REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 20:20:17

部屋の掃除(鏡の指紋、風呂ドアの水垢、テレビ画面)細かい所の掃除がいきとどいていない所が残念でした。その他は良かったと思います。特に朝ごはんは良かったと思います。和食も洋食も揃っていて、バラエティー豊かなところもよかったです。

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ風呂に癒される★和洋ビュッフェの朝食付きプラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月24日 13:09:34

値段的にもっとリゾート感のあるホテルと思っていましたが接客、ホテルの設備、大浴場などビジネスホテルに近いものでした。
一番、心配したのが火災時の避難階段を客が中から開けられないようになっていることです。寝る前心配でホテルの支配人に確認電話したら「火災報知器がなったら開きます。何かお困りですか?」と言われたことです。
火災報知器が万一ならなかったらいち早く逃げることも出来ません。火災が起きたらアウトだなと思いました。改善してほしです。
料理はとても美味しかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月23日 15:33:14

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘を頂きました避難階段の件ですが、館内からはカバーを外しますと解錠できるようになっております。この度は間違ったご案内をし不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフへ教育、また災害時の対応について教育を行って参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【スタンダード1泊2食】コース料理と和洋中ビュッフェを堪能★オーシャンフロントの絶景に癒されよう♪

11380さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

11380さん [70代/男性] 2023年11月14日 16:10:07

10月30日に夫婦で宿泊しました。
2年前に宿泊した時にかなり良い印象だったのですが今回はちょっと残念でした。

紅ズワイ蟹に期待してはいなかったのですが、余りに塩辛く実が瘠せていて食べられませんでした。
その他の料理も今回はあまりおいしくは感じられませんでした。

施設にはほぼ満足できますので料理に少し工夫がほしいです。

期間限定【特別グルメ企画】『紅ズワイ蟹』をビュッフェでご提供!期間限定の大謝恩1泊2食プラン♪

投稿者さん 2022年12月10日 18:43:00

2人部屋に3人のようだったので窮屈に感じました。
お風呂は展望風呂がよかったです。ただし風呂の種類はないのでそこを望まれている方は合わないと思います。

REX HOTEL 別府 2023年04月15日 15:28:20

この度はレックスホテル別府をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
スタンダードルームは2名から3名までのご宿泊でございますが、3名利用の場合エクストラベッドをお出ししてのお迎えの為窮屈に感じる方も少なくありません。お部屋のタイプは他にスーペリアルーム、ファミリールーム、ロイヤルルームとございます。もし今後ご宿泊の機会がございましたらこちらもご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

Dandy Yamaさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

Dandy Yamaさん [50代/男性] 2020年11月18日 17:59:02

定評通り風呂景色、朝食メニュー申し分ないです。ただ風呂は露天風呂への出入口がヌルヌルで滑りやすいので注意、又24時間オープンにして欲しいですね。朝食時スタッフ対応がぎこちないです。料理と料理名が不一致でした。鱒ではなく鯖です。5階に宿泊覚ましたたが、景色、波音が素晴らしく窓を開けっ放しにしました。深夜蚊の餌食で不眠となりました。部屋に蚊取マットが置いてありましたが、まさか11月に蚊、しかも5階にまで入ってくるとは予想外でした。チェックイン時に一声直接ガイダンス有れば良かったですね。新しさを感じますが、トータルソリューションは改善項目沢山ありますね。老舗と張り合うのは早い気がします。

REX HOTEL 別府 2020年12月27日 14:23:17

また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を参考とさせていただき今後のサービス向上へ役立てて参りたいと思います。
施設、ロケーションに関しましてはお褒めの言葉を頂いた通りご満足頂けるものと思いますので、サービス面において精進を重ねて参ります。
また別府へご宿泊の機会がございましたら是非レックスホテル別府をよろしくお願い致します。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月03日 20:31:54

15時前に到着し、チェックインは15時だと言われたので車で待っていましたが、15時になってもチェックインすることができず、準備が出来ていないと言われました。
そしてあと15分待ってたら、自分より遅く到着した他の方がどんどんチェックインしていて、怪しいと思ってフロントに行ってみるとチェックインすることができました。
まだ準備できていないと言われたのでずっと待っていました。
準備が出来たらこっちが聞くのを待つのではなく、一声かけて頂ければ良かったです。
上記以外は良かったのにとても残念です。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 19:33:58

チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。チェックインができる旨のご案内が行き違いとなりお客様には不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
チェックインは清掃が終わりお客様をお迎えできる準備ができ次第行っております。何卒ご容赦頂ければ幸いです。

1泊朝食【ファミリープラン】平日限定★頑張るパパ&ママを応援プラン!幼児のお子様宿泊無料プラン

60369526さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

60369526さん [30代/女性] 2020年02月25日 07:40:30

Good service. The hotel is new and beautiful view. I will stay again when I visit Beppu.

REX HOTEL 別府 2020年02月29日 15:53:04

thank you for having stayed our hotel.
we are willing to keep providing good service
we are looking forword to seeing you again.
thank you in advance and have best day.

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景に癒される!◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月09日 03:56:40

乳児を連れての宿泊で色々とご配慮いただきました。
部屋には畳があり、眺めもよく快適に過ごせました。
ただ、夕食が残念でした。
「伊勢海老のお刺身は後ほどお持ちします」と最初に言われ、鉄板焼とビュッフェを案内され、先にいただきました。鉄板をさげてもらっても、1時間経っても伊勢海老は出てこず、、再度声を掛けると大急ぎで出されました。二人で出しに来られましたが、聞こえるか聞こえないかくらいの声で申し訳ありませんでした、と。
気分を害したくなかったので何も言いませんでしたが、、
その伊勢海老は新鮮さの全くない、生ぬるい生臭いものでした。一番の楽しみでしたので、夫婦でガッカリしました。捌き直していただきたかったです。

REX HOTEL 別府 2020年12月24日 21:29:28

しかしながらレストランにおきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は担当部署にて共有し今後の参考にさせて頂きます。
もしまたご宿泊頂ける機会がございましたら、その時は大いにご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【雅コース】伊勢海老&おおいた和牛陶板焼★ひとりに1匹伊勢海老が付くコース料理+ビュッフェの1泊2食

仕出しのきくちゃんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年03月11日 14:24:39

まずコロナウイルス問題で食事の内容の変更了承したのですが60歳以上はお得がありませんでした夕食の会席か何か知らないけどまるで修学旅行の皆さんが食べるような内容です朝食の時は旅行会社の人か何か知りませんけどウロウロと一般のお客さんに大変迷惑です今の時期コロナ対策で皆苦労してるときマスクもなしで歩き回るのはやめてほしかったですスタッフの皆さんはとても感じのいい方ばかりでしたので残念です何度もキャンセル考えましたが少しでも応援出来ればと思う気持ちでしたこんな時こそ来てよかったと思うぐらいにお客様におもてなしの心でお願いいたしますこれがあすにつながると思います。

2020年03月
REX HOTEL 別府 2020年03月11日 19:02:11

只今コロナウィルス感染対策を鑑みご夕食、ご朝食ともにビュッフェ形式を自粛し、会席料理に変更とさせていただきましたが、ご満足いただける内容ではなかったご様子、大変心苦しく思います。
また朝食での事は当ホテルとしましても配慮できた部分もあったかと存じます。ご意見を参考に今後の運営に活かして参りたいと存じます。
コロナウィルスで多くの方が敏感になり神経がすり減り疲弊しております。その中で少しでもお客様にお寛ぎいただける場を提供できるよう今後精進して参りますので、また別府へお越しの際は是非レックスホテル別府をご検討いただければ幸いでございます。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

ぽちまるこさんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

ぽちまるこさんさん [40代/男性] 2024年02月12日 17:15:58

きれいな少し広いビジネスホテルという感じです。
入口にスリッパが無いのでスリッパをもらうことができます。
使い捨てなので歩きづらいです。

投稿者さん 2022年08月26日 22:13:49

家族3人で8月9日から連泊でお世話になりました。
可もなく不可もなく。海辺のビジネスホテルに露天風呂があるって感じですね。

REX HOTEL 別府 2022年08月31日 09:26:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
数あるホテルの中からレックスホテル別府をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
頂いたご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと思っております。
貴重なご意見、有り難うございました。
又の機会がございましたら、是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

1泊素泊【コロナ禍でも安心して過ごせます】別府湾の絶景とインフィニティ露天風呂に癒される宿泊プラン

kei0613さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

kei0613さん [50代/男性] 2020年01月14日 08:10:33

展望風呂は、快適でした。
土足厳禁の館内は、出入りに少々違和感を、感じます。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:43:02

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテル自慢の露天風呂をご満喫頂けたご様子大変光栄に存じます。
館内全て素足でお過ごし頂くことは賛否両論いただいております。当ホテルとしましては皆様にお寛ぎ頂けるよう滑り止めが付いた足袋をご用意しご希望であれば使い捨てのスリッパもお渡ししております。是非次回お越し頂けた際にはご不便な点等ございましたらフロントへ何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

10月より★お気軽にREX HOTEL別府へ!【1日5部屋のみ】1泊素泊プラン