REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月27日 20:50:41

ホテル全体がバリアフリーで段差がなく
部屋から食事会場や風呂へのアクセスがとても楽で快適でした
温泉の泉質もとてもいいですね

夕食の天婦羅、朝食のりゅうきゅうが最高に美味しかったです

また12月に泊まりに行こうと計画しています

★10月から【REX HOTEL別府】オープン記念☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2019年10月06日 09:42:40

ロケーション、部屋、お風呂、こちらについては大満足です。

しかし、食事は少し残念。
というのも、夕食の刺身が席に着く前から用意されているので、少し新鮮さに欠けてました。
ビュッフェの揚げ物のも冷めているので、あまりおいしくなかったです。
食事会場のスタッフも慣れていないのか、少しぎこちなくて残念でした。
総合的には良かったのですが、これらの部分を減点ポイントとさせてもらいました。

★食の宝庫 大分 を味わう!『雅』コース料理+ビュッフェ *おおいた和牛・関あじ・かぼすヒラメ付き
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年08月27日 18:19:56

夕食をビュッフェ+お刺身、大分和牛、地鶏鍋つきにしました。ビュッフェの中にも
お刺身やステーキはあったけど、追加料金払っただけあって質が全然違って美味しかったです。ビュッフェも混雑してなくてゆったりして良かったです。大浴場は一面海が見渡せて
天気があまり良くなかったけど気持ちよかったです。

☆大分を味わおう!夕食(『華』コース+60種のビュッフェ)*おおいた和牛・冠地鶏鍋付き

投稿者さん 2019年08月17日 08:54:50

お盆休みに利用しました。
以前建て替わる前の富士観ホテルの時に何度か利用してまして
ちょっとお値段もホテルもすごいグレードアップしてますね。
お部屋から海がみえて見晴らしがとてもよかったです。
ただ、台風接近のため天気が悪くて残念でした。
お部屋のテレビにネットフリックスが導入されており
台風で出かけられなかったのですが、一日中映画をみたりと
本当の休日のようにまったりした時間が過ごせました。
食事も朝食のみでしたが、とてもおいしくいただきました。
またぜひ泊まりたいと思います。

☆2019年4月NEW OPEN☆【REX HOTEL 別府】豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン

投稿者さん 2019年08月07日 22:33:56

良かった点は、新築のホテルでロイヤルルームに宿泊したのでとても綺麗で広かったです。食事場所はレストランですが、ロイヤルルームは個室だったのでゆっくりできました。お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで良かったです。
残念な点は、部屋について荷物を畳の上に置いた時に長い髪の毛が落ちていた事。ドリップの珈琲メーカーがあったのですが洗われておらず、前の方のドリップのかすがそのまま残っていた事。トイレットペーパーの予備が置いてあったのですが、濡れた手で触って乾いた跡がハッキリと残っていたので清掃が不十分だなぁと少し残念でした。
後、洗面所にティッシュペーパーがないので不便でした。
ホテルは土足禁止で到着後直ぐに靴を脱ぐのですが、希望すればスリッパがフロントでもらえます。でもフロントまではスリッパなしで歩いて行くので、フロントではなく下駄箱で渡して欲しいなぁと思いました。下駄箱も靴を乗せたら鍵がかかるのですが、外出するときにスリッパでは軽すぎて下駄箱には入れれずそのまま持って外出することになりました。

源泉掛流し露天風呂付ロイヤルルームに宿泊☆個室で夕食(豪華『雅』コース料理+ビュッフェ)&朝食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2020年02月04日 14:26:43

子供がいても広くお部屋を使わせて頂きました。ベランダから花火も見れて良かったです

REX HOTEL 別府 2020年02月06日 16:06:02

年末の花火の日のご宿泊ということで悪天候により実施が危ぶまれる中でしたが無事ご覧いただけて何よりでございました。
花火は全てのお部屋からご覧頂けます。是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用くださいませ。従業員一同またのご利用心よりお待ちしております。

【10月より】◆1泊朝食◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン

投稿者さん 2020年01月16日 17:34:34

まだ新しいこともあるのでしょうが とても清潔で気持ちいいホテルです。お値段もリーズナブルなため食事はビュッフェ形式ですが どれもとても美味しく 大分の味を楽しませてくれます。金曜でお客さんも少なめで快適でしたが これだけ良いホテルのお客さんが少ないことが心配になって 応援したくなる程 気に入りました。また、是非とも お邪魔したいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:29:48

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。また丁寧なご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ビュッフェにおいてご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご夕食では大分ならではの料理や食材を取り入れ、お客様にどうか別府をご満喫いただけるようにと考えております。もっとこういったものが欲しい等ご意見を頂戴できれば是非参考にさせていただければと存じます。
また是非別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食の宝庫大分を満喫しよう!【期間限定】大分の名産・郷土料理を思う存分楽しむ1泊2食ビュッフェプラン

ひよゆづさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ひよゆづさん [40代/男性] 2019年11月25日 21:26:58

部屋もきれいで防音もしっかりしてました。
枕が合わなかったので何種類か選べたら良かったです。
ビュッフェは朝夕共に種類も多く地元の食べ物も多くて良かったです。

マイペロさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

マイペロさん [70代/男性] 2019年08月25日 10:02:45

初めての利用です。印象はとても良かったです。部屋がきれいで広いし天井も高い。クローゼットの扉が鏡もGood!!残念ながら天気が悪く朝日は見えませんでしたがが・・・
お風呂もシャワーなども自動で止まるタイプではなくワンタッチボタンの使いやすいタイプでした。惜しいのは展望風呂が雨の為ひさしが短いので少し濡れます。もう少しひさしが長ければ良かったのに。食事はビュッフェで品数も多くワンランク上のにしなくても満足。アルコールがもう少し安ければ文句なし。でも最近では当たりのホテルでした。

【REX HOTEL別府】オープン記念プラン☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪