ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

syuupyonnさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

syuupyonnさん [60代/男性] 2020年09月29日 15:33:23

9月23日から28日まで5泊しました、食事付きで朝夕食とも郷土料理メニューが盛り込まれていてどのレストランもとてもおいしかった。スタッフも親切丁寧でとても印象がよかった。
コロナの影響で行きたかったレストランが休業していたのが残念だった。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月04日 23:12:08

syuupyonnさん様

過日は、数あるリゾートホテルの中からホテルシギラミラージュを
ご利用戴きまして、誠にありがとうございます。
5日間のご滞在中、お食事・ホテルメンバーのお褒めのお言葉は
とても嬉しく大きな励みになります。

コロナ禍にて一部営業休業しているレストラン再開や
多様化するご要望にお応えできます様に努める所存でございます。

貴重なお時間をお使いになり『楽天トラベル様』からの
ご投稿(ご感想・ご意見)はホテルの財産としてありがたく
お受けいたします。

最後になりますが、syuupyonnさん様をご接客できた事や
又、お迎え出来る事を楽しみに御礼の言葉に変えさせて戴きます。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ
副支配人 西 瑞樹

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年07月26日 17:32:32

12時にはチェックインをしてもらい、1日目から時間を有効に使えました。
部屋清掃は時間がまばらで、海プールから帰ってきた15時以降に在室中ですが清掃に来てもらいました。お互い気まずいので、出来れば部屋に居ない時に来てもらいたかったです。
洗濯機は洗剤が自動投入だったので助かりました。
朝食は蜃気楼、タートルベイ、アラマンダと3種類楽しみました。タートルベイはウミガメの餌やりがあるので子どもは大喜びでした。アラマンダの朝食ビュッフェは人気で外で待つほどでした。品数が豊富で良かったです。

昼食はホテル内でも注文できますが、子ども向けではないのでシギラビーチまで買いに行きました。徒歩でも行けるので便利です。

夕飯はシャトルバスを使って、お寿司やバイキングなど食べに行きました。ミラージュのショップはかなり小さめなので、シャトルバス乗降ポイントのブリーズベイマリーナホテルのショップがちょうど良かったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年08月09日 19:51:44

この度は、ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在は、ご朝食をそれぞれお楽しみいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またシギラセブンマイルズリゾート内の店舗を
ご活用いただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、シギラセブンマイルズリゾートならびにシギラミラージュを御利用頂ければ幸甚です。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルシギラミラージュ スタッフ一同

ホテルシギラミラージュ スタッフ一同

【さき楽90】90日前予約早取りプラン/朝食付 (2023年4月1日~)
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

ひろ84558675さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ひろ84558675さん [40代/男性] 2023年03月22日 10:16:56

部屋はとても綺麗で快適で、眺めもとても良く、アメニティは素晴らしく、食事はとても美味しくてさすがシギラだなと思う事がたくさんありました。チェックイン時のレセプションのスタッフはとても丁寧かつ、機敏で子供の相手もしてくれてとても素晴らしかったです。朝食時のレストランのスタッフも、こちらに小さな子供がいて、席について我儘を言ってしまいましたが、とても丁寧に対応して頂きました。忙しい中、本当にありがとうございました。宮古一の人気リゾートのハード面、ソフト面で素晴らしいサービスを体験させて頂きました。また是非泊まりたいと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年03月25日 11:44:51

ひろ84558675さん様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
最初に数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフも喜びますので共有させていただきます。
これからもひろ84558675さん様の期待を裏切らないよう日々進化してまいります。
また宮古島へお越しの際は、シギラ ミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同、ひろ84558675さん様のお帰りをお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2022年12月23日 00:08:32

12月19日~21日まで滞在しました。サンセットビューのお部屋は思っていたより眺望が良かったです。ただし、レースカーテンに誰が見ても解る破れがパックリありました。取替え前であれば応急処置をして部屋に案内した時点で説明してほしかったですね。清掃係の方は解っているのではと思いました。
ミラージュのスタッフの方は大変心地よい接客をされ、大変良い休暇を取ることができました。
食事は、朝食の和食は、内容もボリュームも最高でとても美味しかったです。
また来たいと思っています。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:57:35

投稿者様
レースカーテン、大変お恥ずかしいことで誠に申し訳ございませんでした。関係部署に至急交換、修繕を依頼致しました。
スタッフの接客、朝食に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフと共有しまして励みとさせていただきます。
次回は今回以上に感動していただけますように精進してまいります。
投稿者様のお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
石原基希

【リゾート利用券5000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<サンセットビュー>】

投稿者さん 2021年08月07日 21:50:02

お部屋を無料でアップグレードしていただきました。天気の悪いタイミングだったので部屋が良くなったのでリラックスすることが出来ました。
シギラ黄金温泉はちょっと期待はずれかな。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月19日 21:25:26

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

宮古島という南国の地で、雨が多く変わりやすい天候の中、お部屋でお寛ぎいただけたこと、スタッフ一同嬉しく思います。

シギラ黄金温泉につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ改善できる箇所が沢山あると存じます。またご投稿者様にリゾートステイをお楽しみいただけますよう、尽力して参ります。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿をいただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【楽天トラベルセール】海と空が織りなす絶景 夫婦や家族と過ごす宮古島でのひととき/選べる朝食付
【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

さっくすまんさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

さっくすまんさん [60代/男性] 2021年03月04日 19:33:23

初めての宮古島旅行で3月1日から2泊しました。副支配人のオファーでスイートにアップグレードしてもらいました。
部屋は清潔でゆったりとしていて気持ちよく過ごせました。
特に、案内してもらった古都さんに教えてもらって見たベランダからのサンセットが素晴らしかったです。
夕食は、コロナのためオープンしてないレストランが多く残念でしたが、初日夜の彩海のディナーコースはとても美味しくて特に地元で獲れたマカブー刺身が絶品でした。他にもそばみそ焼きから鴨ロースト、そばだしの茶わん蒸しなど大満足でした。2日目の蜃気楼のしゃぶしゃぶは可もなく不可もなくという感じでした。
朝食は和食は、器のセンスが良く、品数も多くて手間もかかっていてさすがだと思いました。特にカレイの西京焼きは美味しかったです
気になった点は、部屋のインテリアカラーが少し白すぎて落ち着かなかったこと、バスタブの取っ手があるものの底が滑って危ないこと、すべり止めした方がいいかもしれない。トイレの照明が無駄に明るすぎなこと、コーヒーメーカーの電源ケーブルが短くてコンセントまで届かなかったこと、夜空にせっかく星が出ているのにチャペルのライトアップが明るすぎで見えにくかったこと、です。
全体的にスタッフの皆さんの対応がフレンドリーかつホスピタリティにあふれていてとても良かったです。

【沖縄セレクション】<2連泊以上限定>真夏直前のさわやかな宮古島をシギラミラージュで/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

投稿者さん 2023年06月20日 13:38:31

初めての宮古島でよくわからないうえに口コミなども見て宿泊前に不安になりキャンセルも少し考えましたが、結果こちらに宿泊して大正解でした。
部屋は綺麗で眺めも良く感動しました。朝食は洋食レストランでのウミガメの餌やりは楽しかったですが、味は和食の方が好みでした。そして、なによりスタッフ全員が出会うたびに挨拶してくれたのが素晴らしかったです。
お部屋のハンドタオルやフェイスタオルなども多めに用意されてたのが個人的にうれしかったし、お部屋の清掃も丁寧にして頂き気持ち良く過ごすことが出来ました。
しいていえばチェックアウト後に雨風が強く主人が駐車場まで車を取りに行く際、ホテルの傘立てには骨の折れた傘が1本しか無かったので、バレーサービスがあれば良かったかなと思いました。
結婚記念日旅行で利用しましたがとても楽しい旅となりました。
お心遣いもありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年06月26日 17:45:05

投稿者様
この度は数あるホテルの中から、結婚記念日にホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
これからも投稿者様の期待を裏切らないよう日々進化してまいります。
また宮古島へお越しの際は、シギラ ミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同、投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【4-7月お日にち限定】タイムセール/朝食付

投稿者さん 2022年07月24日 11:59:41

新婚旅行で利用させていただきました。お部屋は宮古島を思わせる白と青基調で、爽やかでセンスの良い内装です。広くて豪華さもあり、部屋に入った瞬間興奮してしまいました。清掃も丁寧ですし、ホテルの方ホスピタリティが素晴らしかったです。
朝食付きのプランで洋食と和食が選べます。洋食を利用しました。とても美味しかったです。朝からシャンパンをいただけたのも最高でした。
また利用したいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:51:31

投稿者様

この度は新婚旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたこと光栄に存じます。
私どもは良い思い出になる新婚旅行のお手伝いはできましたでしょうか?
これからも朝食時のシャンパン提供は継続してまいります。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一同

【春夏旅セール】至福の宮古島ステイ/朝食付