REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 23:46:51

8月28日に妻と妻の姉夫婦のグループで2部屋に泊まりました。
別府湾に面しており部屋からの景色、露天風呂からの景色が抜群でした。食事は料理長厳選の食材を使用したコース料理(5種)+郷土料理を含む和洋中ビュッフェでしたが大満足でした。
ホテルの入口で靴を脱いで館内では靴なしで移動するシステムです。フロントでスリッパを希望すればスリッパを用意してくれるようです。私たちは部屋に用意されていた足袋のような靴下をはいて移動しました。朝、ホテルの前の餅ケ浜海浜公園を散歩しましたが、とても気持ち良かったです。

REX HOTEL 別府 2022年09月14日 17:49:13

この度はレックスホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場からの眺望を気に入って頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
またお食事におかれましても大満足とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテルの前にございます海浜公園は近隣の方もジョギングコースになっていたりとゆったりと散歩されるには最適です。
是非また皆様でお越し頂けますと幸いでございます。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【贅沢に大分の美味を味わう!】おおいた和牛陶板焼きとお造り7種盛りコースの1泊2食付きプラン
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年09月04日 13:32:09

お部屋、料理すべて満足でした、スタッフの対応も小さな気配りもあって、次回も利用したいホテルでした。

REX HOTEL 別府 2022年09月08日 17:12:38

ご満足いただけたとのこと、嬉しく感じております。
次回も利用したいと仰って頂けることが何より励みでございます。
慢心することなく、より良いサービスをご提供できるよう鋭意努めて参ります。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【露天風呂付き】2部屋だけのロイヤルルームで過ごす特別な時間を・・・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年09月04日 00:40:21

家族旅行でお世話になりました。
立地、お風呂、お食事、全て満足です。
特に部屋やお風呂からの眺望は素晴らしく、日の出は感動しました。
夜のバイキングにはカニやステーキ、朝はりゅうきゅうなどの名物があり、
どれもハズレなく美味しかったです。天ぷらは注文してから揚げてくださるのもよかった。
スタッフの皆様も気持ちの良い方ばかりでした。
チェックアウトの際に冷たいお茶のペットボトルを人数分プレゼントしてくださりありがたかったです。
またお世話になる機会がありましたらよろしくお願いします。

REX HOTEL 別府 2022年09月08日 17:04:24

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様大満足とのこと、嬉しく感じております。
ディナーに関しては大分県の新鮮食材をふんだんに取り入れており、地産地消・また季節を感じていただけるようご用意しております。
また、朝食に関しては、大分の郷土料理「りゅうきゅう」や「だんご汁」など、朝から満足いただけるような内容となっております。
季節や旬によって、メニューも変更しておりますので、どの季節に来ても満足いただけるような内容となっております。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン
【【ファミリールーム】全室絶景オーシャンビュー】

タテイシ2652さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年08月19日 14:10:40

ここのお風呂が大好きです、のんびりと別府湾を楽しめます、絶景です、
ゆっくりとさせてもらいました

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 11:50:28

この度は、レックスホテル別府ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「大好き」というお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
また海を眺めながら、ごゆっくりされたい時には、お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

好評につき8月まで延長【紅ズワイ蟹フェスタ開催】夕食ビュッフェに紅ズワイ蟹付き!お得な1泊2食プラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月08日 11:16:09

両親が九州旅行の途中経由地としてこちらのホテルを予約して欲しいとのことで、今回で3回目の宿泊でした。毎回、ロケーション、サービスともにとても満足しているようです。いつも気持ちの良い対応をしていただいているようでありがとうございます。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 09:46:19

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また何度も当ホテルを選んでいただき、ご満足頂けていることがとても嬉しく励みになっております。
また来たいと思っていただける様今後も精進して参ります。
別府にお越しの際はまたご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月12日 14:50:29

余計な接客は無いが尋ねると親切に応対して頂けました。部屋はオーシャンビューで日の出が見れます。展望風呂は開放感ありお湯もサラッとして長く入れました。食事は大変美味しく種類も豊富で量もあり楽しめました。感染対策もしっかりしていました。また泊まりに来たいお宿です。

REX HOTEL 別府 2022年07月14日 19:56:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全室海側のお部屋となっており、また東側となります為全てのお部屋から、また最上階露天風呂からも目の前の別府湾から昇る日の出を見ることができます。
またお食事におきましてもお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食

せとかさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

せとかさんさん [50代/男性] 2022年06月27日 14:14:11

家族で利用させて頂きました。凄く楽しい時間を過ごせました。部屋、料理、環境、全て満足しました。特にスタッフさんが、丁寧迅速に、気を使って頂き、気持ち良い時間でした。必ずまた利用させて頂きます。

REX HOTEL 別府 2022年07月05日 16:55:29

ご家族で楽しい時間が過ごせたこと、またご満足頂ける時間をご提供できましたこと大変嬉しく存じます。
楽しかった、また泊まりたいと思って頂けることが何より励みになります。
これからも泊まって良かった、また来たいと思って頂けるよう励んで参りますので、是非またご来訪頂ければ幸いです。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【お食事は個室で】2部屋だけの露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年06月24日 18:03:42

お世話になり有難うございました。
ロイヤルルーム2部屋4人で宿泊しました。
部屋付き露天風呂温泉は いつまでお入っていたくなる柔らかいお湯で6回も入ってしまいました。
食事も コース料理のほかに 郷土料理を含むたくさんのビュッフェ
揚げたての天ぷら 焼きたてのステーキ ゆで蟹 お寿司
おいしくて たくさん食べて おなか一杯
心も体も大満足な時間を過ごさせていただきました。
お勧めの宿です。

REX HOTEL 別府 2022年07月05日 16:49:41

お客様のおっしゃる通り当ホテルの温泉は単純泉ではありますが弱アルカリ性の柔らかいお湯であり美肌効果がございます。特に今回ご宿泊頂いたロイヤルルームは源泉かけ流しの専用の露天風呂がついており、好きな時間に何度でも絶景が見渡せる温泉をご堪能頂けます。
お食事におきましても沢山のお褒めの言葉を頂け大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月18日 12:00:02

立地、景色、食事、露天風呂、スタッフの方の応対、全てにおいて満足です。
当日雨模様で残念だったのですが、是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にゆったりと過ごせました。ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2022年07月03日 19:12:52

身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。

投稿者さん 2022年06月13日 15:38:20

部屋からの景色、露天風呂からの
景色がとても良かったです。
日の出がとてもきれいに見れました。
部屋も新しく、清潔で、また別府に
来た際には是非泊まりたいと
思いました。

REX HOTEL 別府 2022年07月03日 19:04:01

当ホテルは全室オ-シャンビュ-で別府湾を一望できます。今回は朝日を眺められ堪能して頂き大変嬉しく思います。
季節によって景色も様変わりしますし、日中だけでなく夜間の景色もうつろいゆきますので、
是非またお越し頂き、当ホテルからの景色含めてご堪能頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
またクチコミ投稿戴き重ねて御礼申し上げます。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

CAN5673さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

CAN5673さん [50代/女性] 2022年05月13日 10:31:33

こちらのホテルのロイヤルルームを利用させて頂きました。
和洋室で広く連泊にも快適です。
部屋からバルコニーからの海の眺めは最高です。
食事も美味しく、大変満足です。
スタッフの方々もステキな人ばかりで、心地よく楽しませていただきました。
1つだけ言うなら、部屋の露天風呂からお湯に浸かると海が見えません。竹垣がないといいなと思いました。
大分の際はまた利用させて頂きたいです。その時には竹垣がないと嬉しいです。

REX HOTEL 別府 2022年06月23日 20:21:34

また専用露天風呂付のロイヤルルームでの利用、ありがとうございます。
とても心温まるお言葉の数々を頂けありがたい限りでございます。
部屋付の露天風呂については竹垣がないと外から見えてしまいますので、どうぞご容赦願います。
最上階の大浴場露天風呂では対策など行っておりますので、そちらもご利用頂ければ幸いです。

また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用頂けますよう今後もよろしくお願い致します。

かずクマさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

かずクマさんさん [60代/女性] 2022年05月12日 11:08:03

全ての客室から海が見えるのが魅力で、このホテルを選びました。 立地が良かったです。 駅からタクシーで¥820でした。

入口で靴を脱ぐ、フロントから入り口が見渡せる、エレベーターはカードをかざして動く等、セキュリティが良かったです。

ホテルの前は海、最上階の露天風呂からの眺めは一面に海で満足でした。 又、露天風呂から時計が見えるのは最高の気配りです。  時間いっぱいまで、温泉を楽しめました。

スタンダードの料理にはあまり期待していなかったのですが、小鉢、お造り、鯛しゃぶの3品はどれも美味しかったです。 もちろんビュッフェも楽しみました。  部屋でもゆっくり過ごせて、とても良い滞在でした。

REX HOTEL 別府 2022年06月23日 20:10:42

当ホテルはご宿泊者のみご利用頂けまして、立ち寄り湯等はお受けしておりません。またカードキーがなければ館内に入れませんのでセキュリティの面ではご安心頂けるかと存じます。

お風呂にお食事にご満足頂けたご様子が伺えこちらとしましても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年04月22日 23:14:49

お部屋もとても綺麗で、食事も美味しかったです。特に大浴場で水平線から昇る太陽が見れたのが最高でした。

REX HOTEL 別府 2022年04月25日 08:50:52

この度はREX HOTEL別府へ宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、お部屋やお食事をお褒めいただき、大変光栄でございます。
大浴場もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回も今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食【コロナ禍でも安心して過ごせます】コース料理+ビュッフェ★別府湾の絶景に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月14日 16:10:36

週末にロイヤルルームを2つ取れてラッキーでした
2部屋5名での宿泊で小上がりの和室に
畳用の椅子を5脚、お願いしたところ快く対応して貰いありがとうございます。
食事も個室でゆっくり採ることができ
ビュッフェにも近くにドアがありとても快適に食事を楽しめました。

REX HOTEL 別府 2022年04月06日 19:15:01

限定2部屋のロイヤルルームですが、専用の露天風呂は源泉かけ流しとなっており別府温泉の上質な泉質をお楽しみ頂けます。また63㎡の和洋室で広々としたお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けることと存じます。
お食事はレストラン内ではありますが、個室をご用意し他者に気兼ねすることなくゆっくりとお召し上がり頂け、特別な時間をお過ごし頂けることかと存じます。
お客様におかれましても当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変励みとなりました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら、是非またレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりまたのご来訪をお待ちしております。

【お食事は個室で】露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月13日 16:12:59

食事以外はお風呂もロケーションも素晴らしいホテルです。

部屋食ができない、メニューが選べないなど毎回満足度がここだけ低いんです。このご時世なのでホテルから出てテイクアウトを利用しました。

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月06日 08:17:13

お風呂、お部屋などお褒めの言葉を頂き恐縮にございます。
お食事につきましてはお客様の要望にお応えできず申し訳ございません。頂いたご意見を参考に今後顧客満足度の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様に合わせ様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食で泊まる【露天風呂付ロイヤルルーム】贅沢な時間をあなたに!特別宿泊プラン

ttandyyさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ttandyyさん [30代/男性] 2022年02月28日 18:10:30

おすすめ

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月03日 15:52:33

今後もよりよいサービスの提供を目指し精進して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をお選び頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

ダイナミックバディ9999さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ダイナミックバディ9999さん [50代/女性] 2022年02月12日 22:10:41

露天風呂、お食事、お部屋、全て大満足でした。私が勝手に、オーシャンビューに期待して、このホテルに決めたのですが、主人も、大分に行く際は、また泊まりたいと言うくらい満足してたようで、いい旅になりました。ありがとうございました。

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月03日 15:44:43

お風呂、お部屋、お食事と高評価を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは目の前のビーチまで歩いて1分となっており、全てのお部屋がオーシャンビューですのでお部屋からや展望露天風呂から別府湾の眺望をお楽しみ頂けます。
お客様もお連れ様も当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え喜ばしい限りでございます。
是非また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後ともレックスホテル別府をよろしくお願いいたします。

【スタンダード1泊2食】部屋はオーシャンフロントの絶景&インフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年01月24日 18:37:40

サービス等良かった

REX HOTEL 別府 2022年04月02日 21:16:04

お客様が安心してご滞在頂けるよう、またお寛ぎ頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

hkyo.aさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2021年12月14日 23:09:49

今回、初めての利用でした。
一言で言うと、「最高」に尽きるホテルでした。

別府湾を一望できる良さ。部屋も温泉も食事中も別府湾を眺められました。
部屋にはベランダもあり、朝は日の出、夜は花火を楽しめました。8階には、テラスもあり、別府市街地や鶴見岳を眺めることができました。目の前を日豊線が走っているので、電車好きにはたまらん!
海が目の前なので、波音が聞こえて、癒されました。

施設内では、靴を脱ぎ、靴下だけで歩けることもあり、楽でした。
食事もたくさん種類があり、出来立てオムレツと天ぷら握り寿司めっちゃおいしかった!
飲み物の自動販売機は、ICカードが使えました。ありがたい!

ホテルスタッフのみなさんは、とても親切でした!

ただ、着払い(発払い不可)の宅配便が送れる旨、どこかに記載してもらえるとわかりやすいです

別府駅から片道150円で行ける距離で、アクセスもいいです!
また利用しようと思います!

REX HOTEL 別府 2022年02月15日 20:16:40

ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

11380さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

11380さん [70代/男性] 2021年11月27日 18:22:56

十分でした。

REX HOTEL 別府 2021年12月06日 21:56:48

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
季節によってさまざまなプランもご用意しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府へご宿泊頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋の味覚】松茸・おおいた和牛・本マグロetc贅沢三昧のコース料理+ビュッフェの1泊2食プラン