REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 07:09:25

お部屋から日の出がみれて、最高でした。スタッフさんもワガママ聞いてくれて過ごしやすかったです。海辺なので、しょうがないですが駅から近かったら最高ですね。

REX HOTEL 別府 2021年11月29日 18:54:11

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室は全室オーシャンビューですので、目の前から上がる朝日を存分にお楽しみ頂けます。
お部屋のバルコニーでのんびりと日の出を迎える方や、インフィニティ露天風呂で温泉に浸かりながら眺める方が多くいらっしゃいます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年03月23日 17:41:38

露天風呂が本当に絶景で良かったです。チェックイン後、または早朝の入浴をお勧めします。

REX HOTEL 別府 2021年04月27日 09:30:29

当ホテル1番の自慢でございますオーシャンビューの絶景露天風呂にてお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お部屋やレストランでもご覧頂けますが、特に露天風呂は最上階にあり別府湾の穏やかな海を見渡すことができます。朝、昼、夜、また四季によっても様々な景色へ変わりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非ご来訪頂けますと幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月13日 19:35:00

部屋からも大浴場からの景色も最高でした。
料理も美味しかったです。
スタッフの方の接客も丁寧でよかったです。
ゆっくりと良い時間を過ごすことが出来ました。
また訪れたいホテルです。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 18:03:14

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋や大浴場からの景色、またお食事にご満足頂けたご様子で当方としましても安堵いたしました。お客様が日頃の疲れを癒して頂けるよう今後も励んで参る所存です。
是非また別府へお越しの際はレックスホテル別府へご宿泊頂けますようよろしくお願い致します。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

大専務1972さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

大専務1972さん [40代/男性] 2020年10月03日 09:37:52

ホテルも綺麗で,お風呂が特に良かったです

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 08:52:06

またお忙しいところありがたいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
オーシャンビューのお風呂は大変に見晴らしがよく、何度入っても感動するとご好評を頂いております。
是非また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同またのご来訪をお待ちしております。

伊勢海老&おおいた和牛【雅コース】ひとりに1匹伊勢海老が付く絶品コース料理+ビュッフェ

投稿者さん 2020年07月12日 22:17:00

7月10日に宿泊しました、しっかりとコロナ対策をとっていました。夕食はどれも美味しかったです、出来立ての天ぷら、串揚げや寿司は特に美味しかったです。朝食も美味しかったです。ただ味噌汁はアツアツが欲しかったです。今回ものんびりと風呂に入り、ゆっくりと過ごす事ができました。又行きます。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:28:10

コロナ禍でご不安な部分もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご夕食のビュッフェにおきましてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。天ぷらやステーキ、お寿司などライブキッチンでのご提供となっておりますのでご希望のものがございましたら何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。
また朝食のお味噌汁については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
是非また別府へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

【ありがとう1周年】感謝の気持ちを込めて『おおいた冠地どり陶板焼』を特別にサービス★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年06月10日 09:46:38

6月7日に宿泊しました。素泊まりだけど久しぶりの温泉を堪能し夜は月の道を見ました。静かにゆったりと過ごせて満足して帰りました。又宿泊を考えてます。

2020年06月
REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:03:29

大浴場露天風呂からの景観は当ホテル最大の魅力の一つです。昼、夜、朝と時間帯により別府湾の雰囲気が変わって様々な綺麗さを楽しんで頂けたのではないでしょうか。
また今回は素泊りのプランでございましたが、レストランでのお食事も当ホテルの魅力の一つですので、また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用頂けますようよろしくお願いいたします。
従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】大分県民大感謝祭★お気軽に泊まりに来てください!おつまみセットプレゼントします♪

投稿者さん 2020年02月29日 20:44:22

夕食がビュッフェなのに、ウニが切れていたので聞いたら、もう無いですと言われた。ビュッフェの意味がないと思った。
しかし、今回はコロナ騒ぎで中国人や外国人がいないし、宿泊者も相当少なくて快適でした。ビビっていたけど来て良かった。

REX HOTEL 別府 2020年03月02日 17:47:35

この度はレックスホテル別府へご宿泊いただきありがとうございました。

夕食の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに担当部署で精査し、今後の参考にさせて頂きます。

現状コロナウイルスの影響によりキャンセルも多く頂いておりますが、当ホテルは客室が46部屋と中規模の施設ですのでお客様には静かに快適にお過ごしいただけるのではと思います。

ゴールデンウイークやお盆、年末年始でもあまり人の気配を感じず静かに寛げたというご意見も頂戴しておりますので、また別府へご宿泊の際はご利用いただければ幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【夕食は和洋中60種のビュッフェプラン】オーシャンフロントの絶景と温泉に癒されよう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年02月19日 10:35:38

父と二人で利用させて頂きました
館内はバリアフリーで段差がなく、新しくてとても清潔感を感じます
本当にゆったり、穏やかに過ごせました

オーシャンビューのお風呂や露天風呂はとても気持ち良く
ちょうど粉雪が降ってきていて風情があって素敵でした

バイキングの料理は一つ一つがとても美味しく
特に夜の揚げたて天ぷら(エビ天)と朝のりゅうきゅうはとても美味しかったです

リピートしたくなるお宿です^^

REX HOTEL 別府 2020年02月21日 18:01:50

当ホテルをお気に召して頂けて大変光栄にございます。
ご宿泊当日、九州では珍しく雪が舞っておりましたが温泉やお料理にお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同嬉しく思います。
館内全てバリアフリーでまた大浴場も手すりや介護用の椅子も設置しておりますので、また別府へお寄りの際は是非ご利用頂ければ幸いにございます。
お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月20日 11:00:56

部屋、温泉すべて清潔できれいでした。
温泉3回入りましたがいつもきれいに清掃されていました。
食事のビュッフェもおいしかったです。 別府に行くことがあればまた利用したいです。

食の宝庫大分を満喫しよう!【期間限定】大分の名産・郷土料理を思う存分楽しむ1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年06月17日 14:53:43

6月15日・16日の土日に、15日当日に予約して夫婦で宿泊しました。とにかく綺麗。館内も静か。快適な時間でした。バイキングは久しぶりだったので心配してたのとあまり期待していなかったのですが、夕食・朝食共にとても美味しかったです。手作り感満載で彩やメニューも豊富で良かったです。売店等はないのですが、氷やお酒の対応も快くして頂きとてもよかったです。また大分別府へ行くときは利用します。

REX HOTEL 別府 2019年06月20日 20:09:19

この度は、数ある宿の中より、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お料理等お褒めいただきありがとうございます。次回お越しの際もご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
REX HOTEL別府

【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2020年08月02日 16:16:05

インフィニティ風呂からの朝日は最高。
コロナウィルス感染防止対策は完璧でした。残るは客のモラルだけ。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:43:07

当ホテルのお風呂につきましてお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。目の前から上がる朝日をご堪能頂けましたでしょうか。
コロナウィルスの感染防止対策についてはお客様へご懸念なき様努めておりますが、今後も対策強化を継続していく必要があると思います。

【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★まるごと伊勢海老&おおいた和牛★1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2019年09月02日 21:29:03

大好きな別府に新しいホテルが出来たので、お誕生祝いに利用しました。立地は別府駅から少し離れていますが、駐車場も有り歩けない距離ではないのでまぁ問題無いです。部屋に入るなり、テーブルにお誕生日のお祝いのメッセージ他、とっても感激しました。出来立てのホテルで、設備から何からとても満足出来ました。お風呂は別府湾を一望できるとても開放的で、備え付けのアメニティ、置かれている化粧品など、本当に大満足です。食事は個別料理プランをキャンセルしてバイキングだけのプランに変更しましたが、それで十分だと思いました。帰るなり早速別府好きのお友達にオススメしました。ひとつだけ難点を言うなら、オーシャンビューのお部屋のベランダに鳥のフンがいくつもあり、ベランダに行くのを躊躇してしまうので、そこだけはチェックインの前にチェックしてもらいたいと思います。でも、大好きな別府で、また行きたいと思う宿でした。

シャーロック・Hさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年10月17日 19:49:26

コロナ対策がしっかりされていてすごく安心して宿泊できました。お風呂がながめが最高!もう少し街に近ければ申し分なかったですが、夜食事に出るのにタクシーで行かないといけなかったのがちょっと残念。全体では本当に清潔でよかった。床をぺたぺた歩くのはびっくりしたけどなぜか床が暖かくて、結構気持ちよかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 09:06:33

また高評価のご投稿を頂き、恐縮に存じます。
当ホテルは別府駅から2キロほど離れたところにありますため別府駅周辺の繁華街に行かれるにはほとんどの方がタクシーをご利用されております。少し離れた所にある分、静かでゆったりと波の音を聞きながらご滞在頂けます。
ご夕食のついたプランもございますので、是非また別府へご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。