SEKAI HOTEL布施 クチコミ・感想・情報

SEKAI HOTEL布施のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃんでしさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

ゆうちゃんでしさん [40代/女性] 2024年01月14日 12:59:57

ホテルの従業員の方全てホスピタリティに溢れておりました。
しかしながらホテルのコンセプト、街ごとホテルや、地域おこし等のコンセプトにおいてはセカイホテルと地域商店街とは温度差が存在するのも確かであり双方でまだまだ改善の余地があり地域活性化の難しさを痛感しました。
ホテルパスもパスとうたうには乏し過ぎる物であり周辺商店街の地図だと渡した方がいいかと思います。
コンセプトに興味があり伺いました、ホテル自体はリノベーション含め従業員の方々も盛り上げて行こうと姿勢に溢れていました。

【さき楽55‐朝食+銭湯】2カ月前のご予約で<20%OFF>しっかり者に、お得なご褒美♪
【【Superior:6名定員】55平米~(禁煙)】

投稿者さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月12日 20:44:49

評価は人によると思います。このコンセプトが好きな人にはいいと思います。
部屋にはテレビはなく、Wifiのつながりもイマイチです。空調も弱めで夜・朝は寒かったです。(これは特に寒い季節だったせいもありますが)
お風呂はシャワーのみ、銭湯を各自で行くスタイルです。
22時から9時までロビーが閉まり、部屋に机が無かったので、作業はできませんでした。
私は昔の住んでいた場所をめぐる旅をしていたので、場所はそんなに気になりませんでしたが、大阪の中心街からは外れています。

■布施グルメ食べ歩き■【朝食+銭湯】商店街を巡って、自分好みのおいしい旅!
【【Standard:2名定員】12平米~(禁煙)】

投稿者さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月23日 09:48:22

セキュリティのためとはわかっていますが、部屋に入ろうとするたびに暗証番号を入力しなければならないのが面倒でした。あと、荷物の置き場所がなく、ベッドの上に置いて一緒に寝なければならないのが、つらかったです。布施の商店街との連携はまだまだこれからといったところでしょうか。

SEKAI HOTEL布施 2023年07月31日 20:18:17

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただき、ありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたドミトリータイプは、他のお客様と共同でお使いいただく客室であるため、セキュリティの観点からも暗証番号式になっております。お手間を取らせるかと思いますが、ご理解いただけますと幸いです。

また荷物のスペースに関してですが、共用でお使いいただく客室であるため、セキュリティの観点からもかばんが入るサイズのロッカーのみとなっております。かなり大きいお荷物の場合、室内の空いているスペース、もしくは、お足元に置いていただく形となります。
こちらは事前にお伝えができておらず、申し訳ございませんでした。

商店街との連携に関しましては、今回お客様が到着されたのが22時頃ということで、すでに営業終了していたお店が多かったことも大きく影響しているかと思います。ご到着が遅くなるお客様にも、変わらず商店街をお楽しみいただけるように、さらに商店街のお店の開拓及び連携は進めてまいります。
もし次回、お早い時間にお越しいただけましたら、思う存分楽しんでいただけるようご案内させていただます。

最後になりますが、いただいたご指摘に対しても、真摯に向き合って参ります。改めてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただき、ありがとうございました。

<素泊まり‐ドミトリー専用>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大阪ひとり旅」
【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

nabeyan123さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

nabeyan123さん [40代/男性] 2021年03月28日 18:36:47

3月20日に宿泊しました。普通のビジネスホテルかと思って宿泊しましたが、地域のコミニティーの一角として商店街に溶け込んでいる雰囲気がある一風変わったホテルでした。シャワールームには浴槽が無いため近くの銭湯を紹介されましたが、またその銭湯も味のある銭湯でそれもまた良しでした。ビジネスには不向きですがレジャーには記憶に残るホテルになると思います。

SEKAI HOTEL布施 2021年04月11日 14:49:19

お客様

この度は布施に用事があったとのことで、SEKAI HOTEL Fuseをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインからご担当させていただきました久米です。

チェックインの際に、想像とは少し違うホテルで驚かせてしまったかと思いますが、その時に私たちのコンセプトやどういう想いでやっているのかなど、たくさんご質問いただき、「面白いね!」と言ってくださったとき、大変嬉しく思っておりました。

ご案内した銭湯にも足を運んでくださいまして、少しでも私たちがコンセプトとしている ORDINARY=ありのままの日常 の魅力を感じていただいてましたら幸いです。

今度は、ふせのまちを満喫しにお越しいただけると嬉しいです。まだまだたくさんの魅力が残るまちなので、是非ご案内させてください。

あらためて、この度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございました。またお会いできます日を楽しみにしております。
まだ気の抜けない日々が続いておりますので、くれぐれもお体には気をつけてお過ごしください。

【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】