REX HOTEL 別府 クチコミ・感想・情報

REX HOTEL 別府のクチコミ・お客さまの声

仕出しのきくちゃんさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2020年03月11日 14:24:39

まずコロナウイルス問題で食事の内容の変更了承したのですが60歳以上はお得がありませんでした夕食の会席か何か知らないけどまるで修学旅行の皆さんが食べるような内容です朝食の時は旅行会社の人か何か知りませんけどウロウロと一般のお客さんに大変迷惑です今の時期コロナ対策で皆苦労してるときマスクもなしで歩き回るのはやめてほしかったですスタッフの皆さんはとても感じのいい方ばかりでしたので残念です何度もキャンセル考えましたが少しでも応援出来ればと思う気持ちでしたこんな時こそ来てよかったと思うぐらいにお客様におもてなしの心でお願いいたしますこれがあすにつながると思います。

REX HOTEL 別府 2020年03月11日 19:02:11

只今コロナウィルス感染対策を鑑みご夕食、ご朝食ともにビュッフェ形式を自粛し、会席料理に変更とさせていただきましたが、ご満足いただける内容ではなかったご様子、大変心苦しく思います。
また朝食での事は当ホテルとしましても配慮できた部分もあったかと存じます。ご意見を参考に今後の運営に活かして参りたいと存じます。
コロナウィルスで多くの方が敏感になり神経がすり減り疲弊しております。その中で少しでもお客様にお寛ぎいただける場を提供できるよう今後精進して参りますので、また別府へお越しの際は是非レックスホテル別府をご検討いただければ幸いでございます。

【平日シニア限定】60歳以上はお得★大分の地酒を味わう!夕食時1杯サービス★1泊2食ビュッフェプラン
【【スーペリア和洋室】くつろぎのお部屋☆絶景オーシャンビュー♪】

shonanwindさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2020年03月04日 17:52:58

94歳と92歳の両親を連れて行きました。 ホテル全体どこも完全なバリアフリーで、車椅子でどこにでも容易に行け、トイレも使いやすく、高齢の親からも大変喜ばれました。 スタッフの方も大変親切で素晴らしい時間でした。 大分の名物もホテルの夕食と朝食で全部食べることが出来ました。 ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2020年03月05日 18:34:10

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
接客、お食事についてもご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。
是非また別府へお寄りの際はご利用頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年02月29日 20:44:22

夕食がビュッフェなのに、ウニが切れていたので聞いたら、もう無いですと言われた。ビュッフェの意味がないと思った。
しかし、今回はコロナ騒ぎで中国人や外国人がいないし、宿泊者も相当少なくて快適でした。ビビっていたけど来て良かった。

REX HOTEL 別府 2020年03月02日 17:47:35

この度はレックスホテル別府へご宿泊いただきありがとうございました。

夕食の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとに担当部署で精査し、今後の参考にさせて頂きます。

現状コロナウイルスの影響によりキャンセルも多く頂いておりますが、当ホテルは客室が46部屋と中規模の施設ですのでお客様には静かに快適にお過ごしいただけるのではと思います。

ゴールデンウイークやお盆、年末年始でもあまり人の気配を感じず静かに寛げたというご意見も頂戴しておりますので、また別府へご宿泊の際はご利用いただければ幸いでございます。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございました。

【夕食は和洋中60種のビュッフェプラン】オーシャンフロントの絶景と温泉に癒されよう♪1泊2食付プラン
【【スタンダード和洋室】こだわりのお部屋☆絶景オーシャンビュー】

60369526さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

60369526さん [30代/女性] 2020年02月25日 07:40:30

Good service. The hotel is new and beautiful view. I will stay again when I visit Beppu.

REX HOTEL 別府 2020年02月29日 15:53:04

thank you for having stayed our hotel.
we are willing to keep providing good service
we are looking forword to seeing you again.
thank you in advance and have best day.

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景に癒される!◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月24日 15:56:02

結婚10周年のお祝い旅行で2月22日に家族で宿泊しました。

場所もわかりやすく、出迎えて下さったフロントのスタッフの方もとても感じが良かったです。

ウェルカムドリンクのかぼすハチミツが美味しくてお土産にも買って帰りました。

ロイヤルスイートルームはとても快適で景色も良くて露天風呂付きでゆっくりと過ごすことが出来ました。

お食事も個室だったので周りを気にせず食べることができました。ふぐが苦手だと伝えていたらお刺身に変更していただいて嬉しかったです。

夜も朝も種類が豊富で味も美味しくて良かったのですがお子様ランチはハンバーグとチキンライスとケチャップのスパゲティだったので全てがトマト系だったのでご飯は白ご飯も選べたら良かったかなと思います。

とても楽しい時間を過ごすことが出来たのでまた大分に来る際にはこちらを利用したいと思いました。ありがとうございました。

REX HOTEL 別府 2020年02月24日 20:11:04

お寛ぎいただけたご様子に従業員一同大変喜んでおります。

ウェルカムドリンクはかぼすの風味とはちみつがバランスよく爽やかでおいしいと皆様から評判が良くお土産に購入されていく方が多くいらっしゃいます。

お食事におかれましてもお客様がご満足いただけるお料理が提供できたことに当ホテルと致しましても光栄に存じます。

また是非大分へお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

1月より【露天風呂付ロイヤルルーム】個室で夕食★ふぐとおおいた和牛★2大味覚を堪能!特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月19日 10:35:38

父と二人で利用させて頂きました
館内はバリアフリーで段差がなく、新しくてとても清潔感を感じます
本当にゆったり、穏やかに過ごせました

オーシャンビューのお風呂や露天風呂はとても気持ち良く
ちょうど粉雪が降ってきていて風情があって素敵でした

バイキングの料理は一つ一つがとても美味しく
特に夜の揚げたて天ぷら(エビ天)と朝のりゅうきゅうはとても美味しかったです

リピートしたくなるお宿です^^

REX HOTEL 別府 2020年02月21日 18:01:50

当ホテルをお気に召して頂けて大変光栄にございます。
ご宿泊当日、九州では珍しく雪が舞っておりましたが温泉やお料理にお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同嬉しく思います。
館内全てバリアフリーでまた大浴場も手すりや介護用の椅子も設置しておりますので、また別府へお寄りの際は是非ご利用頂ければ幸いにございます。
お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 14:26:43

子供がいても広くお部屋を使わせて頂きました。ベランダから花火も見れて良かったです

REX HOTEL 別府 2020年02月06日 16:06:02

年末の花火の日のご宿泊ということで悪天候により実施が危ぶまれる中でしたが無事ご覧いただけて何よりでございました。
花火は全てのお部屋からご覧頂けます。是非また別府へご宿泊の機会がございましたらレックスホテル別府をご利用くださいませ。従業員一同またのご利用心よりお待ちしております。

【10月より】◆1泊朝食◆豪華60種!和洋ビュッフェの朝食プラン

投稿者さん 2020年02月02日 21:15:41

1月30日に一泊させて頂きました。
部屋、お風呂から海岸が見え景観が良かった!キレイなホテルで部屋も和洋室で畳のスペースがあるのでゆったりできました。食事の関あじ刺し身が美味しかったです。従業員の皆様も感じが良く駐車場にみえた年配の方が印象に残りました。翌日は湯布院に泊まりましたが私はREX HOTEL別府さんの方が好きです。別府へ行く機会がありましたら又宿泊したいと思います。
愛知県春日井市の夫婦より

REX HOTEL 別府 2020年02月03日 08:47:44

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。また心温まるご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご宿泊でお部屋、お風呂、お食事とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節によってコース料理の内容も変更しておりますので是非また別府へお越しの際はご宿泊頂ければ幸いです。従業員一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

関あじ&おおいた和牛【華コース】大分の2大味覚+和洋中ビュッフェとオーシャンフロントの絶景を堪能!

投稿者さん 2020年01月28日 12:39:27

両親が九州旅行するのに、いつも泊まる某ホテルが10連休で予約できなかったのでこちらを予約しました。先日、旅行から帰ってきた両親に感想を聞くと、靴を脱いで過ごすスタイルやカードキーでエレベーターを操作する仕組みが面白く、最上階の露天風呂にも大変感動した、とのことでした。スタッフの皆さんにも丁寧な対応をしていただいたようで感謝しておりました。次も同じところ泊まりたいと申しておりましたので、その際はまたよろしくお願いいたします。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 18:33:47

またありがたいご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご両親様がゆっくりとお寛ぎのひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。是非また別府へご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

takp79scさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

takp79scさん [50代/男性] 2020年01月25日 08:28:14

近くにある天ぷら屋さんでの会食後の宿泊目的で利用しました。
風呂からの展望がとてもよく、朝食も美味しかったです。
また同じ用途で利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 18:41:26

別府湾が一望できる展望露天風呂からの景色を気に入っていただけたご様子で光栄に存じます。繁華街からは少し離れているため静かでゆっくりとした時間が流れているのも特徴でございます。
また是非別府へお越しの際はご利用頂ければ幸いにございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月17日 07:38:20

1月9日から2泊、利用させていただきました。隅々までお掃除が行き渡っていて清潔でした。スタッフの皆様も親切て、また利用したいと思います。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:14:13

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉、ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
また利用したいと仰っていただけるのが何よりうれしいお言葉でございます。
当ホテルでは平日素泊りプランの他にも1泊朝食付プランや夕朝食付のプランもございますので是非一度ご検討いただければ幸いでございます。
また気持ちよくお客様をお迎えできるよう今後も励んで参りますので別府へお寄りの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。

お気軽にREX HOTEL別府へ!オーシャンフロントで絶景に癒される【1日5部屋のみ】1泊素泊プラン

投稿者さん 2020年01月16日 17:34:34

まだ新しいこともあるのでしょうが とても清潔で気持ちいいホテルです。お値段もリーズナブルなため食事はビュッフェ形式ですが どれもとても美味しく 大分の味を楽しませてくれます。金曜でお客さんも少なめで快適でしたが これだけ良いホテルのお客さんが少ないことが心配になって 応援したくなる程 気に入りました。また、是非とも お邪魔したいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:29:48

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございました。また丁寧なご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食ビュッフェにおいてご満足いただけたご様子で何よりでございます。ご夕食では大分ならではの料理や食材を取り入れ、お客様にどうか別府をご満喫いただけるようにと考えております。もっとこういったものが欲しい等ご意見を頂戴できれば是非参考にさせていただければと存じます。
また是非別府へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

食の宝庫大分を満喫しよう!【期間限定】大分の名産・郷土料理を思う存分楽しむ1泊2食ビュッフェプラン

kei0613さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

kei0613さん [50代/男性] 2020年01月14日 08:10:33

展望風呂は、快適でした。
土足厳禁の館内は、出入りに少々違和感を、感じます。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 19:43:02

当ホテル自慢の露天風呂をご満喫頂けたご様子大変光栄に存じます。
館内全て素足でお過ごし頂くことは賛否両論いただいております。当ホテルとしましては皆様にお寛ぎ頂けるよう滑り止めが付いた足袋をご用意しご希望であれば使い捨てのスリッパもお渡ししております。是非次回お越し頂けた際にはご不便な点等ございましたらフロントへ何なりとお申し付け下さいませ。
スタッフ一同またのご来訪を心よりお待ちしております。

10月より★お気軽にREX HOTEL別府へ!【1日5部屋のみ】1泊素泊プラン

デビルえんじぇるさんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

デビルえんじぇるさん [40代/男性] 2020年01月13日 15:45:38

12月29日から1泊しました。年末のため、まち全体が混んでいる中、このホテルも混んでいたはずなのにゆっくりと滞在することができました。スタッフの方皆様大変感じがよく、いい気持ちで滞在できました。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:03:50

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでござます。
当ホテルは繁華街から少し離れております為比較的静かであり、また全室オーシャンビューで海側を面しているためお部屋の窓を開けると波の音がお聞きいただけます。
季節によって別府湾の景色も変わっていきますので是非また別府へお寄りの際はご宿泊頂ければ幸いにございます。スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月11日 19:23:52

全体的に期待し過ぎました。
一番不満だったのは、料理がまだ残っているのに引いてしまわれたこと。年末の忙しい時期で回転よくしたいことは分かりますが、まだ残っている蟹の皿をさっさと片付けられ、家族一同唖然としました。翌朝の朝食も、「このお皿引いてよろしいですか?」と何度も何度も…全くゆっくり食事を楽しむことはできませんでした。お風呂は絶景でお部屋もキレイ、フロント周りの対応も良かったのですが、食事の残念な対応の事だけが、このホテルの思い出になってしまいました…。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:34:32

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。しかしながらお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。せっかくのご旅行で不快感を与えてしまい大変心苦しい限りです。
頂きましたご意見は関係部署へ共有し今後このようなことがないように当該スタッフへ再度教育を実施して参ります。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けますようホテルの在り方を見つめ直し今後も邁進していく所存ですので、できることであれば再度ご利用頂ければ幸いにございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ずわい蟹&アワビ】2大味覚+和洋中ビュッフェ&オーシャンフロントの絶景を堪能♪ぜいたくプラン

投稿者さん 2020年01月10日 18:59:48

部屋も最高、食事も最高、温泉も最高、花火も最高
と、大変満足させて頂きました。
次回も、是非利用したいと思っています。

REX HOTEL 別府 2020年01月31日 20:43:27

この度はレックスホテル別府へご宿泊頂きありがとうございます。またこのような高評価を頂き大変恐縮に存じます。
別府では年に2回夏と冬に花火大会が実施されますがどちらもホテルの目の前が会場となっており各お部屋、展望露天風呂から目の前に上がる花火をお楽しみ頂けます。
会場で屋台をお召しになりながら見るのも結構ですが静かなところでゆっくりと見る花火も癒されます。
是非またレックスホテル別府へお越しくださいませ。スタッフ一同またのご来訪心よりお待ちしております。

【10月より】ずわい蟹&アワビ☆2大味覚を堪能♪ぜいたくプラン

投稿者さん 2019年12月26日 16:25:11

評判の良さからとても期待して宿泊しましたが、期待を裏切らない部屋、食事内容でした!
お風呂も、熱すぎず、子供もゆっくり入れて喜んでました。
何より嬉しかったのは、チェックイン時、主人が外出していて不在だったのですが、従業員の方が子供2人にウェルカムドリンクをあげてソファーで見守っていて下さり、ゆっくりチェックインすることもできました。
細やかな心遣い、ありがとうございました!またぜひ別府に行く時があったら利用したいです。

REX HOTEL 別府 2020年02月01日 21:54:35

大変ありがたいご意見、ご感想をお寄せいただき従業員一同大変嬉しく光栄に存じます。
お客様が当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けてご満足いただければ何よりでございます。
是非また別府へお寄りの際はお立ちよりいただければ幸いです。従業員一同またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【10月より】関あじ・おおいた和牛!大分の2大味覚を堪能♪『華』コース+60種のビュッフェプラン

投稿者さん 2019年12月17日 21:49:18

館内は靴を脱いであがります。
清掃が行き渡ってると思いました。

スタッフの方もさりげない気遣いありがとうです。

お料理が美味しかったです。
静かな雰囲気でした。

私は別府市在住ですが、こちらのホテルは車で通りかかるたびに、泊まって見たかったので、よい休日を過ごしました

カッツ7678さんの REX HOTEL 別府 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2019年12月15日 15:49:38

オーシャンビューの部屋に感動し、すぐに温泉に入りました。部屋よりさらに感動!お湯も柔らかくて超気持ちよかったです。食事もゆったりとした雰囲気の中で食べることができました。ただ、飲み放題をつけていたところ、いきなり「時間なので終わりです」と言われてしまいました。普通、ラストオーダーとか言いますよね。しかも、他のスタッフさんに確認したら、あと20分残っていました。後で間違えてたスタッフさんが謝罪に来たので、まあよしかなぁと思ってサービスは3にしました。でも、それ以外は本当によいホテルでした。また行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年12月15日 11:21:54

結婚20周年記念で夫婦で宿泊した。
広々とした部屋で、ベランダからの眺望も良く満足している。
備え付けの露天風呂も気持ち良く何度も温泉を堪能した。
残念な点は2点あり1点目は、浴室の透明ガラス部分の水垢が残っていて定期的に
スケール・水垢落としをした方が良いと思う。
2点目は夕食で和牛の量が少なかった。もう少し食べたかったが、バイキング形式の
料理も食べて良いとのことだったので、その辺はマイナス点を補うことができた。
味は美味だった。
あとホテルへの要望は、バーがあればより良いとも思ったのと、ロイヤルルーム専用の
駐車スペースを設定してくれれば、また宿泊したいと思う。

【露天風呂付ロイヤルルーム広々63㎡】夕食個室★おおいた和牛・松茸土瓶蒸・刺身10種の3大味覚を堪能