REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

かずクマさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2022年05月12日 11:08:03

全ての客室から海が見えるのが魅力で、このホテルを選びました。 立地が良かったです。 駅からタクシーで¥820でした。

入口で靴を脱ぐ、フロントから入り口が見渡せる、エレベーターはカードをかざして動く等、セキュリティが良かったです。

ホテルの前は海、最上階の露天風呂からの眺めは一面に海で満足でした。 又、露天風呂から時計が見えるのは最高の気配りです。  時間いっぱいまで、温泉を楽しめました。

スタンダードの料理にはあまり期待していなかったのですが、小鉢、お造り、鯛しゃぶの3品はどれも美味しかったです。 もちろんビュッフェも楽しみました。  部屋でもゆっくり過ごせて、とても良い滞在でした。

REX HOTEL 別府 2022年06月23日 20:10:42

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはご宿泊者のみご利用頂けまして、立ち寄り湯等はお受けしておりません。またカードキーがなければ館内に入れませんのでセキュリティの面ではご安心頂けるかと存じます。

お風呂にお食事にご満足頂けたご様子が伺えこちらとしましても嬉しい限りでございます。

また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用頂けますよう今後もよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

えりんぼ5698さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

えりんぼ5698さん [30代/女性] 2022年04月26日 15:38:08

露天風呂付きお部屋はとても広々としており子供達も大はしゃぎでした。
お食事のバイキングは期待し過ぎたせいもあってか我が家にはやや物足りなさを感じてしまいました。
しかしお子様料理は品数も多くボリューム満点でした。
近くにコンビニはありませんが、困ることはありませんでした。

REX HOTEL 別府 2022年06月20日 19:29:38

ロイヤルルームでのご滞在におかれまして皆様ご満足頂けたご様子にこちらとしましても大変嬉しく思います。
お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。メニューや素材など今後熟考して参りたいと存じます。
当ホテルは別府の繁華街からは少し離れた場所にございますが、歩いて5分ほどの所にスーパー、コンビニはございます。周辺のお店情報などお客様へのご案内をどのようにするか、検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用くださいますようよろしくお願いいたします。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お食事は個室で】2部屋だけの露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月23日 08:05:50

部屋数が少ないので、温泉は混雑しておらず安心してすごせました。気になったのは点は、食事でアイスクリームが準備されておらず液体しか出てこなかったり、時間になったら、定刻9時少し過ぎただけで時間なので早いめに済ませてくださいと催促されたりと、食堂のスタッフの対応が気になりました。少ない人数で頑張ってやっている感はありますが、ホテルの経営側が、宿泊者へのおもてなし、心遣い、心遣いなどを見直しをされるのが良いと思いました。スタッフの表情、宿泊者への言葉の言い回しや配慮など、高級ホテルとは言えずビジネス系中級ホテルのように感じました。入館時にペラペラの上履きスリッパに履き替えるのですが、滞在中ずっと同じものを使うわけですからせめてもう少ししっかりしたスリッパに変えるべきたと思います。ホテルも客室もはきれいで、温泉も静かでこじんまりゆっくりできて、食事もそこそこ頑張っておらえるのですが、残念な点でした。良かった点は、客室が少ないおので、温泉が混雑しておらず、食事もバライティーがあり、レストランも一定の距離を置かれている点、それなりにコロナ対策がされているので、混雑をさけて静かに過ごすには良いと思います。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:03:44

ご指摘頂きましたお食事の際の不手際や対応につきまして、せっかくのご旅行においてお客様が不満を残すこととなってしまい大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとにお客様に寄り添ったサービスとは何か、よりお客様にご満足頂けるホテルとは何かを今後も熟考して参ります。
当ホテルは全46部屋と比較的中規模のホテルでございますので、時間帯によりゆったりと別府の良質な温泉をお楽しみ頂けます。
レストランにおきましても感染対策の徹底などお客様が安心してご滞在頂けるホテルを目指しております。
今後泊まって良かった、また来たいと思って頂けるように日々研鑽して参りますので、是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】部屋はオーシャンフロントの絶景&インフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

九州のスヌーピーさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

九州のスヌーピーさん [50代/男性] 2021年11月01日 20:41:42

10月29日に宿泊させて頂きました。最上階の露天風呂にて癒されました。
夜のお風呂は、大分市内工業地帯夜景がうっすらと一望でき、朝のお風呂は朝日が登る瞬間を見ることができ贅沢な気持ちになれますね。
又、ホテル内の空間、お部屋の空間にゆとりがあり落ち着きますね。お部屋の窓を開けておけば心地よい風、波の音が心を落ち着かせてくれます。
8階のテラスから見る山々も絶景、温泉の湯けむりも爽快ですね。
スタッフの皆さん、有難うございました。

REX HOTEL 別府 2021年12月02日 19:29:42

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの最大の特長でございます最上階の露天風呂ですが、季節が変わり空気が澄んできましたので、日が落ちますと先に見える大分市内の工業地帯の夜景がより鮮明に煌びやかに見渡せるようになりました。段々と風が冷たくなってきましたが、波の音と眼下に見渡せる別府湾を眺めながら温泉に浸かり、ゆっくりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

kurumichikaさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

kurumichikaさん [20代/女性] 2021年10月04日 10:54:49

予定より早めに到着してしまいましたが、スタッフの方が玄関口まで迎えてくださり、荷物も運んでいただけて助かりました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方もとても丁寧に対応していただけました。
お部屋は広くて綺麗で、アメニティが充実していて嬉しかったです。
露天風呂は貸切状態でしたので、景色を眺めながらゆっくりできて大満足です。
朝食バイキングは、感染対策しっかりされていました。
冷めているものが多くて残念でしたので(早朝から準備してくださっていると思うので仕方ないとは思いますが)、保温用のヒーター等あればいいなと感じました。
全体的にはとても満足でしたので、初めての大分旅行のいい思い出となりました。お世話になりました!

REX HOTEL 別府 2021年10月13日 19:18:10

この度はREX HOTEL 別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応などへの、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関して、冷えていて残念だったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を関係部署で共有し、改善に努めて参ります。
また別府へお越しの際は是非REX HOTEL 別府をよろしくお願いいたします。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

1泊朝食【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

すぐる061621さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

すぐる061621さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:24:36

部屋が素敵。食事の個室も良かった。
staffさん達の対応も丁寧。大変満足でした。

REX HOTEL 別府 2021年05月21日 15:05:16

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたロイヤルルームは限定2部屋となっており、スタンダードルームの2倍ほどの広さとなっております。専用の露天風呂や個室でのお食事など特別なご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
是非また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用頂けます様宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

2部屋だけ!ロイヤルルーム泊【海鮮づくしコース】個室で夕食★ラグジュアリーな1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

タテイシ2652さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2021年05月10日 14:12:09

絶景オーシャンビュ-さすが、天気も良く朝日がバッチリ、とってもよかっったです
スリッパなしで気持ちがよかったです、コロナ渦の中、気を付けての宿泊でしたが、思い切って出かけて良かったです又利用したいと思います

REX HOTEL 別府 2021年05月13日 09:35:22

全室オーシャンビューのお部屋や最上階の露天風呂から見える別府湾の景色はとても気持ちよく癒されますね。朝、昼、夜と時間によって、また季節によっても見える景色や感じ方が変化して参ります。是非またレックスホテル別府へお寛ぎにいらして下さいますと幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【GW宿泊プラン】夕食は伊勢海老・おおいた和牛に和洋中ビュッフェ!大満足間違いなしの1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月18日 05:50:48

部屋も風呂もきれいで満足できました。ホームページで見ていた通り風呂からの景色は気持ちいいものでした。
朝食のみのプランでしたが近くに焼き肉屋などがあり探し回るといった不便はありませんでした。
フロントの女性も感じがよくゆっくり過ごすことができました。

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 17:14:56

当ホテル自慢の露天風呂はオーシャンビューの絶景と皆様から高い評価を頂いております。お客様におかれましても気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また当ホテルは別府駅の繁華街から2キロ程離れた所にあるため静かです。ただ周りにレストランなどが少ないため心苦しいのですが、不便がないとおっしゃっていただけてありがたいです。
今後も笑顔でお客様をお迎えし存分にお寛ぎ頂けるサービスを提供できるよう励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいませ。
従業員一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月16日 10:37:57

感染対策もきちんとされており、 部屋も明るくて綺麗に掃除もされていて、景色も良くてかなり快適に過ごせました。
広い露天風呂とても気持ち良かった
普段の倍の時間は浸かってました

食事も朝 晩のバイキングとても美味しかったです。
また行きたいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 15:54:13

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
8階大浴場の露天風呂は辺り一面別府湾が見渡せる絶景となっております。
眼下に広がるキレイな海を眺め、波の音を聞きながらゆったりと温泉に浸かる贅沢をご堪能いただけたかと思います。
ビュッフェのメニューも時期によって変更しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年11月29日 12:20:25

お世話になりました。新しいホテルで設備も新しくきれいで、風呂から眺める別府湾は絶景でした。
大分空港からも近く便利です。料理もおいしく、ハーフバイキング?形式でもあるので、自分の好きなものが選択できます。館内にバーやスナックがないので、有料でもよいので、製氷機を設置してほしい。喫煙室もあり、愛煙家の私にはたすかりました。あるシティホテルでは、利用の際は、2名様までと記載がありました。また、椅子を二つ用意してありました。ご参考になれば。思い出しましたが、夕食時一杯サービスがあったプランのはずでしたが、案内された係からは、説明なく当方も忘れていたためいつものように生ビールを注文して食事がスタートとなりました。
総じて、大満足でした。そちらに観光の際はまた利用させていただきたいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:39:44

絶景露天風呂や自慢のバイキングを堪能頂けたようで当方としましても嬉しく思います。
恐れ入りますが、製氷機については設置を検討しておりません。ご希望の方はフロントへご連絡下さればお部屋までお持ち致しております。
喫煙所は1Fロビーにございますが、椅子の利用については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
夕食時一杯サービスについては説明が不十分であり申し訳ございません。
総じて大満足頂けたということではありますが、これに驕らずまだまだ改善すべき点があるかと思います。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し鋭意努めて参りますので、また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月01日 16:21:43

部屋は広く、バルコニーからの眺めも素敵でしたが、露天風呂からの眺めは最高でした。湯船に浸かるとそのまま海につながっているようでとてもいい気持ちでした。食事も美味しく、揚げたての天婦羅や焼き立てのステーキを頂けるのも良かったです。朝はオムレツも焼いていただきました。ただ、チェックインの時、入り口で靴を脱いで部屋まで靴下で行くのにはスリッパが欲しかったです。もっとも部屋にはすぐに持ってきて下さいましたし、主人はいらないと言ってました。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 20:54:45

客室は全室オーシャンビューでバルコニー付となっておりますので、外に出ると別府湾の絶景と心地よい波の音に癒されます。
お食事会場ではライブキッチンにて夕食時にはステーキ、お寿司、天ぷらを、朝食時にはオムレツを提供しております。食の宝庫『おおいた』を存分にご堪能頂けたでしょうか。
ぜひまた別府へお寄りの際はお立ち寄り頂けましたら光栄でございます。

投稿者さん 2020年10月13日 19:35:00

部屋からも大浴場からの景色も最高でした。
料理も美味しかったです。
スタッフの方の接客も丁寧でよかったです。
ゆっくりと良い時間を過ごすことが出来ました。
また訪れたいホテルです。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 18:03:14

お部屋や大浴場からの景色、またお食事にご満足頂けたご様子で当方としましても安堵いたしました。お客様が日頃の疲れを癒して頂けるよう今後も励んで参る所存です。
是非また別府へお越しの際はレックスホテル別府へご宿泊頂けますようよろしくお願い致します。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

投稿者さん 2020年02月24日 15:56:02

結婚10周年のお祝い旅行で2月22日に家族で宿泊しました。

場所もわかりやすく、出迎えて下さったフロントのスタッフの方もとても感じが良かったです。

ウェルカムドリンクのかぼすハチミツが美味しくてお土産にも買って帰りました。

ロイヤルスイートルームはとても快適で景色も良くて露天風呂付きでゆっくりと過ごすことが出来ました。

お食事も個室だったので周りを気にせず食べることができました。ふぐが苦手だと伝えていたらお刺身に変更していただいて嬉しかったです。

夜も朝も種類が豊富で味も美味しくて良かったのですがお子様ランチはハンバーグとチキンライスとケチャップのスパゲティだったので全てがトマト系だったのでご飯は白ご飯も選べたら良かったかなと思います。

とても楽しい時間を過ごすことが出来たのでまた大分に来る際にはこちらを利用したいと思いました。ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2020年02月24日 20:11:04

お寛ぎいただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

ウェルカムドリンクはかぼすの風味とはちみつがバランスよく爽やかでおいしいと皆様から評判が良くお土産に購入されていく方が多くいらっしゃいます。

お食事におかれましてもお客様がご満足いただけるお料理が提供できたことに当ホテルと致しましても光栄に存じます。

また是非大分へお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1月より【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★ふぐとおおいた和牛★2大味覚を堪能!特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月02日 21:15:41

1月30日に一泊させて頂きました。
部屋、お風呂から海岸が見え景観が良かった!キレイなホテルで部屋も和洋室で畳のスペースがあるのでゆったりできました。食事の関あじ刺し身が美味しかったです。従業員の皆様も感じが良く駐車場にみえた年配の方が印象に残りました。翌日は湯布院に泊まりましたが私はREX HOTEL別府さんの方が好きです。別府へ行く機会がありましたら又宿泊したいと思います。
愛知県春日井市の夫婦より

REX HOTEL 別府 2020年02月03日 08:47:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご宿泊でお部屋、お風呂、お食事とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節によってコース料理の内容も変更しておりますので是非また別府へお越しの際はご宿泊頂ければ幸いです。従業員一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

関あじ&おおいた和牛【華コース】大分の2大味覚+和洋中ビュッフェとオーシャンフロントの絶景を堪能!

takp79scさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2020年01月25日 08:28:14

近くにある天ぷら屋さんでの会食後の宿泊目的で利用しました。
風呂からの展望がとてもよく、朝食も美味しかったです。
また同じ用途で利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 18:41:26

別府湾が一望できる展望露天風呂からの景色を気に入っていただけたご様子で光栄に存じます。繁華街からは少し離れているため静かでゆっくりとした時間が流れているのも特徴でございます。
また是非別府へお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景に癒される!◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:38:20

1月9日から2泊、利用させていただきました。隅々までお掃除が行き渡っていて清潔でした。スタッフの皆様も親切て、また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:14:13

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
また利用したいと仰っていただけるのが何よりうれしいお言葉でございます。
当ホテルでは平日素泊りプランの他にも1泊朝食付プランや夕朝食付のプランもございますので是非一度ご検討いただければ幸いでございます。
また気持ちよくお客様をお迎えできるよう今後も励んで参りますので別府へお寄りの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

お気軽にREX HOTEL別府へ!オーシャンフロントで絶景に癒される【1日5部屋のみ】1泊素泊プラン

投稿者さん 2019年12月15日 11:21:54

結婚20周年記念で夫婦で宿泊した。
広々とした部屋で、ベランダからの眺望も良く満足している。
備え付けの露天風呂も気持ち良く何度も温泉を堪能した。
残念な点は2点あり1点目は、浴室の透明ガラス部分の水垢が残っていて定期的に
スケール・水垢落としをした方が良いと思う。
2点目は夕食で和牛の量が少なかった。もう少し食べたかったが、バイキング形式の
料理も食べて良いとのことだったので、その辺はマイナス点を補うことができた。
味は美味だった。
あとホテルへの要望は、バーがあればより良いとも思ったのと、ロイヤルルーム専用の
駐車スペースを設定してくれれば、また宿泊したいと思う。

【露天風呂付ロイヤルルーム広々63㎡】夕食個室★おおいた和牛・松茸土瓶蒸・刺身10種の3大味覚を堪能

投稿者さん 2019年11月20日 11:00:56

部屋、温泉すべて清潔できれいでした。
温泉3回入りましたがいつもきれいに清掃されていました。
食事のビュッフェもおいしかったです。 別府に行くことがあればまた利用したいです。

食の宝庫大分を満喫しよう!【期間限定】大分の名産・郷土料理を思う存分楽しむ1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月05日 15:50:01

貴ホテルがOPEN以来、お伺いしたく、今迄この「お客様の声」を全て拝見しておりました。皆様の感想の良さに興味が増し、この日スケジュールが空き急遽予約しました。場所は国道10号から良くREXHOTELの文字が見え迷わずお伺い出来ました。建物やフロントのエントランスは素晴らしく又部屋からのオーシャンビューは感激でした。8Fの風呂からの景色は大分や別府湾のが素晴らしく予想以上でした。夕食はホテル自慢の60種類に期待をしておりましたが全体を見ても60種類の豪華さが感じませんでした。多くの料理が小皿に分けられ「見た目」からはマイナス感がしました。味も食材も良い中、見せる改善を期待します。最後にホテル建物の周りで敷地と外の境に植え込みが有りましたが、小さな雑草やゴミ1つ有りませんでした。この細かな気配りがお客様からの高評価だと感心しました。

投稿者さん 2019年09月10日 20:25:42

普段の生活を忘れてゆっくりしたくて、探していたところこのホテルを選びました。
今ままでいろんなホテルに宿泊しましたが、ホテルの人と客の距離感がとても良かったです。リピートしたくなるホテルです。

【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪