ゲストハウス プルーフ ポイント クチコミ・感想・情報

ゲストハウス プルーフ ポイントのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月14日 16:55:52

ゲストハウスにしては綺麗なほうだとおもいます。接客がイマイチかと思います。

【スタンダード/素泊まり】憩いのゲストハウスで旅の疲れを癒す。寝る場所確保にも最適な素泊まりプラン

投稿者さん 2021年07月03日 23:49:50

部屋の壁が薄く、共有スペースと部屋がすぐ隣なので、共有スペースで話してる声が筒抜けでうるさい。
コミュニケーションの一貫だとは思うが、客のみでなくスタッフも共に話しており、それがうるさい。
スタッフが話に参加するのなら、壁が薄いことを認識した上で声のボリュームを落とすよう促すべき。

【●女性専用●ドミトリー二段ベッド/8人相部屋(2b)】

らく10_さんの ゲストハウス プルーフ ポイント のクチコミ

らく10_さん [30代/女性] 2019年09月14日 18:55:03

新しくて清潔な施設です。
個室ドミトリーに服をかけるフックとハンガーが1個しかないのが不便でした。
夜は共有スペースが騒がしかったです。旅行中でテンション上がっちゃう気持ちも理解できるので、消灯時間までと割り切るのがマナーかと思います。

ツーリングで利用しました。
台数は限られているようですが、屋根のある車庫に駐輪させていただきました。
近所にお食事何処が沢山あるので立地も良かったです。

★女性専用!個室タイプのドミトリールーム★(6人相部屋シングルベッド幼児添い寝OK!)
【女性専用ドミトリー個室タイプ】

投稿者さん 2023年07月12日 19:24:25

シングルサイズのベット1つと、ベットの横に人が立てるスペースがあります。ヒモやロープを持っておくと、衣類を掛けることができます。
ヘルメットを置くスペースはないので、ライダーの方は工夫してください。

【◆男女共用◆ドミトリーシングル/5人相部屋(3e)】

taku7894さんの ゲストハウス プルーフ ポイント のクチコミ

taku7894さん [50代/男性] 2023年06月22日 21:00:28

相部屋の宿泊ははじめてで不安を抱えての宿泊でした。
部屋が思った以上に狭くて、カーテンで仕切られているだけだったので他のかたの袋を開くおとなどが筒抜けなので、やはり自分も神経質になりました。
多分、ゲストハウスとは そういった理解のある宿なのでしょうけど、何せ初めての体験だったので緊張した一日となりました。
また機械があれば宿泊させていただきます。

【A:5000円分のお食事券付/素泊まり】提携3店舗から選べる!釧路の新鮮食材をたっぷり召し上がれ♪
【◆男女共用◆ドミトリーシングル/5人相部屋(3e)】

投稿者さん 2022年06月05日 23:02:01

他のビジネスホテルと比較すると若干駅から距離があるが、15分以内でok
外観や共有スペースは、とてもオシャレに作られているが、部屋は普通の2段ベッド。せめて荷物を置くスペースは欲しかった。全体の収容人数は不明だが、男女合わせてトイレ2ヵ所、シャワー室3ヵ所は、あまりにも少ないと感じた。

【春夏旅セール】憩いのゲストハウスで旅の疲れを癒す。寝る場所確保にも最適な素泊まりプラン
【◆男女共用◆ドミトリー二段ベッド/8人相部屋(2cc)】

投稿者さん 2022年11月24日 17:18:44

ゲストハウス値段相応の立地、部屋、サービスかなと思います。駐車スペースが充実しているのはありがたかったですが、あとからクルマで到着した人に場所をとられて不満が残りました。

【秋冬旅セール】【スタンダード/素泊まり】憩いのゲストハウスで旅の疲れを癒す。寝る場所確保にも最適♪
【◆男女共用◆ドミトリー二段ベッド/8人相部屋(2cc)】

投稿者さん 2022年09月09日 10:02:58

釧路動物園の前泊に、2度目の利用でした。駅から10分位は歩きますが、繁華街から近いので飲み歩きする方には良いと思います。Mooには徒歩5分弱で行けます。

釧路のホテル単価が高い中、3000円代で泊まれる貴重なゲストハウスです。

掃除が綺麗にされているのが良い所だと思います。しかし、所々かゆいところに手が届かないなぁと感じる部分があります。

・ドミトリータイプには、1つのベッドに対して壁掛けハンガーが1つしかついてないので、2つあった方が良い。

・洗面所、脱衣所に物を置くスペースがない。簡易的な小さなテーブルを置いておくべき。

・室内ばきのクロックスと、外履きが同じ下駄箱に入れられており、不潔。

・コーヒーマシーンがあり、ご自由にどうぞとかいてあるものの、利用方法の記載がなく使えなかった。

・洗面所のゴミ箱が小さく、朝はそこからゴミが溢れ出ている。大きめなゴミ箱にするか、夜の段階で一度回収するべき。

しかし、布団はふかふかで、とてもゆっくり寝られます。価格が上がらない限りは今後も利用させて頂きたいと思います。

スタッフさんの挨拶も、もう少し頑張って頂きたいです。

改善を期待しています。