REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

ポール8706さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ポール8706さん [60代/男性] 2019年12月09日 18:24:49

別府の定宿が見つかりました。
すべてから別府湾が見えて素晴らしいですね。土足無しはユニーク!

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景に癒される!◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食付きプラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年12月02日 15:17:29

部屋、設備良し、日の出前の露天風呂からの眺めは絶品。
食事にもう少し工夫があれば・・・、と。
静かに、落ち着いて入浴できました。感謝。

【露天風呂付ロイヤルルーム広々63㎡】夕食個室★おおいた和牛・松茸土瓶蒸・刺身10種の3大味覚を堪能

ひよゆづさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ひよゆづさん [40代/男性] 2019年11月25日 21:26:58

部屋もきれいで防音もしっかりしてました。
枕が合わなかったので何種類か選べたら良かったです。
ビュッフェは朝夕共に種類も多く地元の食べ物も多くて良かったです。

★10月から【REX HOTEL別府】オープン記念☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2019年11月24日 22:56:23

家族旅行で宿泊しました。
子供連れだったので心配してましたが、子供達にも良く対応してくださりました。
ご飯も色々種類があって飽きもこず、大変満足です。
温泉もとても気持ち良く、温泉に浸かって日の出を見れたことは良い思い出です。
子供の突然の怪我もありましたが、夜中にも関わらず色々と対応してくださり、本当に助かりました。
とても素敵なホテルだと思います!

teru5020さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

teru5020さん [40代/男性] 2019年11月24日 16:09:23

11/22に宿泊しました。
部屋、大浴場からの景色は絶景です。
インフィニティ風呂サイコー。
食事は朝食のみでしたが、種類も多く大変満足でした。
魚ロッケ?はまりました(笑)
また行きたいと思うホテルです。

投稿者さん 2019年11月20日 11:00:56

部屋、温泉すべて清潔できれいでした。
温泉3回入りましたがいつもきれいに清掃されていました。
食事のビュッフェもおいしかったです。 別府に行くことがあればまた利用したいです。

食の宝庫大分を満喫しよう!【期間限定】大分の名産・郷土料理を思う存分楽しむ1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年11月12日 18:03:42

11月9,10日と連泊しました。由布岳、鶴見岳へのトレッキングに利用させて頂ました
疲れた体を大浴場で癒し、その後の和洋中60種のビュッフェを落ち着いた雰囲気の中で楽しく過ごさせていただきました。
朝風呂の朝日が大変綺麗でした。部屋の中はもちろん館全体が清潔に保たれている印象を受けました。
また利用させて頂きたいと思います。

【夕食は和洋中60種のビュッフェプラン】オーシャンフロントの絶景と温泉に癒されよう♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年10月27日 20:50:41

ホテル全体がバリアフリーで段差がなく
部屋から食事会場や風呂へのアクセスがとても楽で快適でした
温泉の泉質もとてもいいですね

夕食の天婦羅、朝食のりゅうきゅうが最高に美味しかったです

また12月に泊まりに行こうと計画しています

たぁ135さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

たぁ135さん [40代/女性] 2019年10月08日 14:49:03

娘と姪っ子を連れての女3人旅で行きました。お部屋も凄く綺麗だし部屋からの眺めも最高でまた泊まりたいなっと思いました。お料理も美味しく大満足です。ありがとうございました。

10月より【露天風呂付ロイヤルルーム】夕食個室★おおいた和牛・松茸土瓶蒸・刺身10種の3大味覚を堪能

投稿者さん 2019年10月06日 09:42:40

ロケーション、部屋、お風呂、こちらについては大満足です。

しかし、食事は少し残念。
というのも、夕食の刺身が席に着く前から用意されているので、少し新鮮さに欠けてました。
ビュッフェの揚げ物のも冷めているので、あまりおいしくなかったです。
食事会場のスタッフも慣れていないのか、少しぎこちなくて残念でした。
総合的には良かったのですが、これらの部分を減点ポイントとさせてもらいました。

★食の宝庫 大分 を味わう!『雅』コース料理+ビュッフェ *おおいた和牛・関あじ・かぼすヒラメ付き
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年10月05日 15:50:01

貴ホテルがOPEN以来、お伺いしたく、今迄この「お客様の声」を全て拝見しておりました。皆様の感想の良さに興味が増し、この日スケジュールが空き急遽予約しました。場所は国道10号から良くREXHOTELの文字が見え迷わずお伺い出来ました。建物やフロントのエントランスは素晴らしく又部屋からのオーシャンビューは感激でした。8Fの風呂からの景色は大分や別府湾のが素晴らしく予想以上でした。夕食はホテル自慢の60種類に期待をしておりましたが全体を見ても60種類の豪華さが感じませんでした。多くの料理が小皿に分けられ「見た目」からはマイナス感がしました。味も食材も良い中、見せる改善を期待します。最後にホテル建物の周りで敷地と外の境に植え込みが有りましたが、小さな雑草やゴミ1つ有りませんでした。この細かな気配りがお客様からの高評価だと感心しました。

58banさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

58banさん [50代/男性] 2019年10月05日 14:23:41

足が悪い父に車椅子を準備して頂きました。
家族皆喜んでくれました。
大満足です。
有難う御座いました。

【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2019年10月05日 14:11:42

家族皆大満足でした。
お陰で良い時間を過ごさせて頂きました。

源泉掛流し露天風呂付ロイヤルルームに宿泊☆個室で夕食(豪華『雅』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

nirvash91さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

nirvash91さん [30代/男性] 2019年09月14日 21:17:56

【立地】
部屋からも温泉からも海が見えるので、最高です。
車前提ですが、別府自体がコンパクトな街なので、他施設へのアクセスについても特に問題はありませんでした。

【部屋】
きれいで、ベッドの寝心地がとてもよかったです。

【食事】
[朝食のみ]
サラダにアボカドがあったり、青汁があったり、とり天があったりと、満足のいく内容でした。

【風呂】
きれいで、景色がとてもよかったです。
脱衣所の床の材質がとてもきもちよかったです。
(水を吸収するのか、水滴がなく、不快感がなかったです。)

【その他】
常備薬を冷やすため、保冷剤を凍らせる必要がありました。
部屋の冷蔵庫には冷凍機能がなかったのですが、フロントで相談した際、
こころよく受け付けてもらえたのでありがたかった。

☆2019年4月NEW OPEN☆【REX HOTEL 別府】豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン

投稿者さん 2019年09月10日 20:25:42

普段の生活を忘れてゆっくりしたくて、探していたところこのホテルを選びました。
今ままでいろんなホテルに宿泊しましたが、ホテルの人と客の距離感がとても良かったです。リピートしたくなるホテルです。

投稿者さん 2019年09月08日 14:08:54

部屋も綺麗でお風呂も眺めが最高で朝食のバイキングも種類が豊富で、家族みんな大満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2019年09月04日 00:04:44

とてもキレイなホテルです。部屋も広く、クローゼットの扉が大きな一面の鏡になっていて、女性ふたりでの身支度に重宝しました。夕食、朝食ともにビュッフェのプランでしたが、品数も多く、どれも美味しかったです。オープンキッチンでは料理人さんが素材の説明などしてくれました。露天風呂では波の音が心地よかったです。気持ちよくて、ついつい長風呂してしまいますので、脱衣場にもウォーターサーバーがあると嬉しいなと思いました。また別府に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2019年09月02日 21:29:03

大好きな別府に新しいホテルが出来たので、お誕生祝いに利用しました。立地は別府駅から少し離れていますが、駐車場も有り歩けない距離ではないのでまぁ問題無いです。部屋に入るなり、テーブルにお誕生日のお祝いのメッセージ他、とっても感激しました。出来立てのホテルで、設備から何からとても満足出来ました。お風呂は別府湾を一望できるとても開放的で、備え付けのアメニティ、置かれている化粧品など、本当に大満足です。食事は個別料理プランをキャンセルしてバイキングだけのプランに変更しましたが、それで十分だと思いました。帰るなり早速別府好きのお友達にオススメしました。ひとつだけ難点を言うなら、オーシャンビューのお部屋のベランダに鳥のフンがいくつもあり、ベランダに行くのを躊躇してしまうので、そこだけはチェックインの前にチェックしてもらいたいと思います。でも、大好きな別府で、また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2019年08月27日 18:19:56

夕食をビュッフェ+お刺身、大分和牛、地鶏鍋つきにしました。ビュッフェの中にも
お刺身やステーキはあったけど、追加料金払っただけあって質が全然違って美味しかったです。ビュッフェも混雑してなくてゆったりして良かったです。大浴場は一面海が見渡せて
天気があまり良くなかったけど気持ちよかったです。

☆大分を味わおう!夕食(『華』コース+60種のビュッフェ)*おおいた和牛・冠地鶏鍋付き

マイペロさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

マイペロさん [70代/男性] 2019年08月25日 10:02:45

初めての利用です。印象はとても良かったです。部屋がきれいで広いし天井も高い。クローゼットの扉が鏡もGood!!残念ながら天気が悪く朝日は見えませんでしたがが・・・
お風呂もシャワーなども自動で止まるタイプではなくワンタッチボタンの使いやすいタイプでした。惜しいのは展望風呂が雨の為ひさしが短いので少し濡れます。もう少しひさしが長ければ良かったのに。食事はビュッフェで品数も多くワンランク上のにしなくても満足。アルコールがもう少し安ければ文句なし。でも最近では当たりのホテルでした。