REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 19:52:44

最高のロケーションと立地です。波打ち際を散歩する爽快感、おいしい食事、広々としたお部屋、海に浸かっているような露天風呂、耳に優しく響く波音をBGMに寝入る至福のひととき。全てが大満足でした。

REX HOTEL 別府 2023年02月07日 20:21:09

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回は数ある施設から当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また、ご滞在中はお食事やお部屋からの眺望など概ねご満足いただけたご様子で何よりでございます!
ロイヤルルームでの格別な空間や源泉かけ流しの露天風呂をお楽しみいただけたご様子で安堵いたしました。
たくさんのお褒めのお言葉ならびに、5点満点という高い評価をいただくことができスタッフ一同喜んでおります。
頂きましたお褒めの言葉を励みにスタッフ一同一層努めてまいります。
ぜひ、次回別府にお越しの機会がございましたら当ホテルにもお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【ロイヤルルーム】秋の味覚 松茸・おおいた和牛etc贅沢三昧のコース料理+ビュッフェの1泊2食プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

かおるこさんさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

かおるこさんさんさん [50代/女性] 2022年11月03日 13:50:40

お洒落で清潔なおへやです。
全部屋海が見えるので開放的で寛げます。
お風呂上がりは山側の夜景が見れます。
朝御飯のビッフェも広々したテーブルで美味しくいただきました。
駐車場も広いし、どれをとってもストレスフリーなので、シニア世代にものんびりできて最高のホテルです。
風情のある温泉宿とは違いますが、
リーズナブルなので、こちらを拠点に温泉を、めぐっても良いし。
今回は二度目でしたが、来年もまた利用させていただく予定です。

REX HOTEL 別府 2023年01月30日 19:05:47

この度は、レックスホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとございます。
また、大変うれしいクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
レストランや大浴場などお褒めのお言葉、スタッフ一同感謝しております。
これからもお客様に寄り添い満足していただけるリゾートホテルを目指して精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レイトアウトOK】朝食ビュッフェ付き★11時まで滞在できます!ゆったりのんびり過ごす期間限定プラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年11月01日 14:00:49

オーシャンフロントで展望風呂の眺めが最高です。
朝食も大変美味しかったです

REX HOTEL 別府 2023年01月30日 18:34:31

この度はレックスホテル別府をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
展望露天風呂やお食事についてご満足頂け何よりでございます。
お食事は期間限定のメニューも行っておりますので、是非また別府へご宿泊の際はご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月29日 17:54:19

10月17日から2泊しました。玄関にて靴を脱ぎ、館内は家の中のようでとても清潔感がありました。足が痛いので、スリッパを貸してもらいました。フロントの方も、クーポン券が使える飲食店を必死に探していただき、とても親切でありがたかったです。なんといっても、全室別府湾が展望でき、昇る朝日に感動です。露天風呂からも別府湾が雄大に見えました。お勧めのホテルの一つになりました。

REX HOTEL 別府 2023年01月29日 19:03:07

入口にてお履き物をお脱ぎいただき館内は素足やご用意しております足袋、スリッパでお過ごしいただくことについては様々なご意見を頂戴しておりますが、開放的なお部屋やお風呂でゆったりとお過ごし頂ければ幸いでございます。
露天風呂から眺める別府湾の眺望は昼の明るい時、夜の夜景もいいですが朝、日の光を浴びながら眺めるのはとても感動しますよね。
是非また機会がございましたら当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン

湯けむり美人。さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

湯けむり美人。さん [40代/女性] 2022年10月27日 15:52:42

とても素敵なホテルとお風呂で旅を満喫できました!
ヘアアイロンやコテの貸し出しサービスがあったらありがたいのになと思いました!

REX HOTEL 別府 2023年01月29日 18:54:48

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の旅の一助になれたこと大変光栄に存じます。
ご指摘の貸出サービスについては貴重なご意見ありがとうございます。社内にて検討させて頂ければと存じます。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月25日 08:08:12

部屋やオーシャンビューは申し分ない。残念なのはお土産コーナーがほぼなく、ちょっとした余暇を過ごす場所がなかったこと。料理は郷土料理なども多くとても良い。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:43:49

お土産コーナーや遊興施設はご指摘の通り、当ホテルは少ない所でございます。
そういった目的でお越しのお客様には物足りない所もあるかと存じます。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お料理や眺望などお褒めの言葉も頂いておりますので、より皆様がご満足してご滞在頂けますよう今後も励んで参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

絶景自慢!【スタンダード1泊2食】オーシャンフロントとインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

takp79scさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2022年10月16日 10:47:03

今回も近くの天ぷら屋さんでの会食後の宿泊目的で利用しました。
予約後に大分旅割第2段が開始され、予期せず安く泊まれて幸運でした。
また同じ目的で利用します。

REX HOTEL 別府 2023年01月09日 21:43:41

全国旅行支援が開始され宿泊代が割安になり旅行に行きやすくなりましたね。
ホテル周辺はあまり多くのお店はありませんが、観光客向けではない穴場なお店が多くあり、そういった目的でお越しになるのも一つの楽しみかと存じます。
是非また別府へご旅行の際にはレックスホテル別府をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年10月11日 11:31:06

食事もお部屋も満足です。お風呂もオーシャンビューで気持ち良くてまた行きたいホテルです。

REX HOTEL 別府 2023年01月09日 20:33:13

お部屋、お食事、温泉とご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もお客様が常に気持ちよくご滞在頂ける様励んで参りますので、別府へお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

緊急特別企画【現金決済第3弾】今ならスタンダードプランに『アワビのホイル焼き』が付きます!1泊2食

投稿者さん 2022年10月03日 15:10:04

オーシャンフロントの眺めが最高!
私は露天風呂が苦手なので露天風呂は利用していませんが、部屋からの眺めだけでも十分満足でした。

食事は大分牛だったかな、お肉のコースがおいしかったです。
特にローストビーフ。
カボスのジュレがかかっていておいしかった。
ライブキッチンの揚げたて天ぷらもおいしく、苦手なししとうやナスがおいしく食べられたのには自分でもびっくりしました。
夕食時のビュッフェのドリンクで、かぼすのジュースが大変おいしく、朝食でもあるだろうと思っていたらなかったので少し残念でした。
朝食でも出していただけたら喜ばれるんじゃないでしょうか?

朝食のいくらも、小ぶりながらおいしくいただけましたし、ライブキッチンのオムレツも明太子ソースをかけていただき、おいしかったです。
よそだとパンとご飯とスクランブルエッグ程度が多いと思うので、いくらをつけられただけでも朝食にしては豪華に感じられました。

別府滞在の際にはまた利用させたいただきたいと思います。

REX HOTEL 別府 2023年01月09日 20:29:50

たくさんのお褒めの言葉を頂け大変光栄に存じます。また利用したい、泊まりたいとおっしゃっていただくことが大変励みになります。

お食事につきましては料理長が趣向を凝らし、広くお客様に喜んで頂けるように創意工夫を重ねております。
今後期間限定メニューなど考えておりますが、今回お客様から頂きましたご意見も踏まえ喜ばれる内容を追及して参ります。

また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願いいたします。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【おおいた和牛ざんまい!】肉づくしのコース料理+和洋中ビュッフェの1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月03日 14:55:08

部屋からの眺め(全室オーシャンビュー)、露天風呂からの眺め、ともに最高です。

露天風呂から眺めた真っ赤な朝日は筆舌に尽くしがたいほどきれいでした。
もちろん、客室からの朝日も美しかったです。

食事もコース料理、ビュッフェのライブキッチンでの天ぷらやオムレツもおいしかったです。(コースを頼まないとやや物足りないかも?)

固い雰囲気ではなく、フレンドリーな感じで、対応もよかったです。

また泊まりたいと思います。
ありがとうございました!

REX HOTEL 別府 2023年01月09日 19:55:59

当ホテルはすべてのお部屋がオーシャンビューであり目の前の海岸から朝日が昇るためお部屋からまた最上階の大浴場やレストランからも清々しい朝日を眺めることができます。

お部屋でゆっくりとや、調理長厳選のビュッフェをお召し上がりになりながらや、温泉にゆったり浸かりながらと様々な楽しみ方ができます。

また別府へご旅行の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年09月25日 08:43:59

部屋、風呂、サービス、全ての面で大満足です。

REX HOTEL 別府 2022年12月10日 20:43:02

今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたものとなり大変光栄でございます。
季節により景観もがらりと変わります。
別府へご宿泊の際は是非またレックスホテル別府をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

ししっーほーさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ししっーほーさん [30代/女性] 2022年09月17日 20:14:15

初めて利用しました。
スタッフの方の対応などとても良かってです。展望風呂もすごく気持ちよかったです。アメニティはDHCです。シャンプー、リンス、ボディソープはプレディアです!
髪の毛もギシギシになることもなかったです。アルコールも良心的です。大体350円とかするのに酎ハイ1本200円と安くて頼みやすい値段です。頼んだらすぐ持って来てくれるし、氷もフロントに電話したらもらえます。冷たい酎ハイが飲めて最高でした。
トイレとお風呂も別なので、相手のことも気にせずトイレも使用できます。
1つ気になったのはホテル入ってすぐ靴を脱ぐんですが、スリッパとかなくてとまどいました。フロントで手続きしている時に貰いました。スリッパ履いてる人もいれば素足の人もいるので、スリッパは全員配ってもいいのかなと思いました。あと、お部屋にタオルを干すところがなかったため、また風呂を入ろうと思った時湿ったままのタオルを使用しました。タオルをお風呂場に少し置いてて欲しいです。でも全体的にはすごく良かったです。また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2022年12月02日 17:42:20

この度はレックスホテル別府をご利用くださいましても誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの特徴でございます入口で靴を脱いで館内は全て素足でお過ごし頂けることについて様々なご意見を頂戴しております。今回頂いたご意見も貴重なものとして今後の参考にさせて頂きます。
またタオルは客室の洗面所下にタオル掛けをご用意しております。分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
今後どういった形でお迎えするか今後精査して参ります。
季節によって眺望も様変わり致します。是非また別府へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

コロナ禍だから・・・【お部屋でちょい飲み】大分県産かぼすハイボール付き★朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年09月12日 23:46:51

8月28日に妻と妻の姉夫婦のグループで2部屋に泊まりました。
別府湾に面しており部屋からの景色、露天風呂からの景色が抜群でした。食事は料理長厳選の食材を使用したコース料理(5種)+郷土料理を含む和洋中ビュッフェでしたが大満足でした。
ホテルの入口で靴を脱いで館内では靴なしで移動するシステムです。フロントでスリッパを希望すればスリッパを用意してくれるようです。私たちは部屋に用意されていた足袋のような靴下をはいて移動しました。朝、ホテルの前の餅ケ浜海浜公園を散歩しましたが、とても気持ち良かったです。

REX HOTEL 別府 2022年09月14日 17:49:13

この度はレックスホテル別府をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や大浴場からの眺望を気に入って頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
またお食事におかれましても大満足とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ホテルの前にございます海浜公園は近隣の方もジョギングコースになっていたりとゆったりと散歩されるには最適です。
是非また皆様でお越し頂けますと幸いでございます。
末筆ではございますが、口コミのご投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【贅沢に大分の美味を味わう!】おおいた和牛陶板焼きとお造り7種盛りコースの1泊2食付きプラン
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

投稿者さん 2022年09月04日 13:32:09

お部屋、料理すべて満足でした、スタッフの対応も小さな気配りもあって、次回も利用したいホテルでした。

REX HOTEL 別府 2022年09月08日 17:12:38

ご満足いただけたとのこと、嬉しく感じております。
次回も利用したいと仰って頂けることが何より励みでございます。
慢心することなく、より良いサービスをご提供できるよう鋭意努めて参ります。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【露天風呂付き】2部屋だけのロイヤルルームで過ごす特別な時間を・・・1泊2食付きプラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

投稿者さん 2022年09月04日 00:40:21

家族旅行でお世話になりました。
立地、お風呂、お食事、全て満足です。
特に部屋やお風呂からの眺望は素晴らしく、日の出は感動しました。
夜のバイキングにはカニやステーキ、朝はりゅうきゅうなどの名物があり、
どれもハズレなく美味しかったです。天ぷらは注文してから揚げてくださるのもよかった。
スタッフの皆様も気持ちの良い方ばかりでした。
チェックアウトの際に冷たいお茶のペットボトルを人数分プレゼントしてくださりありがたかったです。
またお世話になる機会がありましたらよろしくお願いします。

REX HOTEL 別府 2022年09月08日 17:04:24

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様大満足とのこと、嬉しく感じております。
ディナーに関しては大分県の新鮮食材をふんだんに取り入れており、地産地消・また季節を感じていただけるようご用意しております。
また、朝食に関しては、大分の郷土料理「りゅうきゅう」や「だんご汁」など、朝から満足いただけるような内容となっております。
季節や旬によって、メニューも変更しておりますので、どの季節に来ても満足いただけるような内容となっております。
またのご来訪心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】福岡県民の皆様には『おおいた和牛炙り寿司』付けます!1泊2食プラン
【【ファミリールーム】全室絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年08月29日 08:19:43

はじめての別府でしたがいい思い出になりました。特に最上階にある露天風呂に感動しました。
目線が海と一体になる絶景で湯の温度も丁度良く長湯しても問題なかったです。
夕食の料理はどれをとっても美味しかったです。
本当はもっと食べたかったのですが途中で満腹感になり食べずじまいに残念です。
スタッフの方々も感じが良く別府の印象はまた行きたい街となりました。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 16:40:50

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
お風呂やお料理も気に入って頂けましたようで、最高のお褒めのお言葉を頂戴できたと感じ、光栄に思います。
今後も従業員一同、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供できます様、精進してまいる所存でございます。
また別府へご旅行の際は是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりおまちしております。

【シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

タテイシ2652さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

タテイシ2652さん [70代/男性] 2022年08月19日 14:10:40

ここのお風呂が大好きです、のんびりと別府湾を楽しめます、絶景です、
ゆっくりとさせてもらいました

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 11:50:28

この度は、レックスホテル別府ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
「大好き」というお言葉をいただけてとても嬉しく思います。
また海を眺めながら、ごゆっくりされたい時には、お越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

好評につき8月まで延長【紅ズワイ蟹フェスタ開催】夕食ビュッフェに紅ズワイ蟹付き!お得な1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月11日 05:11:25

お風呂も食事も大満足でした。部屋の所々に残った埃が気にはなりましたが、それ以外は申し分なしです。次の日も使いたかった保冷材の冷凍も快く引き受けてくださって助かりました。
また利用したいです。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 11:45:54

お部屋の清掃につきましては至らない点があり大変申し訳ございませんでした。清掃担当へ報告し今後このようなことが無い様注意致します。
それでもまた利用したいというお言葉が大変嬉しい限りでございます。
今後より一層お客様がゆっくりと当ホテルでおくつろぎ頂けるよう励んでまいりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月08日 11:16:09

両親が九州旅行の途中経由地としてこちらのホテルを予約して欲しいとのことで、今回で3回目の宿泊でした。毎回、ロケーション、サービスともにとても満足しているようです。いつも気持ちの良い対応をしていただいているようでありがとうございます。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 09:46:19

また何度も当ホテルを選んでいただき、ご満足頂けていることがとても嬉しく励みになっております。
また来たいと思っていただける様今後も精進して参ります。
別府にお越しの際はまたご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂き有難うございました。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月20日 16:45:56

お風呂と部屋から見える景色が最高!

REX HOTEL 別府 2022年07月25日 18:22:50

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回ホテルのロケーションについて絶賛いただきありがとうございます。
昼、夜、朝と時間によって、また季節によっても趣が変わる別府湾の風景を眺めながらゆったりと温泉に浸かって頂けます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。