REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 08:08:12

部屋やオーシャンビューは申し分ない。残念なのはお土産コーナーがほぼなく、ちょっとした余暇を過ごす場所がなかったこと。料理は郷土料理なども多くとても良い。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:43:49

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お土産コーナーや遊興施設はご指摘の通り、当ホテルは少ない所でございます。
そういった目的でお越しのお客様には物足りない所もあるかと存じます。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お料理や眺望などお褒めの言葉も頂いておりますので、より皆様がご満足してご滞在頂けますよう今後も励んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

絶景自慢!【スタンダード1泊2食】オーシャンフロントとインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

ししっーほーさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ししっーほーさん [30代/女性] 2022年09月17日 20:14:15

初めて利用しました。
スタッフの方の対応などとても良かってです。展望風呂もすごく気持ちよかったです。アメニティはDHCです。シャンプー、リンス、ボディソープはプレディアです!
髪の毛もギシギシになることもなかったです。アルコールも良心的です。大体350円とかするのに酎ハイ1本200円と安くて頼みやすい値段です。頼んだらすぐ持って来てくれるし、氷もフロントに電話したらもらえます。冷たい酎ハイが飲めて最高でした。
トイレとお風呂も別なので、相手のことも気にせずトイレも使用できます。
1つ気になったのはホテル入ってすぐ靴を脱ぐんですが、スリッパとかなくてとまどいました。フロントで手続きしている時に貰いました。スリッパ履いてる人もいれば素足の人もいるので、スリッパは全員配ってもいいのかなと思いました。あと、お部屋にタオルを干すところがなかったため、また風呂を入ろうと思った時湿ったままのタオルを使用しました。タオルをお風呂場に少し置いてて欲しいです。でも全体的にはすごく良かったです。また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2022年12月02日 17:42:20

この度はレックスホテル別府をご利用くださいましても誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの特徴でございます入口で靴を脱いで館内は全て素足でお過ごし頂けることについて様々なご意見を頂戴しております。今回頂いたご意見も貴重なものとして今後の参考にさせて頂きます。
またタオルは客室の洗面所下にタオル掛けをご用意しております。分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
今後どういった形でお迎えするか今後精査して参ります。
季節によって眺望も様変わり致します。是非また別府へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

コロナ禍だから・・・【お部屋でちょい飲み】大分県産かぼすハイボール付き★朝食ビュッフェ付きプラン

massi08さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

massi08さん [50代/男性] 2022年08月13日 11:28:32

きれいなホテルでスタッフさんの対応も丁寧でした。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 11:54:10

この度はレックスホテル別府にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応等お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様に快適なお時間と空間をご提供出来る様に日々奮闘しております。
まだまだ行き届かない点もあるかと思いますが
これからもスタッフ一同、常におもてなしの心を忘れずに精進してまいりますので、
是非次回も当ホテルのご指名を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

ニコニコマート2778さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ニコニコマート2778さん [50代/女性] 2022年06月15日 08:52:19

食事までの時間が決まっていたので子供がお腹が空いて売店でもあれば良かったと思いました
お風呂は大変眺めも良くよかったのですがサウナか岩盤浴でもあれば嬉しかったです。

REX HOTEL 別府 2022年07月03日 19:09:26

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在では大浴場にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
また、数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客さまからのいただいた大切なご意見を真摯に受け止め、より一層お客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
また別府へお越しの機会がございましたら、ぜひレックスホテル別府をご利用いただけましたら幸いと存じます。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食

投稿者さん 2022年03月30日 15:33:58

「エコ★ファミリープラン」というプランで宿泊しましたが、幼児無料の代わりにアメニティがついてないということでした。
でも、水のペットボトルやコーヒー等は置いてあり、大浴場には綿棒等も置いてあったので、それ以上に必要なものもなく十分でした。
ホテルの建物自体も部屋もキレイでしたし(和洋室の和の部分がイメージと違いましたが)、ホテルスタッフの方もみなさん素敵な対応をして頂き快適に過ごせました。(駐車場に着いた時にスタッフの方が迎えてくれて荷物を持っていただいたのは、他のホテルではあまり経験が無かったので、ちょっと感動でした。)
宿泊した夜と翌日の朝は、露天風呂に入っている時に風が強すぎたので、また風が穏やかな日に宿泊し露天風呂に入りたいと思いました。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:22:43

頑張るパパ&ママ応援プランのエコファミリープランですが、通常お部屋に置いてございます館内着、歯ブラシ、化粧水などのアメニティをお客様の方でご用意頂く代わりに幼児のお子様のご宿泊代を無料としております。
幼児のお子様がいらっしゃる方には大変お得なプランとなっておりますので、また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。
別府へご宿泊の際は是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食【エコ★ファミリープラン】お得に泊まる!頑張るパパ&ママ応援プラン★幼児宿泊無料です♪

ピーチ姫♪さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ピーチ姫♪さん [50代/女性] 2021年09月13日 21:20:16

とても綺麗で場所が海の傍なので景色も良かった
かなり価格が高いです  もう少し安いといいのですが・・・・

コインランドリーの設備がなかったので夏の連泊だったので車でコインランドリー探して行ってきました
あのくらい、スペースがあるので何とかランドリー欲しいですね

露天風呂の屋根が格子になってるので雨が頭にポツポツ落ちます  ずーっと雨だったので気になりました
最高の景色でした

夕食も美味しかったです  トングをひっきりなしに交換していて大変でしたね ありがとうございます

REX HOTEL 別府 2021年09月14日 19:14:20

この度は、REX HOTEL別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回連泊でのご滞在でございましたが、ご期待に添えられず非常に残念でなりません。コインランドリーに関しまして、当ホテルより徒歩6分の所にございましたが、ご案内やご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
お食事について「美味しかったです」とのコメント頂けてとても嬉しいです。
これからも頂戴したお声を参考にさせて頂きまして、よりよいホテルを目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【華コース】おおいた和牛炙り焼き★コース料理と和洋中ビュッフェの1泊2食プラン

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:37

黄砂の為露天風呂からの眺めが残念でしたが、食事は朝夕とも満足のいくものでした。
今回は家族3人の利用でしたが、次は友人達と訪れたいと思います。

REX HOTEL 別府 2021年04月28日 19:10:41

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に対するお褒めのお言葉、「また訪れたい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
天気の良い日に、露天風呂からの絶景を是非ご堪能下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月06日 12:03:46

伊勢海老美味しかったです。見晴らしもよくゆったりできました。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:52:55

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
2020年12月までの雅コース(ご夕食グレードアップ)では伊勢海老のお刺身とおおいた和牛の陶板焼きのコース料理、そしてライブキッチンにて出来立てを提供するビュッフェもお召し上がり頂けます。
随時料理内容も変わりますので、是非またご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

投稿者さん 2020年11月14日 20:57:00

靴を脱ぐのは清潔でとてもよいし、気持ちよかったです。
お部屋はスタンダードでもとても広く、畳があったのでとてもくつろぐことができました。
ベッドは固すぎず柔らかすぎず寝心地がよかったです。
ホテル内にコインランドリーが無かったことと、飲み物他の自販機があまりに少なかったのがマイナスポイントでした。近隣にスーパーやコインランドリーがあったので事なきを得ましたが、雨の時は外出するのが大変なので、何か検討していただくとありがたいです。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:33:26

スタンダードルームは広さが31㎡あり2名様のご宿泊であればゆったりとお寛ぎ頂けます。また和洋室となっており琉球畳の和室部分ではお子様の安心してお過ごし頂けます。
コインランドリーや飲み物の自動販売機については貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2019年10月27日 20:50:41

ホテル全体がバリアフリーで段差がなく
部屋から食事会場や風呂へのアクセスがとても楽で快適でした
温泉の泉質もとてもいいですね

夕食の天婦羅、朝食のりゅうきゅうが最高に美味しかったです

また12月に泊まりに行こうと計画しています

★10月から【REX HOTEL別府】オープン記念☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2019年08月07日 22:33:56

良かった点は、新築のホテルでロイヤルルームに宿泊したのでとても綺麗で広かったです。食事場所はレストランですが、ロイヤルルームは個室だったのでゆっくりできました。お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで良かったです。
残念な点は、部屋について荷物を畳の上に置いた時に長い髪の毛が落ちていた事。ドリップの珈琲メーカーがあったのですが洗われておらず、前の方のドリップのかすがそのまま残っていた事。トイレットペーパーの予備が置いてあったのですが、濡れた手で触って乾いた跡がハッキリと残っていたので清掃が不十分だなぁと少し残念でした。
後、洗面所にティッシュペーパーがないので不便でした。
ホテルは土足禁止で到着後直ぐに靴を脱ぐのですが、希望すればスリッパがフロントでもらえます。でもフロントまではスリッパなしで歩いて行くので、フロントではなく下駄箱で渡して欲しいなぁと思いました。下駄箱も靴を乗せたら鍵がかかるのですが、外出するときにスリッパでは軽すぎて下駄箱には入れれずそのまま持って外出することになりました。

源泉掛流し露天風呂付ロイヤルルームに宿泊☆個室で夕食(豪華『雅』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

えてこ7345さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

えてこ7345さん [50代/女性] 2024年03月03日 21:44:14

今回で2回目の宿泊ですが
お風呂が最高
部屋も広々部屋からは、別府湾が広がり良かったです。
又次回機会があったら宿泊したいです。

投稿者さん 2023年09月03日 12:17:51

部屋からの眺望がとても良かったです。部屋の造りは良いのですが、床の埃が多く、基本的な掃除が少し出来ていない印象を受けました。部屋の無料のお水やスティックコーヒーなどは嬉しかったです。食事は美味しかったですし、会場のスタッフの方々の接遇が良かったです。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン

あやぺ3541さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

あやぺ3541さん [30代/女性] 2023年08月12日 23:04:27

お盆直前に当日予約で宿泊しました。
双子を連れての旅行だったので事前に電話で問い合わせした際はフロントの方の対応は決して感じ良いものではなくどうかな?って思いながらでした。
実際到着後もフロントの方は事務的で、エレベーターが狭く双子ベビーカーが挟まっている際も目が合ったのにも関わらず無視だったのには残念です。
ですが食事会場の方々はとっても感じ良くて(朝食はさらに)嬉しかったです。
また泊まりたいかと言われればベビーカーが卒業できてからにしたいです。本当に狭いです。笑

ron-rinさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ron-rinさん [50代/男性] 2023年07月02日 16:44:21

清潔感のあるいいホテルでした。

投稿者さん 2023年06月24日 23:19:45

カードキーを抜くと消灯するのはいいが、エアコンまで消えてて暑くて
仕方なかったとチェックアウトの時に言うと信じてくれなくてイヤな思いをしました。私達の気のせい?って事?
それにしても兎に角 まず謝罪の言葉がないのはどうなのかと。サービス業じゃないの?

素敵なホテルなのに最後の最後にイヤな思いで後にしました。

【グルメコース】おおいた和牛陶板焼を味わう&絶景の客室とインフィニティ露天風呂の1泊2食プラン

投稿者さん 2023年05月01日 14:53:53

Location is nice with a sea view and staff are vy helpful.

期間限定【特別グルメ企画】『紅ズワイ蟹』をビュッフェでご提供!期間限定の大謝恩1泊2食プラン♪

投稿者さん 2023年03月06日 08:05:23

部屋からの景色はとても良いです。近くに業務スーパーもあり飲み物等に困りません。朝ごはんのビュッフェで飲んだスムージーはとても美味しかったです。

投稿者さん 2023年01月25日 10:28:55

総じて満足でしたが、あえて気になった点を挙げます。朝食バイキングにて、バターでは無くマーガリンの提供でした。私はマーガリンはいただきませんのでバターが欲しかったです。また紅茶は日東紅茶の安価そうなティーバッグ一種のみで、選択肢はありませんでした。このクラスのホテルならばせめて何種類かの紅茶を置いて欲しかったです。
テーブルはゆったりとしていて良かったです。

早朝、日の出前に露天風呂に行った時の事、不届き者が日の出を撮影したかったのでしょうか。
なんとスマホを持ち込み浴槽内から撮影していました。日本の方ではないようでしたが、勿論声を掛けて撮影を中止させました。
海外からの観光客も戻って来てこのようにお風呂でのマナーを心得ない方もいるようです。
ホテルの方でも掲示物などで注意していただけたらと思いました。

投稿者さん 2022年11月07日 16:03:52

部屋、お風呂、食事とも大変満足いくホテルでした。靴を脱いでというコンセプトについては一部声もありますがしっかりとしたスリッパがあれば良かったと思いました。
またスタンダードメニューの子供メニューですが内容が素晴らしかったですが事前にわからなかったので写真とかあればホテル選びでプラスになると思います。また飲み放題なども事前にわかれば良いかと。ベース料理+ビュッフェの仕組みは大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 19:54:22

当ホテルの特徴でございます靴を脱いでお過ごし頂くコンセプトについては色々とご意見を頂戴しております。より皆様がいかに当ホテルでお寛ぎ頂けるのか今後も創意工夫を重ねて参ります。
また料理の写真におきましてはご指摘ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける様励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。