NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 01:23:26

スタッフの方々の対応も良く、食事もおいしく、趣のある部屋で、宿泊して良かったと思いました。
ただ、椅子に乗れば手が届く高さの梁上に埃が積もっていて、それがベッドからも見えたこと、予備トイレットペーパーが、サニタリーボックスのフタの上に置いてあったことが、残念でした。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:25:15

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見をもとに改めて館内清掃の徹底、設備の配置など見直してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは明治創業の豊澤酒造の元酒蔵をできる限り当時の趣をそのままにリノベーションをしております。
お部屋でのご滞在や、当館こだわりのお食事などお喜びいただけたようで嬉しく思っております。
また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年02月15日 18:58:06

夕食がとても良かった。カウンターでのパフォーマンスを楽しみながら、食事をできた。
部屋も元酒蔵を改造したところで、他のホテルにはない雰囲気を楽しめた。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:25:33

豊澤酒造の日本酒と地産地消のフュージョン料理との
マリアージュ、そしてカウンターダイニングだからこその空間も
お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
また、当ホテルは日本家屋の特徴をや魅力を残しながらも快適性も備えた空間づくりを心がけております。
その雰囲気もお気に召していただけたようで光栄でございます。

またぜひ季節を変えて、当ホテルやならまち全体を愉しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月15日 14:47:23

スタッフ皆さんとても丁寧で優しくてとても良かったです。
夕食も一品一品とても美味しくまた食べたいです。
お部屋もとても素敵でした。また泊まりに行きたいです!

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:25:58

誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフ対応、お食事、お部屋でのご滞在などお喜びいただけ幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう、精進してまいります。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月13日 00:51:06

ホスピタリティ、お部屋のインテリア、お料理と、全てにとても感動しました。
予約出来る部屋数も少ない為丁寧な接客サービスを受けることができます。
お料理は目、舌、鼻それぞれで存分に楽しめるように作られております。
インテリアもテーマごとに作られている為、何回宿泊しても毎回新しい発見と感動を見つけられることでしょう。
また自分にご褒美としていつか訪れたいホテルです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:26:12

誠にありがとうございました。
「すべてにとても感動しました」との身に余るお言葉をいただき、スタッフ一同感動しております。ありがとうございます。

当ホテルでは土壁や梁等は当時の状態をそのまま残しており、
昔の生活を感じながらゆっくりとしたお時間を過ごしていただけます。
また、当館こだわりのお食事は五感でお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

ぜひまたご褒美としてのご旅行先としてご利用いただけますと幸いです。
その際にはよりご満足いただけるお時間をご提供できますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり、

投稿者さん 2021年02月06日 17:48:07

珍しい箱階段でメゾネットになっている部屋でした。
部屋は広くベッドも寝心地が良かったです。無料の駐車場もあり便利でした。夕食が素晴らしく、見た目も味もサービスも満点でした。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月10日 15:39:05

誠にありがとうございました。

当館は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵と住居だった建物を当時の趣をそのままに
リノベーションを施しております。
そのお部屋での滞在も快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。
またお食事についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
豊澤酒造の日本酒と、それにペアリングする地産地消のフュージョン料理が
お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えておりますので
またぜひお客様のご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【期間限定】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>

投稿者さん 2021年02月02日 21:35:44

思い立って前日に予約し、フラッと伺わせていただいたのですが、とても素敵な滞在となり、ゆったりと気分転換ができました。

ディナーは一つ一つのお料理にひねりが効いていて、盛り付けも美しく特にお魚と柑橘類の組み合わせはとても美味しくいただきました。
米粉のパンも美味しすぎて何個もおかわりしてしまいました。
ご馳走様でございました。
日本酒もこちらのホテルのためだけに卸されている銘柄の物もあり、大変楽しめました。

その土地の後世に継承していくべき建物を利用して地域を活性化する事をテーマに掲げられている事も素晴らしいですね。
他の地域にある系列ホテルにも是非伺いたいと思っております。

お部屋は離れをご用意いただいたようで、あいにくの雨でしたが、可愛い鳥や鹿がお庭に時折現れるのも、とても面白かったです。

建物自体は歴史を感じる作りですが、歴史的部分を残した部分と現代的要素を取り入れた部分の調和が素晴らしく、お部屋には±0の空気清浄機や加湿器、ヒーター、バルミューダのケトルなどが置かれ、ベットやソファの配置などインテリアの参考になる部分が多くとてもモダンな内装でした。

冷蔵庫の中に用意された、酒粕の入浴剤のおかげで、翌日以降もお肌がしっとりして感激しました。
自宅でも継続して試したい程、良かったです。

檜風呂の浴槽でとてもゆったりとできましたが、やはり酒粕で入浴するとカビが発生しやすいと知り、気になる方は檜風呂ではないお風呂の部屋を予約されるとよろしいかと思います。
シャワーヘッドが金属製で少しだけ重く、足元に落としたら怪我をしてしまいそうと少しだけヒヤヒヤしました。
ただ、それを凌駕する程の素敵なお部屋とお料理、サービスにまた違うお部屋にも滞在してみたいと思わせてくれる素敵なホテルでした。
また泊まらせていただきますね。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:51:33

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びくださり
誠にありがとうございました。

当館は豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしておりますので
日本酒と地産地消のフュージョン料理のペアリングが醍醐味の1つでございます。
シェフが心を込めてお作りしておりますのでお客様にお気に召していただけたようで
大変嬉しく思っております。

またお客様が仰ってくださいましたように
私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街の魅力を発信し
後世にその文化を紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
私どもの想いに共感いただけ、大変嬉しく存じます。
日本全国に展開しておりますのでぜひ他の街の魅力を愉しみにお越しくださいませ。

また、お部屋の雰囲気やインテリア、酒粕風呂もお気に召していただけたようで幸いでございます。
檜風呂の管理については貴重なご意見をいただき
より快適にお過ごしいただけますよう、対策できることがないか検討を進めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同一層精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(3名定員)】

投稿者さん 2021年01月19日 11:15:53

家族でご宿泊させていただきました。
元酒蔵ということで、お夕食は珍しい日本酒と一緒に楽しめたり、お風呂に酒粕を入れる趣向が非常に良かったです。
子供用の浴衣、歯ブラシやスリッパもご用意いただいておりました。
難点をあげるならば、昔の建物をリノベーションしていらっしゃるのでお部屋が寒いということ位ですが、
トイレや浴室にもヒーターが備わっていて安心でした。ホッとできる旅をどうもありがとうございました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:52:51

この度はご家族様でのご旅行で当ホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

お客様が仰ってくださいましたように当館は
豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしておりますので
日本酒を愉しむ「SAKE HOTEL」をコンセプトにしております。
特にシェフが趣向を凝らしたお料理と日本酒のマリアージュはご好評いただいておりますので
お客様にもお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも「ホッとできる旅」をご提供するホテルであり続けられるよう
スタッフ一同精進してまいります。

季節に合わせて旬の食材を取り入れ、メニューも変えておりますので
またご家族様でのご利用を心よりお待ちしております。
改めまして、大切なご旅行のお時間を当館にてお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【朝食付】古都奈良で趣ある古民家ステイ!体に優しい和朝食で心安らぐ朝を
【VMGグランド(3名定員)】

なおチキンさんさんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

なおチキンさんさん [40代/女性] 2021年01月17日 15:07:57

1月12日に一泊だけさせて頂きました。

ならまちからもコンビニにも近く、とても便利な場所でありながら、夜は静かで赴きを大切にリノベーションされていて快適に過ごせました。また次回は違うお部屋に泊まりたいと思いました。

このような時期なので、事前にその不安をおたずねした際も丁寧に誠意あるご対応に感謝しております。系列ホテルにも伺いたいと思わせて頂きました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:53:34

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただき
誠にありがとうございました。
このご時世ではございますが安心してご旅行のお時間をお過ごしいただけますよう
当館ではコロナ対策を徹底してお客様をお迎えしております。
今回の大切なご旅行のお時間を快適にお過ごしいただけたようで幸いでございます。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは日本全国に展開しておりますので
またぜひ違う魅力のある街へのお越しを心よりお待ちしております。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!歴史空間で地産地消フレンチに舌鼓

投稿者さん 2021年01月17日 10:26:17

みなさん丁寧で優しく、子どもへも臨機応変に対応して下さいました。
駐車場の案内も説明だけではなく、走って先回りしてくださり、入り口で立っていてくださりわかりやすかったです。
お部屋もとても素敵で、子ども用の浴衣も用意してあり、子どもは大喜びでした。
酒粕のお風呂も魅力的で、とっても癒される宿泊になりました。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:54:26

この度はご家族様でのご旅行で当ホテルをご利用いただき

当館は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵を
できる限り当時の趣をそのままに、かつ快適にお過ごしいただけるよう
リノベーションを施しております。
今回お部屋の雰囲気もお気に召していただけ大変嬉しく思っております。
当館こだわりの酒粕風呂でもゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。

お客様からの温かいお言葉を励みにスタッフ一同一層精進してまいりますので
ぜひまた季節を変えて異なる魅力のあるならまちへ遊びにいらしてくださいませ。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず

投稿者さん 2021年01月06日 08:26:38

恋人の誕生祝いで宿泊しました。静かな奈良でゆっくりできるよう、京都や滋賀を観光していましたが、誕生日でけ奈良のNIPPONIAに宿泊にしました。NIPPONIAの他のホテルも宿泊しており、料理はとても美味しいので安心してディナー・朝食付きにしました。
古民家ですがお早が温かいのは安心ポイントです!お風呂はヒノキのよい香りで癒やされます。
古い建築ですので、お隣のドアの開け締めや、上の床の音は若干聞こえるので静かにお過ごしすることが前提のホテルかと思います。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:55:32

この度は大切なご旅行の宿泊先として当ホテルをお選びくださり
誠にありがとうございました。
またNIPPONIA他施設もご利用いただいたことがおありとのこと
重ねてお礼申し上げます。
当館では豊澤酒造の日本酒と、それにペアリングする地産地消の
フュージョン料理をご提供しておりますので
奈良ならではのメニューをお愉しみいただけるかと存じます。

また当館は歴史的建造物をできる限りそのままにリノベーションしておりますため
ご不便をお掛けした点があり申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスとおもてなしの
一層の強化を図ってまいります。

改めまして、この度はお誕生日祝いという大切な1日を
当ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので
またよろしけばおふたりでお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
【スタンダード】

投稿者さん 2020年12月31日 16:20:17

立地は意外と便利でした。町家の雰囲気を味わえて懐かしさを感じました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年02月04日 15:56:26

この度は大切なご旅行のお時間をNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにて
お過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。

当館はJR、近鉄奈良駅から徒歩8分、興福寺や春日大社など
ほど近い場所に位置しておりますので宿での滞在と
ならまちや観光スポット巡りもお楽しみいただけます。
また、当ホテルは明治創業の豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしておりますので
歴史や趣ある雰囲気もお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
季節に合わせてメニューも変えてお待ちしておりますので

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

のんた0816さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

のんた0816さん [20代/女性] 2020年09月19日 05:24:17

庭があり、とても風情のある部屋でした。アメニティやサービス充実していた。Wi-Fiがほとんどつながらなかったのは残念でした。
朝ごはんのみのプランでしたが、味も美味しかった。もう少し量があればいいなと思いました。
綺麗に清掃はされていると思いますが古い建物をリノベーションした関係か、ハウスダストアレルギー持ちの私はくしゃみが止まりませんでした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年12月02日 16:59:20

先日は当館をご利用いたたきまして誠にありがとうございました。お褒めの御言葉、貴重なご意見も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiやお部屋につきましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を元に設備面におきましては工事も含めまして鋭意改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ケリースさんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

ケリースさん [30代/女性] 2020年06月28日 22:31:12

奈良での宿泊先を探していて、ホテルのコンセプトを見てとても惹かれて、6/26に宿泊させて頂きました。

奈良豊澤酒造さんが使用していた所をリノベーションしてあり、私が宿泊したお部屋は元々は蔵で、扉もそのまま、時代を感じる所が多くありお部屋を見てて飽きませんでした。

お風呂は檜で、ふわりと香って、そこに酒粕を揉んで入る酒粕風呂はとても良かったです。

食事は、豊澤酒造さんの日本酒と共にとても美味しく、楽しく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

是非、また宿泊したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2020年06月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年11月12日 13:35:45

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
SAKE HOTEL の コンセプトをご覧いただいた上でご来館くださったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
檜風呂と酒粕の入浴剤や、お料理や日本酒も気に入ってくださったとのこと、コンセプトに共感くださったお客様だからこそ、SAKE HOTEL ならではの体験をお愉しみ頂けたのでしたら、これ以上の喜びはございません。
今回ご利用くださったお部屋も含め、当ホテルは8室すべてに、当時の趣を出来る限り残しながらリノベーションを施しております。それぞれのお部屋にそれぞれの良さがございますので、次回はぜひ違うお部屋で、異なる雰囲気を味わっていただければと存じます。
ぜひまたいつでもお帰りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同たのしみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 19:57:04

子どもが小さいため、離れを選んで、隣の客室も利用がなかったので、声の大きさも気にせず過ごせました。
檜風呂の匂いがとても良かったです。
客室数が少ないからか、スタッフの方もアットホームな感じで、子どもを気にかけていただいて、過ごしやすかったです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年04月05日 17:31:38

ご家族皆様がごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は駅からほど近い場所にござますが、一歩お入りいただきますと、とても静かな空間で非日常を感じていただけます。
以前ご利用いただきました「竹田城城下町ホテル EN」や「オーベルジュ豊岡1925」、「福住宿場町ホテル NIPPONIA」以外にも、
系列店が続々とオープンしてまいりますので、またご家族皆様でお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【広々とした開放感溢れる離れ 106室【3名定員】52平米】

ひゃくまきさんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

ひゃくまきさん [50代/女性] 2019年10月27日 16:23:43

正倉院展を観に前泊で奈良入りしましたが、次の日正倉院展に行くことを話すと前売り券を用意して頂けました。すごく助かりスタッフさんの気配りに感謝です。
お部屋は広くゆったり、何よりお風呂の湯ぶねが大きいのが嬉しい!
お宿には色々なタイプのお部屋があるのでリピートして別のお部屋にも泊まってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年03月13日 16:54:30

誠にありがとうございました。
またご多用の中ご感想をお聞かせいただき、心より御礼申し上げます。

正倉院展や奈良のご散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
スタッフやお部屋に関して温かいお言葉をいただき
大変うれしく存じます。

当ホテルはわずか8室の小さなホテルで、
各部屋は建物の背景を尊重してリノベーションされております。
古民家ならではのユニークなご滞在が叶いますので
ぜひまた別のお部屋もお試しくださいませ!

この度はありがとうございました。

【一人旅プラン】日本酒発祥の地・奈良の元酒蔵で美食を愉しむ古民家ステイ<2食付>
【元米蔵の広縁から藤棚を望む 104室【2名定員】46平米】

投稿者さん 2019年10月21日 16:42:12

KANOTOのお部屋は離れ気分で過ごすことができお部屋で静かにゆっくりと過ごしたい方にはぴったりのタイプだと思います。お食事時の会話を楽しみにこれからの季節、一人旅にもおすすめします。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年03月13日 16:51:12

誠にありがとうございました。

まちに溶け込むこじんまりとした趣あるお部屋、
シェフの仕上げの様子を垣間見ながらカウンタースタイルで楽しむディナーなど
仰っていただいたように当ホテルは一人旅にもおすすめです。

奈良は各シーズンに見所がありますので
是非またご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【早割/さき楽55/2食付スタンダード】55日前までのご予約で全日程10%OFF!
【茶室・水屋の趣と中庭が美しい 108室【2名定員】44平米】

嫁ちゃん319さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

嫁ちゃん319さん [30代/女性] 2019年09月17日 19:41:25

9月16日に赤ちゃん連れで宿泊しました。一点、お風呂のシャワーヘッドだけがどうしても掴みにくく気になりました。もう少し丸みのある握りやすいものだと嬉しいです。
その他は快適でした。
赤ちゃんは和室でハイハイし敷布団で就寝。部屋の檜風呂も男性が足を伸ばしても余るほど広く、赤ちゃん連れでも安心して過ごせました。1番心配をしていたレストランでの食事ですがベビーカーで入れたこととスタッフの方々の親切により、楽しい時間を過ごせました。赤ちゃんにとって、最高の初めての旅行となりました。特に、息子にも心温まるもてなしをして下さったスタッフのお姉さん本当にありがとうございました。
また、息子の大好きなお姉さんに会いに行きます!

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2020年03月13日 18:27:21

「赤ちゃんにとって、最高の初めての旅行となりました」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館はカウンターでお食事をお召し上がり頂きますので、お子様と親御様にとって素敵な時間になるように努めております。
お子様も終始ご機嫌でたくさんの笑顔を拝見し、一緒に写真の撮影もして頂き、スタッフも心温まる一日となりました。

また、シャワーヘッドに関してのご意見をありがとうございます。前向きに検討し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

成長されたお子様を連れて、3名様でまたお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!元酒蔵で古民家ステイ&日本酒と美食のマリアージュ<2食付>
【自然光差込むベッドルームと和室 107室【3名定員】43平米】

投稿者さん 2019年07月16日 13:27:16

窓から見える木々の緑がとても気持ちよく、天井が高く広々として一人で泊まるのにはもったいないお部屋でした。夜はとても静かでぐっすり眠れました。
このお部屋は檜のお風呂ではないということでしたが、広々とした浴槽でゆっくりすることができて良かったです。
また、夕食を併設のレストランでいただいたのですが、目でも楽しめる要素が満載で大変美味しかったです。日本酒が飲めればもっと楽しめるのだろうなぁと思います。スタッフの皆様にはとても丁寧にご対応いただけました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2019年07月18日 10:19:21

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミにてご感想をお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルでの滞在が素敵な旅の思い出となったご様子で大変嬉しく思います。併設のカウンターレストランはシェフとの会話を愉しみながらお過ごしいただけますので、お一人様にもおすすめです。奈良を満喫する拠点に、是非また当ホテルをご利用ください。

この度は、誠にありがとうございました。

【一人旅プラン】目覚めに嬉しい!大和野菜たっぷりの和朝食付き古民家ステイ<朝食のみ>
【元米蔵の趣を残す重厚な地松の梁 105室【2名定員】46平米】

投稿者さん 2019年07月15日 18:54:41

7月12日に仕事仲間と宿泊。
【立地】
・近鉄奈良駅から徒歩10分程度。タクシーだと至近ですが、歩いても十分に行ける距離感でした。

【部屋】
・離れに宿泊。レストランがある主屋とは異なり、モダンな設えという印象でした。
・ガーデンビューとなっており、市街地にあるとは思えない景観がありとてもよかったです。

【食事】
・朝食付プランで予約しましたが、ディナーの評判が良いとのことで急遽ディナーもお願いしました。
・結果的には、SAKE HOTELのコンセプトに相応しいメニューでした。
 料理は、奈良豊澤酒造から事前に新酒を提供してもらい、お酒に合う形でメニューを開発しているとのこと。
・日本酒のペアリングもお願いしたのですが、お酒に合うメニュー開発というだけあり、お酒の新しい
 嗜み方を体験することが出来ました。
・純粋に、ディナーだけを目的に来ても良いほどのレベルでした。

【風呂】
・檜風呂。浴槽が広いのと、若干湯量が弱いのか、貯まるまで30分程度要します(事前に説明がありましたが)。

【サービス】
・建物の歴史、提供している日本酒の酒蔵の話を含めてご案内いただきました。
・特に、朝食、ディナーは、カウンターテーブルで料理人と面しながらとれるため、そこでの会話から
 得られる情報が多かったのがよかったです。

【設備・アメニティ】
・施設に相応しい内容だったかと思います。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2019年07月18日 10:12:26

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただき、高い評価をいただきましたことを感謝申し上げます。

「SAKE HOTEL」のコンセプトをまるごとご体験いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。仰っていただきましたように、ディナーは日本酒とのマリアージュを愉しめる創作フレンチをご用意しております。カウンタースタイルならでは、シェフが日本酒のお好みを伺い、合わせてご提供もしております。レストランのみのご利用も可能ですので、是非またご利用くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

【楽天限定】目覚めの朝には、大和野菜をふんだんに使用した和朝食を<朝食のみ>

投稿者さん 2019年04月25日 12:05:46

恋人の誕生日旅行に利用しました。スタッフの皆様がとても親切であたたかかったです。
部屋だけでなく、ホテル全体の雰囲気がとても良かったです。
夕食朝食共に美味しく、贅沢な旅行を楽しめました。
夕食時に誕生日のプレートも出していただき、とてもいい思い出になりました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2019年06月13日 18:14:16

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、口コミにご投稿くださりありがとうございます。

素敵な誕生日旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じます。お二人のご様子を拝見し、私共も幸せを分けていただきました。また是非ご記念日や特別なお席に、当ホテルをご利用頂けれましたら幸いです。

お二人にお会い出来ますこと、楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF&P10倍!大和食材×地酒<2食付スタンダード>