REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 12:38:49

眺めがすばらしいです

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年03月06日 08:05:23

部屋からの景色はとても良いです。近くに業務スーパーもあり飲み物等に困りません。朝ごはんのビュッフェで飲んだスムージーはとても美味しかったです。

ごん9753さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2023年03月05日 19:17:47

2回目の利用です。
部屋、立地、食事ともにリーズナブルに満足できました。
機会があればまた宿泊に行きたいと思います。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食

投稿者さん 2022年11月07日 16:03:52

部屋、お風呂、食事とも大変満足いくホテルでした。靴を脱いでというコンセプトについては一部声もありますがしっかりとしたスリッパがあれば良かったと思いました。
またスタンダードメニューの子供メニューですが内容が素晴らしかったですが事前にわからなかったので写真とかあればホテル選びでプラスになると思います。また飲み放題なども事前にわかれば良いかと。ベース料理+ビュッフェの仕組みは大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 19:54:22

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの特徴でございます靴を脱いでお過ごし頂くコンセプトについては色々とご意見を頂戴しております。より皆様がいかに当ホテルでお寛ぎ頂けるのか今後も創意工夫を重ねて参ります。
また料理の写真におきましてはご指摘ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける様励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

絶景自慢!【スタンダード1泊2食】オーシャンフロントとインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

ごん9753さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2022年09月18日 19:00:28

綾里のカニがいまいちで他の料理はおいしかった。お風呂はよかった。リーズナブルでよかった。

REX HOTEL 別府 2022年12月10日 20:38:04

この度はレックスホテル別府をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ビュッフェでご提供しておりましたカニがいまいちだったとのことでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ビュッフェにおいてどういったメニューがよりお客様にご満足いただけるか今後また熟考して参ります。
お風呂などご満足いただけたところもございますので、更に満足度を向上していけるよう今後も励んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年08月26日 22:13:49

家族3人で8月9日から連泊でお世話になりました。
可もなく不可もなく。海辺のビジネスホテルに露天風呂があるって感じですね。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 09:26:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
数あるホテルの中からレックスホテル別府をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見、有り難うございました。
又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月23日 08:05:50

部屋数が少ないので、温泉は混雑しておらず安心してすごせました。気になったのは点は、食事でアイスクリームが準備されておらず液体しか出てこなかったり、時間になったら、定刻9時少し過ぎただけで時間なので早いめに済ませてくださいと催促されたりと、食堂のスタッフの対応が気になりました。少ない人数で頑張ってやっている感はありますが、ホテルの経営側が、宿泊者へのおもてなし、心遣い、心遣いなどを見直しをされるのが良いと思いました。スタッフの表情、宿泊者への言葉の言い回しや配慮など、高級ホテルとは言えずビジネス系中級ホテルのように感じました。入館時にペラペラの上履きスリッパに履き替えるのですが、滞在中ずっと同じものを使うわけですからせめてもう少ししっかりしたスリッパに変えるべきたと思います。ホテルも客室もはきれいで、温泉も静かでこじんまりゆっくりできて、食事もそこそこ頑張っておらえるのですが、残念な点でした。良かった点は、客室が少ないおので、温泉が混雑しておらず、食事もバライティーがあり、レストランも一定の距離を置かれている点、それなりにコロナ対策がされているので、混雑をさけて静かに過ごすには良いと思います。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:03:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたお食事の際の不手際や対応につきまして、せっかくのご旅行においてお客様が不満を残すこととなってしまい大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとにお客様に寄り添ったサービスとは何か、よりお客様にご満足頂けるホテルとは何かを今後も熟考して参ります。
当ホテルは全46部屋と比較的中規模のホテルでございますので、時間帯によりゆったりと別府の良質な温泉をお楽しみ頂けます。
レストランにおきましても感染対策の徹底などお客様が安心してご滞在頂けるホテルを目指しております。
今後泊まって良かった、また来たいと思って頂けるように日々研鑽して参りますので、是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】部屋はオーシャンフロントの絶景&インフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

Dandy Yamaさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

Dandy Yamaさん [50代/男性] 2020年11月18日 17:59:02

定評通り風呂景色、朝食メニュー申し分ないです。ただ風呂は露天風呂への出入口がヌルヌルで滑りやすいので注意、又24時間オープンにして欲しいですね。朝食時スタッフ対応がぎこちないです。料理と料理名が不一致でした。鱒ではなく鯖です。5階に宿泊覚ましたたが、景色、波音が素晴らしく窓を開けっ放しにしました。深夜蚊の餌食で不眠となりました。部屋に蚊取マットが置いてありましたが、まさか11月に蚊、しかも5階にまで入ってくるとは予想外でした。チェックイン時に一声直接ガイダンス有れば良かったですね。新しさを感じますが、トータルソリューションは改善項目沢山ありますね。老舗と張り合うのは早い気がします。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 14:23:17

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考とさせていただき今後のサービス向上へ役立てて参りたいと思います。
施設、ロケーションに関しましてはお褒めの言葉を頂いた通りご満足頂けるものと思いますので、サービス面において精進を重ねて参ります。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月09日 03:56:40

乳児を連れての宿泊で色々とご配慮いただきました。
部屋には畳があり、眺めもよく快適に過ごせました。
ただ、夕食が残念でした。
「伊勢海老のお刺身は後ほどお持ちします」と最初に言われ、鉄板焼とビュッフェを案内され、先にいただきました。鉄板をさげてもらっても、1時間経っても伊勢海老は出てこず、、再度声を掛けると大急ぎで出されました。二人で出しに来られましたが、聞こえるか聞こえないかくらいの声で申し訳ありませんでした、と。
気分を害したくなかったので何も言いませんでしたが、、
その伊勢海老は新鮮さの全くない、生ぬるい生臭いものでした。一番の楽しみでしたので、夫婦でガッカリしました。捌き直していただきたかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:29:28

しかしながらレストランにおきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は担当部署にて共有し今後の参考にさせて頂きます。
もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、その時は大いにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

投稿者さん 2020年10月24日 13:09:34

値段的にもっとリゾート感のあるホテルと思っていましたが接客、ホテルの設備、大浴場などビジネスホテルに近いものでした。
一番、心配したのが火災時の避難階段を客が中から開けられないようになっていることです。寝る前心配でホテルの支配人に確認電話したら「火災報知器がなったら開きます。何かお困りですか?」と言われたことです。
火災報知器が万一ならなかったらいち早く逃げることも出来ません。火災が起きたらアウトだなと思いました。改善してほしです。
料理はとても美味しかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 15:33:14

ご指摘を頂きました避難階段の件ですが、館内からはカバーを外しますと解錠できるようになっております。この度は間違ったご案内をし不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフへ教育、また災害時の対応について教育を行って参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

kei0613さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

kei0613さん [50代/男性] 2020年01月14日 08:10:33

展望風呂は、快適でした。
土足厳禁の館内は、出入りに少々違和感を、感じます。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:43:02

当ホテル自慢の露天風呂をご満喫頂けたご様子大変光栄に存じます。
館内全て素足でお過ごし頂くことは賛否両論いただいております。当ホテルとしましては皆様にお寛ぎ頂けるよう滑り止めが付いた足袋をご用意しご希望であれば使い捨てのスリッパもお渡ししております。是非次回お越し頂けた際にはご不便な点等ございましたらフロントへ何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

10月より★お気軽にREX HOTEL別府へ!【1日5部屋のみ】1泊素泊プラン

カッツ7678さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2019年12月15日 15:49:38

オーシャンビューの部屋に感動し、すぐに温泉に入りました。部屋よりさらに感動!お湯も柔らかくて超気持ちよかったです。食事もゆったりとした雰囲気の中で食べることができました。ただ、飲み放題をつけていたところ、いきなり「時間なので終わりです」と言われてしまいました。普通、ラストオーダーとか言いますよね。しかも、他のスタッフさんに確認したら、あと20分残っていました。後で間違えてたスタッフさんが謝罪に来たので、まあよしかなぁと思ってサービスは3にしました。でも、それ以外は本当によいホテルでした。また行きたいと思っています。

【ずわい蟹&アワビ】2大味覚+和洋中ビュッフェ&オーシャンフロントの絶景を堪能♪ぜいたくプラン

投稿者さん 2019年10月06日 09:42:40

ロケーション、部屋、お風呂、こちらについては大満足です。

しかし、食事は少し残念。
というのも、夕食の刺身が席に着く前から用意されているので、少し新鮮さに欠けてました。
ビュッフェの揚げ物のも冷めているので、あまりおいしくなかったです。
食事会場のスタッフも慣れていないのか、少しぎこちなくて残念でした。
総合的には良かったのですが、これらの部分を減点ポイントとさせてもらいました。

★食の宝庫 大分 を味わう!『雅』コース料理+ビュッフェ *おおいた和牛・関あじ・かぼすヒラメ付き
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2023年10月14日 20:20:17

部屋の掃除(鏡の指紋、風呂ドアの水垢、テレビ画面)細かい所の掃除がいきとどいていない所が残念でした。その他は良かったと思います。特に朝ごはんは良かったと思います。和食も洋食も揃っていて、バラエティー豊かなところもよかったです。

投稿者さん 2023年06月24日 23:19:45

カードキーを抜くと消灯するのはいいが、エアコンまで消えてて暑くて
仕方なかったとチェックアウトの時に言うと信じてくれなくてイヤな思いをしました。私達の気のせい?って事?
それにしても兎に角 まず謝罪の言葉がないのはどうなのかと。サービス業じゃないの?

素敵なホテルなのに最後の最後にイヤな思いで後にしました。

【グルメコース】おおいた和牛陶板焼を味わう&絶景の客室とインフィニティ露天風呂の1泊2食プラン

投稿者さん 2020年11月03日 20:31:54

15時前に到着し、チェックインは15時だと言われたので車で待っていましたが、15時になってもチェックインすることができず、準備が出来ていないと言われました。
そしてあと15分待ってたら、自分より遅く到着した他の方がどんどんチェックインしていて、怪しいと思ってフロントに行ってみるとチェックインすることができました。
まだ準備できていないと言われたのでずっと待っていました。
準備が出来たらこっちが聞くのを待つのではなく、一声かけて頂ければ良かったです。
上記以外は良かったのにとても残念です。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 19:33:58

チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。チェックインができる旨のご案内が行き違いとなりお客様には不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックインは清掃が終わりお客様をお迎えできる準備ができ次第行っております。何卒ご容赦頂ければ幸いです。

1泊朝食【ファミリープラン】平日限定★頑張るパパ&ママを応援プラン!幼児のお子様宿泊無料プラン

投稿者さん 2020年10月08日 15:41:55

立地と施設はクラス最高だと思います。食事は高いから全て外食しましたが選択出来るのでそれはそれで良いと思います。経営方針として従業員をギリギリに切り詰めて過剰なサービスを排除して、部屋の快適性や静粛な環境を提供しているものと思われますので従来の観光ホテル的な賑やかさを求めている方には物足りないかも知れませんね。不満点としては館内説明のパンフやテレビ画面での説明は簡単すぎて分かりづらいのと、従業員が少ない為かフロントに人が不在の時が散見された点と、少し早く到着したのですがチェックインは規則通りで待たされたのはもう少し機転をきかせて対応出来たのではないかなと思います。あと各ドアが重いので高齢者には辛いのではという事での採点とさせて頂きました。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 17:53:06

またお褒めのお言葉と改善点など貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
施設面につきましてはシンプルな造りとなっております為、温泉に浸かってゆっくりしたいという方にはご満足頂けるかと存じます。特に大浴場からの眺望は季節によって、また入浴時間によって風景が変わり、どれも絶景と皆様から高評価を頂いております。
ご指摘を頂きました館内案内やフロント不在の件、担当部署にて改善を図り今後に役立てて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。ぜひまた別府へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2022年11月20日 12:03:33

両親に泊まってもらいましたが、食事の際にスタッフが忙しそうで話しかけた際の対応が親切でなかったそうで、バイキングに不慣れな人にとってはもう少し丁寧に説明してほしかったです。

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 20:07:56

しかしながらスタッフの対応についてご指摘頂き誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食はコース料理+バイキングとなっておりましてあらかじめお席にご準備しておりますコース料理の他にビュッフェ台がございましてそちらでは天ぷらやサイコロステーキ、お寿司など約40種類の料理が並んでおります。
今後不慣れな方にも大いに当ホテル自慢のお料理を楽しんで頂けるようスタッフ教育を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン
【【ファミリールーム】全室絶景オーシャンビュー】

さきりん1789さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

さきりん1789さん [50代/女性] 2020年11月20日 18:19:52

空気清浄機等のホテル設備は最新のものが取付られていて、とても環境に気をつけているホテルだと思います。
しかし、お部屋の隅々に埃が溜まっていたりしたのを見つけたのは残念でした。鼻が詰まるほどの埃は如何なものかと思います。
また、朝食のビッフェも手袋の徹底やトングの個々管理を徹底していてコロナを防衛に力を入れてらっしゃることは理解できました。こちらが注意散漫なため、手袋を使っていたこともあり使用しているトングが一人に何本も設定されていることに気づかず、トング置き場に使用済のものを置いてきたことはお恥ずかしい限りです。係員の方にお叱りを受けましたが致し方ないことと受け止めております。
できるならば、使用済のトングはここに置かないでほしいと注意書きがあれば助かりました。私のようなミスをするものも少なくなると思います。一考いただければ幸いに思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:24:59

しかしながら清掃が不十分とのご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
担当部署にて情報共有を行い、今後このようなことがないよう徹底して参ります。
また朝食会場におきましては当方も説明が不十分な点がありお客様には大変心苦しい気持ちにさせてしまいました。頂きましたご意見を基にコロナ対策に徹底しながらもお客様が安心してお食事の時間をお楽しみ頂けるよう熟考して参ります。
早く感染や予防など考えず、気兼ねなくお食事をお楽しみ頂けるようになるといいですね。

投稿者さん 2020年01月11日 19:23:52

全体的に期待し過ぎました。
一番不満だったのは、料理がまだ残っているのに引いてしまわれたこと。年末の忙しい時期で回転よくしたいことは分かりますが、まだ残っている蟹の皿をさっさと片付けられ、家族一同唖然としました。翌朝の朝食も、「このお皿引いてよろしいですか?」と何度も何度も…全くゆっくり食事を楽しむことはできませんでした。お風呂は絶景でお部屋もキレイ、フロント周りの対応も良かったのですが、食事の残念な対応の事だけが、このホテルの思い出になってしまいました…。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:34:32

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。せっかくのご旅行で不快感を与えてしまい大変心苦しい限りです。
頂きましたご意見は関係部署へ共有し今後このようなことがないように当該スタッフへ再度教育を実施して参ります。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますようホテルの在り方を見つめ直し今後も邁進していく所存ですので、できることであれば再度ご利用頂ければ幸いにございます。
貴重なご意見ありがとうございました。