REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月18日 15:46:45

新しい建物、お食事、オーシャンビューのお部屋、展望風呂
全てに期待以上でした。

又 大分に行く事があれば ぜひお邪魔したいホテルです。

REX HOTEL 別府 2019年05月20日 13:12:33

この度は当ホテルでご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えられたことを大変うれしく思います。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年05月01日 14:19:09

初めての娘との旅行でこちらのホテルを選ばせて頂きました!4月openとの事でしたのでクチコミもなく楽しみにしてました!入り口からお祝いの蘭が並んでおりとても良い香りがしていて接客もとても良く部屋は新しいためとっても綺麗でした!ただ雨が降っていて天気が悪かったためせっかくのオーシャンビューや露天風呂が残念でした。天気が良ければ絶対キレイだったはず!またリベンジしたいです!お食事も美味しく頂きました!子供用のアメニティがないとの事だったので歯ブラシなど用意してましたが可愛い袋に入ったちょっとしたアメニティがあり娘がとても喜んでおりましたありがとうございます!浴場にある化粧水や大人用のアメニティが雪肌精やDHCなどで良かったです!

REX HOTEL 別府 2019年05月10日 19:09:43

この度は、当館へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。接客やお食事などお褒め頂き、感謝申し上げます。またの機会ございましたら、ぜひご利用ください。ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

REX HOTEL別府

☆NEW OPEN☆ 【REX HOTEL別府】夕食(『華』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン

投稿者さん 2024年01月22日 17:36:01

部屋:きれいで景色もよかった。
朝食:好きなものがたくさん。ゆふいんのお米美味しかった。ぎょろっけにはまった。
風呂:景色よく、お湯もよかった。掃除も行き届いていた。
サービス:チェックインの際の対応が少し機械的だった。チェックアウトの際は対応よかった。
また利用したい。

【旅得クーポン付】1泊朝食★絶景オーシャンフロントの客室で過ごす特別なひとときを...

meluboさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

meluboさん [70代/男性] 2023年12月01日 17:19:28

設備が新しく部屋も全室海に面しており大変満足です。風呂場にサウナがあればもっと良かったです。

グルメ企画【おおいた和牛ざんまい!】肉づくしのコース料理+和洋中ビュッフェの1泊2食プラン

悠々2022さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

悠々2022さん [60代/女性] 2023年07月02日 12:06:54

少し曇っていましたが、朝日が海に一筋の光を当てているのを初めて見ました。
料理もお酒も美味しく頂きました。
お風呂も眺めは良かったのですが、さらっとしていて、個人的には温泉としては物足りなかった感があります。

【50歳以上限定】平日がお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★絶景とともに1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月22日 13:53:09

全国旅行支援を利用して予約しました。両親に宿泊してもらいましたが、とっても良かったとのことです。食事もお部屋も接客も大満足していました。特にお部屋から見える海の景色は、普段は味わえない非日常なので感動したみたいです。食事の前に露天風呂を利用したみたいですが、ここからの眺めも素晴らしかったと言ってました。食事もどれを食べても美味しく、コース料理だけでも満足できる内容だったとのこと。ビュッフェもお肉や天麩羅を堪能したみたいです。とんでもなくお腹いっぱいになったと言ってました笑。朝食も色々選べて満足し、ホテルの方々の接客もすごく良くて至れり尽くせりだったとのこと。ここを予約して良かったです。ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:28:47

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の景色や展望露天風呂、ご夕食などをゆっくりとお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し感激しております。頂いたお言葉を励みに、これからも皆さまによりお寛ぎいただける、良いお時間をお過ごし頂けるホテルとなれますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

グルメ企画【秋の味覚】松茸・おおいた和牛・本マグロetc贅沢三昧のコース料理+ビュッフェの宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月16日 12:43:50

母と二人で二泊三日お世話になりました、晴天に恵まれオーシャンビューの部屋からは、朝日も美しく、大風呂から観える海岸や星空も最高です。
食事も懐石料理プラスバイキングで満足感あり食べ過ぎに注意です。
また、交通便も良いのでまた行きたいと思いました。

REX HOTEL 別府 2023年01月09日 21:49:41

晴天の別府湾の眺望はとても気持ちよく大分市から国東半島までぐるりと湾になっている景色はとても絵になります。
お客様におかれましても当ホテル自慢のオーシャンビューを楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事も季節によってさまざまなメニューをご用意しておりますので、また別府へお寄りの機会がございましたら是非足をお運び頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月13日 19:35:00

部屋からも大浴場からの景色も最高でした。
料理も美味しかったです。
スタッフの方の接客も丁寧でよかったです。
ゆっくりと良い時間を過ごすことが出来ました。
また訪れたいホテルです。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 18:03:14

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋や大浴場からの景色、またお食事にご満足頂けたご様子で当方としましても安堵いたしました。お客様が日頃の疲れを癒して頂けるよう今後も励んで参る所存です。
是非また別府へお越しの際はレックスホテル別府へご宿泊頂けますようよろしくお願い致します。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2020年07月12日 22:17:00

7月10日に宿泊しました、しっかりとコロナ対策をとっていました。夕食はどれも美味しかったです、出来立ての天ぷら、串揚げや寿司は特に美味しかったです。朝食も美味しかったです。ただ味噌汁はアツアツが欲しかったです。今回ものんびりと風呂に入り、ゆっくりと過ごす事ができました。又行きます。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:28:10

コロナ禍でご不安な部分もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
ご夕食のビュッフェにおきましてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。天ぷらやステーキ、お寿司などライブキッチンでのご提供となっておりますのでご希望のものがございましたら何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。
また朝食のお味噌汁については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
是非また別府へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

【ありがとう1周年】感謝の気持ちを込めて『おおいた冠地どり陶板焼』を特別にサービス★1泊2食プラン

投稿者さん 2019年12月15日 11:21:54

結婚20周年記念で夫婦で宿泊した。
広々とした部屋で、ベランダからの眺望も良く満足している。
備え付けの露天風呂も気持ち良く何度も温泉を堪能した。
残念な点は2点あり1点目は、浴室の透明ガラス部分の水垢が残っていて定期的に
スケール・水垢落としをした方が良いと思う。
2点目は夕食で和牛の量が少なかった。もう少し食べたかったが、バイキング形式の
料理も食べて良いとのことだったので、その辺はマイナス点を補うことができた。
味は美味だった。
あとホテルへの要望は、バーがあればより良いとも思ったのと、ロイヤルルーム専用の
駐車スペースを設定してくれれば、また宿泊したいと思う。

【露天風呂付ロイヤルルーム広々63㎡】夕食個室★おおいた和牛・松茸土瓶蒸・刺身10種の3大味覚を堪能
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2019年12月02日 15:17:29

部屋、設備良し、日の出前の露天風呂からの眺めは絶品。
食事にもう少し工夫があれば・・・、と。
静かに、落ち着いて入浴できました。感謝。

【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2019年09月10日 20:25:42

普段の生活を忘れてゆっくりしたくて、探していたところこのホテルを選びました。
今ままでいろんなホテルに宿泊しましたが、ホテルの人と客の距離感がとても良かったです。リピートしたくなるホテルです。

投稿者さん 2020年11月29日 12:20:25

お世話になりました。新しいホテルで設備も新しくきれいで、風呂から眺める別府湾は絶景でした。
大分空港からも近く便利です。料理もおいしく、ハーフバイキング?形式でもあるので、自分の好きなものが選択できます。館内にバーやスナックがないので、有料でもよいので、製氷機を設置してほしい。喫煙室もあり、愛煙家の私にはたすかりました。あるシティホテルでは、利用の際は、2名様までと記載がありました。また、椅子を二つ用意してありました。ご参考になれば。思い出しましたが、夕食時一杯サービスがあったプランのはずでしたが、案内された係からは、説明なく当方も忘れていたためいつものように生ビールを注文して食事がスタートとなりました。
総じて、大満足でした。そちらに観光の際はまた利用させていただきたいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:39:44

絶景露天風呂や自慢のバイキングを堪能頂けたようで当方としましても嬉しく思います。
恐れ入りますが、製氷機については設置を検討しておりません。ご希望の方はフロントへご連絡下さればお部屋までお持ち致しております。
喫煙所は1Fロビーにございますが、椅子の利用については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
夕食時一杯サービスについては説明が不十分であり申し訳ございません。
総じて大満足頂けたということではありますが、これに驕らずまだまだ改善すべき点があるかと思います。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し鋭意努めて参りますので、また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン