皆生游月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月12日 11:22:13

久しぶりの旅行で、新しく出来たばかりのこちらにお世話になりました。

普通の旅館と違って、お部屋にベッドや温泉付きのテラスで大満足です。テラスから海を眺めながら、ずっと一杯やってまさしたw

食事も大満足です!
お腹いっぱいになりました。

友達にも自信を持ってオススメします!

皆生游月 2019年06月12日 16:09:37

K様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

また皆様にお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

SR【楽天限定】【期間限定】【ポイント10倍】海一望!温泉露天風呂付和洋室に泊る♪スタンダード会席
【【スーペリア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

116yamaさんの 皆生游月 のクチコミ

116yamaさん [50代/女性] 2019年06月11日 23:20:09

今回 女性5人でお世話になりました。
ご厚意により グレードアップして頂きありがとうございました。
年に一度の旅行を数年 游月様がダントツ1番の宿とみんなの意見が一致しました。
オープン一ヶ月 心配でしたが期待以上!!でした。

お食事  種類・量共に満足、提供もスムーズ
     お料理の説明も最低限で話の邪魔をしない配慮でした。

部屋   新しい清潔・コンセントの位置が良い、数が多い◎
     備品もとても良く ルームフレグランス(消臭・芳香剤)は特に好評でした
     ただ、浴用タオルはゴワゴワで残念でみなした。

お風呂  部屋の露天風呂も温泉
     朝日を見ながら入るのを楽しみにしてましたが、あいにくの雨で残念!
     大浴場のインフィニティ風呂は、気持ち良く素晴らしかったです。

スタッフの皆様の気持ち良い対応 ありがとうございました。

皆生游月 2019年06月12日 07:49:39

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!海一望絶景!テラス温泉露天風呂付和洋室に泊まる♪

投稿者さん 2019年06月10日 15:45:58

大満足しました。

お部屋もお風呂も素晴らしい。

海を眺めながらの温泉は、疲れがとれました。

お部屋に海一望の温泉がある旅館は少ないので、必ずまた来ます。

皆生游月 2019年06月11日 08:56:42

K様

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、クチコミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

またぜひ鳥取の美味しい幸や温泉をご堪能ご再訪くださいませ。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

SR【一泊二食】OPEN記念!海一望温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでのスタンダード会席ディナー

のっちっちーさんの 皆生游月 のクチコミ

のっちっちーさん [40代/女性] 2019年06月10日 15:14:51

結婚記念日に大阪から鳥取砂丘~大山~境港方面への旅行で宿泊。平日で空いてて快適でした。
記念日のプレゼントや、お部屋のグレードアップなどのお心遣い、とてもうれしかったです。
チェックイン時に男女ともに色浴衣が選べます。女性のみ、はよくあるけど、男性も選べるのは珍しくていいかも、と思いました。
海に面した建物で、お部屋から海が見えて開放感とゆったりした気分を満喫しました。
バルコニーには露天風呂があり、海を眺め、波の音を聴きながらのんびり入ることができました。
お部屋に置いてあったコーヒー(ドリップパック)がおいしかった。

大浴場は広すぎず狭すぎず。インフィニティの露天風呂も開放感があってよかったです。
タオルやバスタオルも脱衣所に置いてあるので部屋から持って行く手間がはぶけ、鍵付きロッカーもあり、荷物も安心。
大浴場の入り口前にミント水やお白湯、お茶などが置いてあり、入浴前後に頂きました。

フロントの奥に売店があり、ビールやちょっとしたお土産はありますが、スナック菓子などはなかったので、お菓子がほしい方は途中で買って行くほうがよさそうです。
少し離れた所にコンビニあり、歩くと遠いかな。。。
売店にある大山のフルーツ牛乳はめっちゃおいしいので是非飲んでみてください^^

夕食は会席で少しずつ凝ったものが出てきました。おいしいものをちょっとずつ食べたい派なので満足でした。量がほしい方には少し物足りないかもしれません。
ワインの種類が豊富、ソムリエさんもいらっしゃり、丁寧に説明しながら提供してもらえます。

スタッフの方々は一生懸命な感じで、皆さん笑顔で丁寧に応対されていました。
売店に地ビールが置いてなかったのと、お部屋のフェイスタオルがガシガシ(洗濯しすぎたタオルみたい)だったのだけがちょっと残念でした。バスタオルはふわふわだったのでギャップが・・・^^;

それ以外は満足、とてもゆったりした気分に浸ることができ、大変お世話になりました。
機会があればまた泊まりたいです。

皆生游月 2019年06月11日 08:55:56

S様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

SR【一泊夕食】OPEN記念!温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでのスタンダード会席ディナー

投稿者さん 2019年06月07日 07:42:57

先日はお世話になりました。

お部屋はベッドルームに和室もあり、テラスには温泉もありました。

部屋に入った瞬間、こんな造りの旅館は初めてでしたので、驚きの声が上がりました^_^

料理も全部美味しかったです。

また来ますね!

皆生游月 2019年06月07日 08:00:01

投稿者さん 2019年06月05日 18:52:02

よい宿でした。
若いスタッフが多く、皆さん笑顔で気持ちよい対応でした。
部屋や大浴場も良かったです。

皆生游月 2019年06月07日 07:59:15

K様

「若いスタッフが多く、皆さん笑顔で気持ちよい対応でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【プレミア和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付*60平米】

kokoro39さんの 皆生游月 のクチコミ

kokoro39さん [40代/女性] 2019年06月04日 16:47:15

この度は、お世話になりありがとうございました。銀婚式で夫婦だけの旅行を20年ぶりにしました。新しい旅館で全て清潔かんがあり充実した想い出に残る旅行が出来ました。食事の方も、朝夕共に大変満足しました。
ご馳走さまでした。
素敵なロケーション!(景色、露天風呂)初々しいスタッフ!
全てが新鮮でした。
是非、また利用したいと思いました。

皆生游月 2019年06月07日 07:58:38

O様

d1e2k3a4さんの 皆生游月 のクチコミ

d1e2k3a4さん [50代/男性] 2019年06月01日 08:27:54

ロケーションが抜群で特にインフィニティ風呂は海との一体感があり気持ちいいです。お料理もオリジナリティがありつつも期待を裏切らない味付けで大変美味しく頂きました。敢えて問題があるとすれば直ぐ目の前が海水浴場なので昼夜を問わず人通りがあり、部屋付き露天風呂には少し気を使います。海以外にも大山に近く、非日常感を満喫出来ました。

皆生游月 2019年06月02日 07:46:34

H様

「お料理もオリジナリティがありつつも期待を裏切らない味付けで大変美味しく頂きました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

また、お部屋の露天風呂について、テラスの手すりには全室「ロールカーテン」が備えついております。外が気になる方にはロールカーテンを降ろしていただければ、外から見えなくなります。それでも気になる方は、手すりに装着できる遮光カーテンを全室にご用意しております。マジックテープで装着する遮光カーテンをロールカーテンの上に行えば、完全遮蔽、完全に見えなくなります。ご説明が足らずに大変失礼を致しました。

貴重なご意見として承り、今後の課題とさせていただきます。

これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびはご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【スタンダード和洋室】海一望絶景テラス温泉露天風呂付59平米】

投稿者さん 2019年05月30日 17:26:10

新しい旅館で部屋は綺麗で畳のいい香りがしていました。景色も素晴らしく夜のライトアップも感動的でした。大浴場の露天風呂,部屋の露天風呂ともに気持ちよかったです。ただ食事についてですが、朝食は文句ないのですが夕食は提供の間が開きすぎ・量が少ない・特筆する料理はなしと少し残念でした。あと子供用の食事ですがデザートは一緒に持ってくるのではなく少しあとに持ってきていただきたかった。
子供の浴衣が湿っているというプチトラブルがありましたが対応は素晴らしかったです。
総じて料理以外は素晴らしかったので、また近くへ行く機会があれば泊まりたいと思います。

皆生游月 2019年05月31日 07:44:21

T様

お食事の量に付きましては、ご意見多数でありましたので、この度の初夏の料理から改善いたしました。

ご指導を賜り、誠にありがとうございました。

ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

TR【一泊二食】GW★温泉露天風呂付客室に泊る♪ダイニングでの山陰の幸満載グルメ会席ディナー

投稿者さん 2019年05月30日 01:16:01

帰省時に高齢の母と一緒に泊れる宿を探していて、偶々過去に何度か宿泊したことのある松月さんの姉妹館がオープンすることを知り予約しました。

両親が未だ若くて元気だった頃は彼方此方の旅館に行けましたが、高齢となった今はバリアフリーの機能が充実している施設でなければ安心して連れ出すことが出来ません。
そして残念なことに山陰地方にはその様な設備の整った高級旅館/ホテルがないのです。

今回は真新しい施設ということで、かなり期待していたのですが、残念乍らバリアフリーとは程遠く、殆どの部屋には和室とベッドの部屋の境目や玄関等にかなりの段差があります。
大浴場の入り口には手摺もなく、折角新築されたのに、その様な視点(高齢の旅行者に優しい)での設計は為されなかったのだろうか…ととても残念&勿体なく思います。

高齢の母には色々な面でハードルが高かったと思うのですが、それでも真新しい宿は気持ちが良かったらしく、思いの外喜んで貰えたのが幸いでした。
特に、朝食のビュッフェはシティーホテル並みの品数と充実ぶりに甚く感動していました。
また、ダイニングの女性や案内係の若い男性がさりげなく母の手を引いて下さったのも好印象でした。

私は旅行が趣味なので、露天風呂付き客室のある温泉旅館/ホテルで、築浅且つ部屋数の少ない所を選んで年間30泊程度宿泊しています。
その視点から、最低限の改善を希望する点を挙げさせて頂きます。

・寝巻用の作務衣/パジャマは必須アイテム(館内着が色浴衣1枚のみとは頂けない)
・バスタオルは2枚ずつ用意を(客室露天風呂がありながら1枚のみとは頂けない)
 ※エココンシャス路線で行くのであれば、タオルウォーマーの設置を
・フェイスタオルは肌触りの良い上質な物を(大浴場のと同じ使い古しのペラペラゴワゴワとは頂けない)
・別途タオル掛けの用意を(バスローブを掛ける突起しかない)
・女性用Amenityの用意を(確か松月では使い切りの基礎化粧品セットがあった筈)

次回の帰省時にも宿泊を考えておりますので、是非とも前向きにご検討頂ければと思います。
(色々と厳しい事を書きましたが、地元出身者として「全国の名だたる旅館に引けを取らない“本物の”一流旅館を目指して頂きたい」という想いを汲んで頂ければ幸いです)

皆生游月 2019年05月31日 07:42:57

M様

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

投稿者さん 2019年05月27日 19:53:56

結婚記念日で利用させていただきました。予めそのことを伝えていたところ、ホテルに着くとすぐにお祝いの言葉とともに記念品まで頂き、心温まる対応に大変嬉しく思いました。
更に驚いたことに、空室が出たからとホテルのご厚意により、グレードアップした部屋を準備して頂いていました。広々とした部屋の中には真新しい調度類が並び、テラスには温泉露天風呂、眼下には日本海が広がる素晴らしい眺望と、予想もしていなかった展開で一気にテンションが上がり、
部屋のあちこちで記念撮影してしまいました。
撮影会の後は、いよいよ楽しみにしていた食事です。レストランの窓一面に広がる夕陽の弓ヶ浜を見ながらペアリング懐石が始まりました。地元の食材を使ったお料理はどれも素晴らしいものばかりでしたが、中でもお魚の味と新鮮さ、それに加えて液垂れして服を汚さないようにとムース状の醤油にしていることなど、細部まで気を配っていることにも感動しました。お肉の方も柔らかくて口の中に旨味が溢れて大満足。両方とも満点でした。また、丁寧な物腰で話される社長さん直々のお酒の説明に耳を傾けながら頂いた食事は、日本酒、ワインがそれぞれの料理にマッチしていて、まさに五感全てで楽しむことができました。
食事の後は、ゆったりとした展望風呂と好きな時に入れる部屋風呂を心行くまで楽しみました。波の音を聞きながらゆっくりとした時間を過ごすことができ、単に疲れがとれたと言うよりは、寧ろ疲れていたことを忘れさせてくれる、そんな素敵な1日が過ごせました。
翌朝は数えきれない品数の朝食でお腹を満たした後、ロビーで記念写真を撮って頂いきました。カメラマン(支配人)の巧みな技術で自然な笑顔が引き出されて、思い出に残る一枚となりました。
今回の結婚記念日は、これまでで一番素敵な記念日となり、幸せと感謝で一杯です。本当にありがとうございました。

皆生游月 2019年05月28日 08:24:52

M様

この度は数ある旅館の中から、大切な結婚記念日に当宿をお選びいただきまして、誠に有り難うございました。

たくさんの御満足の言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉が、私どものなによりの励みでございます。

特に「単に疲れがとれたと言うよりは、寧ろ疲れていたことを忘れさせてくれる、そんな素敵な1日が過ごせました」との感想にスタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちで一杯です。

これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎの時間を提供できますよう、精進して参ります。

ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!海一望!温泉露天風呂付客室&ワインと和食のペアリング会席♪

投稿者さん 2019年05月27日 01:22:14

4月に宿泊しました
ソフトオープンで本当にきれいなお部屋です

皆生游月 2019年05月27日 08:58:22

M様

「インフィニティの露天風呂本当に海の中にいるみたいで最高でした」「スタッフのかた 一生懸命頑張られていたので 気持ちが伝わりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年05月24日 22:00:34

海が目の前のホテルでした。
部屋から海が見え、備え付けの風呂に入りながら波の音を聞きながら楽しめるなんて、粋な計らいですね。
ベッドもあるし、横にったり風呂に入ったりと部屋付き温泉を堪能しました。

皆生游月 2019年05月27日 08:56:13

投稿者さん 2019年05月24日 20:14:24

先日はお世話になりました(^^)
綺麗なお部屋と、露天風呂は写真通りとても素敵で清潔感もあり、大変満足でした。小さな子供がいるので、部屋風呂、畳のお部屋が付いていることも、とても嬉しかったです。娘もお気に入りのDVDを見ながらとてもリラックスしていました。露天風呂のアメニティや部屋の消臭剤など、他のホテルとは違い、スパにおいてあるようないい香りのものばかりで、とても気持ちがよかったです。素敵なこだわりだなと感じました(^^)
ただ完璧なだけに、スチームサウナの中もアロマがたかれていれば、もっとリラックスできたのになぁ、と感じてしまいました(^^;
あと、部屋食も選べるプランがあれば子連れには嬉しいです(^^)

綺麗なおかみさん、若くてかわいい一生懸命なスタッフの皆さん、これからもがんばってください♪

皆生游月 2019年05月27日 08:55:24

投稿者さん 2019年05月22日 22:00:47

家族でお世話になりました。
ベッドから海が見え、海を見渡せる温泉があり、堪能しました。
夕食はお腹いっぱいになる程量もしっかりあり、味も良かったと思います。
若いスタッフ皆んなが笑顔で良かった。

皆生游月 2019年05月27日 08:53:40

A様

投稿者さん 2019年05月21日 11:14:13

夕食のコース料理が出てくるタイミングが,いらっとくるほどのろい点を除くと,申し分のないホテルだと感じました。部屋の広さや設備の充実度,ロビーでのドリンクサービス,若手中心のフレッシュな応接,どれも素敵でした。団体への安売りをすることなく,今のレベルをキープされることを願っています。

皆生游月 2019年05月22日 08:10:47

F様

投稿者さん 2019年05月16日 15:14:34

新しくて、綺麗なお部屋でしたが、部屋のベランダへの出入り口にカーテンかブラインドがあればと、おもいました。
ベッドからもシャワー室が縦ブラインド?の間から見えるし寝にくかった。
大浴場の露天風呂は風が強くて、はいれませんでした。残念。

皆生游月 2019年05月19日 14:44:57

S様

ご指摘のカーテンにつきましては、早速設置いたすことにいたしました。

投稿者さん 2019年05月13日 17:54:18

予約の際に記念日記入欄があり、宿泊日当日が誕生日だったため、その旨を記入していました。チェックインの際、誕生日プレゼントを頂き大変嬉しかったです。また、食事の際も担当の係の方に誕生日の事に触れて頂いてそれも嬉しかったです。食事はお洒落で手の込んだものです。味は良い!若い方は少し量が足りないかな、と思います。立地、部屋、大浴場は大変素晴らしかったです!部屋にテレビが2台あることにビックリしました。テラスにプライベートな露天風呂!何回も入りました。大満足でした。部屋に女性用のアメニティ(メイク落としや化粧水など)がないのが残念でした。大浴場は露天風呂は広めで海を一望できるので最高です。夕方や早朝の入浴がおすすめです。大浴場を出ると廊下に白湯やお茶、レモンウォーターが用意されているのが良かったです。瓶の牛乳やカフェオレが買える自販機が設置してあるのも大変良い!売店まで買いに行くのは面倒なので。接客に関してはまだ不慣れな為かたどたどしい面もあったが一生懸命さは伝わりました。朝食なしのプランだったのに何度も朝食の事について説明されてしまったのが少し気になりました。そういった事を把握しておいてくれたらと思います。最後の記念写真撮影は本格的で想い出になりました。全体的に大変良いです!また来たいし、人にも勧めたいです。

皆生游月 2019年05月19日 14:42:27

T様

この度は数ある旅館の中から海色・湯の宿 松月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をありがとうございました。大切なご感想を第一に、より快適に安心してお過ごしいただける旅館を目指して参りたいと思っております。

DIG1027さんの 皆生游月 のクチコミ

DIG1027さん [60代/男性] 2019年05月08日 15:05:00

夫婦で行きました。新しい建物で部屋も広く客室露天風呂からは皆生の海が目の前で気持ちよかったです。

皆生游月 2019年05月09日 07:03:31

N様

melonpannacottaさんの 皆生游月 のクチコミ

melonpannacottaさん [40代/女性] 2019年05月07日 01:56:53

松月の姉妹館という事で1ヶ月前から楽しみに。新しいので綺麗。温泉付の部屋はレイアウトも使い勝手良く大浴場も見晴らし良し。しかしそれ以外は残念でした。まず車で乗り付けると若い男性がぼーっと立っている。こちらから声をかけてやっと宿泊者名を確認。荷物も他スタッフに言われるまで持たない。美人若女将ともう1人ベテランぽい女性が必死で対応してたが他の従業員は見てるだけ。チェックインもアウトも時間かかった。新人がいるのは仕方ないが新人ばかり、それをフォローする人材もいない。高い金額を払って学生の職業研修に付き合わされてるよう。部屋は広くて良かったですが当然あると思ってた化粧水などのアメニティが無い。大浴場は雪肌精が置いてあった。食事はまずくはないがおしゃれ料理ばっかりで食べた気がしなかった。更に従業員が説明しますと自筆のメモ帳を広げて長々と読み上げる。説明してる本人が理解してない単語なので間違えて読む。お品書きあるからもういいですと言ってるのに毎回説明したがる。カンペを客に見せるならせめてお品書きを読めばいいのに。一生懸命なのはわかるが明らかにキャパ超えの席数を任されて全然来ない。品数少ないのに2時間半、ご飯と漬物の後に肉が来てびっくり。明らかに回っておらず従業員は焦ってばかり。ソムリエが持つワインをぶちまけ髪と服にかけられ、グラスと瓶の破片が私のスリッパの中に入りヒヤリ。席もすぐ変えてくれたら良いのにグズグズ。ようやく隣に移らせてもらったが床にガラス破片が残ってた。極めつけは夜中に火災報知器が鳴り響いて叩き起こされた。しかも一回でなく数分おきに何度も。館内放送も入ったままで従業員の会話丸聞こえなのに説明なし。結局目が覚めて寝れず。疲れを癒やしに行ったのに睡眠不足で帰されるとは。朝食はビュッフェ式のため回っていたが味はイマイチ。お詫びといって宿オリジナルの饅頭を渡される。謝罪は汲み取るが手近にある物渡されても正直良い気はしない。美味しくなかったし。夕食の不手際と続いたので特別にこちらもと、宿オリジナル(苦笑)コーヒーも頂きました。有り難いが物は要らないので改めて宿泊し直せるようにして欲しかった。全部良くて最後に一個トラブルなら許せたが、設備の新しさスペック以外ダメだった。松月とよく気のつく美人若女将のファンであるが、今回のは良い評価にはできませんでした。ごめんなさい。改善を期待

皆生游月 2019年05月07日 08:19:03

K様

この度は、プレオープン初日の皆生游月にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

プレオープン初日で、スタッフが未熟な状態で、大変失礼いたしました。

新入社員の教育を1カ月半に渡って行ってまいりましたが、プレオープン初日の緊張から、全く周りの状況に気が付かず、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

新スタッフがドリンクを服や髪にお掛けしてしまいましたのは、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

早くドリンクをお届けしようと、粗相をしてしましました。ソムリエによる教育が十分にできておらず、心よりお詫び申し上げます。

また、夜中の火災警報は機器の不具合と、対応したナイトフロントおよび警備責任者の不手際でございます。

夜中に火災警報が鳴り、大変ご迷惑をお掛け致しました。

その後の謝罪も不十分でありましたようで、タ大変申し訳ございません。改めてお詫びを申し上げます。

火災警報装置は4/14すぐに業者による全点検と修理を行い、誤発報のないようにいたしました。

せっかくのご旅行が台無しで、申し訳ございません。

教育が不十分であった点も一つ一つ改善してまいります。

今後とも叱咤激励の程、宜しくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心からお待ちいたしております。

#SR【一泊二食】OPEN記念!温泉露天風呂付客室に泊る♪夕食をレストランで楽しむスタンダード会席