SEKAI HOTEL布施 クチコミ・感想・情報

SEKAI HOTEL布施のクチコミ・お客さまの声

おだけん0422さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年12月14日 23:20:11

布施の街並みを感じることが出来る良い機会でした。非常に楽しかったです!

SEKAI HOTEL布施 2023年01月22日 16:52:36

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただき、ありがとうございます。
担当しましたスタッフの久米です。

商店街を何度もぐるぐる回って下さるお客様を見て、私も大変嬉しく思っておりました!

お客様より「初めてなのに、どこか懐かしさを感じられる!」と言っていただけたのがすごく記憶に残っており、布施はまさしく そんな町 だと思います!

またいつの日か、お会いできます日を心待ちにしております。
改めて、この度はありがとうございました。

SEKAI HOTEL Fuse
支配人 久米

【朝食+銭湯‐ドミトリー専用】いつもとちょっと違うひとり旅♪レトロな空気が漂う街でモーニングを。
【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

MMMMM03さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

MMMMM03さん [20代/女性] 2022年07月26日 11:47:30

2泊3日宿泊させて頂きました。まず、立地が最高です!ホテルは駅から徒歩圏内だし、新大阪駅やユニバまで30分程度で行くことができます!
商店街内のお店ですが、個人的には宿泊した建物の近くにあった肉屋さんのコロッケがとても美味しかったです!

SEKAI HOTEL布施 2022年08月05日 20:40:16

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉ばかりありがとうございます。

仰るように、近鉄布施駅は、大阪市内や奈良へのアクセスが非常に良いです。また、実は関西空港や京都駅まで直通バスもあるんです。
高速の乗り場も近く、交通の便に関してはものすごくいい場所かと思います。

お客様のように、
一日は布施を満喫して、もう一日は大阪市内観光をするというのも、ひとつ楽しみ方かと思います!!

おっしゃっているコロッケは、客室棟のはす向かいにございます「肉のやまじん」のなにわコロッケですかね?甘く炊かれた牛すじ肉とジャガイモのマリアージュが、たまらないですよね。

少し話が脱線しましたが、
改めましてこの度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。
また布施に戻って来られる日を、楽しみにしております。

SEKAI HOTEL Fuse
支配人 久米

【朝食+銭湯】\まちごとホテルを満喫するならコレ!/レトロなモーニングではじめる下町の非日常
【【Standard:2名定員】(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月19日 18:06:21

なかなか家族で旅行していなかったので、コロナ禍ですが、大阪いらっしゃいキャンペーンを使わせて頂きました。
残念ながら、銭湯が無料でついてましたが、時間的に無理でした。
夕飯は、房さんでいただきました。
出てくる料理が全部美味しく、店主さんが気をつかってくれたのか、刺身を付け合わせてくれました。嬉しかったです。
翌朝から、布施の町を探検しました。
色んな老舗の店を回れ満足しました。
また機会があれば、家族で行きたいね
と言いながら家路に着きました。
この度はお世話になりました。

SEKAI HOTEL布施 2022年07月17日 22:07:26

担当させていただましたスタッフの久米です。

はじめに、
大変素敵なクチコミ、ありがとうございます。思わず笑みがこぼれてしまうほど、嬉しい内容でございます。

ご夕食はオススメさせていただきました「海鮮居酒屋 房」へ行かれたとのこと、嬉しく思います。
当館のスタッフも大変お世話になっているお店でございます。
店主さんが、遠方から布施に来て下さる方には何かしたい!と言っておられたので、そういった心遣いなのかと思います。

当館の大浴場「戎湯」に間に合わなかったとのこと、たいへん残念に思います。もし次の機会があれは、ぜひ行っていただきたいです。

最後に、
また、お会いできます日を楽しみにしております。

【大阪いらっしゃい2021】<朝食付>レトロ喫茶店でモーニングを【銭湯無料・SEKAI PASS付】
【【Superior:4名定員】一棟貸し(禁煙)】

mm9458さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

mm9458さん [20代/女性] 2021年03月22日 16:20:44

部屋がとにかくいい感じでした。
周りにご飯屋さんもたくさんあったのでたのしくおとまりできました!

SEKAI HOTEL布施 2021年04月11日 14:22:35

お客様

この度は、ご友人の方と過ごされる場所として SEKAI HOTEL布施を選んでいただきありがとうございます。

客室に関するお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
今回ご利用頂いたお部屋は、木目調とグレーを基調とし、また間接照明を使用することで、あたたかみも感じられる落ち着いた雰囲気のお部屋となっております。

また、布施のまちも楽しんでいただけましたこと、何よりうれしく思います。
このまちは、昔ながらの銭湯や古から地元に愛される喫茶店、まちを支える老舗の八百屋さんなど、古き良き大阪の下町らしさがたくさん残っています。
今回は夕方ごろにお越しいただいたかと思いますが、翌日も布施のまちを巡ったくださったとお聞きし、大変嬉しかったです。
また今回行けなかった新たな魅力を探しに、皆様でお越しいただければ嬉しいです。

あらためまして、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。皆様どうかお身体には気を付けて、お過ごしください。

■タイムセール!‐素泊まり■ 最大<30%OFF>予約するなら「今」がチャンス!
【【Superior:6名定員】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月28日 21:53:51

今は数少なくなった銭湯に入る事が出来た。朝食も美味しく地元の人に触れ合う事が出来た。従業員の対応、及び気配りに満足した。

SEKAI HOTEL布施 2021年02月14日 13:45:44

この度は、東大阪市の神社に参られる機会にSEKAI HOTEL布施を選び、ご宿泊いただけましたこと大変嬉しく思います。ありがとうございます。

またチェックイン時にスタッフからコンセプトであるーORDINARYーについてご説明させて頂いた際もくわしく聞いて下さって、スタッフとして大変嬉しかったです。
実際にまちを歩いていただいた時に、布施のまちの魅力を感じていただけてましたら幸いです。

また今回、朝食・銭湯付きプランでご利用いただいた銭湯「戎湯」は、いまも薪で沸かしてらっしゃるほんとうに昔ながらの銭湯です。
また朝食時にご利用いただいた「喫茶店」も、朝から地元の方々で賑わいローカル感の溢れるお店さんとなっております。

最後に、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。まちのORDINARYを楽しんでいただくために色々とご案内させていただきましたが、私たちもすごく楽しくお話しさせていただきました。
またお客様にお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

寒い日が続いておりますが、くれぐれもお体には気をつけてお過ごしください!

SEKAI HOTEL布施
支配人 久米

【朝食付‐ドミトリー専用】何気ない日常を、一杯のコーヒーから<銭湯無料・SEKAI PASS付>
【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

bunbun.kさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

bunbun.kさん [30代/男性] 2020年12月09日 14:20:08

フロントでのチェックインの際に今回の宿泊に際するヒアリングが本当に心温まるサービスを感じました。私や同行者の趣味嗜好や、好みに食事等も事細かく聞いてくださり、飲食店選びに困りません。ホテル周辺の飲食店はすべてフレンドリーでホテルの客だとわかると話かけて下さります。飲食店とホテルの導線がしっかりしています。人の温かさを感じる街にあるホテルです。オススメです。

SEKAI HOTEL布施 2020年12月16日 10:22:50

お客様

この度は、近畿圏内からSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当日担当させていただきました、支配人の久米です。

はじめに、お客様に「心温まるサービス」と思っていただけて、大変嬉しく思います。そのお言葉に、私たちスタッフの心も温められております!ありがとうございます。

私たちは一般的なホテルとは少し違って、お客様に「いかにまちを楽しんでいただくか」を考えています。そのため、お客様とお話しさせていただきながら、一緒に「まちでのプラン」を考えて、ご案内させていただいております。

この布施という町では、お客様が体験して頂けたように「フレンドリーな方」が多いまちだと、私自身もと思います。商人文化からくる人情にあふれるまちだからこそ感じられる「人とのつながり」を感じていただけていたら幸いです。

最後に、この度はSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。先日よりグンと気温が下がりましたが、くれぐれもお身体には気を付けてお過ごしください。
またお会いできます日を、楽しみにしております。

SEKAI HOTEL布施

【【Standard:2名定員】(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月22日 20:50:43

部屋は綺麗でよかったのですが、テレビがあれば良かったです。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 23:11:22

この度は布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseへお越し頂きまして、ありがとうございます。

「お部屋が綺麗」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また「お部屋にテレビがない事」に関しまして、私たちは「まちの日常を楽しんでいただく」toiu
コンセプトを掲げていまして、なるべくお出かけして欲しい、という思いより、客室内にテレビを設置しておりません。
ですので、またお越し頂ける際には、スタッフが自信をもって「とっておきの日常体験」をご提案させていただきたく思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 久米

【朝食・銭湯無料利用プラン】情緒あふれる商店街を。昔ながらの銭湯でゆったりと。
【ツインルーム【禁煙】】

やしゅりさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

やしゅりさん [30代/男性] 2019年04月30日 16:07:01

GW初日に宿泊しました。受付は車の入れない商店街の中にあります。宿泊場所(N.doorのみ?)はそこから徒歩5分程度の民家を綺麗にリフォームした建物(2階建)です。駐車場はないので、車の利用の場合はみずほ銀行大阪東支店付近のタイムズ(一晩千円程度)を利用することになります。1階にガスコンロ(3口、調理器具は要持参)、お風呂、トイレ、ベッド(2組)があります。2階は2部屋にベッドが各2組づつあり、大人が6人まで宿泊できます。我が家は大人2、子ども3だったので、2階の2部屋に分かれて寝ましたが、普段はマンションに住んでいるため、内階段が珍しく、子供たちは大喜びでした。翌朝が早かったため、passは使いませんでしたが、下町に住む感じがして新鮮でした。宿泊当日が誕生日の家族がいたのですが、スタッフの方が宿泊先までの道中の会話を覚えていてくれ、後でサプライズでプレゼントを頂いたのが嬉しかったです。

SEKAI HOTEL布施 2019年05月09日 22:07:51

この度は数あるホテルの中からSEKAI HOTEL Fuseをお選びいただき誠にありがとうございます。「礼儀正しく、フレンドリー」を意識してスタッフ一同、お客様と接するように心がけているので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。SEKAI HOTEL一同、お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちの体験をご提供できるようさらに精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「布施」に遊びに来てください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 SEKAI HOTEL スタッフ 山本

【オリジナルパス付】布施のまちを満喫できるSEKAI PASS付プラン
【デラックスルーム(6名定員)【禁煙】】

しなとら3812さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

しなとら3812さん [50代/男性] 2019年04月22日 20:46:59

4月15日に宿泊しました。出来たばかりでも有り室内など綺麗でした。コンビにも直ぐ横に有り便利。チェックインの受付場所と宿泊場所が違うのでスタッフの人が、チェックイン時間を聞いてこられた。感じも良く一生懸命さが出てよかった。

SEKAI HOTEL布施 2019年05月09日 22:05:08

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 17:11:18

今回の部屋に特化する話になりますが、商店街から離れた部屋で特徴である地域とのコミュニケーションがやや薄くなってしまうのが残念
6人部屋を5人で使用する場合のオプションについては、料金や経費の課題もあると思うが、少し工夫が必要と感じた

2024年05月
<3連泊‐素泊まり>お得な【10%OFF!】観光やイベントでの滞在拠点にも、アクセス良好◎
【【Superior:6名定員】フロア貸し:55平米/禁煙】

投稿者さん 2024年02月12日 20:44:49

評価は人によると思います。このコンセプトが好きな人にはいいと思います。
部屋にはテレビはなく、Wifiのつながりもイマイチです。空調も弱めで夜・朝は寒かったです。(これは特に寒い季節だったせいもありますが)
お風呂はシャワーのみ、銭湯を各自で行くスタイルです。
22時から9時までロビーが閉まり、部屋に机が無かったので、作業はできませんでした。
私は昔の住んでいた場所をめぐる旅をしていたので、場所はそんなに気になりませんでしたが、大阪の中心街からは外れています。

■布施グルメ食べ歩き■【朝食+銭湯】商店街を巡って、自分好みのおいしい旅!
【【Standard:2名定員】12平米~(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 17:49:47

初めて泊まらせていただきました。駅から近いですし、徒歩圏内にコンビニや色んなお店があり便利でした。ただ、コンロやケトルを設置するならば、カップは置いて欲しいと思います。あと、No.7に泊まりましたが、トイレの横にお部屋があるので、誘導灯や廊下の明かりが眩しく、ロールカーテンなどあればいいな、と思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

SEKAI HOTEL布施 2023年12月12日 13:49:56

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰るように、SEKAI HOTELのフロントは近鉄布施駅から徒歩約5分の場所にございます。
商店街には商業施設の他にも常連さんで活気あふれる個人商店さんが軒を連ねていますので、ご滞在の際には大阪下町の雰囲気をお楽しみいただけます。
次回お泊りの際は、今回とはまた違った体験をしていただけるようご提案させていただけたらと思います!

また、お部屋の設備に関して具体的なご提案を含めた貴重なご意見をありがとうございます。カップの設置、お部屋の明かりへの対策については、社内で共有して検討させていただきます。より良いホテルステイを皆様に楽しんでいただけるよう、励んでまいりたいと思います。

また布施に戻って来られる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

<素泊まり>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大人の修学旅行」
【【Superior:6名定員】55平米~(禁煙)】

fuji0088さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

fuji0088さん [50代/男性] 2023年02月26日 16:23:54

二度と泊まりません。眠れませんでした。

SEKAI HOTEL布施 2023年03月16日 12:43:48

お客様

この度は、当施設をご利用いただきありがとうございました。
チェックアウト時にご指摘をいただきました「ベッドが堅すぎて一睡もできなかった。」というお話をいただきました。お客様に快適にお過ごしいただけなかったこと、申し訳ございませんでした。

このご指摘に関しましては、
早急に改善に努めるということは難しいですが、お身体に合わないお客様もいらっしゃるという事やこのようなお声を多くいただくようになった場合は、検討させていただければと思います。

その他の部分も含めて、よりよい施設づくりに励みたいと思います。貴重なご意見、またお越しいただきありがとうございました。

<日本中から大阪いらっしゃい2022>【素泊まり】下町人情と、ディープな街を楽しむ「大人の修学旅行」
【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

nabeyan123さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

nabeyan123さん [40代/男性] 2021年03月28日 18:36:47

3月20日に宿泊しました。普通のビジネスホテルかと思って宿泊しましたが、地域のコミニティーの一角として商店街に溶け込んでいる雰囲気がある一風変わったホテルでした。シャワールームには浴槽が無いため近くの銭湯を紹介されましたが、またその銭湯も味のある銭湯でそれもまた良しでした。ビジネスには不向きですがレジャーには記憶に残るホテルになると思います。

SEKAI HOTEL布施 2021年04月11日 14:49:19

お客様

この度は布施に用事があったとのことで、SEKAI HOTEL Fuseをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインからご担当させていただきました久米です。

チェックインの際に、想像とは少し違うホテルで驚かせてしまったかと思いますが、その時に私たちのコンセプトやどういう想いでやっているのかなど、たくさんご質問いただき、「面白いね!」と言ってくださったとき、大変嬉しく思っておりました。

ご案内した銭湯にも足を運んでくださいまして、少しでも私たちがコンセプトとしている ORDINARY=ありのままの日常 の魅力を感じていただいてましたら幸いです。

今度は、ふせのまちを満喫しにお越しいただけると嬉しいです。まだまだたくさんの魅力が残るまちなので、是非ご案内させてください。

あらためて、この度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
まだ気の抜けない日々が続いておりますので、くれぐれもお体には気をつけてお過ごしください。

<素泊まり‐ドミトリー専用>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大阪ひとり旅」

チンチョーさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

チンチョーさん [60代/男性] 2019年12月05日 12:49:07

2段のベッドで広いく、壁で仕切られている。
横に転がれるし、荷物もおける。
新しく清潔。
ナンバから近鉄電車で10分。
布施という駅から歩いて5分。
大阪の下町。
風呂屋も近い、風呂屋のふろに入ったことがない人はぜひ。
スタッフも親切。
ネットの作業も快適、これはありがたい。
普通のビジネスホテルに飽きた人にはピッタリ。
大阪の定宿が一つ増えた。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 23:46:46

こんなに素敵なお声を頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

現在は「地元の銭湯が無料で使えるプラン」もご用意してますので、どなたでも布施の日常にゆったり浸かっていただくことが出来ます。

フロントに併設しているカフェスペースもご自由にお使い頂けますので、お仕事やちょっとした息抜きなどにもご利用ください。

スタッフ一同、心よりお持ちしておりますので、定宿として、いつでもお帰り頂ければと思います。
またお会いできます日を、お持ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 久米

【ドミトリールーム【禁煙】】