SEKAI HOTEL布施 クチコミ・感想・情報

SEKAI HOTEL布施のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 23:58:17

おすすめのお店などを教えてくれたので、元々予定していた場所ではなく、予定を変更してそのおすすめのお店に行きました!とても素敵なお店で布施のアットホームな雰囲気を感じる事が出来て良かったです!

【さき楽55‐朝食+銭湯】2カ月前のご予約で<20%OFF>しっかり者に、お得なご褒美♪
【【Standard:2名定員】12平米~(禁煙)】

おだけん0422さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

おだけん0422さん [20代/男性] 2022年12月14日 23:20:11

布施の街並みを感じることが出来る良い機会でした。非常に楽しかったです!

SEKAI HOTEL布施 2023年01月22日 16:52:36

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただき、ありがとうございます。
担当しましたスタッフの久米です。

商店街を何度もぐるぐる回って下さるお客様を見て、私も大変嬉しく思っておりました!

お客様より「初めてなのに、どこか懐かしさを感じられる!」と言っていただけたのがすごく記憶に残っており、布施はまさしく そんな町 だと思います!

またいつの日か、お会いできます日を心待ちにしております。
改めて、この度はありがとうございました。

支配人 久米

【朝食+銭湯‐ドミトリー専用】いつもとちょっと違うひとり旅♪レトロな空気が漂う街でモーニングを。
【【Dormitory:1名専用】男女共用(禁煙)】

投稿者さん 2023年12月04日 17:49:47

初めて泊まらせていただきました。駅から近いですし、徒歩圏内にコンビニや色んなお店があり便利でした。ただ、コンロやケトルを設置するならば、カップは置いて欲しいと思います。あと、No.7に泊まりましたが、トイレの横にお部屋があるので、誘導灯や廊下の明かりが眩しく、ロールカーテンなどあればいいな、と思いました。また機会があれば泊まりたいと思います。

SEKAI HOTEL布施 2023年12月12日 13:49:56

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

仰るように、SEKAI HOTELのフロントは近鉄布施駅から徒歩約5分の場所にございます。
商店街には商業施設の他にも常連さんで活気あふれる個人商店さんが軒を連ねていますので、ご滞在の際には大阪下町の雰囲気をお楽しみいただけます。
次回お泊りの際は、今回とはまた違った体験をしていただけるようご提案させていただけたらと思います!

また、お部屋の設備に関して具体的なご提案を含めた貴重なご意見をありがとうございます。カップの設置、お部屋の明かりへの対策については、社内で共有して検討させていただきます。より良いホテルステイを皆様に楽しんでいただけるよう、励んでまいりたいと思います。

改めましてこの度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。
また布施に戻って来られる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

<素泊まり>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大人の修学旅行」
【【Superior:6名定員】55平米~(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 07:51:37

到着してすぐに雨が降ってテンションが落ちかけたけど、快く傘を貸していただきありがとうございました。いつもとは違う旅に子供達も喜んでくれ、皆で布施の夜を堪能することができました。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月19日 00:21:31

この度は布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseへお越し頂きまして、ありがとうございます。

雨の日でもお客様にご旅行を楽しんでいただけるよう傘をお渡ししたり、雨のかからない商店街の中だけで楽しめるルートなどもご案内させていただいておりますので、お客様に喜んで頂けましたこと、大変嬉しく思います。

地元の人にとっては「何気ない日常」でも、大阪が初めての方やお子様などにとっては「特別な非日常」であり、それを家族皆様で楽しんで頂けたのでしたら、嬉しい限りでございます。

またお越し頂ける際には、天候が晴れることを願っております。雨の日とはまた違った日常体験をして頂けると思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 上田

【オリジナルパス付】布施のまちを満喫できるSEKAI PASS付プラン
【デラックスルーム(6名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月09日 12:27:45

快適に過ごせました。ありがとうございました!

SEKAI HOTEL布施 2023年04月15日 17:09:24

お客様

この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく思います!
まちもお楽しみいただけましたでしょうか?

昭和レトロが残り、コテコテの大阪感を味わえる、大阪の下町・布施を満喫して頂けておりましたら嬉しいです!

もし機会がございましたら、ぜひ布施のまちに「笑いに」来てください!

スタッフ 北川

【さき楽28‐朝食+銭湯】1カ月前のご予約で<10%OFF>予定が決まったら、すぐ予約!
【【Superior:6名定員】55平米~(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:14:29

商店街の中の1画に宿泊します。
フロントは別なので少しわかりにくいですが、面白い宿泊施設でした。
銭湯もあって、田舎暮らしの方には都会を味わえる施設でした。
歯ブラシとかのアメニティが無かったので、商店街で買いました。

SEKAI HOTEL布施 2023年01月22日 17:55:32

お客様

商店街の中に位置する当館フロントは、元のお店「レディースショップ キヨシマ」という看板をそのまあ受け継いでおります。
事前に「看板」の関するご案内を出来ておらず、迷わせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

アメニティに関しまして、当館は環境配慮のため「使い捨てプラスチック製アメニティ」をすべて有料販売としております。
こちらも事前にお伝えできておらず、失礼いたしました。

お客様から頂ける貴重なご意見を参考に、よりよい「まちごとホテル」を目指して、改善に努めて
参ります。

またどこかでお会いできます日を楽しみにしております!その際には、より良くなった当館をお楽しみいただけるかと思います。
最後に、この度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。m

支配人 久米

【朝食+銭湯】\まちごとホテルを満喫するならコレ!/レトロなモーニングではじめる下町の非日常
【【Maisonnette:6名定員】一棟貸し・2階建(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月10日 13:00:52

真夜中に酔ったお客さんが入り口を蹴ったり大騒ぎしてました。
私達は二階でその方は一階だと思います。
シェアする部分があるので、夜、怖くて外に出ないようにしてました。
それ以外は満足です。
他のおきゃくさんも困っていたと思います。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 22:39:25

ご滞在中に、夜中の騒音などによってお客様に多大なるご迷惑、ご不安にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見として頂戴し、よりよい宿泊体験をご提供できるよう改善に努めてまいります。

それ以外の部分で、ご満足いただけましたことは大変うれしく思います。
また機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 浜登

【朝食・銭湯無料利用プラン】情緒あふれる商店街を。昔ながらの銭湯でゆったりと。
【ツインルーム【禁煙】】

やしゅりさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

やしゅりさん [30代/男性] 2019年04月30日 16:07:01

GW初日に宿泊しました。受付は車の入れない商店街の中にあります。宿泊場所(N.doorのみ?)はそこから徒歩5分程度の民家を綺麗にリフォームした建物(2階建)です。駐車場はないので、車の利用の場合はみずほ銀行大阪東支店付近のタイムズ(一晩千円程度)を利用することになります。1階にガスコンロ(3口、調理器具は要持参)、お風呂、トイレ、ベッド(2組)があります。2階は2部屋にベッドが各2組づつあり、大人が6人まで宿泊できます。我が家は大人2、子ども3だったので、2階の2部屋に分かれて寝ましたが、普段はマンションに住んでいるため、内階段が珍しく、子供たちは大喜びでした。翌朝が早かったため、passは使いませんでしたが、下町に住む感じがして新鮮でした。宿泊当日が誕生日の家族がいたのですが、スタッフの方が宿泊先までの道中の会話を覚えていてくれ、後でサプライズでプレゼントを頂いたのが嬉しかったです。

SEKAI HOTEL布施 2019年05月09日 22:07:51

この度は数あるホテルの中からSEKAI HOTEL Fuseをお選びいただき誠にありがとうございます。「礼儀正しく、フレンドリー」を意識してスタッフ一同、お客様と接するように心がけているので、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。SEKAI HOTEL一同、お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちの体験をご提供できるようさらに精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「布施」に遊びに来てください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 SEKAI HOTEL スタッフ 山本

【デラックスルーム(6名定員)【禁煙】】

しなとら3812さんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

しなとら3812さん [50代/男性] 2019年04月22日 20:46:59

4月15日に宿泊しました。出来たばかりでも有り室内など綺麗でした。コンビにも直ぐ横に有り便利。チェックインの受付場所と宿泊場所が違うのでスタッフの人が、チェックイン時間を聞いてこられた。感じも良く一生懸命さが出てよかった。

SEKAI HOTEL布施 2019年05月09日 22:05:08

【ドミトリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月22日 20:50:43

部屋は綺麗でよかったのですが、テレビがあれば良かったです。

SEKAI HOTEL布施 2020年07月18日 23:11:22

「お部屋が綺麗」との大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
また「お部屋にテレビがない事」に関しまして、私たちは「まちの日常を楽しんでいただく」toiu
コンセプトを掲げていまして、なるべくお出かけして欲しい、という思いより、客室内にテレビを設置しておりません。
ですので、またお越し頂ける際には、スタッフが自信をもって「とっておきの日常体験」をご提案させていただきたく思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同 心よりお待ちしております。

SEKAI HOTEL布施スタッフ 久米

【ツインルーム【禁煙】】

bunbun.kさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

bunbun.kさん [30代/男性] 2020年12月09日 14:20:08

フロントでのチェックインの際に今回の宿泊に際するヒアリングが本当に心温まるサービスを感じました。私や同行者の趣味嗜好や、好みに食事等も事細かく聞いてくださり、飲食店選びに困りません。ホテル周辺の飲食店はすべてフレンドリーでホテルの客だとわかると話かけて下さります。飲食店とホテルの導線がしっかりしています。人の温かさを感じる街にあるホテルです。オススメです。

SEKAI HOTEL布施 2020年12月16日 10:22:50

お客様

この度は、近畿圏内からSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当日担当させていただきました、支配人の久米です。

はじめに、お客様に「心温まるサービス」と思っていただけて、大変嬉しく思います。そのお言葉に、私たちスタッフの心も温められております!ありがとうございます。

私たちは一般的なホテルとは少し違って、お客様に「いかにまちを楽しんでいただくか」を考えています。そのため、お客様とお話しさせていただきながら、一緒に「まちでのプラン」を考えて、ご案内させていただいております。

この布施という町では、お客様が体験して頂けたように「フレンドリーな方」が多いまちだと、私自身もと思います。商人文化からくる人情にあふれるまちだからこそ感じられる「人とのつながり」を感じていただけていたら幸いです。

最後に、この度はSEKAI HOTEL布施にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。先日よりグンと気温が下がりましたが、くれぐれもお身体には気を付けてお過ごしください。
またお会いできます日を、楽しみにしております。

SEKAI HOTEL布施
支配人 久米

■タイムセール!‐素泊まり■ 最大<30%OFF>予約するなら「今」がチャンス!
【【Standard:2名定員】(禁煙)】

はなーぬさんの SEKAI HOTEL布施 のクチコミ

はなーぬさん [30代/女性] 2020年11月29日 23:25:29

子連れでの宿泊でしたが、子供達がスタッフさんにすっかり懐いてしまう程素敵な対応をなさって下さいました。心遣いが本当に素晴らしかったです。
お部屋もとてもお洒落でした。お部屋にテレビはありませんでしたが『たまにはそんな日も良いよね~』と楽しめました。

改善を求める点があるとすれば、子供料金にどこまでの特典が含まれるのか分かりづらく感じる面があった為、朝食や銭湯などの利用もチケットで頂けた方が分かりやすいように感じました。

特典に書いてあったTシャツはお部屋に置いて貰ってたのかな?そういえば受け取ってないなと今これを書いていて思いました……ちょっと残念。

布施の街を楽しんで欲しいという心意気をとても感じるホテルで、その意図の通りとても楽しめました。
大人だけでの滞在ならよりディープな楽しみ方が出来ると思います。

★布施グルメ食い倒れ★商店街食べ歩きで、あれこれ食べたいが叶う【SEKAI PASS‐朝食付】

投稿者さん 2018年12月06日 21:20:58

新しかったのもあって清潔なお部屋、お布団もきれいでしっかり休めました。
今回、布施駅近くで忘年会があり、兵庫県から参加するために利用。
朝食はセカイパスを使って近所の喫茶店のモーニングをお得に楽しめました。
洗面所ですが、お化粧直しに少し暗すぎるなぁというのと、ドア側が使いづらいのでドア無くてもいいのになぁと感じました。

SEKAI HOTEL布施 2018年12月15日 19:57:48

この度は数あるホテルの中からSEKAI HOTEL Fuseをお選びいただき誠にありがとうございます。洗面所とドアの件でご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。改善できる部分に関しては、今後改善の努力に努めて参ります。またこの度はセカイパスをご利用いただき、私たちの魅力である布施の「日常」を感じ、そして楽しんでいただき、スタッフ一同本当に嬉しく思います。SEKAI HOTEL一同お客様にとってより良いホテル、魅力的なまちを体験していただくためにさらに精進して参りますので、大阪に来られた際は是非「布施」に遊びに来てください。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。 SEKAI HOTEL スタッフ 中

【ドミトリールーム】