REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

shonanwindさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2020年03月04日 17:52:58

94歳と92歳の両親を連れて行きました。 ホテル全体どこも完全なバリアフリーで、車椅子でどこにでも容易に行け、トイレも使いやすく、高齢の親からも大変喜ばれました。 スタッフの方も大変親切で素晴らしい時間でした。 大分の名物もホテルの夕食と朝食で全部食べることが出来ました。 ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2020年03月05日 18:34:10

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
接客、お食事についてもご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
是非また別府へお寄りの際はご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★ふぐとおおいた和牛★2大味覚を堪能!特別宿泊プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

60369526さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

60369526さん [30代/女性] 2020年02月25日 07:40:30

Good service. The hotel is new and beautiful view. I will stay again when I visit Beppu.

REX HOTEL 別府 2020年02月29日 15:53:04

thank you for having stayed our hotel.
we are willing to keep providing good service
we are looking forword to seeing you again.
thank you in advance and have best day.

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景に癒される!◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食付きプラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年02月02日 21:15:41

1月30日に一泊させて頂きました。
部屋、お風呂から海岸が見え景観が良かった!キレイなホテルで部屋も和洋室で畳のスペースがあるのでゆったりできました。食事の関あじ刺し身が美味しかったです。従業員の皆様も感じが良く駐車場にみえた年配の方が印象に残りました。翌日は湯布院に泊まりましたが私はREX HOTEL別府さんの方が好きです。別府へ行く機会がありましたら又宿泊したいと思います。
愛知県春日井市の夫婦より

REX HOTEL 別府 2020年02月03日 08:47:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご宿泊でお部屋、お風呂、お食事とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節によってコース料理の内容も変更しておりますので是非また別府へお越しの際はご宿泊頂ければ幸いです。従業員一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

関あじ&おおいた和牛【華コース】大分の2大味覚+和洋中ビュッフェとオーシャンフロントの絶景を堪能!

投稿者さん 2020年01月28日 12:39:27

両親が九州旅行するのに、いつも泊まる某ホテルが10連休で予約できなかったのでこちらを予約しました。先日、旅行から帰ってきた両親に感想を聞くと、靴を脱いで過ごすスタイルやカードキーでエレベーターを操作する仕組みが面白く、最上階の露天風呂にも大変感動した、とのことでした。スタッフの皆さんにも丁寧な対応をしていただいたようで感謝しておりました。次も同じところ泊まりたいと申しておりましたので、その際はまたよろしくお願いいたします。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 18:33:47

またありがたいご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご両親様がゆっくりとお寛ぎのひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。是非また別府へご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年01月17日 07:38:20

1月9日から2泊、利用させていただきました。隅々までお掃除が行き渡っていて清潔でした。スタッフの皆様も親切て、また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:14:13

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
また利用したいと仰っていただけるのが何よりうれしいお言葉でございます。
当ホテルでは平日素泊りプランの他にも1泊朝食付プランや夕朝食付のプランもございますので是非一度ご検討いただければ幸いでございます。
また気持ちよくお客様をお迎えできるよう今後も励んで参りますので別府へお寄りの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

お気軽にREX HOTEL別府へ!オーシャンフロントで絶景に癒される【1日5部屋のみ】1泊素泊プラン

デビルえんじぇるさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

デビルえんじぇるさん [40代/男性] 2020年01月13日 15:45:38

12月29日から1泊しました。年末のため、まち全体が混んでいる中、このホテルも混んでいたはずなのにゆっくりと滞在することができました。スタッフの方皆様大変感じがよく、いい気持ちで滞在できました。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:03:50

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでござます。
当ホテルは繁華街から少し離れております為比較的静かであり、また全室オーシャンビューで海側を面しているためお部屋の窓を開けると波の音がお聞きいただけます。
季節によって別府湾の景色も変わっていきますので是非また別府へお寄りの際はご宿泊頂ければ幸いにございます。スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【夕食は和洋中60種のビュッフェプラン】オーシャンフロントの絶景と温泉に癒されよう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月10日 18:59:48

部屋も最高、食事も最高、温泉も最高、花火も最高
と、大変満足させて頂きました。
次回も、是非利用したいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:43:27

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。またこのような高評価を頂き大変恐縮に存じます。
別府では年に2回夏と冬に花火大会が実施されますがどちらもホテルの目の前が会場となっており各お部屋、展望露天風呂から目の前に上がる花火をお楽しみ頂けます。
会場で屋台をお召しになりながら見るのも結構ですが静かなところでゆっくりと見る花火も癒されます。
是非またレックスホテル別府へお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【10月より】ずわい蟹&アワビ☆2大味覚を堪能♪ぜいたくプラン

投稿者さん 2019年12月26日 16:25:11

評判の良さからとても期待して宿泊しましたが、期待を裏切らない部屋、食事内容でした!
お風呂も、熱すぎず、子供もゆっくり入れて喜んでました。
何より嬉しかったのは、チェックイン時、主人が外出していて不在だったのですが、従業員の方が子供2人にウェルカムドリンクをあげてソファーで見守っていて下さり、ゆっくりチェックインすることもできました。
細やかな心遣い、ありがとうございました!またぜひ別府に行く時があったら利用したいです。

REX HOTEL 別府 2020年02月01日 21:54:35

この度はレックスホテル別府へご宿泊いただきありがとうございました。
大変ありがたいご意見、ご感想をお寄せいただき従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。
お客様が当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けてご満足いただければ何よりでございます。
是非また別府へお寄りの際はお立ちよりいただければ幸いです。従業員一同またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【10月より】関あじ・おおいた和牛!大分の2大味覚を堪能♪『華』コース+60種のビュッフェプラン

投稿者さん 2019年12月17日 21:49:18

館内は靴を脱いであがります。
清掃が行き渡ってると思いました。

スタッフの方もさりげない気遣いありがとうです。

お料理が美味しかったです。
静かな雰囲気でした。

私は別府市在住ですが、こちらのホテルは車で通りかかるたびに、泊まって見たかったので、よい休日を過ごしました

カッツ7678さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2019年12月15日 15:49:38

オーシャンビューの部屋に感動し、すぐに温泉に入りました。部屋よりさらに感動!お湯も柔らかくて超気持ちよかったです。食事もゆったりとした雰囲気の中で食べることができました。ただ、飲み放題をつけていたところ、いきなり「時間なので終わりです」と言われてしまいました。普通、ラストオーダーとか言いますよね。しかも、他のスタッフさんに確認したら、あと20分残っていました。後で間違えてたスタッフさんが謝罪に来たので、まあよしかなぁと思ってサービスは3にしました。でも、それ以外は本当によいホテルでした。また行きたいと思っています。

【ずわい蟹&アワビ】2大味覚+和洋中ビュッフェ&オーシャンフロントの絶景を堪能♪ぜいたくプラン

ポール8706さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ポール8706さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:24:49

別府の定宿が見つかりました。
すべてから別府湾が見えて素晴らしいですね。土足無しはユニーク!

投稿者さん 2019年11月24日 22:56:23

家族旅行で宿泊しました。
子供連れだったので心配してましたが、子供達にも良く対応してくださりました。
ご飯も色々種類があって飽きもこず、大変満足です。
温泉もとても気持ち良く、温泉に浸かって日の出を見れたことは良い思い出です。
子供の突然の怪我もありましたが、夜中にも関わらず色々と対応してくださり、本当に助かりました。
とても素敵なホテルだと思います!

★10月から【REX HOTEL別府】オープン記念☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

teru5020さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

teru5020さん [40代/男性] 2019年11月24日 16:09:23

11/22に宿泊しました。
部屋、大浴場からの景色は絶景です。
インフィニティ風呂サイコー。
食事は朝食のみでしたが、種類も多く大変満足でした。
魚ロッケ?はまりました(笑)
また行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2019年11月20日 11:00:56

部屋、温泉すべて清潔できれいでした。
温泉3回入りましたがいつもきれいに清掃されていました。
食事のビュッフェもおいしかったです。 別府に行くことがあればまた利用したいです。

食の宝庫大分を満喫しよう!【期間限定】大分の名産・郷土料理を思う存分楽しむ1泊2食ビュッフェプラン

たぁ135さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

たぁ135さん [40代/女性] 2019年10月08日 14:49:03

娘と姪っ子を連れての女3人旅で行きました。お部屋も凄く綺麗だし部屋からの眺めも最高でまた泊まりたいなっと思いました。お料理も美味しく大満足です。ありがとうございました。

10月より【露天風呂付ロイヤルルーム】夕食個室★おおいた和牛・松茸土瓶蒸・刺身10種の3大味覚を堪能
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2019年10月06日 09:42:40

ロケーション、部屋、お風呂、こちらについては大満足です。

しかし、食事は少し残念。
というのも、夕食の刺身が席に着く前から用意されているので、少し新鮮さに欠けてました。
ビュッフェの揚げ物のも冷めているので、あまりおいしくなかったです。
食事会場のスタッフも慣れていないのか、少しぎこちなくて残念でした。
総合的には良かったのですが、これらの部分を減点ポイントとさせてもらいました。

★食の宝庫 大分 を味わう!『雅』コース料理+ビュッフェ *おおいた和牛・関あじ・かぼすヒラメ付き
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

58banさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

58banさん [50代/男性] 2019年10月05日 14:23:41

足が悪い父に車椅子を準備して頂きました。
家族皆喜んでくれました。
大満足です。
有難う御座いました。

【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

nirvash91さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

nirvash91さん [30代/男性] 2019年09月14日 21:17:56

【立地】
部屋からも温泉からも海が見えるので、最高です。
車前提ですが、別府自体がコンパクトな街なので、他施設へのアクセスについても特に問題はありませんでした。

【部屋】
きれいで、ベッドの寝心地がとてもよかったです。

【食事】
[朝食のみ]
サラダにアボカドがあったり、青汁があったり、とり天があったりと、満足のいく内容でした。

【風呂】
きれいで、景色がとてもよかったです。
脱衣所の床の材質がとてもきもちよかったです。
(水を吸収するのか、水滴がなく、不快感がなかったです。)

【その他】
常備薬を冷やすため、保冷剤を凍らせる必要がありました。
部屋の冷蔵庫には冷凍機能がなかったのですが、フロントで相談した際、
こころよく受け付けてもらえたのでありがたかった。

☆2019年4月NEW OPEN☆【REX HOTEL 別府】豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン

投稿者さん 2019年09月08日 14:08:54

部屋も綺麗でお風呂も眺めが最高で朝食のバイキングも種類が豊富で、家族みんな大満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月02日 21:29:03

大好きな別府に新しいホテルが出来たので、お誕生祝いに利用しました。立地は別府駅から少し離れていますが、駐車場も有り歩けない距離ではないのでまぁ問題無いです。部屋に入るなり、テーブルにお誕生日のお祝いのメッセージ他、とっても感激しました。出来立てのホテルで、設備から何からとても満足出来ました。お風呂は別府湾を一望できるとても開放的で、備え付けのアメニティ、置かれている化粧品など、本当に大満足です。食事は個別料理プランをキャンセルしてバイキングだけのプランに変更しましたが、それで十分だと思いました。帰るなり早速別府好きのお友達にオススメしました。ひとつだけ難点を言うなら、オーシャンビューのお部屋のベランダに鳥のフンがいくつもあり、ベランダに行くのを躊躇してしまうので、そこだけはチェックインの前にチェックしてもらいたいと思います。でも、大好きな別府で、また行きたいと思う宿でした。