REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月06日 12:03:46

伊勢海老美味しかったです。見晴らしもよくゆったりできました。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:52:55

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
    2020年12月までの雅コース(ご夕食グレードアップ)では伊勢海老のお刺身とおおいた和牛の陶板焼きのコース料理、そしてライブキッチンにて出来立てを提供するビュッフェもお召し上がり頂けます。
    随時料理内容も変わりますので、是非またご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食
    【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月30日 09:07:38

まず、正面玄関に入ると土足厳禁! 靴を脱いで下駄箱へ…。
    最初はびっくりしましたが、衛生面ではGood!
    部屋も広くベランダ付き。
    お風呂も温泉で、露天風呂は海が眺めて早朝は日の出が見れます。
    朝食も種類が多く、味も良し。
    下手な旅館よりも抜群に良かったです。
    別府に行った時には、また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:45:16

当ホテルの最大の特徴となります館内全て靴を脱いでお過ごし頂くことについて、まず皆様が驚かれます。
    お部屋のアメニティの中で滑り止めがついた足袋をご用意し館内をご移動頂けます。またご希望の方にはフロントでスリッパもお渡ししておりますので、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
    また利用したいとおっしゃっていただけることが大変励みになります。
    抜群のロケーションと大分の新鮮な食材を使ったお料理でお迎えいたしますので、また別府へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:57:00

靴を脱ぐのは清潔でとてもよいし、気持ちよかったです。
    お部屋はスタンダードでもとても広く、畳があったのでとてもくつろぐことができました。
    ベッドは固すぎず柔らかすぎず寝心地がよかったです。
    ホテル内にコインランドリーが無かったことと、飲み物他の自販機があまりに少なかったのがマイナスポイントでした。近隣にスーパーやコインランドリーがあったので事なきを得ましたが、雨の時は外出するのが大変なので、何か検討していただくとありがたいです。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:33:26

スタンダードルームは広さが31㎡あり2名様のご宿泊であればゆったりとお寛ぎ頂けます。また和洋室となっており琉球畳の和室部分ではお子様の安心してお過ごし頂けます。
    コインランドリーや飲み物の自動販売機については貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

6915794さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

6915794さん [60代/男性] 2020年11月08日 14:36:28

建物が新しく部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    バイキングの食事は、とても種類が多く味も良かったです。
    機会があれば是非また利用させていただきます。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 19:44:25

また施設、お食事にとお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    今後もお客様が安心して滞在して頂け、ご満足頂けるサービスの提供を模索して参ります。
    また機会がございましたらレックスホテル別府をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

とろりん4588さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

とろりん4588さん [30代/女性] 2020年10月25日 20:19:00

また泊まりたい新しくてキレイなホテル。せっかくのオーシャンフロントだったのに、あいにくの雨で残念でしたが、晴れてたら本当に最高な景色だったと思います。ベランダにも出ることができます。スーペリアの角部屋だったので、もう一つの窓からは別府タワーも見えて、夜はネオンがキレイでした。露天風呂からは海が一望でき、行き交う船を眺めながら本当に気持ち良かったです。ホテルからの最高のおもてなしにも感謝です。食事も最高でした。どの料理もとても美味しかったです。バイキングのコロナ対策もしっかりされていて安心できました。その分、コストやスタッフさんの手間も相当かかっていると思うので、本当にありがとうございました。ご馳走さまでした。と伝えたいです。アメニティも揃っていて、フェイスパックまで置いてありました。部屋着も作務衣で過ごしやすかったです。家族みんながお気に入りのホテルになりました。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 16:14:36

またありがたいお言葉の数々、大変恐縮に存じます。
    コロナ禍でお客様におかれましても気苦労が絶えないところかと思います。そのような中、存分にお寛ぎ頂き、ご満足いただけたご様子に大変嬉しくまた励みになりました。
    またご旅行の際はレックスホテル別府をご検討いただきましたら幸いにございます。
    天気の良い日に露天風呂から眺める絶景を是非ご堪能下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:49

露天風呂は最高です。風呂の水面と海面が一体化する感じて、とても気持ちがいいです。食事もどの料理も味がよく大満足でした。また、玄関で靴を脱ぎ、靴下で全館歩けるものたのホテルにはなく、気持ちがいいものでした。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 09:27:21

当ホテル自慢のオーシャンビューを楽しめる露天風呂を気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    また当ホテルの特徴でもあります館内靴を脱いでお過ごし頂くこと、気持ちがいいと仰って頂き大変光栄に存じます。館内ご移動のためお部屋に足袋をご用意しておりお持ち帰りも頂けます。木のぬくもり感じながらゆったりとお過ごし頂けますと幸いでございます。
    また別府へご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

シャーロック・Hさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年10月17日 19:49:26

コロナ対策がしっかりされていてすごく安心して宿泊できました。お風呂がながめが最高!もう少し街に近ければ申し分なかったですが、夜食事に出るのにタクシーで行かないといけなかったのがちょっと残念。全体では本当に清潔でよかった。床をぺたぺた歩くのはびっくりしたけどなぜか床が暖かくて、結構気持ちよかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 09:06:33

また高評価のご投稿を頂き、恐縮に存じます。
    当ホテルは別府駅から2キロほど離れたところにありますため別府駅周辺の繁華街に行かれるにはほとんどの方がタクシーをご利用されております。少し離れた所にある分、静かでゆったりと波の音を聞きながらご滞在頂けます。
    ご夕食のついたプランもございますので、是非また別府へご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月15日 07:48:52

部屋はとても広く、眺望も最高。部屋から美しい月や日の出が見れ、その光が穏やかな別府湾の水面に映えて良かったです。ホテルスタッフの方もサービス過多でもなく不足でもなく居心地がいいと思います。お部屋の露天風呂と8階大浴場も利用させていただきましたがどちらも気に入りました。お料理も美味しく、コロナ対策も徹底されていました。ただ一つ残念に思ったのが食事場所(個室)の清掃です。幼児連れでしたので、どうしてもこぼしてしまいます。翌日朝食の時その残渣が有ったことでした。又、利用させていただきたいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 18:36:16

別府湾に浮かぶ付や海面から昇る日の出はとても幻想的な眺めで癒されますね。お楽しみ頂けたようで良かったです。
    またスタッフやお風呂お料理とうれしい言葉を頂き大変光栄でございます。
    ご指摘頂きました清掃につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にて清掃の徹底とスタッフ教育をして参ります。
    また別府へご宿泊の際は当ホテルをご利用いただけますよう今後も精進して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

2部屋だけ【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★まるごと伊勢海老&おおいた和牛陶板★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月04日 19:38:29

お肉・お魚など食事がとっても美味しかったです。ビュッフェ形式でしたが、席まで出来立てを持ってきてくださいました。お風呂は、絶景で気持ち良かったし、アメニティが豪華で嬉しかったです。また、行きたいです。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 17:19:26

お食事にお風呂とご満足頂けたご様子に、当方としましても嬉しい限りでございます。
    またコーセーやDHC、雪肌精など拘りぬいたアメニティについてもお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    ぜひまた別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をお選び頂けますようよろしくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食【ファミリープラン】平日限定★頑張るパパ&ママを応援プラン!幼児のお子様宿泊無料プラン

大専務1972さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

大専務1972さん [40代/男性] 2020年10月03日 09:37:52

ホテルも綺麗で,お風呂が特に良かったです

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 08:52:06

またお忙しいところありがたいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
    オーシャンビューのお風呂は大変に見晴らしがよく、何度入っても感動するとご好評を頂いております。
    是非また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同またのご来訪をお待ちしております。

伊勢海老&おおいた和牛【雅コース】ひとりに1匹伊勢海老が付く絶品コース料理+ビュッフェ

アフリカツイン1571さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:06:28

まず、ホテルの玄関で靴を脱ぐのが驚きましたが、希望者にはスリッパを借りることが出来て良かったです。フロントの対応もとても丁寧で、食事も大変美味しく、ビュッフェにも関わらず、コロナ対応で小鉢に分けられ全てラップをすると言う徹底振りでした。
    温泉のお湯もツルツルで気持ち良かったです。お風呂には、日の出、日の入りの時間が表示されていて、それに合わせて入浴ができたのが良かったです。
    ホテルが新しいので、お部屋も綺麗で、部屋は全て海側ですので、翌朝綺麗な朝日も眺めることが出来ました。満足です。1泊2日でしたが、心地よくリフレッシュできました。

REX HOTEL 別府 2020年09月11日 21:40:56

この度はREX HOTELにご宿泊頂きましてありがとうございました。毎日皆様コロナウイルスによりお疲れかと思いますが、少しでも皆様のお疲れをリフレッシュできるようコロナ対策含め、最高のリラクゼーションを提供できるよう準備しております。また露天風呂とお部屋から一望できる別府湾は当ホテルの最大の魅力の一つで、別府湾から上がる朝日は皆様のお疲れを癒してくれるのではないでしょうか。
    重ね重ねになりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。

【夕食は和洋中ビュッフェ】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ露天風呂に癒される♪1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月26日 19:59:38

彼女の誕生日の為に利用させていただきました。お部屋も想像していたより広く綺麗で、オーシャンビューの景色も最高でした。特に朝食会場でのスタッフ方の対応がとても気持ちよかったです。僕は温泉は苦手なのですが彼女に勧められ渋々インフィニティ風呂に行ってみたところ、夜だったので眺めは見れませんでしたがとても気持ちよくて早く行っておけばよかったと後悔しました。彼女もとても気に入ってくれたようでまた来たいと言っていました。別府をもっと好きになりました。県を跨いでの利用だったので、ホテル側に迷惑をかけないよう、周りの友人らが飲み会に出かける最中もこの日の為に自粛してきた甲斐がありました。コロナの影響で宿泊客も減り大変かと思いますが、負けずに頑張ってほしいと思います。またお金を貯めて利用させていただきます。

REX HOTEL 別府 2020年08月27日 21:57:11

この度は彼女様のお誕生日という貴重なお時間をREX HOTELでお過ごしいただき大変光栄に存じます。またコロナウイルスにより神経をすり減らされる毎日の中、今回のご宿泊のために格段のご配慮頂いたことを厚く御礼申し上げます。
    露天風呂からの景色は当ホテルの魅力の一つでもあります。時間によってみられる景色の違いは風情があり感動させられるものがあります。また次回別府にお越しになられる際はぜひ日の出とともに別府湾をご覧になってみてはいかがでしょうか。
    お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 15:04:21

夕暮れの風呂は本当に感動的でした。目の高さに水平線があるお風呂に入れるなんて凄いと、主人も喜んでいました。日の出は部屋から眺めていたのですが、前面に海が広がる部屋からの景色も最高でした。またあまり期待していなかった朝食が本当に美味しくて、しかもコロナ対策も徹底されていて、安心して過ごせました。スタッフの方たちも色々な情報を親切に教えてくださって有難かったです。また別府に行く機会があれば利用したいですし、友人たちにも教えてあげようと思います。本当に素敵な時間を過ごせました。有難うございました。

REX HOTEL 別府 2020年08月30日 18:00:00

ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、朝食やお部屋、お風呂について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの大浴場は宿泊者限定であり、別府湾の絶景を気兼ねなくご堪能頂けます。また今はコロナにより人数制限を行っております為、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
    また朝食につきまして、コロナ対策を徹底しお客様が安心してお食事をお楽しみ頂けることはもとより、新鮮な大分の食材を使ったお料理をビュッフェ形式でご提供しております。本当に美味しかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。

当ホテルでお過ごし頂いたひとときが、楽しいご旅行の思い出の一つになりましたら幸いです。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。次回別府へご来訪の際にも、ぜひ当ホテルにて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 16:16:05

インフィニティ風呂からの朝日は最高。
    コロナウィルス感染防止対策は完璧でした。残るは客のモラルだけ。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:43:07

当ホテルのお風呂につきましてお褒めの言葉を頂き光栄に存じます。目の前から上がる朝日をご堪能頂けましたでしょうか。
    コロナウィルスの感染防止対策についてはお客様へご懸念なき様努めておりますが、今後も対策強化を継続していく必要があると思います。
    是非また別府へお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★まるごと伊勢海老&おおいた和牛★1泊2食プラン

投稿者さん 2020年07月12日 22:17:00

7月10日に宿泊しました、しっかりとコロナ対策をとっていました。夕食はどれも美味しかったです、出来立ての天ぷら、串揚げや寿司は特に美味しかったです。朝食も美味しかったです。ただ味噌汁はアツアツが欲しかったです。今回ものんびりと風呂に入り、ゆっくりと過ごす事ができました。又行きます。

REX HOTEL 別府 2020年08月16日 20:28:10

コロナ禍でご不安な部分もあったかと思いますが、ご満足頂けたようで幸いでございます。
    ご夕食のビュッフェにおきましてお褒めのお言葉を頂き光栄に存じます。天ぷらやステーキ、お寿司などライブキッチンでのご提供となっておりますのでご希望のものがございましたら何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。
    また朝食のお味噌汁については貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

【ありがとう1周年】感謝の気持ちを込めて『おおいた冠地どり陶板焼』を特別にサービス★1泊2食プラン

shonanwindさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2020年03月04日 17:52:58

94歳と92歳の両親を連れて行きました。 ホテル全体どこも完全なバリアフリーで、車椅子でどこにでも容易に行け、トイレも使いやすく、高齢の親からも大変喜ばれました。 スタッフの方も大変親切で素晴らしい時間でした。 大分の名物もホテルの夕食と朝食で全部食べることが出来ました。 ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2020年03月05日 18:34:10

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
    接客、お食事についてもご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
    是非また別府へお寄りの際はご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★ふぐとおおいた和牛★2大味覚を堪能!特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月19日 10:35:38

父と二人で利用させて頂きました
    館内はバリアフリーで段差がなく、新しくてとても清潔感を感じます
    本当にゆったり、穏やかに過ごせました

オーシャンビューのお風呂や露天風呂はとても気持ち良く
    ちょうど粉雪が降ってきていて風情があって素敵でした

バイキングの料理は一つ一つがとても美味しく
    特に夜の揚げたて天ぷら(エビ天)と朝のりゅうきゅうはとても美味しかったです

リピートしたくなるお宿です^^

REX HOTEL 別府 2020年02月21日 18:01:50

当ホテルをお気に召して頂けて大変光栄にございます。
    ご宿泊当日、九州では珍しく雪が舞っておりましたが温泉やお料理にお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同嬉しく思います。
    館内全てバリアフリーでまた大浴場も手すりや介護用の椅子も設置しておりますので、また別府へお寄りの際は是非ご利用頂ければ幸いにございます。
    お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食は和洋中60種のビュッフェプラン】オーシャンフロントの絶景と温泉に癒されよう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月28日 12:39:27

両親が九州旅行するのに、いつも泊まる某ホテルが10連休で予約できなかったのでこちらを予約しました。先日、旅行から帰ってきた両親に感想を聞くと、靴を脱いで過ごすスタイルやカードキーでエレベーターを操作する仕組みが面白く、最上階の露天風呂にも大変感動した、とのことでした。スタッフの皆さんにも丁寧な対応をしていただいたようで感謝しておりました。次も同じところ泊まりたいと申しておりましたので、その際はまたよろしくお願いいたします。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 18:33:47

またありがたいご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    ご両親様がゆっくりとお寛ぎのひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。是非また別府へご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

デビルえんじぇるさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

デビルえんじぇるさん [40代/男性] 2020年01月13日 15:45:38

12月29日から1泊しました。年末のため、まち全体が混んでいる中、このホテルも混んでいたはずなのにゆっくりと滞在することができました。スタッフの方皆様大変感じがよく、いい気持ちで滞在できました。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:03:50

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでござます。
    当ホテルは繁華街から少し離れております為比較的静かであり、また全室オーシャンビューで海側を面しているためお部屋の窓を開けると波の音がお聞きいただけます。
    季節によって別府湾の景色も変わっていきますので是非また別府へお寄りの際はご宿泊頂ければ幸いにございます。スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月10日 18:59:48

部屋も最高、食事も最高、温泉も最高、花火も最高
    と、大変満足させて頂きました。
    次回も、是非利用したいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:43:27

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。またこのような高評価を頂き大変恐縮に存じます。
    別府では年に2回夏と冬に花火大会が実施されますがどちらもホテルの目の前が会場となっており各お部屋、展望露天風呂から目の前に上がる花火をお楽しみ頂けます。
    会場で屋台をお召しになりながら見るのも結構ですが静かなところでゆっくりと見る花火も癒されます。
    是非またレックスホテル別府へお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【10月より】ずわい蟹&アワビ☆2大味覚を堪能♪ぜいたくプラン