REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

あやぺ3541さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

あやぺ3541さん [30代/女性] 2023年08月12日 23:04:27

お盆直前に当日予約で宿泊しました。
双子を連れての旅行だったので事前に電話で問い合わせした際はフロントの方の対応は決して感じ良いものではなくどうかな?って思いながらでした。
実際到着後もフロントの方は事務的で、エレベーターが狭く双子ベビーカーが挟まっている際も目が合ったのにも関わらず無視だったのには残念です。
ですが食事会場の方々はとっても感じ良くて(朝食はさらに)嬉しかったです。
また泊まりたいかと言われればベビーカーが卒業できてからにしたいです。本当に狭いです。笑

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月24日 23:19:45

カードキーを抜くと消灯するのはいいが、エアコンまで消えてて暑くて
仕方なかったとチェックアウトの時に言うと信じてくれなくてイヤな思いをしました。私達の気のせい?って事?
それにしても兎に角 まず謝罪の言葉がないのはどうなのかと。サービス業じゃないの?

素敵なホテルなのに最後の最後にイヤな思いで後にしました。

【グルメコース】おおいた和牛陶板焼を味わう&絶景の客室とインフィニティ露天風呂の1泊2食プラン

投稿者さん 2023年05月01日 14:53:53

Location is nice with a sea view and staff are vy helpful.

期間限定【特別グルメ企画】『紅ズワイ蟹』をビュッフェでご提供!期間限定の大謝恩1泊2食プラン♪

鉄仮面737さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

鉄仮面737さん [70代/男性] 2022年11月18日 13:00:42

部屋 浴場からのオーシャンビューは素晴らしい
ただ靴を脱いでの入館には違和感あり 要検討

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 19:56:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの特徴でございます靴を脱いでお過ごし頂くコンセプトについては色々とご意見を頂戴しております。より皆様がいかに当ホテルでお寛ぎ頂けるのか今後も創意工夫を重ねて参ります。
お部屋やお風呂からの眺めなど恵まれた立地を活かし今後も皆様に多くご利用いただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また別府へお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

絶景自慢!【スタンダード1泊2食】オーシャンフロントとインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月25日 08:08:12

部屋やオーシャンビューは申し分ない。残念なのはお土産コーナーがほぼなく、ちょっとした余暇を過ごす場所がなかったこと。料理は郷土料理なども多くとても良い。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:43:49

お土産コーナーや遊興施設はご指摘の通り、当ホテルは少ない所でございます。
そういった目的でお越しのお客様には物足りない所もあるかと存じます。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お料理や眺望などお褒めの言葉も頂いておりますので、より皆様がご満足してご滞在頂けますよう今後も励んで参ります。

ししっーほーさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ししっーほーさん [30代/女性] 2022年09月17日 20:14:15

初めて利用しました。
スタッフの方の対応などとても良かってです。展望風呂もすごく気持ちよかったです。アメニティはDHCです。シャンプー、リンス、ボディソープはプレディアです!
髪の毛もギシギシになることもなかったです。アルコールも良心的です。大体350円とかするのに酎ハイ1本200円と安くて頼みやすい値段です。頼んだらすぐ持って来てくれるし、氷もフロントに電話したらもらえます。冷たい酎ハイが飲めて最高でした。
トイレとお風呂も別なので、相手のことも気にせずトイレも使用できます。
1つ気になったのはホテル入ってすぐ靴を脱ぐんですが、スリッパとかなくてとまどいました。フロントで手続きしている時に貰いました。スリッパ履いてる人もいれば素足の人もいるので、スリッパは全員配ってもいいのかなと思いました。あと、お部屋にタオルを干すところがなかったため、また風呂を入ろうと思った時湿ったままのタオルを使用しました。タオルをお風呂場に少し置いてて欲しいです。でも全体的にはすごく良かったです。また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2022年12月02日 17:42:20

この度はレックスホテル別府をご利用くださいましても誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの特徴でございます入口で靴を脱いで館内は全て素足でお過ごし頂けることについて様々なご意見を頂戴しております。今回頂いたご意見も貴重なものとして今後の参考にさせて頂きます。
またタオルは客室の洗面所下にタオル掛けをご用意しております。分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
今後どういった形でお迎えするか今後精査して参ります。
季節によって眺望も様変わり致します。是非また別府へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

コロナ禍だから・・・【お部屋でちょい飲み】大分県産かぼすハイボール付き★朝食ビュッフェ付きプラン

ニコニコマート2778さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ニコニコマート2778さん [50代/女性] 2022年06月15日 08:52:19

食事までの時間が決まっていたので子供がお腹が空いて売店でもあれば良かったと思いました
お風呂は大変眺めも良くよかったのですがサウナか岩盤浴でもあれば嬉しかったです。

REX HOTEL 別府 2022年07月03日 19:09:26

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では大浴場にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
また、数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客さまからのいただいた大切なご意見を真摯に受け止め、より一層お客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、ぜひレックスホテル別府をご利用いただけましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2022年05月02日 23:24:08

立地はビーチ沿いで、
朝夕の散歩は気持ちがいいです。

部屋はオーシャンビューで別府湾の潮騒がBGMになり、部屋も広く、心地よく過ごすことができました。

あと、管内は土足禁止なのは良いのですが、スリッパか何かあると安心できたかなと思います。
足袋風の靴下は使い手を選ぶように思いました。

食事は、ブュッフェスタイルでしたが、メニューは飽きることもなく、美味しくいただくことができました。

スタッフのみなさんは心地よい対応をしていただき、感謝しています。

食事中、使い終えた食器類を片付けていただけたら、テーブルの上が溢れずに過ごせたかなと思います。

また利用させていただこうと思います。

REX HOTEL 別府 2022年06月23日 20:02:53

当ホテルは別府湾の海岸沿いにございます。
目の前に海浜公園のビーチが広がる好立地で遮るものがないため外を見ると別府湾の青い海と遠くに見える国東半島や大分市街地が一望できます。
波の音を聞きながら心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。

館内のご移動ですが、滑り止めがついた足袋をご用意しております。またご希望の方にはフロントでスリッパもお渡ししておりますので、どうぞお気兼ねなくスタッフへお問い合せ下さいませ。

最後にお食事におかれましては片付け等ご対応が遅れ申し訳ございませんでした。今後さらに満足度向上の為スタッフ教育を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また別府へご宿泊の機会がございましたらご来訪頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食】部屋はオーシャンフロントの絶景&インフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年03月30日 15:33:58

「エコ★ファミリープラン」というプランで宿泊しましたが、幼児無料の代わりにアメニティがついてないということでした。
でも、水のペットボトルやコーヒー等は置いてあり、大浴場には綿棒等も置いてあったので、それ以上に必要なものもなく十分でした。
ホテルの建物自体も部屋もキレイでしたし(和洋室の和の部分がイメージと違いましたが)、ホテルスタッフの方もみなさん素敵な対応をして頂き快適に過ごせました。(駐車場に着いた時にスタッフの方が迎えてくれて荷物を持っていただいたのは、他のホテルではあまり経験が無かったので、ちょっと感動でした。)
宿泊した夜と翌日の朝は、露天風呂に入っている時に風が強すぎたので、また風が穏やかな日に宿泊し露天風呂に入りたいと思いました。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:22:43

頑張るパパ&ママ応援プランのエコファミリープランですが、通常お部屋に置いてございます館内着、歯ブラシ、化粧水などのアメニティをお客様の方でご用意頂く代わりに幼児のお子様のご宿泊代を無料としております。
幼児のお子様がいらっしゃる方には大変お得なプランとなっておりますので、また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
別府へご宿泊の際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食【エコ★ファミリープラン】お得に泊まる!頑張るパパ&ママ応援プラン★幼児宿泊無料です♪

投稿者さん 2022年03月13日 16:12:59

食事以外はお風呂もロケーションも素晴らしいホテルです。

部屋食ができない、メニューが選べないなど毎回満足度がここだけ低いんです。このご時世なのでホテルから出てテイクアウトを利用しました。

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月06日 08:17:13

お風呂、お部屋などお褒めの言葉を頂き恐縮にございます。
お食事につきましてはお客様の要望にお応えできず申し訳ございません。頂いたご意見を参考に今後顧客満足度の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様に合わせ様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食で泊まる【露天風呂付ロイヤルルーム】贅沢な時間をあなたに!特別宿泊プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2021年11月24日 19:28:15

オーシャンビューでお部屋、入浴とも満足を得ました
食事ですが高齢者が二人いて、、早くに入場したのですがビュッフェとの距離が一番遠いところに座らせられのが不便でした

REX HOTEL 別府 2021年12月06日 20:54:13

お部屋やお風呂にご満足頂け大変光栄に存じます。
しかしながらお食事におきましては配慮が足りずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとにお席の配置の仕方については今後関係部署にて考慮して参りたいと存じます。
当ホテルをご利用頂いた皆様にご満足頂けるホテルを目指し今後も励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2021年03月29日 22:39:17

小さい子供がいるので靴を脱いでホテルで過ごせるのはすごく快適でした。
まだオムツなので大浴場はお断りと聞いた時言われたのでそれはそうだよねと思っていましたが普通にオムツの子も入ってきていてもっと大きく注意書きが必要なのでは?と思いました。
朝食のとり天がパサパサなのが残念でした。
マイナス面を書いてしまいましたが子連れではとても過ごしやすくもう一度行きたいホテルです

REX HOTEL 別府 2021年04月27日 09:55:34

ご指摘の件は不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お子様含めご家族皆様が泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂けるよう今後も励んで参りますので、また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊朝食【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月27日 12:37:23

「感動を損なわないで徹底した感染症対策がされているホテル」
「ホテルと旅館の良いところが融合したデザイン・機能的に美しいホテル」
でした。
・ネタバレになるので、デザインについての詳細は省きますが、和と洋どちらも感じる色使いで、色彩の組み合わせが統一されていたのが良かったです。景色は申し分ありません。
・入り口で消毒・検温・マスクチェックがスムーズにでき、館内は土足厳禁で使い捨てスリッパに履き替えるようになっており、とても衛生的で気分良く利用できました。風呂の混雑を部屋で確認できたのは便利でした。
・デザイン重視のためか、転落防止策がやや心細かったので、目を離せない子供を連れていくのは危ないと思いました。大人の旅行で泊まる分には何の問題もありませんが。

気になった点2つ
・トイレのドアが異様に重かったです。バネをゆるくした方がいいと思いました。
・客室の浴槽が汚かったです。垢が相当残っていたのと、底がヌルヌルしていました。残念でした。

気になった点を上回る感動を味わえたので、満たされました。泊まって良かったです。同予算で別府に来たらまた泊まります。

2021年02月
REX HOTEL 別府 2021年04月16日 18:51:03

お部屋や景色、また衛生面や感染症対策など多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでの滞在中、皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、感染症対策としてチェックイン時の消毒と検温とマスクチェック、また混雑を避けるためレストランや大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでチェックできるシステムを導入しております。お客様におかれましては気分よく利用できたとの事で大変嬉しく思います。
しかしながら気になった点につきましては大変失礼致しました。ご指摘頂いた点を関係部署にて共有し今後の運営に役立てて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。
次回お越しの際はより感動を与えられるホテルを目指し今後も邁進いたしますので、別府へお寄りの際は是非ご再訪頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:57:10

伊勢海老美味しかったです。
ビュッフェのスイーツなど、
名前が書いてないものもあったため、事前にわかると嬉しいなと思いました。
小鉢に入ってるお肉などが温かかったら尚良いなと思います!お味は良かったです!
お部屋、お風呂は最高でした!
景色も最高です!

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 15:23:27

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食グレードアップコースの雅コースでお出ししております伊勢海老のお刺身ですが、調理担当がその日に捌いたものをご提供しております。ご満足頂けようで大変嬉しく光栄に思います。
またビュッフェの小鉢についてご意見を頂戴しありがとうございます。ビュッフェ形式ですので難しい部分もありますが、出来立てをお出しする際にお客様へお声かけなど検討を重ねて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

投稿者さん 2020年11月16日 04:09:37

日程に余裕ができたので急遽の利用だったが施設も新しく快適に過ごせた。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:35:57

当ホテルは2019年4月にオープンしましたので、館内全て新しくゆったりとお過ごし頂けます。お客様におかれましても快適にお過ごし頂けたご様子、当方としましても大変嬉しく思います。
是非また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用くださいますようよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【当日限定】当日予約はお得な特典付き♪おつまみセットプレゼント 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月14日 20:57:00

靴を脱ぐのは清潔でとてもよいし、気持ちよかったです。
お部屋はスタンダードでもとても広く、畳があったのでとてもくつろぐことができました。
ベッドは固すぎず柔らかすぎず寝心地がよかったです。
ホテル内にコインランドリーが無かったことと、飲み物他の自販機があまりに少なかったのがマイナスポイントでした。近隣にスーパーやコインランドリーがあったので事なきを得ましたが、雨の時は外出するのが大変なので、何か検討していただくとありがたいです。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:33:26

スタンダードルームは広さが31㎡あり2名様のご宿泊であればゆったりとお寛ぎ頂けます。また和洋室となっており琉球畳の和室部分ではお子様の安心してお過ごし頂けます。
コインランドリーや飲み物の自動販売機については貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月02日 06:41:46

お部屋は、とても綺麗で、絶景オーシャンビューと書いてあったのが、うなづけました。
お部屋からの眺めも、良かったですが、露天風呂に浸かりながら、見る景色は、最高でした。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 18:03:49

またお部屋や露天風呂からの眺めを気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
露天風呂は湯船から前を遮るものがなく海と一体化したような景観を楽しめます。
是非また別府へご宿泊の際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
従業員一同またのご再訪を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月08日 15:41:55

立地と施設はクラス最高だと思います。食事は高いから全て外食しましたが選択出来るのでそれはそれで良いと思います。経営方針として従業員をギリギリに切り詰めて過剰なサービスを排除して、部屋の快適性や静粛な環境を提供しているものと思われますので従来の観光ホテル的な賑やかさを求めている方には物足りないかも知れませんね。不満点としては館内説明のパンフやテレビ画面での説明は簡単すぎて分かりづらいのと、従業員が少ない為かフロントに人が不在の時が散見された点と、少し早く到着したのですがチェックインは規則通りで待たされたのはもう少し機転をきかせて対応出来たのではないかなと思います。あと各ドアが重いので高齢者には辛いのではという事での採点とさせて頂きました。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 17:53:06

またお褒めのお言葉と改善点など貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
施設面につきましてはシンプルな造りとなっております為、温泉に浸かってゆっくりしたいという方にはご満足頂けるかと存じます。特に大浴場からの眺望は季節によって、また入浴時間によって風景が変わり、どれも絶景と皆様から高評価を頂いております。
ご指摘を頂きました館内案内やフロント不在の件、担当部署にて改善を図り今後に役立てて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。ぜひまた別府へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年09月27日 16:31:16

夜のビュッフェが感染症対策のためかHPの写真と比べてかなり見劣りし期待外れ過ぎた。
それ以外は大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2020年09月30日 20:35:06

しかしながらお食事に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
今後もお料理や接客などお客様がご満足いただけるサービスを模索して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

伊勢海老&おおいた和牛【雅コース】ひとりに1匹伊勢海老が付く絶品コース料理+ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月06日 09:42:40

ロケーション、部屋、お風呂、こちらについては大満足です。

しかし、食事は少し残念。
というのも、夕食の刺身が席に着く前から用意されているので、少し新鮮さに欠けてました。
ビュッフェの揚げ物のも冷めているので、あまりおいしくなかったです。
食事会場のスタッフも慣れていないのか、少しぎこちなくて残念でした。
総合的には良かったのですが、これらの部分を減点ポイントとさせてもらいました。

★食の宝庫 大分 を味わう!『雅』コース料理+ビュッフェ *おおいた和牛・関あじ・かぼすヒラメ付き