REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:37

黄砂の為露天風呂からの眺めが残念でしたが、食事は朝夕とも満足のいくものでした。
    今回は家族3人の利用でしたが、次は友人達と訪れたいと思います。

REX HOTEL 別府 2021年04月28日 19:10:41

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事に対するお褒めのお言葉、「また訪れたい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
    次回ご利用の際にもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    天気の良い日に、露天風呂からの絶景を是非ご堪能下さい。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン
    【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年03月29日 22:39:17

小さい子供がいるので靴を脱いでホテルで過ごせるのはすごく快適でした。
    まだオムツなので大浴場はお断りと聞いた時言われたのでそれはそうだよねと思っていましたが普通にオムツの子も入ってきていてもっと大きく注意書きが必要なのでは?と思いました。
    朝食のとり天がパサパサなのが残念でした。
    マイナス面を書いてしまいましたが子連れではとても過ごしやすくもう一度行きたいホテルです

REX HOTEL 別府 2021年04月27日 09:55:34

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘の件は不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
    お子様含めご家族皆様が泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂けるよう今後も励んで参りますので、また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊朝食【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月15日 13:30:42

12月26、27日にゴーツーを利用して 娘と孫二人とで 泊まりました。
    お目当ては、展望露天風呂でした。
    15時半にチェックインして すぐにお風呂にいくと、まだ、誰もいなくて、貸切状態でゆっくり楽しめました。
    孫たちは、『プールプール』と言って喜んで入ってました。
    お天気も良く、景色がとても良かったです。
    夕食は外で食べ、夕食後に、また、入ったのですが(18時半頃)またまた 貸切状態でした。
    お客様 いないのかな?って思ってたら、朝食時 たくさんのお客様がいて びっくりしました。
    ただ、朝食は写真とちがい少しガッカリでした。

REX HOTEL 別府 2021年02月20日 09:38:37

当ホテル自慢の展望露天風呂をご満喫頂けましたでしょうか。当ホテルの客室は46部屋となっており比較的中規模なホテルでございます。そのため満室になった場合でも時間帯によっては露天風呂が貸し切り状態になることもありゆったりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。
    朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として担当部署へ情報共有させていただき、改善を図って参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    また別府へお寄りの際は是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月10日 18:57:10

伊勢海老美味しかったです。
    ビュッフェのスイーツなど、
    名前が書いてないものもあったため、事前にわかると嬉しいなと思いました。
    小鉢に入ってるお肉などが温かかったら尚良いなと思います!お味は良かったです!
    お部屋、お風呂は最高でした!
    景色も最高です!

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 15:23:27

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
    ご夕食グレードアップコースの雅コースでお出ししております伊勢海老のお刺身ですが、調理担当がその日に捌いたものをご提供しております。ご満足頂けようで大変嬉しく光栄に思います。
    またビュッフェの小鉢についてご意見を頂戴しありがとうございます。ビュッフェ形式ですので難しい部分もありますが、出来立てをお出しする際にお客様へお声かけなど検討を重ねて参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

投稿者さん 2020年11月14日 20:57:00

靴を脱ぐのは清潔でとてもよいし、気持ちよかったです。
    お部屋はスタンダードでもとても広く、畳があったのでとてもくつろぐことができました。
    ベッドは固すぎず柔らかすぎず寝心地がよかったです。
    ホテル内にコインランドリーが無かったことと、飲み物他の自販機があまりに少なかったのがマイナスポイントでした。近隣にスーパーやコインランドリーがあったので事なきを得ましたが、雨の時は外出するのが大変なので、何か検討していただくとありがたいです。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:33:26

スタンダードルームは広さが31㎡あり2名様のご宿泊であればゆったりとお寛ぎ頂けます。また和洋室となっており琉球畳の和室部分ではお子様の安心してお過ごし頂けます。
    コインランドリーや飲み物の自動販売機については貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月02日 06:41:46

お部屋は、とても綺麗で、絶景オーシャンビューと書いてあったのが、うなづけました。
    お部屋からの眺めも、良かったですが、露天風呂に浸かりながら、見る景色は、最高でした。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 18:03:49

またお部屋や露天風呂からの眺めを気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    露天風呂は湯船から前を遮るものがなく海と一体化したような景観を楽しめます。
    是非また別府へご宿泊の際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
    従業員一同またのご再訪を心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:11:27

関あじの刺身と金目鯛のしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、鮮度等残念でした

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 09:46:00

しかしながらお食事におかれましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は担当部署にて情報を共有し今後の参考にさせていただきます。
    また今後お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館頂けますようよろしくお願いいたします。

関あじ&金目鯛しゃぶ【華コース】2大海鮮味覚とオーシャンフロントの絶景を堪能しよう!1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月08日 15:41:55

立地と施設はクラス最高だと思います。食事は高いから全て外食しましたが選択出来るのでそれはそれで良いと思います。経営方針として従業員をギリギリに切り詰めて過剰なサービスを排除して、部屋の快適性や静粛な環境を提供しているものと思われますので従来の観光ホテル的な賑やかさを求めている方には物足りないかも知れませんね。不満点としては館内説明のパンフやテレビ画面での説明は簡単すぎて分かりづらいのと、従業員が少ない為かフロントに人が不在の時が散見された点と、少し早く到着したのですがチェックインは規則通りで待たされたのはもう少し機転をきかせて対応出来たのではないかなと思います。あと各ドアが重いので高齢者には辛いのではという事での採点とさせて頂きました。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 17:53:06

またお褒めのお言葉と改善点など貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    施設面につきましてはシンプルな造りとなっております為、温泉に浸かってゆっくりしたいという方にはご満足頂けるかと存じます。特に大浴場からの眺望は季節によって、また入浴時間によって風景が変わり、どれも絶景と皆様から高評価を頂いております。
    ご指摘を頂きました館内案内やフロント不在の件、担当部署にて改善を図り今後に役立てて参ります。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。ぜひまた別府へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年09月27日 16:31:16

夜のビュッフェが感染症対策のためかHPの写真と比べてかなり見劣りし期待外れ過ぎた。
    それ以外は大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2020年09月30日 20:35:06

しかしながらお食事に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
    今後もお料理や接客などお客様がご満足いただけるサービスを模索して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

伊勢海老&おおいた和牛【雅コース】ひとりに1匹伊勢海老が付く絶品コース料理+ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月27日 20:50:41

ホテル全体がバリアフリーで段差がなく
    部屋から食事会場や風呂へのアクセスがとても楽で快適でした
    温泉の泉質もとてもいいですね

夕食の天婦羅、朝食のりゅうきゅうが最高に美味しかったです

また12月に泊まりに行こうと計画しています

★10月から【REX HOTEL別府】オープン記念☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪

投稿者さん 2019年10月06日 09:42:40

ロケーション、部屋、お風呂、こちらについては大満足です。

しかし、食事は少し残念。
    というのも、夕食の刺身が席に着く前から用意されているので、少し新鮮さに欠けてました。
    ビュッフェの揚げ物のも冷めているので、あまりおいしくなかったです。
    食事会場のスタッフも慣れていないのか、少しぎこちなくて残念でした。
    総合的には良かったのですが、これらの部分を減点ポイントとさせてもらいました。

★食の宝庫 大分 を味わう!『雅』コース料理+ビュッフェ *おおいた和牛・関あじ・かぼすヒラメ付き
    【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年08月27日 18:19:56

夕食をビュッフェ+お刺身、大分和牛、地鶏鍋つきにしました。ビュッフェの中にも
    お刺身やステーキはあったけど、追加料金払っただけあって質が全然違って美味しかったです。ビュッフェも混雑してなくてゆったりして良かったです。大浴場は一面海が見渡せて
    天気があまり良くなかったけど気持ちよかったです。

☆大分を味わおう!夕食(『華』コース+60種のビュッフェ)*おおいた和牛・冠地鶏鍋付き

投稿者さん 2019年08月17日 08:54:50

お盆休みに利用しました。
    以前建て替わる前の富士観ホテルの時に何度か利用してまして
    ちょっとお値段もホテルもすごいグレードアップしてますね。
    お部屋から海がみえて見晴らしがとてもよかったです。
    ただ、台風接近のため天気が悪くて残念でした。
    お部屋のテレビにネットフリックスが導入されており
    台風で出かけられなかったのですが、一日中映画をみたりと
    本当の休日のようにまったりした時間が過ごせました。
    食事も朝食のみでしたが、とてもおいしくいただきました。
    またぜひ泊まりたいと思います。

☆2019年4月NEW OPEN☆【REX HOTEL 別府】豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン

投稿者さん 2019年08月07日 22:33:56

良かった点は、新築のホテルでロイヤルルームに宿泊したのでとても綺麗で広かったです。食事場所はレストランですが、ロイヤルルームは個室だったのでゆっくりできました。お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで良かったです。
    残念な点は、部屋について荷物を畳の上に置いた時に長い髪の毛が落ちていた事。ドリップの珈琲メーカーがあったのですが洗われておらず、前の方のドリップのかすがそのまま残っていた事。トイレットペーパーの予備が置いてあったのですが、濡れた手で触って乾いた跡がハッキリと残っていたので清掃が不十分だなぁと少し残念でした。
    後、洗面所にティッシュペーパーがないので不便でした。
    ホテルは土足禁止で到着後直ぐに靴を脱ぐのですが、希望すればスリッパがフロントでもらえます。でもフロントまではスリッパなしで歩いて行くので、フロントではなく下駄箱で渡して欲しいなぁと思いました。下駄箱も靴を乗せたら鍵がかかるのですが、外出するときにスリッパでは軽すぎて下駄箱には入れれずそのまま持って外出することになりました。

源泉掛流し露天風呂付ロイヤルルームに宿泊☆個室で夕食(豪華『雅』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン
    【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2021年02月27日 12:37:23

「感動を損なわないで徹底した感染症対策がされているホテル」
    「ホテルと旅館の良いところが融合したデザイン・機能的に美しいホテル」
    でした。
    ・ネタバレになるので、デザインについての詳細は省きますが、和と洋どちらも感じる色使いで、色彩の組み合わせが統一されていたのが良かったです。景色は申し分ありません。
    ・入り口で消毒・検温・マスクチェックがスムーズにでき、館内は土足厳禁で使い捨てスリッパに履き替えるようになっており、とても衛生的で気分良く利用できました。風呂の混雑を部屋で確認できたのは便利でした。
    ・デザイン重視のためか、転落防止策がやや心細かったので、目を離せない子供を連れていくのは危ないと思いました。大人の旅行で泊まる分には何の問題もありませんが。

気になった点2つ
    ・トイレのドアが異様に重かったです。バネをゆるくした方がいいと思いました。
    ・客室の浴槽が汚かったです。垢が相当残っていたのと、底がヌルヌルしていました。残念でした。

気になった点を上回る感動を味わえたので、満たされました。泊まって良かったです。同予算で別府に来たらまた泊まります。

REX HOTEL 別府 2021年04月16日 18:51:03

お部屋や景色、また衛生面や感染症対策など多くのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    当ホテルでの滞在中、皆様に安心してお寛ぎ頂ける様、感染症対策としてチェックイン時の消毒と検温とマスクチェック、また混雑を避けるためレストランや大浴場の混雑状況をお部屋のテレビでチェックできるシステムを導入しております。お客様におかれましては気分よく利用できたとの事で大変嬉しく思います。
    しかしながら気になった点につきましては大変失礼致しました。ご指摘頂いた点を関係部署にて共有し今後の運営に役立てて参ります。貴重なご指摘誠にありがとうございました。
    次回お越しの際はより感動を与えられるホテルを目指し今後も邁進いたしますので、別府へお寄りの際は是非ご再訪頂けましたら幸いでございます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月06日 12:03:46

伊勢海老美味しかったです。見晴らしもよくゆったりできました。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:52:55

2020年12月までの雅コース(ご夕食グレードアップ)では伊勢海老のお刺身とおおいた和牛の陶板焼きのコース料理、そしてライブキッチンにて出来立てを提供するビュッフェもお召し上がり頂けます。
    随時料理内容も変わりますので、是非またご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

ドイツ式ファンさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ドイツ式ファンさん [60代/男性] 2020年12月01日 22:40:10

部屋と食事、風呂、スタッフの対応は良好。スリッパ無しの、裸足のコンセプトは、経営者の思い上がり。
    部屋のトイレと温泉の浴室ドアは重くて。70歳超えるとしんどいでしょう。
    スリッパは用意しておいて、「要らない人は、裸足でどうぞ」と、PRすべき。

何か片寄った思考が伺える。

二度といかない。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:48:09

お部屋、お食事、お風呂とお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたご意見については今後の参考とさせていただきます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月20日 09:38:49

お部屋も広く景色が良かったです。
    ホテルの方も感じが良く、接客良かったです。
    お風呂や食事処の込み具合が表示されてわかりやすかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 14:31:54

またたくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    大浴場とレストランは今回コロナの影響もあり人数制限を設けております。そのためお客様が安心してご滞在頂けるよう、お部屋のテレビで混雑状況が把握できるように致しました。
    今後もお客様に喜んでご宿泊頂けるよう励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
    またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 04:09:37

日程に余裕ができたので急遽の利用だったが施設も新しく快適に過ごせた。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:35:57

当ホテルは2019年4月にオープンしましたので、館内全て新しくゆったりとお過ごし頂けます。お客様におかれましても快適にお過ごし頂けたご様子、当方としましても大変嬉しく思います。
    是非また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用くださいますようよろしくお願い致します。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【当日限定】当日予約はお得な特典付き♪おつまみセットプレゼント 1泊朝食プラン

投稿者さん 2020年02月04日 14:26:43

子供がいても広くお部屋を使わせて頂きました。ベランダから花火も見れて良かったです

REX HOTEL 別府 2020年02月06日 16:06:02

年末の花火の日のご宿泊ということで悪天候により実施が危ぶまれる中でしたが無事ご覧いただけて何よりでございました。
    花火は全てのお部屋からご覧頂けます。是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用くださいませ。従業員一同またのご利用心よりお待ちしております。

【10月より】◆1泊朝食◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン