ホテルタガワ クチコミ・感想・情報

ホテルタガワのクチコミ・お客さまの声

藝大時灰郎さんの ホテルタガワ のクチコミ

藝大時灰郎さん [50代/男性] 2023年10月21日 11:13:12

部屋に入ってすぐカウンターバー付きリビングにビックリ!テーブル4人掛け、
一人なのに2部屋広々、洋室最高。
大浴場は24時間で嬉しい。
ソラテラス行きのロープウェイ乗り場まで車で一分、の立地で申し分なし。チケット割引あり。フロントの女性が、帰りの時間に待ってて駐車場まで案内してくれました。また妻子ときたら必ずココに泊まります。

【夕食付】朝寝坊プラン!1泊夕食付
【西館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月27日 15:07:52

年末年始に宿泊しましたが、とにかくリフトに近く、ゲレンデへのアクセスはこれ以上ない立地。ナイターも楽しめます。
食事も、メインがすき焼き→朴葉焼き→ステーキといずれも美味しい。
強いて言うなら、同じ3階なのに階段があったりと館内が複雑なくらい。
竜王に来るならまた利用します。

【連泊専用】竜王スキーパークリフト券付プラン 1泊2食付
【西館 ツインルーム】

投稿者さん 2021年01月07日 16:05:11

1月4日から2泊宿泊しました。
食事は豪華で美味しかったです。
部屋も広く、窓からゲレンデも観れるのでよかった。
ただ、アメニティ?部屋の湯呑みが割れていたり、ポットがなかったりなど、フロントに連絡することが多かったです。
お風呂は西棟のお風呂は少し怖かったです。

2021年01月
ホテルタガワ 2021年01月30日 15:37:37

この度はホテルタガワにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事ご満足いただけまして大変うれしく思っております。東館のお部屋はすべてゲレンデ向きとなっており、当ホテルのアピールポイントでございます。
ただお部屋の湯飲みが割れていたこと、お湯ポッドが無いなど、大変失礼いたしました。ルーム係とも再発防止に向けて再度確認の徹底をさせていただきます。
お風呂は西館の大浴場はとても古い大浴場になっており、照明が少ない等の点もございます。しかしながら西館の大浴場もリピーターのお客様から銭湯のようだと隠れた人気もございます!
またゲレンデだけではなく、春はソラテラスや山菜、夏~秋はキャンプやBBQも楽しめる施設がございますので、機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1泊2食付】冬のベーシックプラン
【東館 特別和洋室 2~7名まで】

tsuchi05さんの ホテルタガワ のクチコミ

tsuchi05さん [20代/男性] 2020年11月07日 09:45:16

全体的にはとても満足です。きのこが嫌いな自分でも美味しくいただける夕食。スタッフの対応もとても良かったです。ソラテラスも近くて便利でした。
星4の要因としては、①夕食のお米がちょっと固かったこと、②部屋の暖房の音がうるさかった事です。
その他はとても良かったです。

ホテルタガワ 2020年12月19日 20:51:47

この度はホテルタガワをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉いただきまして恐縮でございます。
お米の硬さはよりよい食感になるよう、調理スタッフ一同で研究させえいただきます。
お部屋の暖房に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。早急に修理させていただきご対応させていただきました。
貴重なご意見いただきまして本当にありがとうございます。
またよろしければぜひ竜王高原にお越しくださいませ。

【1泊2食付】グリーンシーズンベーシックプラン!

chikkorokinnさんの ホテルタガワ のクチコミ

chikkorokinnさん [50代/男性] 2024年01月23日 23:30:57

建物の古さは否めませんが、目の前がゲレンデで立地は最高でした。ナイターも出来て満足です。
しかし、部屋がかび臭くまいりました。暖房全開で窓を開けて換気しました。
食事は思ったより美味しかったですが、海外のスタッフの対応が微妙で残念でした。

ホテルタガワ 2024年02月27日 09:25:22

この度はお部屋とスタッフの件に関しまして不手際がありご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お部屋については古さというわけではなく清掃が至らぬ点がありました。今一度清掃スタッフ含め従業員で清掃を徹底する次第でございます。
スタッフにつきましてもしっかりとした従業員マナーと応対をもう一度見つめなおして改善に努めてまいります。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【1日券付き】竜王スキーパークリフト券付プラン 1泊2食付

投稿者さん 2024年02月27日 09:06:51

家族三人でスノーボードをするために利用しました。
ゲレンデの中にあり滑るには便利ですが駐車場から大荷物を持って雪上車に乗って・・・ってやるのは以外と大変でした(子供が小さいので)
食事は・・・林間学校とか部活の合宿で出るような感じで特別美味しいくはないが食べれなくはないって感じです。
古さはありますが施設や部屋やお風呂、従業員の方の対応は良かったです('▽')
今回温泉旅行とかに来たわけではなくスノボをやりに来たわけなので、割り切ればなかなか良きホテルでした。

ホテルタガワ 2024年02月27日 09:31:48

この度はホテルタガワに御宿泊いただきありがとうございました。
なかなか立地についてのご不便がございますが。ゲレンデの中にあるホテルになりますので大荷物はとても大変かと思います。しかしながらゲレンデが目の前という状況はご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お食事はまだまだ改善の余地があり、これからさらにメニューや工夫をしていかなければならないと感じた次第です。
従業員についてもお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。従業員一同さらにやる気が増しました!
また機会がございましたらぜひお越しいただければと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

【信州牛ほうば焼き】四季のスタンダードプラン!
【東館 和洋室 バス、トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 09:57:02

畳に染みがあったり、古い施設なところがあるので、綺麗なホテルにしか泊まれない人には向きません。冬はスキーで賑わいをみせる地域のため、それ以外のシーズンは静かでお店もあいてないので、ホテルへ向かう前には必要なものはすべて買いそろえていく必要があります。レストランなどもソラテラスか 町までおりないとないです。しかも町のレストランも数がないので入るのは難しいと思います。そのようなつもりで、宿泊プランをたてて泊まる必要があります。この準備さえしておけば、しっかり楽しめます。

ホテルタガワ 2020年10月08日 19:55:10

この度はホテルタガワをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘もいただきまして恐縮でございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。施設も大分古くなり、徐々に畳など交換作業は進めさせております。お食事に関しましても、当ホテルはスキー場ゲレンデの中腹部にありますので、街まで出なければありません。お客様には夕食付きのプランをオススメしております。また冬のシーズンは立地を生かして、ホテルを出ると目の前はゲレンデでございます。
またぜひ冬の時期もお楽しみいただければ幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 09:50:48

泊まる前に電話していろいろ質問したのですが、とても丁寧に対応していただいたので、安心して泊まることができました。

ホテルタガワ 2020年10月08日 20:14:11

お褒めのお言葉いただきましてありがとうございます。安心してお泊りいただきうれしく思っております。
またぜひ機会ございましたらご利用くださいませ。