NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 00:53:52

スタッフの方の対応がたいへん感じよかったです。古い建物なので音が漏れたり響いたりしやすく、上の部屋のグループが立てる物音が気になりました。下の階に宿泊者がいることを予めきちんと説明してくださっていたのかが気になります。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2023年11月13日 10:57:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
できる限り当時の建物を活かしてリノベートしておりますため、
少しご不便おかけする部分もあるかと存じますが、
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【食でめぐる奈良】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に!フリードリンク&おつまみ付<2食>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

retasu0628さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

retasu0628さん [50代/女性] 2022年09月27日 23:06:15

スタッフが若くて爽やか!チェックインの説明は生真面目なくらい、すこし長く感じましたがそれ丁寧の範疇でしょうか。

夕食は綺麗で美味しかったです。シェフが気さくで話になってくださって、居心地の良い時間でした。お部屋もとても綺麗でシンプルですてきでした。古さもそれを選んで伺ったので楽しめました。
お風呂のシャワーのコントロールが難しくて、悪戦苦闘しましたけど(苦笑)
別の場所のNIPPONIAにも興味が持てました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2023年04月29日 13:35:21

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
シャワーに関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【部屋飲みプラン】20%OFF!お部屋ドリンク飲み放題付<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

セイハクさんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

セイハクさん [40代/男性] 2022年01月23日 20:22:29

1泊2食付きで夫婦で利用させていただきました。
古民家を再利用した雰囲気のある落ち着いた宿です。
ゆきとどいた広々とした部屋でゆっくり旅の疲れをいやしました。酒粕いりの檜ぶろもよかったです。
ディナーは地酒と趣向を凝らした食事を満喫でき、奈良旅行のいい思い出になりました。
スタッフの方々には丁寧で細やかな対応をしていただけました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2022年06月22日 00:07:26

この度は、ご夫婦旅行の滞在先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

旅の疲れを癒せたとのこと、何よりでございます。また、お料理も思い出の一つになったとのこと、非常に嬉しく思います。メニューは3か月に一度、季節に合わせて新しくしておりますので、ぜひまた旬を味わいにお越しいただけますと幸いです。

再びお二人にお会いできる日を楽しみにしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2021年12月25日 16:39:34

平日に宿泊しました。元の部屋数が少ないことからゆったりと過ごせました。食事もおいしくホテルの方のサービスも凄く丁寧でした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2022年06月22日 00:07:15

この度は、ご利用並びにクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは全8室で、すべてのお部屋にテレビと時計をあえて置かず、ごゆっくりとおくつろぎいただける空間を意識しております。時間を忘れる旅に再びお選びいただけますと幸いです。

改めまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>
【VMGグランド(3名定員)<プライベートバス付>】

投稿者さん 2021年12月17日 17:09:41

お食事が本当に美味しかった。
夕食朝食共に、見た目もお味も大変素晴らしかったです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2022年06月22日 00:07:03

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。レストランのみのご利用も可能でございますため、再びご機会をいただけます日をお待ちしております。

改めましてご利用、並びにご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 17:26:12

中庭の見える米倉だった1Fの部屋に宿泊。
趣があり立地もよく、食事・サービスが素晴らしいホテルでした。
部屋も素敵ですが、木造であることは理解した上で宿泊するのが良い。
素敵な宿泊になりました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年05月12日 12:53:39

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただきまして

歴史的建造物を活用したお部屋の雰囲気や
スタッフ対応、お食事などお喜びいただけたようで
大変嬉しく思っております。
ぜひまた季節を変えて、その時期のならまちの魅力を愉しみに
足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
誠心誠意努めてまいります。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき
誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【組数限定】\蔵元応援!とことん日本酒プラン/ペアリング&部屋飲みセット&酒粕風呂<2食付>

投稿者さん 2021年02月22日 01:23:26

スタッフの方々の対応も良く、食事もおいしく、趣のある部屋で、宿泊して良かったと思いました。
ただ、椅子に乗れば手が届く高さの梁上に埃が積もっていて、それがベッドからも見えたこと、予備トイレットペーパーが、サニタリーボックスのフタの上に置いてあったことが、残念でした。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:25:15

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに改めて館内清掃の徹底、設備の配置など見直してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは明治創業の豊澤酒造の元酒蔵をできる限り当時の趣をそのままにリノベーションをしております。
お部屋でのご滞在や、当館こだわりのお食事などお喜びいただけたようで嬉しく思っております。
また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月06日 08:26:38

恋人の誕生祝いで宿泊しました。静かな奈良でゆっくりできるよう、京都や滋賀を観光していましたが、誕生日でけ奈良のNIPPONIAに宿泊にしました。NIPPONIAの他のホテルも宿泊しており、料理はとても美味しいので安心してディナー・朝食付きにしました。
古民家ですがお早が温かいのは安心ポイントです!お風呂はヒノキのよい香りで癒やされます。
古い建築ですので、お隣のドアの開け締めや、上の床の音は若干聞こえるので静かにお過ごしすることが前提のホテルかと思います。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:55:32

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びくださり
誠にありがとうございました。
またNIPPONIA他施設もご利用いただいたことがおありとのこと
重ねてお礼申し上げます。
当館では豊澤酒造の日本酒と、それにペアリングする地産地消の
フュージョン料理をご提供しておりますので
奈良ならではのメニューをお愉しみいただけるかと存じます。

また当館は歴史的建造物をできる限りそのままにリノベーションしておりますため
ご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスとおもてなしの
一層の強化を図ってまいります。

改めまして、この度はお誕生日祝いという大切な1日を
当ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またよろしけばおふたりでお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
【スタンダード】

のんた0816さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

のんた0816さん [20代/女性] 2020年09月19日 05:24:17

庭があり、とても風情のある部屋でした。アメニティやサービス充実していた。Wi-Fiがほとんどつながらなかったのは残念でした。
朝ごはんのみのプランでしたが、味も美味しかった。もう少し量があればいいなと思いました。
綺麗に清掃はされていると思いますが古い建物をリノベーションした関係か、ハウスダストアレルギー持ちの私はくしゃみが止まりませんでした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年12月02日 16:59:20

先日は当館をご利用いたたきまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiやお部屋につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を元に設備面におきましては工事も含めまして鋭意改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 19:57:04

子どもが小さいため、離れを選んで、隣の客室も利用がなかったので、声の大きさも気にせず過ごせました。
檜風呂の匂いがとても良かったです。
客室数が少ないからか、スタッフの方もアットホームな感じで、子どもを気にかけていただいて、過ごしやすかったです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年04月05日 17:31:38

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様がごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は駅からほど近い場所にござますが、一歩お入りいただきますと、とても静かな空間で非日常を感じていただけます。
以前ご利用いただきました「竹田城城下町ホテル EN」や「オーベルジュ豊岡1925」、「福住宿場町ホテル NIPPONIA」以外にも、
系列店が続々とオープンしてまいりますので、またご家族皆様でお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【広々とした開放感溢れる離れ 106室【3名定員】52平米】