REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

ごん9753さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2023年03月05日 19:17:47

2回目の利用です。
部屋、立地、食事ともにリーズナブルに満足できました。
機会があればまた宿泊に行きたいと思います。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

vora_voraさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

vora_voraさん [40代/女性] 2023年02月22日 10:08:51

家族3人で宿泊
綺麗・清潔
親切・丁寧・美味
お部屋、お風呂から見える景色も抜群
文句無しの贅沢な時間を過ごせました。

海が近く その浜辺近辺も綺麗に整備されてて、ここのホテルは夏の魅力も多く楽しそうな気配ムンムンです。

絶景自慢!【スタンダード1泊2食】オーシャンフロントとインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2023年02月06日 15:50:19

家族旅行で利用しました。
屋上の露天風呂からの景色が最高でお風呂から朝日を見ながら入浴できます。部屋からの景色も最高でした。
ビュッフェの料理も心がこもっていて美味しかったです。大分料理も堪能することができました。

【【ファミリールーム】全室絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年01月25日 10:28:55

総じて満足でしたが、あえて気になった点を挙げます。朝食バイキングにて、バターでは無くマーガリンの提供でした。私はマーガリンはいただきませんのでバターが欲しかったです。また紅茶は日東紅茶の安価そうなティーバッグ一種のみで、選択肢はありませんでした。このクラスのホテルならばせめて何種類かの紅茶を置いて欲しかったです。
テーブルはゆったりとしていて良かったです。

早朝、日の出前に露天風呂に行った時の事、不届き者が日の出を撮影したかったのでしょうか。
なんとスマホを持ち込み浴槽内から撮影していました。日本の方ではないようでしたが、勿論声を掛けて撮影を中止させました。
海外からの観光客も戻って来てこのようにお風呂でのマナーを心得ない方もいるようです。
ホテルの方でも掲示物などで注意していただけたらと思いました。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

あわさん114さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

あわさん114さん [40代/女性] 2023年01月16日 17:12:38

ホテルの入口で靴を下駄箱に入れます。ホテル内は素足で過ごします。素足ですが、全く気にならず快適に過ごせました。
お風呂は別府湾を眺めながら絶景を楽しめます。
Wi-Fiがありますが、たまに繋がらない時がありました。
それ以外は満足でした。

投稿者さん 2022年12月29日 16:38:57

オーシャンビューのお部屋、ベランダにも出られました。きれいなホテルで大満足です。

REX HOTEL 別府 2023年04月18日 21:53:17

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは全室オーシャンビューとなっておりどの部屋からも別府湾の素晴らしい景色を楽しんで頂けます。
ベランダで海を眺めながらゆっくりとした時間を過ごすのも一つの楽しみですね。
また朝は目の前から昇る朝日ご覧いただけますので、お部屋や温泉から日の出を眺めながらお寛ぎ頂けます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 12:42:58

オーシャンビューと言う事とホテルが築浅というところで選んで泊まったのですが、めっちゃ良いホテルでした!
まず、ごはんが美味しい!ボリュームもすごい!半分懐石で、半分バイキングなのですが、どちらもそれだけで成り立つ程、良かったです。
従業員さんの対応も丁寧で、子供が食事の時に浴衣を汚してしまったのですが、すぐに取り替えてくださいました。
お風呂と眺望はもちろん良くて、大浴場のシャンプー類は、プレディアでした!
また絶対行きます!

REX HOTEL 別府 2023年04月18日 21:49:01

また高評価の口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様が当ホテルでお料理や温泉にご満足して頂けたことがスタッフ一同何よりの励みになります。
今後も皆様にご満足してお寛ぎ頂けるよう励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらご来訪くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月10日 18:43:00

2人部屋に3人のようだったので窮屈に感じました。
お風呂は展望風呂がよかったです。ただし風呂の種類はないのでそこを望まれている方は合わないと思います。

REX HOTEL 別府 2023年04月15日 15:28:20

この度はレックスホテル別府をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタンダードルームは2名から3名までのご宿泊でございますが、3名利用の場合エクストラベッドをお出ししてのお迎えの為窮屈に感じる方も少なくありません。お部屋のタイプは他にスーペリアルーム、ファミリールーム、ロイヤルルームとございます。もし今後ご宿泊の機会がございましたらこちらもご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

金欠草刈会さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

金欠草刈会さん [50代/男性] 2022年12月05日 13:19:27

12月2日に宿泊しました。海岸沿いのホテルで、別府湾が見渡せる露天風呂が最高でした!風呂に入りながら目線を下げると、水面と海面が一体となったように見えて素敵でした。お料理もコースとビュッフェの両方が味わえて満足です。

REX HOTEL 別府 2023年04月15日 15:16:37

当ホテル自慢のインフィニティ露天風呂はお客様のおっしゃる通り別府湾の景色を一望しながら弱アルカリ性のツルツルした肌触りの良い温泉に浸かれます。
お料理におかれましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
また別府へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月20日 12:03:33

両親に泊まってもらいましたが、食事の際にスタッフが忙しそうで話しかけた際の対応が親切でなかったそうで、バイキングに不慣れな人にとってはもう少し丁寧に説明してほしかったです。

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 20:07:56

しかしながらスタッフの対応についてご指摘頂き誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食はコース料理+バイキングとなっておりましてあらかじめお席にご準備しておりますコース料理の他にビュッフェ台がございましてそちらでは天ぷらやサイコロステーキ、お寿司など約40種類の料理が並んでおります。
今後不慣れな方にも大いに当ホテル自慢のお料理を楽しんで頂けるようスタッフ教育を行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン
【【ファミリールーム】全室絶景オーシャンビュー】

鉄仮面737さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

鉄仮面737さん [70代/男性] 2022年11月18日 13:00:42

部屋 浴場からのオーシャンビューは素晴らしい
ただ靴を脱いでの入館には違和感あり 要検討

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 19:56:44

当ホテルの特徴でございます靴を脱いでお過ごし頂くコンセプトについては色々とご意見を頂戴しております。より皆様がいかに当ホテルでお寛ぎ頂けるのか今後も創意工夫を重ねて参ります。
お部屋やお風呂からの眺めなど恵まれた立地を活かし今後も皆様に多くご利用いただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また別府へお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月07日 16:03:52

部屋、お風呂、食事とも大変満足いくホテルでした。靴を脱いでというコンセプトについては一部声もありますがしっかりとしたスリッパがあれば良かったと思いました。
またスタンダードメニューの子供メニューですが内容が素晴らしかったですが事前にわからなかったので写真とかあればホテル選びでプラスになると思います。また飲み放題なども事前にわかれば良いかと。ベース料理+ビュッフェの仕組みは大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 19:54:22

また料理の写真におきましてはご指摘ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける様励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月05日 19:52:44

最高のロケーションと立地です。波打ち際を散歩する爽快感、おいしい食事、広々としたお部屋、海に浸かっているような露天風呂、耳に優しく響く波音をBGMに寝入る至福のひととき。全てが大満足でした。

REX HOTEL 別府 2023年02月07日 20:21:09

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は数ある施設から当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中はお食事やお部屋からの眺望など概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます!
ロイヤルルームでの格別な空間や源泉かけ流しの露天風呂をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉ならびに、5点満点という高い評価をいただくことができスタッフ一同喜んでおります。
頂きましたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひ、次回別府にお越しの機会がございましたら当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ロイヤルルーム】秋の味覚 松茸・おおいた和牛etc贅沢三昧のコース料理+ビュッフェの1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

かおるこさんさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

かおるこさんさんさん [50代/女性] 2022年11月03日 13:50:40

お洒落で清潔なおへやです。
全部屋海が見えるので開放的で寛げます。
お風呂上がりは山側の夜景が見れます。
朝御飯のビッフェも広々したテーブルで美味しくいただきました。
駐車場も広いし、どれをとってもストレスフリーなので、シニア世代にものんびりできて最高のホテルです。
風情のある温泉宿とは違いますが、
リーズナブルなので、こちらを拠点に温泉を、めぐっても良いし。
今回は二度目でしたが、来年もまた利用させていただく予定です。

REX HOTEL 別府 2023年01月30日 19:05:47

この度は、レックスホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとございます。
また、大変うれしいクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
レストランや大浴場などお褒めのお言葉、スタッフ一同感謝しております。
これからもお客様に寄り添い満足していただけるリゾートホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトアウトOK】朝食ビュッフェ付き★11時まで滞在できます!ゆったりのんびり過ごす期間限定プラン

投稿者さん 2022年11月01日 14:00:49

オーシャンフロントで展望風呂の眺めが最高です。
朝食も大変美味しかったです

REX HOTEL 別府 2023年01月30日 18:34:31

展望露天風呂やお食事についてご満足頂け何よりでございます。
お食事は期間限定のメニューも行っておりますので、是非また別府へご宿泊の際はご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 17:54:19

10月17日から2泊しました。玄関にて靴を脱ぎ、館内は家の中のようでとても清潔感がありました。足が痛いので、スリッパを貸してもらいました。フロントの方も、クーポン券が使える飲食店を必死に探していただき、とても親切でありがたかったです。なんといっても、全室別府湾が展望でき、昇る朝日に感動です。露天風呂からも別府湾が雄大に見えました。お勧めのホテルの一つになりました。

REX HOTEL 別府 2023年01月29日 19:03:07

入口にてお履き物をお脱ぎいただき館内は素足やご用意しております足袋、スリッパでお過ごしいただくことについては様々なご意見を頂戴しておりますが、開放的なお部屋やお風呂でゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
露天風呂から眺める別府湾の眺望は昼の明るい時、夜の夜景もいいですが朝、日の光を浴びながら眺めるのはとても感動しますよね。
是非また機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

湯けむり美人。さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

湯けむり美人。さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:52:42

とても素敵なホテルとお風呂で旅を満喫できました!
ヘアアイロンやコテの貸し出しサービスがあったらありがたいのになと思いました!

REX HOTEL 別府 2023年01月29日 18:54:48

お客様の旅の一助になれたこと大変光栄に存じます。
ご指摘の貸出サービスについては貴重なご意見ありがとうございます。社内にて検討させて頂ければと存じます。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月25日 17:14:51

絶景の露天風呂最高でした。
別府湾を眺めながら癒されました。日の出日の入りも見る事ができ大満足。
部屋はオーシャンビューでとても素敵でした。
食事は、ビュッフェで食べ物を取るスペースが狭く取り分けにくかったです。だけど、大変美味しく頂きました。

REX HOTEL 別府 2023年01月21日 21:53:50

露天風呂の景観やお食事などたくさんのお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
ビュッフェのスペースについてはご不便をおかけし大変失礼いたしました。
どのような形が望ましいか今後も熟考して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月25日 08:08:12

部屋やオーシャンビューは申し分ない。残念なのはお土産コーナーがほぼなく、ちょっとした余暇を過ごす場所がなかったこと。料理は郷土料理なども多くとても良い。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:43:49

お土産コーナーや遊興施設はご指摘の通り、当ホテルは少ない所でございます。
そういった目的でお越しのお客様には物足りない所もあるかと存じます。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お料理や眺望などお褒めの言葉も頂いておりますので、より皆様がご満足してご滞在頂けますよう今後も励んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 13:53:09

全国旅行支援を利用して予約しました。両親に宿泊してもらいましたが、とっても良かったとのことです。食事もお部屋も接客も大満足していました。特にお部屋から見える海の景色は、普段は味わえない非日常なので感動したみたいです。食事の前に露天風呂を利用したみたいですが、ここからの眺めも素晴らしかったと言ってました。食事もどれを食べても美味しく、コース料理だけでも満足できる内容だったとのこと。ビュッフェもお肉や天麩羅を堪能したみたいです。とんでもなくお腹いっぱいになったと言ってました笑。朝食も色々選べて満足し、ホテルの方々の接客もすごく良くて至れり尽くせりだったとのこと。ここを予約して良かったです。ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:28:47

お部屋の景色や展望露天風呂、ご夕食などをゆっくりとお楽しみ頂けたとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、お褒めのお言葉もたくさん頂戴し感激しております。頂いたお言葉を励みに、これからも皆さまによりお寛ぎいただける、良いお時間をお過ごし頂けるホテルとなれますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

グルメ企画【秋の味覚】松茸・おおいた和牛・本マグロetc贅沢三昧のコース料理+ビュッフェの宿泊プラン