NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 22:43:07

空間がとっても居心地が良く、また夜の食事は飲み物がインクルーシブプランだったので、料理に合わせてお酒も飲め、お料理も美味しく満足しました。部屋に帰ってもおつまみとお酒をお供に楽しい時間を過ごせました。朝食も美味しかったです。また、季節を変えて泊まりに行きたいなと思いました

【食でめぐる奈良】【平日限定】オールインクルーシブプランをお得に!フリードリンク&おつまみ付<2食>
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

SORA5555さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

SORA5555さん [50代/男性] 2024年03月06日 18:26:04

一人で利用しました。
東大寺や奈良公園に歩いて行けるロケーションにあるので半日歩き観光を楽しみました。
お酒がテーマのお宿。ウェルカムドリンクから甘酒と、チェックインからこだわりを感じました。
お部屋もとても清潔で、お風呂は大きな檜風呂。チェックアウトの12:00までゆっくり過ごすことができました。
お食事も夕食、朝食ともに料理人のこだわりを感じることができ、見た目も味も量も満足で、とても楽しくいただけました。
お食事に合わせて出していただいたお酒はそのエピソードも含めてスタッフのおもてなしがとても素晴らしかったです。
リフレッシュできました。
また是非お伺いしたいと思います^^

投稿者さん 2024年01月17日 22:10:44

家内の誕生祝いで宿泊しました。夕食のコースメニューとお酒を美味しくいただきました。立地もよく古都ならまちを堪能できました。スタッフの方も若く楽しくすごせました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2024年03月03日 23:58:07

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春SALE】ポイント10倍!ならまちに溶け込む歴史空間で愉しむ美食旅<夕食は地産地消フレンチ>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2024年01月10日 13:34:58

正月休暇を利用しての家族旅行でした。
奈良県の周辺散策の観光にはとても良い立地でした。
お部屋も隅々までクリーニングが行き渡っており、
室温なども含めまして、とてもキレイで快適でした。
朝食も味・質・量と大変素晴らしかったです。
担当スタッフの方々のご対応も親切・丁寧・迅速でとても素晴らしかったです。
また次回の旅行の際にも家族で伺える日を楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2024年01月24日 18:19:23

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち

【連泊限定】2泊以上でお得に滞在<朝食付>

投稿者さん 2023年07月22日 23:50:24

雰囲気がとても良かったです。何より地元の特産物を生かした料理や日本酒との組み合わせがとても良かった。もう一日泊まりたい気分にもなった。
また泊まりに行きたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2023年09月13日 18:32:30

お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
違った季節のお料理もぜひ食べにいらしてください。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】日本酒発祥の地・奈良の元酒蔵で地産地消の美食に癒される旅<2食付>
【VMGコンフォート<プライベートバス付>】

投稿者さん 2023年03月04日 19:08:59

大変親切で丁寧な対応をしてくれた。従業員さんの教育が行き届いていると感じる接客対応でした。
このホテルや系列のホテルにも機会をつくり行きたいと思えるような対応でした。妻ともども大変満足しています。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2023年03月22日 13:53:56

ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、
サービス面含めスタッフ一同これからも尽力してまいります
VMGでは奈良をはじめ、全国各地に地の食材、雰囲気を大切にしたお宿をご用意しております。ご旅行の際は是非またNIPPONIAホテルのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【平日限定】オールインクルーシブプランが25%OFF!フリードリンク&嬉しいおつまみ付<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

ふぁる2463さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

ふぁる2463さん [40代/男性] 2023年02月26日 11:16:13

2/10に宿泊しました。
きれいなお部屋とおいしいお食事、細やかなサービスでした。
他の施設にも行ってみたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2023年03月22日 13:53:06

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGグランド(3名定員)<プライベートバス付>】

kani3136さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

kani3136さん [20代/女性] 2023年01月10日 17:12:57

家族旅行にて利用させて頂きました。
お食事はお野菜の素材を活かしたお料理や、郷土料理も頂けたりと楽しませて頂きました。
印象に残ったのはスタッフの皆さんの対応の良さです。現地のおすすめスポットを教えて頂いたりと大変参考になりました。
またぜひお伺いしたいと思います。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2023年03月22日 13:52:24

お料理にもご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も
サービス面含めスタッフ一同尽力してまいります。

【直前割】日程限定価格!通常より20%OFF<2食付>
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

セイハクさんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

セイハクさん [40代/男性] 2022年01月23日 20:22:29

1泊2食付きで夫婦で利用させていただきました。
古民家を再利用した雰囲気のある落ち着いた宿です。
ゆきとどいた広々とした部屋でゆっくり旅の疲れをいやしました。酒粕いりの檜ぶろもよかったです。
ディナーは地酒と趣向を凝らした食事を満喫でき、奈良旅行のいい思い出になりました。
スタッフの方々には丁寧で細やかな対応をしていただけました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2022年06月22日 00:07:26

この度は、ご夫婦旅行の滞在先に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

旅の疲れを癒せたとのこと、何よりでございます。また、お料理も思い出の一つになったとのこと、非常に嬉しく思います。メニューは3か月に一度、季節に合わせて新しくしておりますので、ぜひまた旬を味わいにお越しいただけますと幸いです。

再びお二人にお会いできる日を楽しみにしております。ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>

投稿者さん 2021年12月25日 16:39:34

平日に宿泊しました。元の部屋数が少ないことからゆったりと過ごせました。食事もおいしくホテルの方のサービスも凄く丁寧でした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2022年06月22日 00:07:15

この度は、ご利用並びにクチコミのご投稿をありがとうございます。

当ホテルは全8室で、すべてのお部屋にテレビと時計をあえて置かず、ごゆっくりとおくつろぎいただける空間を意識しております。時間を忘れる旅に再びお選びいただけますと幸いです。

改めまして、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2021年10月05日 19:25:37

朝食・夕食後付きフリーフロープランを利用しました。お宿のサービスはもちろん、周辺観光などの情報についても丁寧な説明をいただき、現地観光にあたり非常に参考になりました。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2022年06月22日 00:06:17

この度はご利用、誠にありがとうございました。

ならまちをご堪能いただけたようで何よりでございます。年々賑わいが増す奈良へ、ふたたびお越しいただける日をお待ちしております。ご多用のところ、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【期間限定】\2泊目半額&滞在中ドリンク飲み放題/2泊3日のおこもり旅<2食>

投稿者さん 2021年09月19日 10:20:50

旦那の誕生日旅行で利用しました。ご飯がめちゃくちゃ美味しいくて大満足でした!他のVMG系列も利用してみようと思います!

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2022年06月22日 00:06:05

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちのご利用を、誠にありがとうございました。

素敵なお誕生日旅行になったようで、何よりでございます。姉妹店も、お料理は各地元の食材をシェフが腕によりをかけてお作りしております。ぜひまたVMG HOTELSのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月10日 10:10:54

早めに到着しましたが,快く対応して下さいました。ウエルカムドリンクに出して下さった冷たい甘酒は,体に染み渡りました。さすが元酒蔵!といったところでしょうか。ならまちを散策し,遅い時間になって戻ってからは,広々としたお部屋で寛ぐことができました。準備されたお酒の種類が豊富で,クオリティーの高いものが多く,堪能しました。大きな檜風呂と入浴剤として順義された糟ボールも粋でした。テレビがなかったことは,非日常の演出として有りだなと思いました。ベッドサイドには耳栓がありました。恐らく同宿の相手の鼾対策でしょうが,早朝から鳴り響く蝉の声への対応だったのかも…でも,蝉の声で目覚めるのもいいことかなと思い,結局耳栓は使いませんでした。朝食はセンスも味もよかったです。特に粕汁は印象に残りました。スタッフの皆さんの心遣いも素敵で,とにかく満足な2日間を過ごさせて頂きました。いつの日か,今度は涼しい時期にでも訪れたいなと感じられるホテルでした。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年08月12日 14:42:26

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお寛ぎいただけましたようで、
大変嬉しく思っております。
スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をいただけ光栄でございます。
また、「SAKE HOTEL」をコンセプトとしておりますので
こだわってご用意しておりますドリンク類はご満足いただけたようで幸いでございます。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のあるならまちへ
足をお運びいただけますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【期間限定20%オフ】フリーフロー&おつまみプレゼント!自由気ままにお酒を愉しむ<朝食付>
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

6664802さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

6664802さん [20代/男性] 2021年07月06日 14:45:01

とても親切な対応でしたし、古風な雰囲気を楽しむことができました。
檜のお風呂もとても良かったです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年08月12日 14:41:59

誠にありがとうございました。

満点の評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
歴史建築のよさを残しつつも、快適にお過ごしいただけますよう
空間づくりにもこだわっておりますので、檜風呂含めゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ぜひまた違うお部屋の趣も愉しみに、当館をご利用いただけますと幸いです。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
【VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>】

kitagawa391さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

kitagawa391さん [30代/男性] 2021年07月02日 18:37:06

子どもの誕生祝いで利用させていただきました。若いスタッフばかりでしたが、皆さん丁寧かつ親切に接客してもらえて本当に楽しい誕生会になりました。

また、夕食にサプライズの誕生プレート作成してもらい子どもも大喜びでした。

奥さんも大満足だったので、また利用させてもらいます。

2021年06月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年08月12日 14:41:43

誠にありがとうございました。

お子様の大切なお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただきたくことができ
また、お喜びいただけ大変嬉しく思っております。
これからもお越しくださる皆様に「どうすればもっとご満足いただけるか」を全員で考え
よりよりサービスをご提供できますよう精進してまいります。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のあるならまちへ
ご家族皆様でお越しいただけますこと、心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!ならまちに溶け込む元酒蔵で創作フレンチを愉しむ
【VMGグランド(3名定員)<プライベートバス付>】

うえうえ66さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

うえうえ66さん [50代/男性] 2021年06月20日 19:48:39

日本酒ペアリング付きプラン。夫婦それぞれに合わせてペアリングされ美味しく頂きました。特にこちらで限定の日本酒が良かった。奈良を感じる料理も大満足です。スタッフの方の心地良い接客で楽しい時間を過ごすことができました。

2021年06月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年06月22日 15:27:42

当館は豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションし、
「SAKE HOTEL」をコンセプトとしておりますので
今回その醍醐味である日本酒をご堪能いただけましたようで嬉しく存じます。
また、スタッフ対応についても温かいお言葉をいただけ光栄でございます。
これからもお越しいただくお客様に心からお愉しみいただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【日本酒ペアリング付】ならまちに溶け込む元酒蔵でマリアージュを愉しむ<創作フレンチ×日本酒>

投稿者さん 2021年03月30日 17:09:06

3月29日に宿泊させて頂きました。コロナで外出自粛の為、お部屋食でお風呂付き客室という事でこちらに決めました。
お部屋はとても広くて雰囲気もよく、心地よいベッド、檜のお風呂に酒粕のお湯がゆっくり身体を温めてくれました。
時計やテレビをあえて設置していない点も、のんびり出来てよかったと思います。
お食事はお部屋食で地産のお料理に日本酒のペアリングで大満足でした。
お宿は興福寺や浮見堂からも徒歩圏内で、のんびり散歩も楽しめました。
ホテルの駐車場がわからず、到着時に迷ってしまいましたが、ホテルに連絡し、すぐに対応をして頂けました。
是非、リピートしたいホテルです。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年04月01日 16:29:26

誠にありがとうございました。

当館では建物の歴史背景や意匠を尊重しつつ、使い勝手のよい水まわりや上質なベッドなど
現代的な快適さを取り入れてリノベーションしています。
お部屋の雰囲気とあわせて、檜風呂での酒粕風呂もゆったりとお愉しみいただけたようで幸いでございます。

またお料理は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵を活用していることから
日本酒に合うお食事をコンセプトにメニューをお作りしております。
地産地消の食材を使用したお料理と日本酒とのマリアージュをご堪能いただけたようで
大変嬉しく存じます。

「リピートしたいホテル」とのお言葉に恥じぬよう
これからもお越しいただけるすべてのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【1組限定|お部屋食プラン】35%オフ!小規模ホテル×部屋風呂でおこもりステイ<2食付>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月09日 14:50:08

直前で予約を取り消し、再度予約しなおす等大変ご迷惑をお掛けしました。電話での問い合わせ時刻が朝の11時~で、ホテルではなく総合窓口への電話となり、多少不便に感じましたが、対応は迅速丁寧でした。お部屋は2名定員の階段付きのお部屋で、ベッドルームは広々としていましたが一階は少し狭く感じました。酒蔵を活かしたインテリアはとても趣があり、お風呂や洗面などの設備は機能的で気持ちよく使えました。お部屋の冷蔵庫には有料の日本酒が数本、無料のミネラルウォーターが二本ありました。立地はローソンが歩いてすぐの場所にあります。朝夕街歩きをするのにも便利な場所でした。朝夕二食レストランで頂きましたが、どのお料理もおいしく大変満足でした。お酒の種類も豊富でした。サービスもつかず離れずでリラックスして過ごせました。子連れOKのお宿ですが、どちらかというと大人の宿といった雰囲気でした。是非また訪れたいお宿です。ありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:23:51

誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、ご滞在のご感想をお寄せいただき、
重ねてお礼申し上げます。

受付窓口の営業時間についてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
対応のスピードに関してはお褒めいただけ幸いでございます。
ご旅行のマエからご満足いただけるご案内をさせていただけますよう
サービス面での充実を一層図ってまいります。

当ホテルは明治創業の豊澤酒造の元酒蔵などをリノベートしたブティックホテルでございますので
当日の趣などお愉しみいただけたようで嬉しく存じます。
併せて、当館こだわりのお食事がお口に合いましたようで光栄でございます。
また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【直前割・日程限定】\朝食付プラン15%OFF/観光に便利&趣あるならまちで上質滞在<全8室>
【VMGグランド(2名定員)】

NB7344さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

NB7344さん [50代/男性] 2021年03月02日 01:02:15

2度目の宿泊でした。元酒蔵で日本酒を売りにしているということもあり、種類も豊富で食事とも合いとても美味しかったです。檜風呂は広い上に檜の香りが良くリラックスできました。日本各地に系列のホテルがあると伺ったので機会があれば利用したいと思っています。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:24:04

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
また2度目のご利用とのこと心より嬉しく思っております。

豊澤酒造の日本酒と地産地消のフュージョン料理との
マリアージュをお愉しみいただけたようで光栄でございます。
またお部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用を心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGグランド(2名定員)】

Molton0822さんの NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち のクチコミ

Molton0822さん [30代/男性] 2021年02月26日 19:01:11

2月20日に宿泊しました。10ヶ月の子供を連れての旅行で心配していましたが、布団の相談や、離乳食の温めなど、心よく引き受けてくれました。また、夕食時の忙しい中、子供にも声をかけてくださり、子供がぐずることもなく過ごすことができました。
料理も日本酒とてもおいしく、大満足でした。また泊まりたいです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 2021年03月23日 13:24:55

誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行のお時間をゆったりとお愉しみいただけたようで幸いでございます。

お客様にも、お子様にもお寛ぎいただけるご滞在時間をお過ごしいただけますよう
ご希望にも柔軟にご対応させていただきたく思っております。
ぜひ今後も何かございましたらお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
ご旅行のお時間がお子様にとっても、ご家族様にとっても素敵な想い出の1ページとなりますよう
関わらせていただくスタッフ全員で精一杯おもてなしさせていただきます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は素敵口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【VMGグランド(3名定員)】