REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

えてこ7345さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

えてこ7345さん [50代/女性] 2024年03月03日 21:44:14

今回で2回目の宿泊ですが
お風呂が最高
部屋も広々部屋からは、別府湾が広がり良かったです。
又次回機会があったら宿泊したいです。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年06月24日 23:19:45

カードキーを抜くと消灯するのはいいが、エアコンまで消えてて暑くて
仕方なかったとチェックアウトの時に言うと信じてくれなくてイヤな思いをしました。私達の気のせい?って事?
それにしても兎に角 まず謝罪の言葉がないのはどうなのかと。サービス業じゃないの?

素敵なホテルなのに最後の最後にイヤな思いで後にしました。

【グルメコース】おおいた和牛陶板焼を味わう&絶景の客室とインフィニティ露天風呂の1泊2食プラン

投稿者さん 2023年01月25日 10:28:55

総じて満足でしたが、あえて気になった点を挙げます。朝食バイキングにて、バターでは無くマーガリンの提供でした。私はマーガリンはいただきませんのでバターが欲しかったです。また紅茶は日東紅茶の安価そうなティーバッグ一種のみで、選択肢はありませんでした。このクラスのホテルならばせめて何種類かの紅茶を置いて欲しかったです。
テーブルはゆったりとしていて良かったです。

早朝、日の出前に露天風呂に行った時の事、不届き者が日の出を撮影したかったのでしょうか。
なんとスマホを持ち込み浴槽内から撮影していました。日本の方ではないようでしたが、勿論声を掛けて撮影を中止させました。
海外からの観光客も戻って来てこのようにお風呂でのマナーを心得ない方もいるようです。
ホテルの方でも掲示物などで注意していただけたらと思いました。

鉄仮面737さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

鉄仮面737さん [70代/男性] 2022年11月18日 13:00:42

部屋 浴場からのオーシャンビューは素晴らしい
ただ靴を脱いでの入館には違和感あり 要検討

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 19:56:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルの特徴でございます靴を脱いでお過ごし頂くコンセプトについては色々とご意見を頂戴しております。より皆様がいかに当ホテルでお寛ぎ頂けるのか今後も創意工夫を重ねて参ります。
お部屋やお風呂からの眺めなど恵まれた立地を活かし今後も皆様に多くご利用いただけるホテルとなるよう励んで参ります。
また別府へお越しの機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

絶景自慢!【スタンダード1泊2食】オーシャンフロントとインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2022年11月07日 16:03:52

部屋、お風呂、食事とも大変満足いくホテルでした。靴を脱いでというコンセプトについては一部声もありますがしっかりとしたスリッパがあれば良かったと思いました。
またスタンダードメニューの子供メニューですが内容が素晴らしかったですが事前にわからなかったので写真とかあればホテル選びでプラスになると思います。また飲み放題なども事前にわかれば良いかと。ベース料理+ビュッフェの仕組みは大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2023年04月08日 19:54:22

また料理の写真におきましてはご指摘ありがとうございます。
今後も皆様にご満足頂ける様励んで参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月25日 08:08:12

部屋やオーシャンビューは申し分ない。残念なのはお土産コーナーがほぼなく、ちょっとした余暇を過ごす場所がなかったこと。料理は郷土料理なども多くとても良い。

REX HOTEL 別府 2023年01月20日 21:43:49

お土産コーナーや遊興施設はご指摘の通り、当ホテルは少ない所でございます。
そういった目的でお越しのお客様には物足りない所もあるかと存じます。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お料理や眺望などお褒めの言葉も頂いておりますので、より皆様がご満足してご滞在頂けますよう今後も励んで参ります。

ししっーほーさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ししっーほーさん [30代/女性] 2022年09月17日 20:14:15

初めて利用しました。
スタッフの方の対応などとても良かってです。展望風呂もすごく気持ちよかったです。アメニティはDHCです。シャンプー、リンス、ボディソープはプレディアです!
髪の毛もギシギシになることもなかったです。アルコールも良心的です。大体350円とかするのに酎ハイ1本200円と安くて頼みやすい値段です。頼んだらすぐ持って来てくれるし、氷もフロントに電話したらもらえます。冷たい酎ハイが飲めて最高でした。
トイレとお風呂も別なので、相手のことも気にせずトイレも使用できます。
1つ気になったのはホテル入ってすぐ靴を脱ぐんですが、スリッパとかなくてとまどいました。フロントで手続きしている時に貰いました。スリッパ履いてる人もいれば素足の人もいるので、スリッパは全員配ってもいいのかなと思いました。あと、お部屋にタオルを干すところがなかったため、また風呂を入ろうと思った時湿ったままのタオルを使用しました。タオルをお風呂場に少し置いてて欲しいです。でも全体的にはすごく良かったです。また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2022年12月02日 17:42:20

この度はレックスホテル別府をご利用くださいましても誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの特徴でございます入口で靴を脱いで館内は全て素足でお過ごし頂けることについて様々なご意見を頂戴しております。今回頂いたご意見も貴重なものとして今後の参考にさせて頂きます。
またタオルは客室の洗面所下にタオル掛けをご用意しております。分かりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。
今後どういった形でお迎えするか今後精査して参ります。
季節によって眺望も様変わり致します。是非また別府へお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ちしております。

コロナ禍だから・・・【お部屋でちょい飲み】大分県産かぼすハイボール付き★朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2022年05月18日 18:24:38

オーシャンビューの部屋から別府湾を一望でき、眺望満足。インフィニティ風呂は圧巻。浴槽の湯と別府湾が一体化して、おまけに雲の合間から日の出も楽しめました。

REX HOTEL 別府 2022年06月26日 20:29:23

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全室オーシャンビューのお部屋となっておりますので、どのお部屋からも別府湾の絶景を一望頂けます。また最上階の大浴場からもその絶景がお楽しみ頂けます。
お客様がおっしゃる通りお湯に浸かると別府湾と一体化したように感じるため、広々とした気持ちよさでゆったりとお寛ぎ頂けることと存じます。
是非また別府へご宿泊の機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月13日 16:12:59

食事以外はお風呂もロケーションも素晴らしいホテルです。

部屋食ができない、メニューが選べないなど毎回満足度がここだけ低いんです。このご時世なのでホテルから出てテイクアウトを利用しました。

2022年02月
REX HOTEL 別府 2022年04月06日 08:17:13

お風呂、お部屋などお褒めの言葉を頂き恐縮にございます。
お食事につきましてはお客様の要望にお応えできず申し訳ございません。頂いたご意見を参考に今後顧客満足度の向上に努めて参りたいと存じます。
お客様に合わせ様々なご宿泊プランをご用意しておりますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

1泊朝食で泊まる【露天風呂付ロイヤルルーム】贅沢な時間をあなたに!特別宿泊プラン
【【和洋ロイヤルルーム】オーシャンビュー絶景露天風呂付き】

tana52さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

tana52さん [70代/男性] 2022年01月14日 15:21:40

別府2泊の一泊目。 泊まるだけのつもりが、思いがけなく、素晴らしい展望風呂との出会い。満足しました。朝食は・・・・並かな?

REX HOTEL 別府 2022年02月15日 20:28:54

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の展望露天風呂をご満喫頂けたようで何よりでございます。朝・昼・夜と景色が変わり、いつどの時間帯でご入浴頂いても最高の景観の温泉に浸かることができると存じます。
今後も快適にご滞在頂けるようなサービスのご提供が出来ますよう努めてまいりますので、是非ともまたレックスホテル別府をご利用いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2021年04月01日 15:33:37

黄砂の為露天風呂からの眺めが残念でしたが、食事は朝夕とも満足のいくものでした。
今回は家族3人の利用でしたが、次は友人達と訪れたいと思います。

REX HOTEL 別府 2021年04月28日 19:10:41

この度はレックスホテル別府をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に対するお褒めのお言葉、「また訪れたい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
天気の良い日に、露天風呂からの絶景を是非ご堪能下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【福岡県民大感謝祭】ぜひREX HOTEL別府へ★福岡県民の皆様には関アジ付けます!1泊2食プラン

投稿者さん 2021年03月29日 22:39:17

小さい子供がいるので靴を脱いでホテルで過ごせるのはすごく快適でした。
まだオムツなので大浴場はお断りと聞いた時言われたのでそれはそうだよねと思っていましたが普通にオムツの子も入ってきていてもっと大きく注意書きが必要なのでは?と思いました。
朝食のとり天がパサパサなのが残念でした。
マイナス面を書いてしまいましたが子連れではとても過ごしやすくもう一度行きたいホテルです

REX HOTEL 別府 2021年04月27日 09:55:34

ご指摘の件は不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
お子様含めご家族皆様が泊まって良かった、また泊まりたいと思って頂けるよう今後も励んで参りますので、また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

1泊朝食【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

投稿者さん 2021年02月15日 13:30:42

12月26、27日にゴーツーを利用して 娘と孫二人とで 泊まりました。
お目当ては、展望露天風呂でした。
15時半にチェックインして すぐにお風呂にいくと、まだ、誰もいなくて、貸切状態でゆっくり楽しめました。
孫たちは、『プールプール』と言って喜んで入ってました。
お天気も良く、景色がとても良かったです。
夕食は外で食べ、夕食後に、また、入ったのですが(18時半頃)またまた 貸切状態でした。
お客様 いないのかな?って思ってたら、朝食時 たくさんのお客様がいて びっくりしました。
ただ、朝食は写真とちがい少しガッカリでした。

REX HOTEL 別府 2021年02月20日 09:38:37

当ホテル自慢の展望露天風呂をご満喫頂けましたでしょうか。当ホテルの客室は46部屋となっており比較的中規模なホテルでございます。そのため満室になった場合でも時間帯によっては露天風呂が貸し切り状態になることもありゆったりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか。
朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見として担当部署へ情報共有させていただき、改善を図って参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
また別府へお寄りの際は是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 18:57:10

伊勢海老美味しかったです。
ビュッフェのスイーツなど、
名前が書いてないものもあったため、事前にわかると嬉しいなと思いました。
小鉢に入ってるお肉などが温かかったら尚良いなと思います!お味は良かったです!
お部屋、お風呂は最高でした!
景色も最高です!

REX HOTEL 別府 2020年12月29日 15:23:27

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食グレードアップコースの雅コースでお出ししております伊勢海老のお刺身ですが、調理担当がその日に捌いたものをご提供しております。ご満足頂けようで大変嬉しく光栄に思います。
またビュッフェの小鉢についてご意見を頂戴しありがとうございます。ビュッフェ形式ですので難しい部分もありますが、出来立てをお出しする際にお客様へお声かけなど検討を重ねて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。また別府へご宿泊の際はレックスホテル別府をご利用下さいますようよろしくお願い致します。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

投稿者さん 2020年11月14日 20:57:00

靴を脱ぐのは清潔でとてもよいし、気持ちよかったです。
お部屋はスタンダードでもとても広く、畳があったのでとてもくつろぐことができました。
ベッドは固すぎず柔らかすぎず寝心地がよかったです。
ホテル内にコインランドリーが無かったことと、飲み物他の自販機があまりに少なかったのがマイナスポイントでした。近隣にスーパーやコインランドリーがあったので事なきを得ましたが、雨の時は外出するのが大変なので、何か検討していただくとありがたいです。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:33:26

スタンダードルームは広さが31㎡あり2名様のご宿泊であればゆったりとお寛ぎ頂けます。また和洋室となっており琉球畳の和室部分ではお子様の安心してお過ごし頂けます。
コインランドリーや飲み物の自動販売機については貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2020年11月02日 06:41:46

お部屋は、とても綺麗で、絶景オーシャンビューと書いてあったのが、うなづけました。
お部屋からの眺めも、良かったですが、露天風呂に浸かりながら、見る景色は、最高でした。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 18:03:49

またお部屋や露天風呂からの眺めを気に入って頂けたご様子、大変嬉しく思います。
露天風呂は湯船から前を遮るものがなく海と一体化したような景観を楽しめます。
是非また別府へご宿泊の際は当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。
従業員一同またのご再訪を心よりお待ちしております。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年10月18日 17:11:27

関あじの刺身と金目鯛のしゃぶしゃぶを楽しみにしていましたが、鮮度等残念でした

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 09:46:00

しかしながらお食事におかれましてご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は担当部署にて情報を共有し今後の参考にさせていただきます。
また今後お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館頂けますようよろしくお願いいたします。

関あじ&金目鯛しゃぶ【華コース】2大海鮮味覚とオーシャンフロントの絶景を堪能しよう!1泊2食プラン

投稿者さん 2020年10月08日 15:41:55

立地と施設はクラス最高だと思います。食事は高いから全て外食しましたが選択出来るのでそれはそれで良いと思います。経営方針として従業員をギリギリに切り詰めて過剰なサービスを排除して、部屋の快適性や静粛な環境を提供しているものと思われますので従来の観光ホテル的な賑やかさを求めている方には物足りないかも知れませんね。不満点としては館内説明のパンフやテレビ画面での説明は簡単すぎて分かりづらいのと、従業員が少ない為かフロントに人が不在の時が散見された点と、少し早く到着したのですがチェックインは規則通りで待たされたのはもう少し機転をきかせて対応出来たのではないかなと思います。あと各ドアが重いので高齢者には辛いのではという事での採点とさせて頂きました。

REX HOTEL 別府 2020年12月21日 17:53:06

またお褒めのお言葉と改善点など貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
施設面につきましてはシンプルな造りとなっております為、温泉に浸かってゆっくりしたいという方にはご満足頂けるかと存じます。特に大浴場からの眺望は季節によって、また入浴時間によって風景が変わり、どれも絶景と皆様から高評価を頂いております。
ご指摘を頂きました館内案内やフロント不在の件、担当部署にて改善を図り今後に役立てて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。ぜひまた別府へお越しの際はお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

お気軽にREX HOTEL別府へ!【1泊素泊まり】オーシャンフロントで絶景に癒されよう♪

投稿者さん 2020年09月27日 16:31:16

夜のビュッフェが感染症対策のためかHPの写真と比べてかなり見劣りし期待外れ過ぎた。
それ以外は大変良かったです。

REX HOTEL 別府 2020年09月30日 20:35:06

しかしながらお食事に関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
今後もお料理や接客などお客様がご満足いただけるサービスを模索して参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

伊勢海老&おおいた和牛【雅コース】ひとりに1匹伊勢海老が付く絶品コース料理+ビュッフェ

投稿者さん 2019年10月27日 20:50:41

ホテル全体がバリアフリーで段差がなく
部屋から食事会場や風呂へのアクセスがとても楽で快適でした
温泉の泉質もとてもいいですね

夕食の天婦羅、朝食のりゅうきゅうが最高に美味しかったです

また12月に泊まりに行こうと計画しています

★10月から【REX HOTEL別府】オープン記念☆ご夕食は大満足の和洋中食べ放題ビュッフェプラン♪