皆生游月のクチコミ・お客さまの声

akirahandさんの 皆生游月 のクチコミ

akirahandさん [20代/男性] 2023年06月23日 13:03:23

2023.0515宿泊しました!
フロントマンが荷物を運んでくださるところから、お部屋の露天風呂に至るまでかなり満足度の高い旅になりました!
同伴していた彼女もすごく楽しんでくれたみたいでまた来たいなと思える場所だと思いました!!

皆生游月 2023年06月30日 08:58:42

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食なし夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月10日 11:15:47

露天風呂が最高でした。

皆生游月 2023年01月15日 10:18:45

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

「露天風呂が最高でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

スタジオYOUさんの 皆生游月 のクチコミ

スタジオYOUさん [70代/男性] 2022年12月16日 17:29:09

高級な宿は中々利用できないのですけれども…、
今回は「クーポン利用」でリーズナブルな価格で泊まれました
皆生温泉は過去数えきれない程色々な宿に泊まりましたが…、
到着した時点でのスタッフの方々の丁寧な案内など流石に価格相応で良かったです
部屋もお風呂からも海が眺めてお勧めの宿でした、
温泉の泉質は海水を温めただけみたいで…、肌のスベスベ感は全く無くて(お湯の汚れも在り)少し残念でした。

皆生游月 2022年12月28日 08:51:11

皆生の温泉は美容と健康に効く「塩の湯」でございます。

温泉成分の塩化カルシウムや塩化マグネシウムといった塩類が皮膚に付着し、薄いヴェールをまとった状態になります。

このヴェールは入浴後の熱の放射を防ぎ、その保温効果によって万病の敵である体の冷えを防ぐことができます。

またナトリウムは皮脂と反応してグリセリンとなり「皮脂石鹸」となり汚れを落とす洗浄効果があるので美肌にとても良い温泉といえます。

さらに、カルシウムやマグネシウムは保湿効果を発揮するため、お肌の潤いに大変良くなっています。

体も心も癒されると昔から言われています。

温泉成分に含まれるマグネシウムと酸素の結合による酸化反応で茶褐色に濁る場合がございます。

身体に影響はありませんが、ご説明不足で大変失礼いたしました。

また、単純温泉の様なぬめり感はございません。

投稿者さん 2022年11月05日 20:35:55

食事なしのプランでしたので、多少の不便はありましたが、お部屋が大変居心地良く感激でした。
夜は少し冷たい夜風にあたりながら、朝はだんだん明るくなっていく景色を見ながら、お風呂にゆっくり入ることができ、とてもリラックスしました!
スタッフの皆さんのお心遣いが気持ちよかったです。また違う季節に伺いたいです。

皆生游月 2022年11月17日 08:38:45

茶だんご7326さんの 皆生游月 のクチコミ

茶だんご7326さん [40代/女性] 2022年08月08日 06:30:03

16時からの水上アスレチックが目的のひとつで、15時チェックイン後すぐにお部屋で水着に着替えてホテルから徒歩で5分位?で利用できました。海水浴後、ホテルの外のシャワーと館内コインランドリーも便利でした。素泊まりプランの為、食事は近くのスーパーで食料品を購入しお部屋でいただきました。楽しみにしていた露天風呂も日没寸前に利用させて頂き、日暮れの海と空の幻想的な素晴らしい景色を堪能しました。早朝、フリーのロビーのコーヒーをお部屋でいただきながら、ベランダ海を眺めたり波の音を聞きながら読書をしたり、チェックアウトぎりぎりの時間まで過ごさせて戴きました。食料品類のゴミを沢山処分いただくのが申し訳なく、お部屋の棚にお心付けとして少額現金を置いてチェックアウトしたところ、のちほどホテルからお忘れものですとお電話をかけてきて下さって、申し訳なかったです。快く心付けをおおさめ頂きありがとうございました。

皆生游月 2022年08月13日 10:04:22

投稿者さん 2022年04月29日 18:13:47

GW前の空いてる時に広い部屋が安く泊まれました!風が強かったので、露天風呂は寒かったけど、海とお湯のラインが繋がる眺めは最高!部屋の露天風呂も温泉なのがよりGOOD!スタッフさんが撮ってくれる記念写真も良い思い出になりました!

皆生游月 2022年05月05日 08:45:37

投稿者さん 2021年06月17日 21:40:35

5月9日から一泊させていただきました!貸し切り露天風呂からの眺めがとても良かったです!
今回は素泊まりでしたが次回は食事ありで泊まってみたいと思います!

皆生游月 2021年06月18日 08:10:59

投稿者さん 2021年06月11日 19:44:42

インフィニティ温泉に入りたくて予約しました。夕日を見ながらのお風呂は最高だったです。景色もいいです。ウエルカムドリンクにお酒も追加してください。

2021年06月
皆生游月 2021年06月12日 08:13:16

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

あしゃやんさんの 皆生游月 のクチコミ

あしゃやんさん [20代/女性] 2021年04月08日 19:01:56

接客を始め、大変素晴らしい宿だった。
またイベントの際には訪れたい。

皆生游月 2021年04月10日 08:13:29

「接客を始め、大変素晴らしい宿だった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

myuchunさんの 皆生游月 のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2021年04月04日 10:27:29

チェックイン当日は結構な雨と曇りの繰り返しで、少し残念でしたが露天風呂利用時は運よく雨がやんでいてよかったです。翌朝は期待していたインフィニティが体験出来ました。湯質は海の横なので潮の香りがどこからなのか分からなかったですが、塩の味がしていました。大浴場にバスタオル・タオルが置いてあるのもよかったです。お部屋の露天も温泉なのはすごく魅力的です。
室温も適温に設定されていていました。
素泊まりだったので境港の海鮮が買える所を教えて頂いたのですが、パンフレットに書かれていた時間より閉店が早くなっていて近くのスーパーを利用することとなり残念でした。
スタッフの方の接客も丁寧で、私にはちょっと高いけどまた来たいと思えるホテルでした。
夏は目の前のビーチで泳いでみたいです。

皆生游月 2021年04月05日 08:03:56

s95146770さんの 皆生游月 のクチコミ

s95146770さん [20代/男性] 2020年12月25日 14:18:06

サービスも部屋も温泉もすべて最高でした!人生初めての旅行だった彼女も大満足でした!

皆生游月 2020年12月26日 08:09:50

「サービスも部屋も温泉もすべて最高でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ヤスクン8340さんの 皆生游月 のクチコミ

ヤスクン8340さん [60代/男性] 2020年12月17日 10:56:19

新しくできた温泉ホテルなので一度は行きたいと思っていました。
さすが新しくてきれいでした。ロビーにはお菓子やドリンクが置いてあり、チェックインするまでの間のひと時をゆったりと海を見ながら、過ごさせていただきました。ホテルの方の対応はとてもよかったです。チェックアウト時には写真を撮っていただけるということで、記念に1枚撮っていただきました。(再婚)20年目の記念と写真撮影の時のボードに書き込みました。記念の1枚になりました。急なことにも関わらず、記念のお箸をいただきました。有難うございました。うれしかったです。
チェックアウトはあいにくの雪でしたが、自動車の雪まで取っていただいて有難うございました。急な予約をすることになったので、食事なしを選びましたが、次は食事も楽しみたいと思います。

皆生游月 2020年12月18日 09:48:18

投稿者さん 2020年04月20日 09:34:51

15日に宿泊しました  一つアドバイスします 部屋とベランダの出入り口にマットでも敷いたほうがいいです フローリングが長持ちするから そのほかは何も言うこと在りません 最高でした 今度は二人で!

2020年04月
皆生游月 2020年05月02日 08:06:41

投稿者さん 2020年03月25日 19:32:04

コロナ対策もしっかりされていて、とても安心して泊まる事が出来ました!また厚かましいお願いにも快く引き受けてくださり、帰るときまでスタッフの皆さんがとても親切でとても感動し、素敵な思い出になりました!また泊まりに行きたいお宿です!

2020年03月
皆生游月 2020年03月26日 09:29:37

投稿者さん 2020年02月06日 17:09:40

露店風呂は良かったです。シンガポールの何とかというホテルを想像させるぐらい....サイズは小さいので混雑時は?
以外は、スタッフさんの接客はマニュアル通りという感じでしたが丁寧でした。
食事はしていませんので分かりませんが、ラウンジも無料のコーヒーとお茶のみで、バーもなければ他に楽しむものがないので退屈でした。

皆生游月 2020年02月07日 08:23:00

退屈とのこと、大変残念でございます。

最上階のインフィニティ天空露天風呂につきまして「混雑時は?」の貴重なご意見を頂戴いたしました。

当館は全室が温泉露天風呂付客室ですので、入浴が部屋と大浴場と分散されます。

また当館は全32室の小規模旅館で、旧来の団体旅行旅館ではございません。

ご家族やカップル様が主体でございますので、全室の方が同時に入浴されても男女各大浴場ではマックス32人前後でございます。

さらに、当館の大浴場はご宿泊者専用でございます。外来入浴は一切しておりません。

以上、ご心配頂いた点は混雑しないように設計しております。

投稿者さん 2020年01月11日 20:50:26

娘の誕生日で素泊まりプランで宿泊しました。
事前に誕生日ということは伝えていたら、フロントでお誕生日プレゼントをいただいて娘がとても喜んでいました。ラウンジのドリンクも美味しかったです。新築の為、建物もきれいで、室内の清掃もバッチリで、家族で快適に過ごすことができました。アメニティも充実していて、主人も喜んでいました。唯一、強風の日だったので露天風呂がゆっくりは楽しめませんでしたがそれ以外はすごく良かったです。今度は食事付きプランで泊まってみたいです。

皆生游月 2020年01月14日 09:21:19

投稿者さん 2019年11月27日 22:41:58

日経新聞の風呂景色特集を見て直ぐに予約しました。浴場からの景色は素晴らしいものでした。
館内は清潔で,スタッフの動きも、慣れない中で一所懸命で誠意を感じました。

宿泊の
2-3日前、かにの解禁をきいたので蟹の追加をお願いしました。24000円でした。
食事の中頃タグの付いた蟹が出たのですが、食べてみると身は氷の様に冷たく、少しパサパサして、蟹のかおりが殆どありませでした。調理して随分時間が経過しているか、保存の状態に問題があったのではないかと思います。

食事が不味くなるので、そのときは伝えませんでした。蟹以外は美味しかったです。
翌朝、フロントで責任者をと伝えて、専務さんと。多分女将さんでしょうね、話をしました。何度も断りをして貰いました
2-3日してハガキが届きました。そこには宿泊の御礼が一行だけ、記入者もなく書いてありました。
伝えるのは止そうかと思いましたが、良い旅館なので敢えて記入しました。

皆生游月 2019年11月28日 12:53:29

当館の松葉ガニの調理方法がお口に合わなかったようで、大変残念でございます。

当館でご提供している松葉ガニは、境港水揚げの厳選されたタグ付き松葉ガニを使用しております。

当日の松葉ガニを再度確認いたしましたが、間違いない品質の松葉ガニでございました。

当館の調理法は、境港より当日仕入れた松葉ガニを、自社で茹がいて冷蔵により締めてご提供しております。

食事直前に茹でた松葉ガニは、返って身が痩せてパサパサになる場合があるためです。

高価な松葉ガニをより甘味があり美味しくご提供するために、冷蔵で締め手間暇かけて、最大の工夫をし、こだわって調理しておりますが、ご説明が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。

茹がいたカニは、急速に冷蔵させることにより、身の繊維質が落ち着きカニ本来の甘味が引き出せます。またカニ味噌は冷蔵庫でしばらく寝かせることによりほどよく固まります。茹がき立てよりも遥かに美味しいと考えます。

また、香りに付きましてのご指摘ですが、焼きガニであれば香ばしい香り、茹で立てのカニであれば香りは確かにあります。
しかし、前述の通り茹でガニにおいては、茹で立てでは逆に身が細り美味しさを損ねてしまいます。

味と肉質を考え、当館の考える一番美味しい茹でガニは、茹で締めと考えてご提供しております。

高価な松葉ガニは茹で締めにてのほうが遥かに美味しいと考えますが、茹でたての調理法のほうがお好みのようでございまして、とても残念でございます。

ご指摘いただきましたご意見を踏まえ、再度総料理長と、より美味しい茹で松葉ガニについて相談しております。ご意見ありがとうございました。

また、こだわりの調理法につきまして説明が不足していたことを深くお詫び申し上げます。役員からの翌日の説明についても、調理法について言葉が足りませんでした。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

GR海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪ダイニングでのグルメ会席ディナー
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2019年08月02日 22:20:46

インフィニティ露天風呂と、客室露天風呂最高でした!

皆生游月 2019年08月04日 09:38:51

T様

「インフィニティ露天風呂と、客室露天風呂最高でした!」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。