REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 23:14:49

お部屋もとても綺麗で、食事も美味しかったです。特に大浴場で水平線から昇る太陽が見れたのが最高でした。

REX HOTEL 別府 2022年04月25日 08:50:52

この度はREX HOTEL別府へ宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在に関しまして、お部屋やお食事をお褒めいただき、大変光栄でございます。
大浴場もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
ぜひ次回も今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊2食【コロナ禍でも安心して過ごせます】コース料理+ビュッフェ★別府湾の絶景に癒される宿泊プラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年04月04日 14:58:58

場所も分かりやすくロビーでの検温、消毒など徹底されており手持ち用のアルコール消毒も頂きました。ホテル内は静かで綺麗でレストランでの感染対策も素晴らしくホテル内の方々にとても親切にして頂きました。レストラン内での個室は子どもがいても周りの目を気にせずゆっくりと食事ができ露天風呂付のお部屋は子ども連れでも時間を気にせずに入浴できました。和室に布団を敷いて頂き子どもたちもゆっくりと眠る事ができ大変満足な宿泊でした。絶対にまた来たいです。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:41:20

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは別府駅から2kmほど離れた場所にございますが、主要道路沿いにございますので比較的場所はわかりやすいかと存じます。また全室道路とは反対のオーシャンビューのお部屋ですので窓を開けますと波の音が心地よく聞こえゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。
限定2部屋のロイヤルルームは源泉かけ流しの専用露天風呂がお部屋にありお食事もレストラン内ではありますが個室をご準備しております。お部屋もお風呂もお食事も周りを気にすることなく、存分にご家族だけの時間をお楽しみ頂けます。
今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【お食事は個室で】2部屋だけの露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月23日 08:05:50

部屋数が少ないので、温泉は混雑しておらず安心してすごせました。気になったのは点は、食事でアイスクリームが準備されておらず液体しか出てこなかったり、時間になったら、定刻9時少し過ぎただけで時間なので早いめに済ませてくださいと催促されたりと、食堂のスタッフの対応が気になりました。少ない人数で頑張ってやっている感はありますが、ホテルの経営側が、宿泊者へのおもてなし、心遣い、心遣いなどを見直しをされるのが良いと思いました。スタッフの表情、宿泊者への言葉の言い回しや配慮など、高級ホテルとは言えずビジネス系中級ホテルのように感じました。入館時にペラペラの上履きスリッパに履き替えるのですが、滞在中ずっと同じものを使うわけですからせめてもう少ししっかりしたスリッパに変えるべきたと思います。ホテルも客室もはきれいで、温泉も静かでこじんまりゆっくりできて、食事もそこそこ頑張っておらえるのですが、残念な点でした。良かった点は、客室が少ないおので、温泉が混雑しておらず、食事もバライティーがあり、レストランも一定の距離を置かれている点、それなりにコロナ対策がされているので、混雑をさけて静かに過ごすには良いと思います。

REX HOTEL 別府 2022年04月19日 20:03:44

ご指摘頂きましたお食事の際の不手際や対応につきまして、せっかくのご旅行においてお客様が不満を残すこととなってしまい大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとにお客様に寄り添ったサービスとは何か、よりお客様にご満足頂けるホテルとは何かを今後も熟考して参ります。
当ホテルは全46部屋と比較的中規模のホテルでございますので、時間帯によりゆったりと別府の良質な温泉をお楽しみ頂けます。
レストランにおきましても感染対策の徹底などお客様が安心してご滞在頂けるホテルを目指しております。
今後泊まって良かった、また来たいと思って頂けるように日々研鑽して参りますので、是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】部屋はオーシャンフロントの絶景&インフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年03月14日 16:10:36

週末にロイヤルルームを2つ取れてラッキーでした
2部屋5名での宿泊で小上がりの和室に
畳用の椅子を5脚、お願いしたところ快く対応して貰いありがとうございます。
食事も個室でゆっくり採ることができ
ビュッフェにも近くにドアがありとても快適に食事を楽しめました。

REX HOTEL 別府 2022年04月06日 19:15:01

限定2部屋のロイヤルルームですが、専用の露天風呂は源泉かけ流しとなっており別府温泉の上質な泉質をお楽しみ頂けます。また63㎡の和洋室で広々としたお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けることと存じます。
お食事はレストラン内ではありますが、個室をご用意し他者に気兼ねすることなくゆっくりとお召し上がり頂け、特別な時間をお過ごし頂けることかと存じます。
お客様におかれましても当ホテルでの滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変励みとなりました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら、是非またレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりまたのご来訪をお待ちしております。

【お食事は個室で】露天風呂付きロイヤルルームで過ごす贅沢な時間を・・・1泊2食付きプラン

ttandyyさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ttandyyさん [30代/男性] 2022年02月28日 18:10:30

おすすめ

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月03日 15:52:33

今後もよりよいサービスの提供を目指し精進して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をお選び頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

ダイナミックバディ9999さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ダイナミックバディ9999さん [50代/女性] 2022年02月12日 22:10:41

露天風呂、お食事、お部屋、全て大満足でした。私が勝手に、オーシャンビューに期待して、このホテルに決めたのですが、主人も、大分に行く際は、また泊まりたいと言うくらい満足してたようで、いい旅になりました。ありがとうございました。

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月03日 15:44:43

お風呂、お部屋、お食事と高評価を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは目の前のビーチまで歩いて1分となっており、全てのお部屋がオーシャンビューですのでお部屋からや展望露天風呂から別府湾の眺望をお楽しみ頂けます。
お客様もお連れ様も当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様子が伺え喜ばしい限りでございます。
是非また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後ともレックスホテル別府をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月24日 18:37:40

サービス等良かった

REX HOTEL 別府 2022年04月02日 21:16:04

お客様が安心してご滞在頂けるよう、またお寛ぎ頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用頂けますようよろしくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

hkyo.aさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

hkyo.aさん [20代/男性] 2021年12月14日 23:09:49

今回、初めての利用でした。
一言で言うと、「最高」に尽きるホテルでした。

別府湾を一望できる良さ。部屋も温泉も食事中も別府湾を眺められました。
部屋にはベランダもあり、朝は日の出、夜は花火を楽しめました。8階には、テラスもあり、別府市街地や鶴見岳を眺めることができました。目の前を日豊線が走っているので、電車好きにはたまらん!
海が目の前なので、波音が聞こえて、癒されました。

施設内では、靴を脱ぎ、靴下だけで歩けることもあり、楽でした。
食事もたくさん種類があり、出来立てオムレツと天ぷら握り寿司めっちゃおいしかった!
飲み物の自動販売機は、ICカードが使えました。ありがたい!

ホテルスタッフのみなさんは、とても親切でした!

ただ、着払い(発払い不可)の宅配便が送れる旨、どこかに記載してもらえるとわかりやすいです

別府駅から片道150円で行ける距離で、アクセスもいいです!
また利用しようと思います!

REX HOTEL 別府 2022年02月15日 20:16:40

ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます。
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2021年12月14日 07:53:57

12月4日に利用しました。駐車場に入ると外にいた係の方から名前を聞かれホテルに入るとすぐに案内してもらえました。フロントの方がとても感じがよく分かりやすくスムーズにチェックインできました。
お部屋はオーシャンビューで天気もよかったためとても良い景色。3人で宿泊だったためエキストラベッド使用でした。2人までで宿泊であればソファーに座ってゆっくり景色を眺められると思います。部屋の設備はきれいでよかったです。アメニティですがスリッパの代わりなのか足袋風の靴下が置いてありました。靴はホテルに入ったところで脱ぐため館内では靴を履かないシステムなのですがスリッパが無いのがなんとなく違和感がありました。化粧水や洗顔等はDHCの物が1人ぶんずつセットでありました。とてもよかったです。
お風呂が絶景で夕方、夜、朝の3回入りました。残念ながら雲がかかっていて日の出は見られませんでしたが時間によって見える景色が違うので楽しめました。久しぶりに気持ちがスッキリしました。
食事も現金決済で利用できる蟹付きのコースでしたがビュッフェも利用でき大満足でした。揚げたて天ぷらや焼きたてステーキも味わえます。コロナ対策も手袋マスク着用、トングは毎回交換、物によっては小分けの使い捨て容器を利用されており席の間にはパーテーションもされていました。日頃は外食も控えているのですが安心して楽しめました。食事の途中で目の前の海側から花火があがりました。久しぶりに見る花火が嬉しかったです。
とにかく、全て大満足のホテルでした。また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2022年01月19日 17:41:59

この度はREX HOTEL別府にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お部屋やお食事など様々な点にてお褒めの言葉を頂戴でき、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍ではございますが、安心してご滞在頂けたようで大変嬉しく思っております。
お越しいただく皆様には、今は安心・安全のご滞在の提供が何よりも大切であり、求められていることだと日々感じております。少しでも皆様の思いに寄り添うことのできる場所となりますようスタッフ一同、試行錯誤を重ね、大切なお時間をすごして頂けますようお手伝いさせて頂きます。
お忙しい中、口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
まだまだ、感染症の収束が見込めない状況でございますが、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【現金決済限定】これはお得!本ズワイ蟹足盛付き特別プラン★コロナ対策も万全!1泊2食プラン

11380さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

11380さん [70代/男性] 2021年11月27日 18:22:56

十分でした。

REX HOTEL 別府 2021年12月06日 21:56:48

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
季節によってさまざまなプランもご用意しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府へご宿泊頂けますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋の味覚】松茸・おおいた和牛・本マグロetc贅沢三昧のコース料理+ビュッフェの1泊2食プラン

アメリア オブ トレージュアさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

アメリア オブ トレージュアさん [60代/女性] 2021年11月22日 13:53:09

初めての九州、友人との女子旅に利用しました。前日は由布岳見ながらの露天風呂がある湯布院に滞在しましたので、この日は海が目の前のこちらにしました。

別府駅からは歩けないため、タクシーかバス利用です。行きはタクシーのほうが便利かと思います。

お部屋は奮発して角部屋にしましたが、大正解でした。真正面に海、サイドも一面ガラス張りの窓、山が素晴らしく眺められます。

お風呂、本当に真正面に絶景!
日の出も真正面に見えましたよ。
至福のひとときでした。

しかしながら、お食事はイマイチ。
期待していましたが、種類も少なく、お味つけもイマイチ、素材もよいとは思えません。はっきり言いまして美味しくなかったです。
また、トレイが大きすぎて、取り扱いしづらく、もっと他のホテルを研究して改善された方がよいかと思います。

次回泊まるなら、お食事なしにします!

REX HOTEL 別府 2021年12月06日 20:41:57

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き光栄に存じます。
お部屋や露天風呂からの眺望をご堪能いただけたようで何よりでございます。昼間の別府湾の眺望もそうですが、目の前から昇る日の出や大分市内の夜景などをご覧いただけながらゆったりと温泉につかれますので何度も温泉を利用されるお客様が多いのも当ホテルの特長かと存じます。
お食事につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
関係部署にて情報共有し今後に活かして参りたいと存じます。
お客様にご不便をおかけすることなく、満点以上のサービスをご提供できるよう今後も精進して参ります。
お忙しい中口コミの投稿、またご指摘を頂きありがとうございました。
また別府へご宿泊の機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【美味おすすめ】金目鯛しゃぶしゃぶ&関アジ!2大海鮮グルメを楽しむ★お部屋はオーシャンフロント
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2021年11月09日 00:53:38

スタッフさんの対応、食事、部屋からの眺望、お風呂、アメニティ、どれを取っても大満足のホテルでした。
海がすぐ目の前なので、浜辺の散歩がとても気持ち良かったです。
コンビニも歩いて行けました。
また泊まりたいと思うホテルです。

REX HOTEL 別府 2021年12月02日 19:41:43

全てにおいて高い評価をつけて頂き大変恐縮です。お客様が大満足頂けたのであればとても光栄なことと存じます。
お客様のおっしゃる通り目の前に海浜公園がございまして朝日が昇る時間などはとても綺麗に見えることからお散歩される方やジョギングされる方が多くいらっしゃいます。お部屋は全室オーシャンビューとなっておりどの部屋からも、また最上階の露天風呂からも眺めることができますので、またご宿泊の機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

九州のスヌーピーさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

九州のスヌーピーさん [50代/男性] 2021年11月01日 20:41:42

10月29日に宿泊させて頂きました。最上階の露天風呂にて癒されました。
夜のお風呂は、大分市内工業地帯夜景がうっすらと一望でき、朝のお風呂は朝日が登る瞬間を見ることができ贅沢な気持ちになれますね。
又、ホテル内の空間、お部屋の空間にゆとりがあり落ち着きますね。お部屋の窓を開けておけば心地よい風、波の音が心を落ち着かせてくれます。
8階のテラスから見る山々も絶景、温泉の湯けむりも爽快ですね。
スタッフの皆さん、有難うございました。

REX HOTEL 別府 2021年12月02日 19:29:42

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの最大の特長でございます最上階の露天風呂ですが、季節が変わり空気が澄んできましたので、日が落ちますと先に見える大分市内の工業地帯の夜景がより鮮明に煌びやかに見渡せるようになりました。段々と風が冷たくなってきましたが、波の音と眼下に見渡せる別府湾を眺めながら温泉に浸かり、ゆっくりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

ももす775さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ももす775さん [50代/女性] 2021年10月24日 09:07:50

お部屋もお風呂も大変綺麗で大満足。また泊まりたいです。

REX HOTEL 別府 2021年11月29日 19:00:57

お客様のご旅行を当ホテルでお迎えでき、ご満足いただけて何よりでございます。
また泊まりたいと仰って頂けることが私共にとって大変励みになります。
是非また別府へご宿泊の際は当ホテルをご利用下さいますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月21日 07:09:25

お部屋から日の出がみれて、最高でした。スタッフさんもワガママ聞いてくれて過ごしやすかったです。海辺なので、しょうがないですが駅から近かったら最高ですね。

REX HOTEL 別府 2021年11月29日 18:54:11

客室は全室オーシャンビューですので、目の前から上がる朝日を存分にお楽しみ頂けます。
お部屋のバルコニーでのんびりと日の出を迎える方や、インフィニティ露天風呂で温泉に浸かりながら眺める方が多くいらっしゃいます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

kurumichikaさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

kurumichikaさん [20代/女性] 2021年10月04日 10:54:49

予定より早めに到着してしまいましたが、スタッフの方が玄関口まで迎えてくださり、荷物も運んでいただけて助かりました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方もとても丁寧に対応していただけました。
お部屋は広くて綺麗で、アメニティが充実していて嬉しかったです。
露天風呂は貸切状態でしたので、景色を眺めながらゆっくりできて大満足です。
朝食バイキングは、感染対策しっかりされていました。
冷めているものが多くて残念でしたので(早朝から準備してくださっていると思うので仕方ないとは思いますが)、保温用のヒーター等あればいいなと感じました。
全体的にはとても満足でしたので、初めての大分旅行のいい思い出となりました。お世話になりました!

REX HOTEL 別府 2021年10月13日 19:18:10

この度はREX HOTEL 別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応などへの、沢山のお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関して、冷えていて残念だったとのこと、申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を関係部署で共有し、改善に努めて参ります。
また別府へお越しの際は是非REX HOTEL 別府をよろしくお願いいたします。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

1泊朝食【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2021年09月26日 18:03:37

スタッフさんの接客が大変気持ちよく、景色も良くてとても快適に過ごせました

REX HOTEL 別府 2021年10月03日 18:39:04

またスタッフの接客におきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様が快適に気持ちよくご滞在頂けるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。
また別府へお寄りの機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのご来訪心待ちにしております。

2部屋だけ【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★まるごと伊勢海老&おおいた和牛陶板★1泊2食プラン

投稿者さん 2021年08月30日 11:49:59

部屋食ではありませんが
個室でメインをいただき
あとはマスクと手袋で
好きなものをビュッフェスタイル
非常にいいと思います。
お風呂、部屋ともに絶景でした。
リピート決定ですね。

REX HOTEL 別府 2021年09月02日 07:21:25

この度はレックスホテル別府へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルではご夕食、ご朝食ともにレストランでのご提供となっており、コロナ禍におきましてお客様が安心してお食事をお楽しみいただけますよう対策を講じております。お客様におかれましてもご満足頂けた様子が伺え安堵致しました。
また別府へご宿泊の機会がございましたらオーシャンビューのお部屋、インフィニティ露天風呂で絶景をご堪能頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

2部屋だけ【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★海鮮お造り7種としゃぶしゃぶコースの1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

ラッキー1226さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ラッキー1226さん [60代/女性] 2021年06月18日 11:21:23

コロナ禍の中宿泊しました。
やはり宿泊者は少なかったので
展望風呂はいつも貸切状態でした。
海が間近に感じる気持ちの良い露天展望風呂でした。

食事もバイキングではなくてと宿の方が恐縮されておりましたが、かえってとても良かったです。

2021年06月
REX HOTEL 別府 2021年06月26日 18:45:55

この度はREX HOTEL別府にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コロナ禍でお越し頂いたお客様にはご不便をお掛けする事が多々あったかと存じます。そのような中 「とても良かった」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。心身ともにリラックスしたお時間をお過ごし頂けたのであれば幸いに存じます。このような時だからこそ、お越し頂いたお客様に安心してごゆっくりお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めております。お忙しい中口コミへご投稿頂き、ありがとうございました。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

すぐる061621さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

すぐる061621さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:24:36

部屋が素敵。食事の個室も良かった。
staffさん達の対応も丁寧。大変満足でした。

REX HOTEL 別府 2021年05月21日 15:05:16

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたロイヤルルームは限定2部屋となっており、スタンダードルームの2倍ほどの広さとなっております。専用の露天風呂や個室でのお食事など特別なご滞在を楽しんで頂けるかと思います。
またスタッフについてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
是非また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用頂けます様宜しくお願い致します。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

2部屋だけ!ロイヤルルーム泊【海鮮づくしコース】個室で夕食★ラグジュアリーな1泊2食プラン