ゲストハウス プルーフ ポイント クチコミ・感想・情報

ゲストハウス プルーフ ポイント

ゲストハウス プルーフ ポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月05日 22:50:00

キッチンが綺麗で自炊できそうなので観光拠点として安く長期滞在するにも良さそう。
    近くに自転車レンタルも二か所あります。
    風呂はシャワーですが、徒歩5分程の近くのホテルの日帰り温泉に行きました。
    駅から少し歩きますが、勝手丼の市場やフィッシャーマンズワーフも近くて便利です。

★男女共用!二段ベッドのドミトリールーム★(8人相部屋・二段ベッド)

投稿者さん 2020年08月14日 07:21:38

良い点
    ・全体にとても清潔
    ・部屋が広い
    ・キッチンの器具が充実している。大体のものはつくれる。
    ・オーナーがとても親切

悪い点
    ・特になし

★一室貸切!ファミリータイプ!カップルで♪グループで♪ご家族で♪★
    【一室貸切ファミリールーム】

投稿者さん 2020年01月25日 18:14:12

オーナーが話しやすく、親切で良かったです。
    ベッドも清潔感があって良かったです。

★男女共用!二段ベッドのドミトリールーム★(6人相部屋・二段ベッド)
    【男女共用ドミトリー二段ベッド】

岩木山お山参詣さんの ゲストハウス プルーフ ポイント のクチコミ

岩木山お山参詣さん [40代/男性] 2019年12月02日 19:40:28

高速バスのバス停留所に近く利便性が良いので利用しました。フィッシャーマンズワーフMOOが近くです。繁華街や日帰り温泉も近くにあります。対応も良く、楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2019年04月03日 12:07:24

2019年3月31日から2連泊で利用しました。人手がたりていないらしく、常に誰かがフロントにいるということはなかったので、チェックイン、チェックアウトの際に少し困りました。
    しかしそれ以外に不便なところは特になく、オーナーが気さくな方なので、人がたくさん泊まっている時には楽しい空間であるとことが予想されます。
    次は是非夏に利用してみたいです。

投稿者さん 2019年03月14日 11:34:06

卒業旅行としての女一人旅でお世話になりました。スタッフの方々がとてもフレンドリーでお話するのがとても楽しかったです!設備もとても綺麗ですごく過ごしやすく、宿で出会った子のツアー予約も手伝って下さったりとすごく親切で感動しました。またぜひ釧路に行く際は泊まらせて頂きたいと思いました!ありがとうございました。

★女性専用!二段ベッドのドミトリールーム★(8人相部屋・二段ベッド・幼児添い寝OK!)

投稿者さん 2020年10月15日 19:05:09

スタッフさんが親切でした。
    スタッフさんが山菜料理を振る舞ってくれたこともあり、ゲスト間で自然と交流が生まれ、楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2020年09月11日 18:27:34

自転車旅行の目的地、釧路観光の拠点として利用させていただきました。
    ファミリールームの広さは十分で、申し分ありませんでした。

海岸や繁華街にも近く、町あるきの拠点としてもバッチリでした。
    宿のご主人もオススメのお店の案内等、とても親切にしてくださいました。

夜は他のお客さんとの交流も楽しめ、大変よかったです。

【一室貸切ファミリールーム】

ポンデ2525さんの ゲストハウス プルーフ ポイント のクチコミ

ポンデ2525さん [20代/男性] 2019年09月21日 12:33:27

アットホームで家庭的な雰囲気のお宿だと感じました。スタッフの方が非常に親切で過ごしやすかったです。

近くにコンビニもあり、食糧調達には困らないと思います。個室内にロッカーがないのが少し気になりました。最低限貴重品類を保管できるようなロッカーがあればより安心して過ごせるのではと感じました。

釧路に行った際はまた利用させていただきます。

★男女共用!個室タイプのドミトリールーム★(5~6人相部屋・シングルベッド)

投稿者さん 2019年09月14日 19:28:37

駅から徒歩だと少し距離はあるが歩けない距離ではない。
    また繁華街やMOOにも近く立地としては悪くない。
    建物自体は古そうだがリノベーションがしっかりしてあり清潔でキレイ。
    個室ドミトリーはある程度プライバシーも確保され値段も安く概ね満足。
    食事提供はなく「近くにお店はたくさんありますから。」とのことだったが、お勧めの店とかあったら教えて欲しかった。

投稿者さん 2019年08月24日 01:13:41

下の投稿をした者です。たまたまモラルのない利用者と重なっただけかもしれないと思い、連泊しましたが、2泊目も同じでした。深夜まで話し声が響き渡り寝れませんでした。
    相部屋形式の宿泊施設はよく利用しますが、こんなひどい宿は初めてです。

【女性専用ドミトリー二段ベッド】

DANDY4644さんの ゲストハウス プルーフ ポイント のクチコミ

DANDY4644さん [50代/男性] 2019年07月23日 17:52:24

東京から北海道へのツーリングのため2019年7月17日に宿泊いたしました。オーナーも良い方で、感じも良かったです。バイクでしかも天候があまり良くなかったこともあってシャッター付のガレージに入れさせていただくことが出来て大変良かったですが、翌朝シャッター前に車が止まっていて出発までにやや時間を要しましたが、すぐに対応していただきました。釧路駅からは距離がありますが、コンビニもすぐの立地ですので、便利でした。
    次回、機会がありましたらまた寄らせていただこうと思います。

投稿者さん 2020年09月19日 15:45:13

近くにコンビニがある

投稿者さん 2019年11月11日 17:32:49

繁華街や行政施設へのアクセスは悪くなく、入浴施設も徒歩数分のホテルが深夜まで日帰り入浴をやっているので不便はないです。
    寝室はシンプルそのものですが、荷物を置く場所も充分あって受付前には貴重品ロッカーもあり過不足ありません。
    23時までロビーでくつろげるのでゲストハウスとしても楽しめます。

【男女共用ドミトリー二段ベッド 】

らく10_さんの ゲストハウス プルーフ ポイント のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2019年09月14日 18:55:03

新しくて清潔な施設です。
    個室ドミトリーに服をかけるフックとハンガーが1個しかないのが不便でした。
    夜は共有スペースが騒がしかったです。旅行中でテンション上がっちゃう気持ちも理解できるので、消灯時間までと割り切るのがマナーかと思います。

ツーリングで利用しました。
    台数は限られているようですが、屋根のある車庫に駐輪させていただきました。
    近所にお食事何処が沢山あるので立地も良かったです。

★女性専用!個室タイプのドミトリールーム★(6人相部屋シングルベッド幼児添い寝OK!)
    【女性専用ドミトリー個室タイプ】

投稿者さん 2019年08月24日 01:09:00

信じられないくらいうるさい。前の人も書いていますが、午前1時過ぎまでリビングでワイワイ騒いでおり、消灯後にも関わらず他の部屋の人が入ってきて部屋でしゃべったり、ありえない宿でした。うるさくて寝れません。私の前にも1をつけてる人が2人もいるので、気づけばよかったです。ちなみに消灯は22時となっており、電気を消しますと書いてありましたが、1時過ぎてもおしゃべりは続いております。いいところもありましたが、これで台無しです。ルールを作ったなら、利用者に守らせるのもオーナーの仕事かと思いますが、そのオーナー自らが輪に入って騒いでルールを破っているのだから救いようがないですね。お勧めしないし二度と利用しません。

投稿者さん 2019年05月06日 10:44:43

うるさすぎ。深夜1時近くまで声の響くロビーでギャーギャー大騒ぎをする集団がいて、眠れなかった。おそらくオーナー自ら騒動に参加していたので誰も注意しなかったのだと思う。すれ違う際に笑顔で挨拶してくれる人もいたけど、寝室内(ベッドのある部屋)で深夜に大声で他の客を呼ぶ人もいて、利用者の質に疑問を感じた。施設は一見新しくてきれいだけど、クリーニング済みのシーツには目立つ汚れが付着したままだった。最低限の安眠さえ確保できないので、二度と利用しない。

【女性専用ドミトリー個室タイプ】

投稿者さん 2019年07月01日 02:55:31

ダブルブッキング。合い部屋の宿泊者の目覚まし時計が早朝5時前から5分おきに繰り返し鳴ってました。雰囲気は外国のドミトリーのゲストハウスみたいでいい感じです。

投稿者さん 2019年04月28日 22:35:29

ゲストハウスの夜の就寝時間を過ぎてラウンジで騒いでいる人たちがいても、スタッフは誰も注意しない。うるさすぎて眠れない。ありえない宿だった。二度と利用したくない。