REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 14:08:54

部屋も綺麗でお風呂も眺めが最高で朝食のバイキングも種類が豊富で、家族みんな大満足でした。また利用したいです。

☆2019年4月NEW OPEN☆【REX HOTEL 別府】豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年09月04日 00:04:44

とてもキレイなホテルです。部屋も広く、クローゼットの扉が大きな一面の鏡になっていて、女性ふたりでの身支度に重宝しました。夕食、朝食ともにビュッフェのプランでしたが、品数も多く、どれも美味しかったです。オープンキッチンでは料理人さんが素材の説明などしてくれました。露天風呂では波の音が心地よかったです。気持ちよくて、ついつい長風呂してしまいますので、脱衣場にもウォーターサーバーがあると嬉しいなと思いました。また別府に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2019年08月24日 19:44:26

8月21日に宿泊しました!
立地も、部屋もすべてに満足!

ただ、チェックイン時、ご高齢の方々5名がグダグダ部屋の件や領収書の件を言っており、かなり待たされてしまいましたが、それはホテルの方の責任ではないので、仕方ない。

食事も、冠地鶏鍋の出汁がとても出ており美味しかった!
ビュッフェももちろん♪
ただ、例のご高齢の方々とは1時間ずらして食事に行ったのですが、かなり飲んでおり、大声で自慢話?
品のない会話で食事の雰囲気がぶち壊されてしまいました。が、ホテルの方の責任ではないので、仕方ないかな。
朝食も例のご高齢の方が。。。かなり離れた場所に着席させていただいたので、朝食は快適に食べれました!

あと、部屋の忘れ物について、ホテルの方からお電話をいただきました。
着払いでの発送をしていただき、とても助かりました!
年末の花火の時か、春休みに伺いたいです!

フロントの方、駐車場担当の方、とてもよかったです!

☆大分を味わおう!夕食(『華』コース+60種のビュッフェ)*おおいた和牛・冠地鶏鍋付き
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年08月16日 20:29:41

お盆の帰省にあわせて立ち寄ってみましたが台風直撃。
しかし、さほど天候も荒れることなく収まりました。
出来て間もない建物なので綺麗で設備も整っており、大変気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました

投稿者さん 2019年08月13日 14:30:42

素晴らしい。

投稿者さん 2019年07月31日 22:20:04

新規オープン、オーシャンビュー、手頃な価格ということで予約しました。別府湾を見ながら最上階の露天風呂で過ごしたひとときは「何もしないでぼーっと過ごす」今回の旅の目的に十分かなっていました。夕食はコース料理プラスビュッフェでした。ビュフェだけでも満足できる内容です。最近トイレとバスルームが別個になっているところが増えていると感じますがここも別個型で使い勝手がとてもいいです。、
EV,PHV車用の充電施設も設置されていて、PHVオーナーにとってはありがたい限りです。
夫婦で旅行するのが趣味ですが、「また泊まりたい」というホテル(旅館)の一つになりました。

☆NEW OPEN☆ 【REX HOTEL別府】夕食(『華』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン

投稿者さん 2019年06月18日 19:30:52

窓から聞こえるさざ波と夜の満天の星しばらくあじわってなかったゆったりした時でした。

REX HOTEL 別府 2019年06月20日 20:19:10

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
ゆったりとお寛ぎ頂けたのですね。心よりうれしく思います。当館は、どのお部屋からも海が望め、波の音にも癒されます。また、日頃のお疲れを癒しにお帰りくださいませ。従業員一同、お待ちしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
REX HOTEL別府

2019年NEW OPEN【REX HOTEL別府】(夕食『雅』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン

投稿者さん 2019年05月18日 15:46:45

新しい建物、お食事、オーシャンビューのお部屋、展望風呂
全てに期待以上でした。

又 大分に行く事があれば ぜひお邪魔したいホテルです。

REX HOTEL 別府 2019年05月20日 13:12:33

この度は当ホテルでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えられたことを大変うれしく思います。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 14:19:09

初めての娘との旅行でこちらのホテルを選ばせて頂きました!4月openとの事でしたのでクチコミもなく楽しみにしてました!入り口からお祝いの蘭が並んでおりとても良い香りがしていて接客もとても良く部屋は新しいためとっても綺麗でした!ただ雨が降っていて天気が悪かったためせっかくのオーシャンビューや露天風呂が残念でした。天気が良ければ絶対キレイだったはず!またリベンジしたいです!お食事も美味しく頂きました!子供用のアメニティがないとの事だったので歯ブラシなど用意してましたが可愛い袋に入ったちょっとしたアメニティがあり娘がとても喜んでおりましたありがとうございます!浴場にある化粧水や大人用のアメニティが雪肌精やDHCなどで良かったです!

REX HOTEL 別府 2019年05月10日 19:09:43

この度は、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。接客やお食事などお褒め頂き、感謝申し上げます。またの機会ございましたら、ぜひご利用ください。ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

REX HOTEL別府

投稿者さん 2024年04月05日 17:52:19

長男が就職前の家族旅行でゆっくり温泉に入り、美味しいものを食べることを目的に3月19日に1泊で伺いました。
お風呂も食事も、また、従業員の接客も良く、家族みんな大変満足する旅でした。春分の日のご来光も拝めました。ありがとうございました。
ただ、バスなどの公共交通機関やタクシー等で移動したのでですが、ホテルの立地場所、目的とした場所への観光等を考えるならレンタカーを借りて移動した方が良かったのではと反省しています(強風や雨もあったので)。

お酒1杯サービス【現金決済限定】でスタンダードプランが大変お得に!オーシャンフロントの1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月26日 18:14:07

主人と2泊しました。
別府駅からは少し遠いですが、海辺の散歩も兼ねて歩くと思えば問題ありませんでした。
建物や内装設備は新しく綺麗。近くにドンキホーテや業務スーパーがあるので足りない買物をする際も便利でした。
眺めはオーシャンビューで文句なし。
そして、インフィニティ風呂が最高でした!部屋のモニター案内で、随時混み具合が確認出来るので便利でした。
食事も大変美味しかったです。個人的には海老の天ぷら、ブリのお刺身、お寿司、いくら、鰻が食べ放題だったので★5!
蟹もあったので蟹が好きな方には良いかもしれません。マンゴースムージーも大分の郷土料理もあって大満足です。
とても素晴らしいホテルです。

【旅得クーポン付】絶景オーシャンフロントの客室で過ごすスタンダード1泊2食プラン

投稿者さん 2024年01月14日 20:57:48

建物は新しく、清潔感がありました。
部屋からの景色と露天風呂からの景色が最高でした。食事もお腹いっぱいいただけて満足です。また利用したいです。

meluboさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

meluboさん [70代/男性] 2023年12月01日 17:19:28

設備が新しく部屋も全室海に面しており大変満足です。風呂場にサウナがあればもっと良かったです。

グルメ企画【おおいた和牛ざんまい!】肉づくしのコース料理+和洋中ビュッフェの1泊2食プラン

kari1207さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

kari1207さん [50代/男性] 2023年08月07日 16:48:58

8月5日に宿泊しました。お部屋も綺麗で、窓から海を望む景色も良かったです。展望露天風呂からのロケーションも良く気持ち良く入浴ができました。夕食時の従業員の方の気配りもよく、お声かけいただいた内容に感激しました。もちろん食事は美味しく、お肉の旨味もしっかり感じられた内容でした。また再訪したいと思いました。ホテルの皆様、本当にありがとうございました。

みみ84122837さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

みみ84122837さん [40代/女性] 2023年06月06日 21:42:48

インフィニティ温泉最高でした。
居心地が良過ぎて観光にも行かずホテルでゆっくりしてしまいました。
温泉に置いてあったシャンプーやアメニティの質がとてもよかったです。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食

投稿者さん 2022年11月01日 14:00:49

オーシャンフロントで展望風呂の眺めが最高です。
朝食も大変美味しかったです

REX HOTEL 別府 2023年01月30日 18:34:31

この度はレックスホテル別府をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂やお食事についてご満足頂け何よりでございます。
お食事は期間限定のメニューも行っておりますので、是非また別府へご宿泊の際はご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【レイトアウトOK】朝食ビュッフェ付き★11時まで滞在できます!ゆったりのんびり過ごす期間限定プラン

投稿者さん 2022年09月25日 08:43:59

部屋、風呂、サービス、全ての面で大満足です。

REX HOTEL 別府 2022年12月10日 20:43:02

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたものとなり大変光栄でございます。
季節により景観もがらりと変わります。
別府へご宿泊の際は是非またレックスホテル別府をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2022年08月29日 08:19:43

はじめての別府でしたがいい思い出になりました。特に最上階にある露天風呂に感動しました。
目線が海と一体になる絶景で湯の温度も丁度良く長湯しても問題なかったです。
夕食の料理はどれをとっても美味しかったです。
本当はもっと食べたかったのですが途中で満腹感になり食べずじまいに残念です。
スタッフの方々も感じが良く別府の印象はまた行きたい街となりました。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 16:40:50

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
お風呂やお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
また別府へご旅行の際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりおまちしております。

【シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月27日 21:25:14

6/24にツインの部屋に宿泊しました。早めに着いたので、ロビーで本を読んで待ってたところ、20分程早く部屋を準備いただきありがとうございました。
また、オーシャンビューの部屋と最上階の露天風呂、最高でした。
太平洋は素敵です。
尚、2点だけコメントさせていただきます。
①他の方のコメントに対して、以下の説明が記載されてました。「滑り止めが付いた足袋をご用意しご希望であれば使い捨てのスリッパもお渡ししております。」
出来ましたら、この説明をチェックイン時に説明されてはいかがでしょうか?
②素晴らしいオーシャンビューのベランダをもっと活かしては?
簡単な椅子とテーブルがあれば、より寛げるのでは?
やはり、子供さん等の事故防止のため、やむを得ないのかな?

REX HOTEL 別府 2022年07月05日 18:55:06

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインについては15時からとなっております。
チェックインまでお待ち頂くスペースがロビーのみであり、ゆっくりとお寛ぎ頂けないことが心苦しい所ですが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
またスリッパのご案内について、ベランダのテーブルについてご意見を頂きありがとうございます。どういった形がお客様をお迎えするのに最良なのか精査をおこなって参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】ホテル目の前の砂浜で手持ち花火を楽しもう♪今だけの特別プラン

えりんぼ5698さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

えりんぼ5698さん [30代/女性] 2022年04月26日 15:38:08

露天風呂付きお部屋はとても広々としており子供達も大はしゃぎでした。
お食事のバイキングは期待し過ぎたせいもあってか我が家にはやや物足りなさを感じてしまいました。
しかしお子様料理は品数も多くボリューム満点でした。
近くにコンビニはありませんが、困ることはありませんでした。

REX HOTEL 別府 2022年06月20日 19:29:38

ロイヤルルームでのご滞在におかれまして皆様ご満足頂けたご様子にこちらとしましても大変嬉しく思います。
お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。メニューや素材など今後熟考して参りたいと存じます。
当ホテルは別府の繁華街からは少し離れた場所にございますが、歩いて5分ほどの所にスーパー、コンビニはございます。周辺のお店情報などお客様へのご案内をどのようにするか、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お食事は個室で】2部屋だけの露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】