ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月26日 08:35:46

チェックイン直後に渡されたカードキーが使用できず、フロントに電話すると『電源不足なのでフロントまで持ってきてほしい』と案内され、重い荷物を持ちながら再びフロントに行くことに。
そもそも事前に電源チェックしていないホテル側の不手際でスタッフが部屋の前まで届ければ済む。
また、チェックアウト後に領収書を渡すと言われ、チェックアウトした際、印刷した領収書の金額を確認すると誤りがあり訂正するのにプリンターの調子が悪く印刷できないとの理由で手書きする時間を待たされた。
チェックアウト日はわかっているんだから事前に準備しておけって感じ。
他のホテルなら、事前に印刷しておいて渡す状態にしている。
環境に配慮しているから、連泊の場合申し出があっても清掃等は行わない旨の注意書きがあり、単純に経費削減としか考えられない。
スタッフの教育は最低。
二度と泊まりたくない。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2023年07月05日 20:42:03

この度は、ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしましたスタッフの対応の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、本来ならば、スタッフが迅速な対応を取らなければならないところ、大変お恥ずかしい限りでございます。対応いたしましたスタッフには厳重に指導いたしました。
二度とこのようなことが起らぬよう、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 14:23:59

電気ポットは汚れていたし水垢なども付いていて嫌だったので使用しませんでした
お風呂も端のほうにカビが生えていて気持ち悪かった
机に電気スタンドが欲しいと思いました。二人で宿泊で1人は遅くまで、デスクで用事をしたかったのですが、もう1人は早く寝たかったのですが、部屋の電気を消すと真っ暗だし、電気を点けていると眠れないので、書類を作成するのが困りました
懐中電灯では暗かった

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2020年11月29日 15:02:15

この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただきありがとうございます。
電気ポット等の清掃不備があり、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃係に報告し、改めさせていただきます。
電気スタンドはフロントにてお貸出しさせて頂いております。
お客様より居心地の良い施設であるとお褒めをいただける日を目指して参りますので次回も何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前
フロント 備谷

〈素泊り〉早割60プラン 60日前までの予約&返金不可だからお得!【神戸北野天満神社まで25分】
【○禁煙 ツイン【ベッド幅110cm×2台/ゆったりバスタブ】】

maro茶さんの ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 のクチコミ

maro茶さん [40代/男性] 2019年10月27日 21:41:18

綿棒を置いてほしかった。充電コードも置いてあればなおさらよかった。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2019年11月01日 08:09:48

この度はホテルウィング神戸新長田駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。アメニティーのご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 フロント横に設置しておりますコーナーにたくさんのアメニティーや貸し出しもございます。
ぜひ、次回お越しの際はご利用くださいませ。
maro茶様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルウィング神戸新長田駅前 フロント 堀江

投稿者さん 2019年07月06日 03:03:33

リニューアルオープンのようですね。以前のホテルは10年ほど前ね何度か利用させていただきました。
当然ながら綺麗になっています。フロントの対応は中々良かったです。中国の方でしょうか10数人とかち合ったせいもあり、チェックインが少し待たされましたが、途中で会釈される等良かったと思います。
残業な点が2つ。
① バスタオルよ両端にマジックで書いたと思われるX印がありました。何でしょうかねぇ。廃棄予定分が混入しましたか?特に支障があったわけではありませんが、気にはなります。
② 湯沸かしのコードがもう少し長いと、机の横のチェストの上に置けるようになり、机が広く使えます。
②は些細な話です。①がなければ評価は『満足』でした。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2019年07月06日 07:21:12

投稿者様
この度もご宿泊賜り、心より御礼申しあげます。
バスタオル件に関しましては、大変申し訳御座いませんでした。リネン業者に速やかにどの様な経路にて×印が付いてしまったのか確認させて頂きます。お客様には大変ご気分を悪くさせて大変申し訳御座いませんでした。次回ご来館の際は、ご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。                       ホテルウィング神戸新長田駅前 曳野

〈素泊り〉【返金不可】事前支払い&キャンセル無しでもっとお得に!【人気観光地!南京町まで19分】
【□禁煙 DXシングル【ベッド幅140cm/ゆったりバスタブ】】

投稿者さん 2019年06月13日 04:29:36

バッゲージラックを借りたくて、フロントに問い合わせたところ、机のところに付いているとの回答だったが、説明されたところにはなく、使えなかった。
チェックインの際の説明も慣れていないのか、聞きにくいものだった。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2019年06月15日 04:22:20

この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お時間をお取り頂き貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では私どものご案内が足りなかった事、せっかくお越し頂いておりましたのに、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、お客様皆様に正確なご案内ができるよう、
従業員教育、並びにサービスの充実を図って参りますので、次回もホテルウィングインターナションナル神戸新長田駅前をご利用頂きますよう、
よろしくお願い申し上げます。

この度の貴重なご意見に改めて感謝申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF〈素泊り〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】
【◇禁煙 シングル【ベッド幅140cm】】

W-Painterさんの ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 のクチコミ

W-Painterさん [50代/男性] 2022年11月01日 23:06:07

◆利用者の方へ注意

(1)建物の設備面で難があります。
特に「個別空調」はリモコンの液晶表示が一部消えたままの不具合を放置。
冷え込む季節で調節したいが、いくら温度を上げようとしても吹き出し口からはほとんど暖気は出ません。「風量」はなく「温度」「風速」しか調整できないようです。

10月最終日でしたが、最低気温10度を切ってくる気候ではキツいです。
翌朝は雨模様で底冷えまでいかないが、とても寒い思いで休みました。
寝具も「毛布」などの部屋への備え付けやEVホールにもない。

(2)バスルーム天井の排気口は殆ど空気を吸っていない。
点検口から天井裏を確認しましたが、配管そのものは接続されている。
(吸入口にファンが付属していないため。内部が露浸しになる)
→仕方なく寒いが外窓と風呂場ドアを開放して利用した。

(3)異音発生
突然隣室だか上階だかから「コツン!」と大きな異音が時折発生して驚きます。
全体にリニューアルされて新しさが印象付けられる反面、居抜き前の元の建物設備が古くて
上のような「エアコンや風呂換気・異音」などの不具合が発生しているようです。

●これで(この立地)9000円近くとられたらコスパは悪いと言わざるを得ません。

アメニティ(入浴や洗顔)は2Fからセルフサービス。
自販機や電子レンジは隔階(2階ごとに)1箇所で不便はありません。

★WI-FIは快適、TVリモコンがフィルム包装されているのは良かった。
★デスクは旧ホテルの古いものを流用、壁面の鏡はローコストの象徴でした。
★部屋の中の備品はプレッサー等一通りのものはあります。
★朝食のバイキングは内容バリエーションともそこそこでした。
(受付係が部屋番号氏名確認/体温計測/アルコール消毒/両手袋着用のうえ)

掃除等コストカットしているので、各自キレイに掃除して退室しましょう!

【秋冬旅セール】〈朝食付〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】

投稿者さん 2022年06月04日 11:45:52

喫煙部屋を予約したが変更できず、キャンセルし、禁煙部屋を予約しましたが、キャンセルの際に私のキャンセルポリシー100%がかかることを理解できなかったようです。新履歴を見てもキャンセル完了になっているだけで、キャンセル料100%がかかることがわからないようになっているのでそこは改善いただきたい。宿泊後に請求が宿泊していない部屋代まで請求が来ており発覚しました。ホテルに確認しても、楽天さんのシステムですから、楽天に連絡してもキャンセル料をもらっているのはホテルさんですからと。戻ってこないのは残念ですが、私のような被害が多くあるように思い投稿します。わかりやすいシステムに改善いただくこととホテル側も同じ日に宿泊して片方がキャンセルになっていたらどうしましたかと一言声掛けいただけるような配慮を要望します。残念ですが、私は、ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前に宿泊することはないです。

【春夏旅セール】〈素泊り〉-キャンセル不可- ポイント10倍 早得9プラン【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙 セミダブル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2020年06月11日 19:31:05

部屋の冷蔵庫の効きが悪い。
ほとんど冷えない状態。
浴室の排水のにおいがひどい。

2020年06月
ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2020年06月13日 14:55:40

この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
ご宿泊時、お部屋の設備に不備があり、快適にお過ごし頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへ情報共有をさせて頂き、再発防止に励ませて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見を有難う御座います。。
今後このようなことのないよう努めて参りますので、またご機会に恵まれましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。

〈朝食付〉オープン記念プラン【2019年6月リニューアルオープン】
【●喫煙 ツイン【ベッド幅110cm×2台/ゆったりバスタブ】】

soga21さんの ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 のクチコミ

soga21さん [30代/女性] 2019年08月07日 23:08:42

サッカー観戦で利用しました。立地的にこのホテルしか選択肢がなかったので選びました。
隣接する商業ビルの中にある駐車場と提携していますが、なかなか狭めなので大きい車の方は注意。
1階にマクドナルドがあり、駅が近いためコンビニも何軒かあるので食事には困りません。
部屋は2人だとツインの方がお勧めです。ダブルはなかなかの狭さでした。まあビジネスホテルだとこんなものかな。朝食も可もなく不可もなく。
不満だったのが、チェックイン時間を指定しているのにかかわらず部屋の準備ができていなかったことです。
こんな事初めてでした。何時に入れるかも分からない、といわれ長距離移動後落ち着く暇もなくすぐスタジアムに向かう羽目になりました。
試合観戦後、部屋に入ったらこれまたびっくり、歯ブラシ等アメニティがいくつか無い。
連絡後に持ってきていただいたスタッフの方が丁寧な方だったのであまりとやかく言いたくありませんが、同じ立地で他にホテルがあるならリピートはしたくないレベルです。
分かりませんがきっといつもはこんなに混まないんでしょう。(フロントも尋常じゃない混み方でした
ヴィッセル神戸はお客を呼べるチームになりました。こちらのホテルも頑張ってほしいものです。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2019年08月10日 05:55:28

投稿者様
この度はご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊賜りましたにもかかわりませず、多大なご迷惑と不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘内容につきましてチェックイン時間にお部屋をご用意出来ず申し訳御座いませんでした。またアメニテイー類が一部無かった事に大変申し訳ございませんでした。今後同様事態が無きよう改善致し、従業員教育とサービス品質の向上により一層力を入れて取り組む所存でございます。
投稿者様には、引き続きご利用の機会を賜りまようお願い申しあげます。
ホテルウィング神戸新長田駅前フロントスタッフ

〈朝食付〉早割60プラン 60日前までの予約&返金不可だからお得!【神戸北野天満神社まで25分】
【□禁煙 ダブル【ベッド幅140cm/広々バスタブ】】

投稿者さん 2023年06月15日 20:44:55

若干 部屋が狭いような気がしましたが素泊まりプランでしたので問題なく休むことができました。入室しドアを閉めた後pipipipipipipi... 音が暫らく鳴り響くのは気になりました。(長すぎる)
バスタブには ひよこさんがちょこんとタオルの上に乗せられていてとても可愛かったです。そんな仕草に癒されました。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2023年06月21日 15:46:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様に癒しを感じていただけたとのこと、拝読していて、私共も心が温かくなりました。
また機会がございましたら、いつでもお待ちしておりますので、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【楽天月末セール】〈素泊り〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】

じ****ゆさんの ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 のクチコミ

じ****ゆさん [30代/女性] 2021年03月14日 22:21:11

上司の出張のために予約させていただきました。私は宿係なので、いつも立地と価格で宿泊先を決めています。
今回は上司は、 、部屋で出迎えてくれたアヒル隊長(?!)にいたく感動したらしく、ハイテンションで部屋の写真を送ってきて下さいました…宿係としては本望です。
新しく心地よい環境を提供下さりありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2021年03月19日 14:00:56

この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご満足いただけたようでアヒル隊長も大変喜んでおります。また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。アヒル隊長もお待ちしております。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前
フロント 橋形

【冬春旅セール】〈朝食付〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】
【◆喫煙 シングル【ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2019年09月08日 20:45:31

スポーツ観戦の際は駐車料金がよく、いつも利用してますが、リニューアルしてからは初めて。
リニューアル前と大きく変わったのは、フロントの接客。驚く程よくなっていました。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前 2019年09月09日 02:20:20

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ホテルウィング神戸新長田駅前

〈素泊り〉早割42プラン 42日前までの予約&返金不可だからお得!【神戸北野天満神社まで25分】
【◇禁煙 セミダブル【ベッド幅140cm】】