皆生游月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 21:50:21

部屋のシャワーが分かりづらい
部屋が寒い

天気が悪かったため外には出られなかったが、立地は良いと思った。
また晴れた時に来たい

皆生游月 2024年02月21日 08:33:32

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【感謝デー】テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニングで山陰の幸満載料理
【【おまかせ和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付和洋室】

みんみんだよんさんの 皆生游月 のクチコミ

みんみんだよんさん [40代/男性] 2023年12月12日 16:06:08

蟹フルコースの蟹の味、量には大変満足しましたが、鳥取和牛ロースは硬すぎて正直不味かったです。
火入れに問題があるというより、火入れしてから提供される時間に問題があったのではと予想します。
また旬の地産果物として出された、鳥取産の梨に至っては、甘みが全くなく正直不味かったです。敢えて両品物とも食べ残しました。また、フルコースの一品一品につき、配膳して頂く給仕さんが、料理の説明をして下さるのですが、給仕さんによって説明して頂く内容量が異なり、不満を感じました。食事をとるスペースが共有の為、違う席での同じ料理の説明が聞こえるので、その違いが確認出来ました。給仕さんのレベルに差があり、不満を覚える=食が楽しくなくなる。特に食にこだわった価格帯の高い宿泊プランを選択した身としては厳しい見方をせざるを得ませんでした。

皆生游月 2023年12月16日 08:59:57

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKD2游月特選かにディナー~蟹フルコース~地物松葉ガニ1杯相当&鳥取和牛【海一望ダイニング漣】
【【ユニバーサル和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2023年06月25日 04:35:55

はじめての鳥取県ということやお食事の口コミも高レビューだったのでとてもあり楽しみにしていました。
お部屋やお風呂はとても気持ちよかったです。

残念だったのがお食事。
貝が苦手なのですが、苦手食材の対応はしていないこと。
また全てに対して薄味の為せっかくの外食も兼ねた旅行でしたが食事が進みませんでした。
とても個人的なお話しですが、妊娠中でつわりもまだ少しある中だったので薄味だとどうしても食が進まず…
連泊でしたので2日目に出して頂いたすきやきに期待しましたが、こちらも薄味でお肉の臭みが残ってしまいほとんど食べれませんでした。
3歳の娘は添い寝のみプランでしたので白米とふりかけを頂きましたが、娘へ取り分けて食べさせられるようなメニューではなかったのでせめて味噌汁とかあれば良かったかなと個人的には思います。
朝食もたくさんの種類はありますが全てにおいて薄味仕立ての為今回私には合わず残念でした。
また配膳スタッフさんの香水も鼻に残ってしまい辛かったです…
お食事の説明もWEBで見れるなら聞くかWEBチェックかを選ばせて頂けたら説明は受けないことを希望しました。
…ごめんなさい。子どもが落ち着かないですしお品書きもいただいてますので長い説明はいらないです。

ただ、今回私のとても個人的な感想なので薄味好きな方やお食事にこだわりがある方、接客に触れたい方にはとてもいいホテルと思います。
お部屋の温泉は何度も入りました。
見晴らしもよく清潔感もありとても過ごしやすいお部屋です。
二日間ありがとうございました。

皆生游月 2023年06月30日 08:59:00

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪海一望絶景!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニング
【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

miho7775さんの 皆生游月 のクチコミ

miho7775さん [40代/女性] 2022年12月25日 18:03:27

12月23日に宿泊しました。日本海に面しています。雪と強風のため大浴場の露天風呂は入れませんでした。夕食も朝食も普通でした。お部屋は広く綺麗でしたが、家族3人では広すぎました、、、TV4台ありました。旅行割でお得に行けたからいいけど、2回目はありません。評価と相違がありすぎ。

皆生游月 2022年12月28日 08:52:49

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

インフィニティ大浴場は、お客様の安全を第一に考えております。
最上階7階にございますので、猛吹雪と強風吹き荒れる状態では大変危険なため、入浴をやむを得ずお断り申し上げております。

投稿者さん 2022年04月08日 15:52:38

部屋から砂浜が見え
波の音がしてすごくリラックス
できました。
料理も美味しく大変満足しました。

皆生游月 2022年04月17日 09:36:21

「料理も美味しく大変満足しました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

コロナ対策として三密回避策をとっており、通常の十分なサービスが出来ず心苦しく思います。

また是非お越しくださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SD【楽天限定】新築2周年記念!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪

投稿者さん 2021年10月21日 17:12:44

アロマエステ設備して欲しい。
食事をもう少し質を上げて欲しい。
食事をもう少し早く運んで欲しい。

皆生游月 2021年10月22日 08:23:20

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

NH【楽天限定】新築2周年記念!嬉しい夕食部屋食で海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪
【【プレミア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

投稿者さん 2021年08月19日 22:02:16

嵐に近い天候日に宿泊。出迎えやロビー対応はこの価格帯だと妥当という印象。全体的に従業員年齢層が30代前後なので好みは分かれるところ。客層は子供連れが目立った。良かった点は夕朝食事が美味しく接客も気持ち良く対応。7階にある大浴場露天風呂も天候が大雨で風が強くタオルが飛びそうな感じだったが熱い湯が苦手な私にとっては最高でゆったり長風呂が楽しめて良かった。しかし残念だったのは部屋。和室とベットルームが糞尿臭く(汚い公衆トイレのような臭い)さらにベット脇下に子供のお菓子の空袋が落ちていて驚いた。プラズマクラスター付きの消臭機能で対応したが中々消えず部屋に戻る度に不快な気持ちになり残念だった。夕食事も子供の叫び声とそれを叱る親の攻防が延々と続きダイニングレストラン中に響き渡ってせっかくの創作和食の雰囲気がぶち壊し。男湯では子供2人が露天風呂で泳ぎ続けるが父親は知らん顔で家族が憤慨していた。すべての子供連れの行儀が悪いとは思わないが明らかに客層が旅館の品位を決める。例えば和倉などの老舗で姉妹旅館を持つところは片方に年齢制限(12歳以上など)を設けるなど客のターゲット層をHPを使って明確にして欲しいというのが正直なところ。アメニティも子連れ客が多い割にはシャンプー等渋めのアロマ系で客層に合っていない印象だった。

皆生游月 2021年08月21日 10:51:17

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

なお、お子様も弊社の大切なお客様でございます。ご家族連れでも気兼ねなくご宿泊頂けることを社是としております。

これからもご家族様も含めてお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】SD【ブロンズアワード】【日本の宿アワード】W受賞プラン【2020】夕食ダイニング

まさまさやんさんの 皆生游月 のクチコミ

まさまさやんさん [50代/男性] 2021年07月03日 11:21:46

展望ブロと部屋の風呂は楽しめましたが、天候によっては入浴できない日もあることを知った上で予約をされた方が良いと思いました。新型コロナの関係で利用できないサービスもあったので残念でした。

2021年06月
皆生游月 2021年07月04日 08:07:22

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。

インフィニティ天空露天風呂は地上7階27mの高さにあり、強風の際には非常に危ないため中止せざるを得ない時もございます。
お客様の安全を第一に考えて、苦渋の決断をしております。ご理解いただけますと幸いでございます。
インフィニティ天空露天風呂がご利用いただけない場合でも、フロントオーシャンビューの7階大浴場は変わらずご利用いただけます。天候不良時でも大海原をお楽しみいただけます。

頂いたお言葉を参考とし、これからも施設・サービスの向上に努め精進して参ります。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!SD海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪
【【デラックス和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*70平米】

投稿者さん 2020年11月21日 15:42:19

景色が、とても綺麗でした。
記念撮影も良かったのですが、コロナの事があるので、仕方ありませんが仲居さんが、無言で、感じ悪く食事も出てくるの遅く退屈で、動画見たりゲームしたり時間潰ししてました。
館内に お酒が、置いていなくて近くにお店も無く不便でした。

皆生游月 2020年11月21日 18:42:17

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和和洋室に泊る♪夕食部屋出しプラン
【【スーペリア和洋室H】海一望絶景テラス温泉露天風呂付60平米】

投稿者さん 2020年09月18日 15:51:12

スタッフの対応の素晴らしさに感動!部屋のテラスの露天風呂最高!食事がとても美味しかったです!

皆生游月 2020年09月19日 09:23:20

温泉宿巡り。さんの 皆生游月 のクチコミ

温泉宿巡り。さん [50代/女性] 2020年07月23日 11:29:25

コロナ禍の対策でスタッフさん同士の連携がうまく行ってないように感じました。
マスクをされているので言葉が聞き取りにくく、もう少しゆっくり話をして頂ければ良かったですね。

お風呂は良かったです。
お部屋のお風呂は虫が多くて。と口コミにありましたが、確かに多かったですがテラスの照明を消して入浴したら普通に入れてのんびりすることが
出来ました。

お部屋の
テレビとソファーの位置とか
使い勝手が悪かった事が
いくつかあったのは残念でした。

お世話をして下さった
食事担当の方をはじめ、スタッフ皆さんの一生懸命さが伝わり心地良く過ごすことが
出来ました。

皆生游月 2020年07月24日 08:16:34

様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。

今後も当宿をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

NH【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!夕食はゆっくり部屋食♪温泉露天風呂付客室に泊る

投稿者さん 2020年02月06日 17:09:40

露店風呂は良かったです。シンガポールの何とかというホテルを想像させるぐらい....サイズは小さいので混雑時は?
以外は、スタッフさんの接客はマニュアル通りという感じでしたが丁寧でした。
食事はしていませんので分かりませんが、ラウンジも無料のコーヒーとお茶のみで、バーもなければ他に楽しむものがないので退屈でした。

皆生游月 2020年02月07日 08:23:00

退屈とのこと、大変残念でございます。

最上階のインフィニティ天空露天風呂につきまして「混雑時は?」の貴重なご意見を頂戴いたしました。

当館は全室が温泉露天風呂付客室ですので、入浴が部屋と大浴場と分散されます。

また当館は全32室の小規模旅館で、旧来の団体旅行旅館ではございません。

ご家族やカップル様が主体でございますので、全室の方が同時に入浴されても男女各大浴場ではマックス32人前後でございます。

さらに、当館の大浴場はご宿泊者専用でございます。外来入浴は一切しておりません。

以上、ご心配頂いた点は混雑しないように設計しております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【素泊まり】オーシャンビュー・テラス温泉露天風呂付客室で皆生の塩湯三昧プラン★朝食なし夕食なし
【【おまかせ和洋室/夕食無し】海一望絶景テラス温泉露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月22日 18:17:14

3世代で伺いました。食事は味が好みで満足。子供への配慮も文句なし。新しくできた宿で期待が大きかったせいか部屋、ロビーなど普通で少し残念でしたがベッドの寝心地も良かったです。

皆生游月 2019年08月23日 07:45:43

M様

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【初夏の感謝デー】テラス温泉露天風呂付和洋室に泊る♪夕食ダイニングで山陰の幸満載料理