ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 20:55:53

このホテルに関しては、各種の旅行サイトでの皆さんの評価にばらつきがあり、期待と不安をもって伺いました。実際にはスタッフの皆さんはとても親切で、結果として大変気持ちよく過ごせました。シギラビーチ側の部屋になるかどうかで、眺望はだいぶ違うと思いますので、部屋タイプにもよりますが、事前にリクエストする必要があると思います。ただし、価格設定はもう少し低めが妥当でしょうか。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:02:45

この度は、ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【デラックススイート1ベッドルーム<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2022年12月19日 17:50:36

お部屋は広くて快適でした。ただお子さんとかの宿泊が多いのかな?白いソファーに汚れが目立ちました。ジャグジーもとっても気持ち良かったです。ただ6階だったので人の目が少し気になりました。朝食は和食をいただきました。シャンパンと共に美味しい朝食を食べる事が出来ました。量も多くて味も良かったです。スタッフの皆さんも親切でした。旅行支援が使えたのでお安く泊まれて嬉しかったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:52:42

投稿者様
ソファーの汚れ大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。関係部署と共有致しまして改善してまいります。
朝食のお褒めのことば嬉しいかぎりでございます。
宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原基希

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<サンセットビュー>】

Kojiro4572さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Kojiro4572さん [60代/男性] 2022年07月20日 12:34:05

夫婦2人で夏休みに行ってきました
シギラビーチ全体が一つのリゾートになっていて過不足なく楽しめました
ただこれだけホテルが集まっているのだからコンビニでもあれば便利なのでしょうがね
お手軽なシュノーケルくらいならホテルに隣接のビーチでも問題なく楽しめます
可愛いウミガメがいました
チェックイン時の説明にはいろいろ間違いもありましたが、まあご愛敬で、そんなにストレスはたまりませんでした
南国に泊まる場合、高層階の方が虫が出なくて安心できます

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 17:56:53

Kojiro4572 様

この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最初に、貴重なご意見をいただくお時間を割いていただき感謝致します。
コンビニに関しては社内でも協議をしているところでございます。
チェックイン時のご説明はスタッフにムラがないように教育してまいります。
お客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。
最後になりましたが、Kojiro4572様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

ビリー9015さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ビリー9015さん [50代/男性] 2021年05月30日 20:14:33

何回か利用してますが
大変満足できるホテルでした。
ただいつも工事がいつもやっていて、それが雑音だと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年06月03日 19:53:16

ビリー9015樣

この度もホテルシギラミラージュにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

ビリー9015樣にまたご来館いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

工事に関しまして、ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
弊社では、リゾートから外へ出なくとも、アクティビティ・お食事・お買い物などをお楽しみいただけるような施設づくりを目指しております。
しかしながらお客様への配慮が足りず、せっかくのご旅行でゆっくりとお寛ぎいただけるはずの日に、工事の雑音や景観でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ビリー9015樣にまたご来館いただけますよう、今後のサービス改善に努めてまいります。
再びホテルシギラミラージュにご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!ビーチサイドに建つ高層ホテル・ベイサイド/朝食付
【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2021年03月21日 02:28:27

ホテル立地がとてもよく、部屋から見える景色は絶景でした。特にミラージュは目の前にシギラビーチがあり、すぐビーチに行けるところが良かったです。敷地内にはレストランがたくさんあり、ローカルなお店もあり食事も充実しておりました。豊富なアメニティや丁寧なサービスも含めて大変満足でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月22日 08:11:46

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間で、ご旅行を振り返り、このように素敵なご投稿を頂きました事、併せてお礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃる通り、ご宿泊を頂いたベイサイドの建物は、ビーチまで徒歩で約5分という立地にあり、早朝から海で泳いだ後に朝食へ進まれる方もいらっしゃるほどです!
そういった宮古島ならではの過ごし方でしたり、ローカルフード、特産のお土産物等をご堪能頂けたようでしたら、私共といたしましても大変嬉しく思います。

また今後ご投稿者様が過ごされる日々の中で、宮古島が、その中でもホテルシギラミラージュが『生涯を通じて戻りたい場所』として心に残り続けられれるよう精進いたします。

改めましてこの度のご利用、誠にありがとうございました。ご投稿者様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧 麻美

【室数限定】ゆったりと極上のステイ  17時以降チェックイン/朝食付<~2/28迄>
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

マツダミヒロさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

マツダミヒロさん [40代/男性] 2021年03月06日 13:23:16

初めて利用しましたが
部屋のデザインテイストと
さまざまに過ごせる空間と立地が最高でした。

お部屋は
くつろぐソファースペース
寝転びながら、Netflixなどをみるスペース
ベランダで朝コーヒーを飲むスペース
机で仕事をするスペース
ジャグジーなどさまざまあるので
1日中部屋で過ごしても快適です。

また、

近くに
大好きな温泉と
大好きな海が
徒歩圏内でありますので、

起きがけに海で泳いできました。

あまりに快適だったので
来月の予約もしました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月13日 23:09:44

マツダミヒロ樣

この度は初めてのご利用との事で、数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を割いていただき、このような素敵なお言葉を頂きました事を、合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中にはホテル内外を問わず、シギラリゾートを満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
『起きがけに海に行く』という選択肢も宮古島ならではの過ごし方ですね!実は歩いて行ける距離にある『シギラビーチ』には野生のウミガメも時々遊びに来るのですが、マツダミヒロ樣はお会い頂けましたでしょうか??これからの季節はウミガメの産卵時期も近くなり、より浅瀬に集まりやすくなるので、来月はもっと見つけやすくなるかも知れません!また星空もぜひ見ていただきたいのですが、今の時期南半球の星座といわれる『南十字星』も限られた時間で見ることができます!4月でしたら23~24時の遅い時間になりますが、本土では見ることができないので、もしご予定が合えばぜひ記念にご鑑賞ください!

長々と差し出がましい事を書き連ねてしまいましたが…来月は来月でまた新しい発見や経験に出会えますように。マツダミヒロ様の次回のご滞在がより素敵なものになりますよう、また来月以降にも『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同ご案内に努めさせて頂きます。
まずは今回のご利用、そしてご旅行の振り返りをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~24時間フレキシブルステイ~お好きな時間でチェックイン/朝食付

投稿者さん 2020年11月03日 08:10:11

2階の部屋だったので上層階だったらよかったが、ベランダのジャグジーをはじめファシリティーは期待どおり。シャトルバスが満員でもすぐに臨時便を手配してもらってサービスは満足。朝食は二日間とも蜃気楼の和食でしたが朝シャンをお代わりしながら大満足。初めての宮古島だったが、すぐそばの海がとれもきれいで、思わずゴーグルを購入した。干潮時の浅いビーチながら岩場のところでは魚がいっぱい見れて、シュノーケルなしでも十分満喫できた。ビーチでウミガメには遭遇できなかったので、アラマンダの池に見に行きました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年11月16日 11:48:17

ご投稿者様

過日は数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
GOTOキャンペーンにて沢山のお客様が全国から
ご来館されております。
全ての大切なお客様にご満足して頂ける様にサービスも
順応性を意識してご対応しております。
ご滞在中は、宮古ブルーの海を眺めたり
綺麗なお魚を発見したりとご満足して頂けたご様子で、
ご投稿者様の口コミは今後ご計画をされるお客様にとりましても
大変参考になるコメントと拝見しております。
今回は上層階をご準備できませんでしたが、
全ての客室(バルコニー)にはジャグジが完備しており、
ファミリーで良い思い出をお作りになられた事が
私共も一番うれしいご感想でございます。
まだ、宮古島やセブンマイルリゾートには
再発見なポイントが沢山ございます。
ご投稿者様のご家族と新たな再発見を探しに
是非、宮古島・当ホテルにお帰りになられることをチームメンバーにてお待ち申し上げます。

最後になりますが、貴重なお時間をお使いになられての
『楽天トラベル様』からのご投稿、ありがとうございました。
今後も、全てのお客様のお声(ご意見・ご感想)を財産とうけとめ
最高のホスピタリティ向上に努めてまいります。

副支配人 西 瑞樹

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

こーじ1975さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

こーじ1975さん [40代/男性] 2020年10月16日 18:12:27

素晴らしい体験が出来ました。シギラビーチまで徒歩で1分かからない場所で、まさにプライベートビーチ感を味わえます。その距離なので、夜中に散歩で出かけてみたところ、誰もいないビーチで満点の星空を眺めることが出来ました。

一点だけ、2泊目の部屋の準備が遅れたようで、こちらの滞在したい時間に外にいなければならなかったのは唯一残念。お忙しい所、急かしてしまいました。

本当にすばらしい宿でのすばらしい体験でした。また機会があれば滞在したいとおもいます。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 14:42:07

こーじ1975さん様

過日は、数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用戴きまして
心より御礼を申し上げます。
その上、お戻り後にも楽天トラベル様からのご投稿にて
ご感想やご意見までご頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
『誰もいないビーチでの満点の星空』・・
とても贅沢で非日常な時間をお過ごしになられました事が
出来まして何よりでございます。
2泊目のお部屋のご準備が遅れました事、誠に申し訳ございません。
サービスだけではなく、貴重なお時間をこの様な事でお待たせをしてしまい
客室担当・フロント担当メンバーに共有し改善へ努めさせて戴きます。
最後になりますが、お褒めのお言葉やご意見をチームメンバーへの
プレゼントとお受けし、サービス向上への活力に変えさせて戴きます。
又是非、満点の星空を思い出しましたらお越し下さいませ。
いつでも『お帰りなさいなさいませ』のお気持ちでお待ち申し上げます。
宮古島から島言葉で『タンディガータンディー』
~心からありがとうございます~

副支配人 西 瑞樹

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

投稿者さん 2024年05月28日 13:38:31

2泊しました、部屋は広く景観は群抜でした。朝食は和食、洋食共に豪華でとても美味しく満足しました。

2024年05月
【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/朝食付
【ジュニアスイート<テラスジャグジー付>】