REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月01日 17:30:26

旅行のルートの関係で数年ぶりに別府に参りましたが、新しい、このホテルを選んでよかったと思います。
    特によかった点は、部屋からの眺望と温泉です。部屋付き露天風呂もたいへんよかったです。館内着が用意されていることもよかった点のひとつです。
    ほとんど唯一といってよいマイナス点は、夕食でしょうか。「海鮮づくし」を謳うには、お刺身盛り合わせの関アジが一切れというのはやや寂しさを感じさせました。仕入れ等で難しかったのであれば、個人的には関アジは外して他の魚でもよかったと思いました。

REX HOTEL 別府 2021年04月28日 20:09:54

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    当館自慢のオーシャンビューを楽しめる露天風呂やお部屋にご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    しかしながらご夕食のお料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
    頂きましたご意見は関係部署と共有し、改善を図って参ります。
    また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願いいたします。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

2部屋だけ!ロイヤルルーム泊【新春海鮮づくしコース】個室で夕食★ラグジュアリーな1泊2食プラン
    【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2021年03月23日 17:41:38

露天風呂が本当に絶景で良かったです。チェックイン後、または早朝の入浴をお勧めします。

REX HOTEL 別府 2021年04月27日 09:30:29

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    当ホテル1番の自慢でございますオーシャンビューの絶景露天風呂にてお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
    お部屋やレストランでもご覧頂けますが、特に露天風呂は最上階にあり別府湾の穏やかな海を見渡すことができます。朝、昼、夜、また四季によっても様々な景色へ変わりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非ご来訪頂けますと幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン
    【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2021年03月14日 15:59:27

朝日を見ながらの展望温泉がとても良かったです。
    母の喜寿祝いをフロントで話したら、食事の時にワインを頂きました。
    記念になりました。
    スタッフの方々の対応がとても良く…別府に遊びに来る人達にオススメしたいです。

REX HOTEL 別府 2021年04月17日 19:02:28

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂やスタッフの対応へお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お母様の喜寿のお祝いの記念になったとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    また別府へお越しの際は是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】夕食はコース料理と和洋中ビュッフェ&オーシャンフロントを満喫!1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月04日 17:39:54

絶景でした!
    立地めちゃくちゃ良きです。
    新しくて綺麗でした。
    食事もとてもおいしかったです。
    子連れでしたが、いろいろ応対して頂いて楽しく過ごせました。
    お風呂も最高でした、、、。
    欲を言えば大浴場にヘアブラシ(くし)があったら助かります。

REX HOTEL 別府 2021年04月17日 17:16:16

食事やスタッフの対応などに対してお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    ヘアブラシは大浴場の洗面所にご用意しておりましたが、分かり辛くご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。
    また別府へお寄りの際は是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ露天風呂に癒される!朝御膳付きプラン
    【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2021年02月26日 22:07:41

駐車場までお出迎えさしてくださり、荷物も部屋まで運んでくださってとても親切に対応して頂きました。部屋も広く目の前の景色も最高でしたし、大浴場も目の前が海で、お風呂からの朝焼けが最高でした!また是非利用させて頂きたいし、おすすめしたいホテルです。

REX HOTEL 別府 2021年04月11日 08:56:30

当ホテル一番の自慢でございます目の前に広がる別府湾の景色を眺めながらの温泉やお食事にご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく思います。
    季節や時間によって別府湾の景色も変化していきますが特に目の前から昇ってくる朝日を見ながらの温泉は格別かと思います。
    是非またお越しいただける日を楽しみに今後も励んで参ります。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 05:50:48

部屋も風呂もきれいで満足できました。ホームページで見ていた通り風呂からの景色は気持ちいいものでした。
    朝食のみのプランでしたが近くに焼き肉屋などがあり探し回るといった不便はありませんでした。
    フロントの女性も感じがよくゆっくり過ごすことができました。

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 17:14:56

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
    当ホテル自慢の露天風呂はオーシャンビューの絶景と皆様から高い評価を頂いております。お客様におかれましても気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    また当ホテルは別府駅の繁華街から2キロ程離れた所にあるため静かです。ただ周りにレストランなどが少ないため心苦しいのですが、不便がないとおっしゃっていただけてありがたいです。
    今後も笑顔でお客様をお迎えし存分にお寛ぎ頂けるサービスを提供できるよう励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用下さいませ。
    従業員一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月16日 10:37:57

感染対策もきちんとされており、 部屋も明るくて綺麗に掃除もされていて、景色も良くてかなり快適に過ごせました。
    広い露天風呂とても気持ち良かった
    普段の倍の時間は浸かってました

食事も朝 晩のバイキングとても美味しかったです。
    また行きたいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 15:54:13

たくさんのお褒めの言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    8階大浴場の露天風呂は辺り一面別府湾が見渡せる絶景となっております。
    眼下に広がるキレイな海を眺め、波の音を聞きながらゆったりと温泉に浸かる贅沢をご堪能いただけたかと思います。
    ビュッフェのメニューも時期によって変更しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用いただけますと幸いでございます。
    従業員一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年11月30日 09:07:38

まず、正面玄関に入ると土足厳禁! 靴を脱いで下駄箱へ…。
    最初はびっくりしましたが、衛生面ではGood!
    部屋も広くベランダ付き。
    お風呂も温泉で、露天風呂は海が眺めて早朝は日の出が見れます。
    朝食も種類が多く、味も良し。
    下手な旅館よりも抜群に良かったです。
    別府に行った時には、また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 20:45:16

当ホテルの最大の特徴となります館内全て靴を脱いでお過ごし頂くことについて、まず皆様が驚かれます。
    お部屋のアメニティの中で滑り止めがついた足袋をご用意し館内をご移動頂けます。またご希望の方にはフロントでスリッパもお渡ししておりますので、どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。
    また利用したいとおっしゃっていただけることが大変励みになります。
    抜群のロケーションと大分の新鮮な食材を使ったお料理でお迎えいたしますので、また別府へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

6915794さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

6915794さん [60代/男性] 2020年11月08日 14:36:28

建物が新しく部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
    バイキングの食事は、とても種類が多く味も良かったです。
    機会があれば是非また利用させていただきます。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 19:44:25

また施設、お食事にとお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
    今後もお客様が安心して滞在して頂け、ご満足頂けるサービスの提供を模索して参ります。
    また機会がございましたらレックスホテル別府をご利用頂けますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月01日 16:21:43

部屋は広く、バルコニーからの眺めも素敵でしたが、露天風呂からの眺めは最高でした。湯船に浸かるとそのまま海につながっているようでとてもいい気持ちでした。食事も美味しく、揚げたての天婦羅や焼き立てのステーキを頂けるのも良かったです。朝はオムレツも焼いていただきました。ただ、チェックインの時、入り口で靴を脱いで部屋まで靴下で行くのにはスリッパが欲しかったです。もっとも部屋にはすぐに持ってきて下さいましたし、主人はいらないと言ってました。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 20:54:45

客室は全室オーシャンビューでバルコニー付となっておりますので、外に出ると別府湾の絶景と心地よい波の音に癒されます。
    お食事会場ではライブキッチンにて夕食時にはステーキ、お寿司、天ぷらを、朝食時にはオムレツを提供しております。食の宝庫『おおいた』を存分にご堪能頂けたでしょうか。
    ぜひまた別府へお寄りの際はお立ち寄り頂けましたら光栄でございます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

とろりん4588さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

とろりん4588さん [30代/女性] 2020年10月25日 20:19:00

また泊まりたい新しくてキレイなホテル。せっかくのオーシャンフロントだったのに、あいにくの雨で残念でしたが、晴れてたら本当に最高な景色だったと思います。ベランダにも出ることができます。スーペリアの角部屋だったので、もう一つの窓からは別府タワーも見えて、夜はネオンがキレイでした。露天風呂からは海が一望でき、行き交う船を眺めながら本当に気持ち良かったです。ホテルからの最高のおもてなしにも感謝です。食事も最高でした。どの料理もとても美味しかったです。バイキングのコロナ対策もしっかりされていて安心できました。その分、コストやスタッフさんの手間も相当かかっていると思うので、本当にありがとうございました。ご馳走さまでした。と伝えたいです。アメニティも揃っていて、フェイスパックまで置いてありました。部屋着も作務衣で過ごしやすかったです。家族みんながお気に入りのホテルになりました。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 16:14:36

またありがたいお言葉の数々、大変恐縮に存じます。
    コロナ禍でお客様におかれましても気苦労が絶えないところかと思います。そのような中、存分にお寛ぎ頂き、ご満足いただけたご様子に大変嬉しくまた励みになりました。
    またご旅行の際はレックスホテル別府をご検討いただきましたら幸いにございます。
    天気の良い日に露天風呂から眺める絶景を是非ご堪能下さい。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 22:58:44

コロナの関係上ホテルでの食事を遠慮させてもらいましたが、本来であればおいしい食事もしたかったです。部屋の窓を開けて海の波の音が大変心地よくリラックスできました。目の前の海浜公園も夕方と早朝より散歩もできいい時間を過ごす事ができました。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 10:34:40

全室オーシャンビューのためどのお部屋からも窓を開けると爽やかな海の景色が広がり波の音が心地よく聞こえます。リラックス頂けたようで当方としましても嬉しく思います。
    ホテルの前にある海浜公園は夕方、朝とジョギングやウォーキング、お散歩される方も多くいらっしゃりとても気持ちの良い時間を過ごせます。
    ご夕食付きのプラン、朝食のみのプランなどもございますので是非また落ち着いた頃に当ホテルでリラックスできる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
    従業員一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年10月18日 14:32:49

露天風呂は最高です。風呂の水面と海面が一体化する感じて、とても気持ちがいいです。食事もどの料理も味がよく大満足でした。また、玄関で靴を脱ぎ、靴下で全館歩けるものたのホテルにはなく、気持ちがいいものでした。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 09:27:21

当ホテル自慢のオーシャンビューを楽しめる露天風呂を気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
    また当ホテルの特徴でもあります館内靴を脱いでお過ごし頂くこと、気持ちがいいと仰って頂き大変光栄に存じます。館内ご移動のためお部屋に足袋をご用意しておりお持ち帰りも頂けます。木のぬくもり感じながらゆったりとお過ごし頂けますと幸いでございます。
    また別府へご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいますようよろしくお願いいたします。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

シャーロック・Hさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2020年10月17日 19:49:26

コロナ対策がしっかりされていてすごく安心して宿泊できました。お風呂がながめが最高!もう少し街に近ければ申し分なかったですが、夜食事に出るのにタクシーで行かないといけなかったのがちょっと残念。全体では本当に清潔でよかった。床をぺたぺた歩くのはびっくりしたけどなぜか床が暖かくて、結構気持ちよかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 09:06:33

また高評価のご投稿を頂き、恐縮に存じます。
    当ホテルは別府駅から2キロほど離れたところにありますため別府駅周辺の繁華街に行かれるにはほとんどの方がタクシーをご利用されております。少し離れた所にある分、静かでゆったりと波の音を聞きながらご滞在頂けます。
    ご夕食のついたプランもございますので、是非また別府へご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 07:48:52

部屋はとても広く、眺望も最高。部屋から美しい月や日の出が見れ、その光が穏やかな別府湾の水面に映えて良かったです。ホテルスタッフの方もサービス過多でもなく不足でもなく居心地がいいと思います。お部屋の露天風呂と8階大浴場も利用させていただきましたがどちらも気に入りました。お料理も美味しく、コロナ対策も徹底されていました。ただ一つ残念に思ったのが食事場所(個室)の清掃です。幼児連れでしたので、どうしてもこぼしてしまいます。翌日朝食の時その残渣が有ったことでした。又、利用させていただきたいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 18:36:16

別府湾に浮かぶ付や海面から昇る日の出はとても幻想的な眺めで癒されますね。お楽しみ頂けたようで良かったです。
    またスタッフやお風呂お料理とうれしい言葉を頂き大変光栄でございます。
    ご指摘頂きました清掃につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にて清掃の徹底とスタッフ教育をして参ります。
    また別府へご宿泊の際は当ホテルをご利用いただけますよう今後も精進して参ります。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

2部屋だけ【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★まるごと伊勢海老&おおいた和牛陶板★1泊2食プラン
    【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2020年10月04日 19:38:29

お肉・お魚など食事がとっても美味しかったです。ビュッフェ形式でしたが、席まで出来立てを持ってきてくださいました。お風呂は、絶景で気持ち良かったし、アメニティが豪華で嬉しかったです。また、行きたいです。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 17:19:26

お食事にお風呂とご満足頂けたご様子に、当方としましても嬉しい限りでございます。
    またコーセーやDHC、雪肌精など拘りぬいたアメニティについてもお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    ぜひまた別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をお選び頂けますようよろしくお願い致します。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食【ファミリープラン】平日限定★頑張るパパ&ママを応援プラン!幼児のお子様宿泊無料プラン

大専務1972さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

大専務1972さん [40代/男性] 2020年10月03日 09:37:52

ホテルも綺麗で,お風呂が特に良かったです

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 08:52:06

またお忙しいところありがたいご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
    オーシャンビューのお風呂は大変に見晴らしがよく、何度入っても感動するとご好評を頂いております。
    是非また別府へお寄りの際はお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スタッフ一同またのご来訪をお待ちしております。

伊勢海老&おおいた和牛【雅コース】ひとりに1匹伊勢海老が付く絶品コース料理+ビュッフェ

アフリカツイン1571さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

アフリカツイン1571さん [50代/男性] 2020年09月07日 16:06:28

まず、ホテルの玄関で靴を脱ぐのが驚きましたが、希望者にはスリッパを借りることが出来て良かったです。フロントの対応もとても丁寧で、食事も大変美味しく、ビュッフェにも関わらず、コロナ対応で小鉢に分けられ全てラップをすると言う徹底振りでした。
    温泉のお湯もツルツルで気持ち良かったです。お風呂には、日の出、日の入りの時間が表示されていて、それに合わせて入浴ができたのが良かったです。
    ホテルが新しいので、お部屋も綺麗で、部屋は全て海側ですので、翌朝綺麗な朝日も眺めることが出来ました。満足です。1泊2日でしたが、心地よくリフレッシュできました。

REX HOTEL 別府 2020年09月11日 21:40:56

この度はREX HOTELにご宿泊頂きましてありがとうございました。毎日皆様コロナウイルスによりお疲れかと思いますが、少しでも皆様のお疲れをリフレッシュできるようコロナ対策含め、最高のリラクゼーションを提供できるよう準備しております。また露天風呂とお部屋から一望できる別府湾は当ホテルの最大の魅力の一つで、別府湾から上がる朝日は皆様のお疲れを癒してくれるのではないでしょうか。
    重ね重ねになりますが、数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂きありがとうございました。

【夕食は和洋中ビュッフェ】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ露天風呂に癒される♪1泊2食プラン

投稿者さん 2020年08月26日 19:59:38

彼女の誕生日の為に利用させていただきました。お部屋も想像していたより広く綺麗で、オーシャンビューの景色も最高でした。特に朝食会場でのスタッフ方の対応がとても気持ちよかったです。僕は温泉は苦手なのですが彼女に勧められ渋々インフィニティ風呂に行ってみたところ、夜だったので眺めは見れませんでしたがとても気持ちよくて早く行っておけばよかったと後悔しました。彼女もとても気に入ってくれたようでまた来たいと言っていました。別府をもっと好きになりました。県を跨いでの利用だったので、ホテル側に迷惑をかけないよう、周りの友人らが飲み会に出かける最中もこの日の為に自粛してきた甲斐がありました。コロナの影響で宿泊客も減り大変かと思いますが、負けずに頑張ってほしいと思います。またお金を貯めて利用させていただきます。

REX HOTEL 別府 2020年08月27日 21:57:11

この度は彼女様のお誕生日という貴重なお時間をREX HOTELでお過ごしいただき大変光栄に存じます。またコロナウイルスにより神経をすり減らされる毎日の中、今回のご宿泊のために格段のご配慮頂いたことを厚く御礼申し上げます。
    露天風呂からの景色は当ホテルの魅力の一つでもあります。時間によってみられる景色の違いは風情があり感動させられるものがあります。また次回別府にお越しになられる際はぜひ日の出とともに別府湾をご覧になってみてはいかがでしょうか。
    お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 15:04:21

夕暮れの風呂は本当に感動的でした。目の高さに水平線があるお風呂に入れるなんて凄いと、主人も喜んでいました。日の出は部屋から眺めていたのですが、前面に海が広がる部屋からの景色も最高でした。またあまり期待していなかった朝食が本当に美味しくて、しかもコロナ対策も徹底されていて、安心して過ごせました。スタッフの方たちも色々な情報を親切に教えてくださって有難かったです。また別府に行く機会があれば利用したいですし、友人たちにも教えてあげようと思います。本当に素敵な時間を過ごせました。有難うございました。

REX HOTEL 別府 2020年08月30日 18:00:00

ご滞在にご満足いただけたことが大変嬉しく、朝食やお部屋、お風呂について温かいお言葉の数々をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの大浴場は宿泊者限定であり、別府湾の絶景を気兼ねなくご堪能頂けます。また今はコロナにより人数制限を行っております為、ゆっくりとお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
    また朝食につきまして、コロナ対策を徹底しお客様が安心してお食事をお楽しみ頂けることはもとより、新鮮な大分の食材を使ったお料理をビュッフェ形式でご提供しております。本当に美味しかったと仰っていただけたこと大変嬉しく思います。

当ホテルでお過ごし頂いたひとときが、楽しいご旅行の思い出の一つになりましたら幸いです。いただきましたお言葉に慢心することなく、これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。次回別府へご来訪の際にも、ぜひ当ホテルにて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。従業員一同心よりお待ちしております。