持ってきていただいたり、シャワーチェアも用意してくださり、快適に過ごすことができました。とても感謝しています。

お風呂もきれいでインフィニティ露天風呂でぼーっと海を眺めるのが格別でした。

夕食の懐石にペアリングでワインと日本酒をいただきましたが、お料理に合わせて出してくださるのでとても良かったです。

海水浴場の目の前で、夜にはビーチでこども広場や花火の打ち上げを楽しみました。コインランドリーも便利に利用させていただきました。

みんな大満足でぜひ再訪したいと思います。

皆生游月 2019年07月26日 07:30:27

N様

「アリングでワインと日本酒をいただきましたが、お料理に合わせて出してくださるのでとても良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SR【楽天限定特別価格】オープン価格よりさらに10%割引/初夏限定の特別プラン
【【デラックス和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*70平米】

投稿者さん 2019年07月22日 17:43:16

先日、家族旅行で利用させて頂きました。温泉や特に食事がとても美味しく、家族全員大満足でした。また、スタッフの皆様も非常に親切で、本当に良い時間を過ごさせて頂きました。次も機会があれば、是非利用させて頂きたいです。

皆生游月 2019年07月26日 07:29:53

S様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【【スイートルームH】海一望絶景テラス温泉露天風呂付122平米】

姫りんご6230さんの 皆生游月 のクチコミ

姫りんご6230さん [50代/女性] 2019年07月08日 15:43:47

初めてのホテルでした。
新しい建物で気持ちが良かったです。
接客する方まだ慣れていないようで少し不安でしたが丁寧な対応をしていただきました。記念写真はとても良かったです。

皆生游月 2019年07月09日 08:04:52

H様

「丁寧な対応をしていただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!SR海一望絶景!テラス温泉露天風呂付スイートに泊る♪

投稿者さん 2019年07月08日 12:10:30

2度目遊月です。
事前の電話で食事の変更ありがとうございました。本当に感謝です。ワイン&日本酒は料理にぴったり。担当の方は喋りやすく、気遣いに感謝です。長い時間をかけてゆっくり食事が出来て良い思い出に成りました。私にとってデザートは特別なものです。フルーツ&生チョコはサイコーに美味しかったです。
それにワインを合わせるだなんて最高な時間。またこのデザートの組み合わせで食べたいです!
朝食は、時間が遅かった為かなデザートが無くなってて残念でした。今度は早めに行こうと思います。
ペアリング会席は、本当にお勧めです!食事会場スタッフの気配りも最高良いです。
屋上のお風呂も最高。
良いプランが取れたので、3回目の遊月を楽しみにしています!

皆生游月 2019年07月08日 17:28:19

M様

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ペアリング会席にご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います!

和食とワインとのペアリングをこの游月のコンセプトに掲げておりまして、ソムリエチームが日々美味しい組み合わせを考えております。

お客様の「美味しい」の一言のために、ソムリエ資格を持つ総料理長はじめ調理スタッフが一生懸命心を込めて用意しております。

まだまだ行き届かない点も多々ございますが常にお客様の目線に立ち今日よりも明日、明日より明後日と試行錯誤を繰り返しおもてなしに磨きをかけてまいりますので宜しくお願い申し上げます。

また新たなご予約もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天限定・期間限定】最大30%OFF!海一望!温泉露天風呂付客室&ワインと和食のペアリング会席

投稿者さん 2019年06月29日 14:16:51

誕生日のお祝いを兼ねての温泉旅でしたが思いがけずグレードアップしたお部屋に変更して頂いて いい記念になりました。ありがとうございました。

皆生游月 2019年06月30日 14:55:41

K様

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

お誕生日のお祝いのご旅行が、いい記念になられたとのこと、とても嬉しくK様からのお声を拝見させていただきました。
お部屋も気にって頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】OPEN記念!海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでのスタンダード会席ディナー

116yamaさんの 皆生游月 のクチコミ

116yamaさん [50代/女性] 2019年06月11日 23:20:09

今回 女性5人でお世話になりました。
ご厚意により グレードアップして頂きありがとうございました。
年に一度の旅行を数年 游月様がダントツ1番の宿とみんなの意見が一致しました。
オープン一ヶ月 心配でしたが期待以上!!でした。

お食事  種類・量共に満足、提供もスムーズ
     お料理の説明も最低限で話の邪魔をしない配慮でした。

部屋   新しい清潔・コンセントの位置が良い、数が多い◎
     備品もとても良く ルームフレグランス(消臭・芳香剤)は特に好評でした
     ただ、浴用タオルはゴワゴワで残念でみなした。

お風呂  部屋の露天風呂も温泉
     朝日を見ながら入るのを楽しみにしてましたが、あいにくの雨で残念!
     大浴場のインフィニティ風呂は、気持ち良く素晴らしかったです。

スタッフの皆様の気持ち良い対応 ありがとうございました。

皆生游月 2019年06月12日 07:49:39

H様

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪

のっちっちーさんの 皆生游月 のクチコミ

のっちっちーさん [40代/女性] 2019年06月10日 15:14:51

結婚記念日に大阪から鳥取砂丘~大山~境港方面への旅行で宿泊。平日で空いてて快適でした。
記念日のプレゼントや、お部屋のグレードアップなどのお心遣い、とてもうれしかったです。
チェックイン時に男女ともに色浴衣が選べます。女性のみ、はよくあるけど、男性も選べるのは珍しくていいかも、と思いました。
海に面した建物で、お部屋から海が見えて開放感とゆったりした気分を満喫しました。
バルコニーには露天風呂があり、海を眺め、波の音を聴きながらのんびり入ることができました。
お部屋に置いてあったコーヒー(ドリップパック)がおいしかった。

大浴場は広すぎず狭すぎず。インフィニティの露天風呂も開放感があってよかったです。
タオルやバスタオルも脱衣所に置いてあるので部屋から持って行く手間がはぶけ、鍵付きロッカーもあり、荷物も安心。
大浴場の入り口前にミント水やお白湯、お茶などが置いてあり、入浴前後に頂きました。

フロントの奥に売店があり、ビールやちょっとしたお土産はありますが、スナック菓子などはなかったので、お菓子がほしい方は途中で買って行くほうがよさそうです。
少し離れた所にコンビニあり、歩くと遠いかな。。。
売店にある大山のフルーツ牛乳はめっちゃおいしいので是非飲んでみてください^^

夕食は会席で少しずつ凝ったものが出てきました。おいしいものをちょっとずつ食べたい派なので満足でした。量がほしい方には少し物足りないかもしれません。
ワインの種類が豊富、ソムリエさんもいらっしゃり、丁寧に説明しながら提供してもらえます。

スタッフの方々は一生懸命な感じで、皆さん笑顔で丁寧に応対されていました。
売店に地ビールが置いてなかったのと、お部屋のフェイスタオルがガシガシ(洗濯しすぎたタオルみたい)だったのだけがちょっと残念でした。バスタオルはふわふわだったのでギャップが・・・^^;

それ以外は満足、とてもゆったりした気分に浸ることができ、大変お世話になりました。
機会があればまた泊まりたいです。

皆生游月 2019年06月11日 08:55:56

S様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

SR【一泊夕食】OPEN記念!温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでのスタンダード会席ディナー