ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

haihai1111さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

haihai1111さん [40代/女性] 2023年06月18日 09:59:37

良いホテルでしたが、5点をつけるほどの感動はありませんでした。
夜にベランダのジャグジーに入っていたらタバコ臭がしたのは残念。ベランダでの喫煙も禁止にすべきでは。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年06月26日 17:08:48

haihai1111様
基本ベランダも禁煙にしておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋での喫煙に関しまして今以上に注意喚起をしてまいります。
また宮古島へお越しの際は、シギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
石原基希

【春夏旅セール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<サンセットビュー>】

投稿者さん 2023年03月19日 21:56:17

不便に感じた事は、チェックイン前に細かい問い合わせの電話をしようにも全て録音テープのみの対応だったこと。少し早めにチェックインしたり、プールを先に使う事ができるのかとか色々問い合わせをしたかったのですが、直接スタッフと話せる番号がない!! これだけ高価な金額なのにこのサービス?と不満でした。チェックイン時に外国人スタッフが多かったので、おそらく言葉の問題もあり電話対応も難しいのかなと思いました。外国人のスタッフの方々はとても親切で対応も良かったです。
後、レストランやお土産ショップに行くときはシャトルバスでの移動だったので、面倒くさかったです。ゆったりとした気分になれず残念でした。
部屋の設備は立派で気持ち良かったです。
一旦チェックインしたら後はほったらかしという感じなので、暖かいおもてなしなんていうのはなかったですね。その前に泊まったヴィラタイプのホテルが素晴らしかった分、とても味気なく感じました。
広い敷地でアクティビティも多く楽しめそうなので、お子様連れは向いていると思います。
静かにまったりと過ごしたいと希望していたので、ちょっと違うと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年03月25日 11:36:53

投稿者様

最初に、自動音声電話並びにリゾート内の巡回バスの件でご迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
電話に関しましては私どもは総合電話オペレーターがありませんので外線電話の本数が多く、電話に出れない、話中が多発しまいお客様にご迷惑かけてしまいますので自動音声システムに変更させていただきました。
リゾート内巡回シャトルはどうしてもリゾートが大きいので今後は本数を増やすように動いております。
貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同、投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。
石原基希

【ベストレート/ベイサイド指定】朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

たかひろ8118さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

たかひろ8118さん [40代/男性] 2023年01月27日 08:57:04

朝食(洋食)の体験は非常に悪いです。コーヒー等、都度注文しないといけない、いちいち呼ばなければ、入れてくれません。スタッフもみんな無表情でもてなしの心が全く感じられません。今回は石垣島と宮古島の高級リゾート地を9日かけて巡ったの中で、一番料金が高く、サービスが随一悪かったです。唯一の救われが、フロントスタッフが自ら写真を撮ってくれたところでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:10:48

この度は、ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事中のスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、責任者と情報共有し再発防止を行うとともにスタッフの意識向上と再教育に努めて参ります。
お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年10月30日 17:32:36

家族と3泊しました。
部屋はとても広く満足でしたが、すれ違っても挨拶しないスタッフやフロントに誰もいない等サービス面がマイナスです。朝食会場となっているタートルベイは明らかに人が足りておらず、コーヒーが来たのは食事が終わる頃でした。
あと敷地内の道が整備されてなかったり、ライトアップの下品の色使いなど残念なポイントがいつかありました。
同じ価格帯だと他にももっといいホテルがたくさんあるので、また泊まることはないです。

【楽天トラベルセール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【ファミリープールスイート<お子様用プライベートプール付>】

投稿者さん 2022年10月04日 21:43:15

2022年10月1日に娘の結婚式があり宿泊しました。
とても綺麗でビーチも近くプールもあり子供連れでも楽しく過ごせました。
朝食で海亀に餌があげられると聞き子供達が楽しみにして、行ったら時間が聞いていたのと違い、とても待ち、その後の予定がとても大変になってしまったので、海亀に餌を目的に朝食の時間調整をしてる家族にはもっと具体的に説明して欲しかったです。
アメニティーやサービス
スタッフさんの対応は本当に気持ち良くリゾート気分を楽しませて頂きました!
ありがとうございました

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 10:10:21

投稿者様
この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
亀の餌やりの件で貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署にもご案内の徹底を共有させていただきます。
スタッフの対応に関しましてご満足いただけましたこと私たちも嬉しく思います。こちらもスタッフと共有させていただきます。
是非、次回もご家族でお越しいただければと思います。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

投稿者さん 2022年09月22日 20:04:26

初めての宮古島で、レンタカーなしの旅行だったので食事が心配でした。しかし、リゾート内には、いくつかレストランがあり、無料シャトルバスやホテルの方の送迎を利用し、毎日、異なるレストランで夕食をとることができました。どのレストランも食事はおいしかったのですが、もう少し子供向けメニューがあるとよいと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年09月24日 11:59:09

投稿者様

当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたこと光栄に存じます。
お子様用のメニューに関しまして改善点の貴重なご意見ありがとうございます。
当該部署責任者とともに改善を進めて参りますと共にお客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。

スタッフ一同

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【デラックススイート2ベッドルームデイベッド付<ジャグジー付>】

153kukuさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

153kukuさん [60代/女性] 2022年07月24日 07:33:48

宮古空港にシギラリゾートのカウンターがあり、あまり待たずにシギラリゾートに行けました。到着がチェックイン前でしたが、水着に着替える場所を提供していただき、チェックイン前にプールで遊べました。ありがとうございました。
リゾート内に魚がたくさんいるシュノーケリングスポットがあり、遠い場合でも少し待てば送迎車で送ってもらえます。お部屋のバルコニーからの景色は抜群です。夕食はリゾート内にたくさんあるのであらかじめ予約して楽しめました。朝食は2か所あり、どちらもおいしいですが、和食の方はフルーツ、ヨーグルトがなかった気がします。バイキングの方は前の池で亀のえさやりも体験できました。
チェックアウト後、飛行機に乗るまで時間があったので、有料で外からも入れるリゾート内のシギラ温泉に行きました。プールもありますが、かなり混んでいてミラージュとは全然違う雰囲気でした。こちらも確認しませんできたが、チェックアウト後もミラージュ内で着替えの場所を提供していただければ更にありがたいです。
また行きたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:55:25

153kuku 様

より快適なホテルステイをご提供できるよう日々努めております。ぜひまた153kuku様をお迎えできる日には、期待にお応えできるよう、ソフト面・ハード面の両面での質の向上に努めさせて頂きます。
また、宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同153kuku様をお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

投稿者さん 2022年01月10日 11:16:01

暖かい所でゴルフができ素敵なホテルに宿泊で来たなあと帰って来たのですが...
ホテルから送ってもらったゴルフバッグがなかなか着かないのでホテルに問い合わせたら最初は確かに発送してますとの事。しかし後に発送し忘れていましたと連絡がありました。その時宿泊マネージャーの方が、郵便局の方がホテルの方からお客様に謝罪して下さいと言われたのでと言って謝罪の連絡がありました。
発送を忘れたのホテルでしょ、郵便局の方に言われなければ謝罪はないのでしょうか?マネージャーの言葉にビックリです。

記念日にと写真を撮って頂きホテルのフレームに入れてプレゼントして頂けるサービスがあったのですが、フレームの在庫を切らしているので後日送りますとの事でした。まだ在庫補充がないのか送られて来ていません。
滞在中は楽しく過ごせたのに後の対応が残念でなりません。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 18:37:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在中には宮古島の暖かい気候の中でゴルフをお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見させて頂いたのですが、その後度重なるご案内の不備でせっかくの思い出をかすめる結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ゴルフバッグの郵送につきましては、私共ホテルの手違いに他ならず、ご投稿者様には多大なご迷惑と不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

記念日のお写真につきましては、つい先日フォトフレームが届き、只今順番に発送を進めさせて頂いております。近日中にはお手元にお届けできるかと存じますので今しばらくお時間いただけると幸いです。

最後になりますが、この度は記念のご旅行でご利用いただいたにも関わらず、すべてを『良い思い出』としてお持ち帰り頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【楽天スーパーSALE】7%OFF-【ベイサイド指定】-朝食付-
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

投稿者さん 2021年07月29日 18:32:05

大満足です。コロナ禍に来ましたが、対策は十分されていて、とても清潔でした。サイズ感もよく、スタッフの皆さんが全て名字で呼んで頂いて、丁寧な対応の中にもフレンドリー感があって楽しい時間を過ごす事が出来ました。また、宮古島に来ることがあれば必ず宿泊させて頂こうと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月04日 06:42:21

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。

またおいそがしい中でご旅行を振り返り、このように素敵なお言葉を贈ってくださいました事を、併せて心よりお礼申し上げます。

実はシギラミラージュでは、1組1組のお客様への“パーソナルな対応”を心がけており、その一環として出来る限りお名前で呼ばせて頂くよう努めておりました。ささやかな取り組みではございますが、ご投稿者様より頂戴しましたお喜びの言葉が大変な励みになります。

今後のご投稿者様にとって、シギラミラージュが『生涯を通して戻りたい場所』と思って頂けますように。またご投稿者様をお迎えできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

改めましてこの度のご利用、並びに素敵なお言葉をお寄せいただきました事、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【楽天スーパーSALE】10%OFF~!ビーチサイドに建つ高層ホテル/朝食付
【ジュニアスイート<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2021年07月15日 23:07:04

新婚旅行で利用しました。
ホテルにそのように伝えた所
お祝いのお言葉と
空きがあるということでお部屋をアップグレードして下さったり
アロマのプレゼントとお手紙を頂きました。
心遣いとサービスがとても良く感動しました。

館内はとても良いアロマのいい匂いで癒されました。
ランドリーが無料で使えるのがとても便利でした。
またアメニティもレベルも高かったです。

一つだけ気になった所が
お部屋の外のジャグジーを利用の際、見えそうでお昼入るのは気になるなと思いました。

立って景色を観ると、外から見える気がします。
ガラスが何も加工していないので。

景色がとても綺麗なので立ってでも見たくなっちゃいます。
難しいと思いますが何か改善されると良いかなと思います!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年08月03日 21:58:00

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、新婚旅行という大切な記念にミラージュをお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。

ジャグジーの件、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。お客様にゆっくりとジャグジーでお寛ぎいただけますよう、目隠しになるようなものを設置するなどの対応ができないか、改善策を考えます。

ミラージュのオリジナルアロマをご自宅でもお楽しみいただき、宮古島での旅を思い出していただけたら嬉しく思います。

ご投稿者様にまたご来館いただけるよう改善を重ねて参ります。
改めまして、ご宿泊ならびにご投稿をいただきましてありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ 大塚

【ベストレート】ビーチサイドの高層ホテル・ベイサイド/朝食付
【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

ちーちゃん☆☆☆☆さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ちーちゃん☆☆☆☆さん [30代/女性] 2021年05月16日 17:44:40

5/7に1泊しました。チェックインは若干待ちましたが、なんとジュニアスイートにアップグレードしていただけました。リビング部分とベッドルームが別々なのと、デイベッドもあり、おそらくスーペリアルームはお風呂が見える作りのようですが、ジュニアスイートは見えない作りなのも嬉しいです。あとお部屋に洗濯乾燥機がありました。客室担当の女性も丁寧ですが親近感の感じられる接客で、とても感じが良かったです。朝食は洋食にしました。席も自由に選ばせてくれて、最初テラスでしたが寒くなってきたので中に入りたい旨伝えると快く対応してくれました。味ももちろん美味しいし、種類も豊富でした。1泊だけだったのが非常にもったいなかったです。次回もまた是非宿泊したいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月18日 06:54:33

ちーちゃん☆☆☆☆樣

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間でご旅行を振り返って頂きました事を合わせてお礼申し上げます。

お部屋をはじめ、朝食の内容等もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。そして何より『1泊だけだったのが非常にもったいなかった』とのお言葉、とても励みになります。この上なく素敵なお言葉をお贈り頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、宮古島の観光や食事、アクティビティ等もお楽しみ頂けましたでしょうか?
季節ごとに自然を楽しめるアクティビティや、沖縄独特の食文化等も体験して頂けると、より一層宮古島の魅力を感じていただけるのではないかと思います!

ぜひ次回宮古島に来られる際には、シギラミラージュでまたお迎えできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。そしてその時には観光の穴場やおすすめのお食事屋さん、アクティビティ等もご案内させて頂き、いい意味で『何日あっても足りなかった』と、たくさんの新しい思い出を残して頂けると幸いです。

最後になりますが、宮古島が、そしてシギラミラージュが今後のちーちゃん☆☆☆☆樣にとって『生涯を通して戻りたい場所』となれますように。この度のご利用、並びに温かいお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【春夏旅セール】~織りなす蒼と緑~絶景を望むシギラミラージュ/朝食付
【スーペリアルーム<テラスジャグジー付>】

idio0721さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

idio0721さん [30代/男性] 2021年04月26日 14:06:52

トータルでは快適な滞在となりました、ありがとうございました。
2人の子連れで4人で飛行機出るまでの32時間のロングステイでした。お部屋はグレードアップで1つだけ上のデラックス?にしてもらえました。お部屋の設備等々はよく、シーツの肌触りもよかったです。
よくしていただきたいので今後のために気になる点をいくつか。
朝食における子連れへの気遣い(割れない皿をもってくるとか)が遅く、その他無言のサーブなど、店員の教育不足を感じました。
また、朝のビュッフェでの料理や皿の配置が悪く、せっかく料理自体はよいのに、不便な動線でした。見直すべきです。
エントランスにおける出迎えや手続きによる対応は、人によって差がかなりあり、機械的で違和感が少しありました。とりあえず人を配置して間に合ってないといった感じです。
また防災訓練で停電など翌昼から1時間あり、階段で5階からおりました。電気が全てとまります。チェックイン時に一言あってもいいと思います。紙は挟まっていましたが、重要なことです。
今回の滞在で他のホテルにもとまってましたが、そういった説明は簡単ですが、しっかりありました。
タイミング的に閑散日だったと思われます。そういった余裕のある時こそ、活気をもって数少ないゲストに印象に残るように努力すべきだと思います。
お安いホテルなら仕方ないですが、それなりのグレードのホテルだと思うので、同じ島内の人気のホテルの接客を少し見た方がよろしいかと思います。売りどころが違うにしても、いくらハード面のグレードが高くても、気遣い等が不足していると値段に対して不満を感じてしまいます。客が偉いと言いたいわけではないですが、今後のために書かせていただきました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月08日 13:59:54

idio0721樣

またご旅行後の貴重なお時間で、一つ一つを丁寧に振り返って頂き、このようにホテルを思い貴重なご意見やアドバイスを頂きました事を心よりお礼申し上げます。一方で至らない点が多く、多方面でご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

idio0721樣より頂きましたお言葉の数々は、特別な能力や技術が必要なものでなく、ホテルスタッフとしての『配慮が至らなさ』にあると受け止めております。とても情けなく、恥ずかしいことでございますが、頂いたお言葉をフロント始め各関連部署にも周知させて頂き、スタッフの教育に努めさせて頂きます。

もしまたidio0721樣をお迎えできる機会を頂けましたら、その時にはハード面だけでなく、ソフト面でご満足の評価を頂けるよう、ご案内に努めさせて頂きます。

idio0721樣が今回のご投稿に費やして頂いた、決して短くないであろうお時間を無駄にしないよう、スタッフ一同、今一度気を引き締めて善処いたします。この度のご利用、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~32時間ステイ~飛行機の時間に合わせてチェックイン、チェックアウト/朝食付

投稿者さん 2021年04月12日 10:27:05

眺めが良く、部屋の設備も良く、大変ゆっくりと過ごすことができました。
ただ、残念だったのは朝食時のドリンクグラス(複数)に汚れがあり気になりました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年05月06日 10:30:10

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在につきまして素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

一方でグラスの汚れに目が届いておらず、それも複数との事で、ご不安とご不快な思いをされたことと思います。誠に申し訳ございません。頂きました貴重なお言葉を、レストランスタッフにも共有しぜひ改善に努めさせて頂きます。

また今後ご投稿者様にご利用頂ける機会がございましたら、美しく磨かれたグラスとおもてなしでお迎えさせて頂きます。

最後になりますが、シギラミラージュが今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、精進してまいります。

この度のご利用と、素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月10日 10:01:40

無料で客室グレードアップをしていただき、とてもきれいな広い客室だったのでゆったり過ごせました。また、チェックインをしてくださったスタッフの方や、朝食会場のスタッフの方もとても丁寧に対応していただきました。また機会があればぜひ訪れたいと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月27日 12:41:16

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今回のご滞在に付きましては、お部屋、レストランなどの設備とご案内にお喜びを頂けたようで大変嬉しく思います。
1年経ってもなお安定しないコロナ禍ではございますが、リゾートでお過ごしを頂いたわずかな時間だけでも、非現実の『お寛ぎ』を味わっていただけておりましたら幸いでございます。

今回頂いたお言葉を励みに、今後ご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれますよう、より一層精進してまいります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【PLATINUM限定】”蒼の楽園”シギラミラージュで過ごすひととき/朝食付

投稿者さん 2021年02月19日 10:41:18

1Fプール付スイートに宿泊しました。

部屋でのプールは、2月の時期でも温水だったのでプールにも入れ、プールの横にはジャグジーもあり両方で楽しめました。
白とブルーで統一された、とても高級感のある部屋で感動しました。サンルームでの昼寝が気持ちが良かったです。
朝食時からシャンパンサービスがあり、大満足です。

観光では、シースカイという潜水の船に乗り、海中でのさまざまな珊瑚や魚など観察ができ、てとても綺麗で素敵でした。

施設内は清潔感があり、感染対策もしっかりされていた印象で、安心して過ごせました。
従業員の方々の接客対応も丁寧で、とても満喫した旅行になりました。
またご利用させて頂きたいと思います。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 09:32:12

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、素敵なご投稿を頂きましたこと、合わせて感謝申し上げます。

ご投稿者様のお言葉から、お部屋にお食事、アクティビティ等、リゾート内を満喫頂いた様子が見受けられ、大変嬉しく感じております。このご時世で、いくつかの観光やご飲食店のご利用が制限される分、せめてホテル内は縛りを感じず心からリラックスできる空間であるよう、日々のコロナ対策にも力を入れて取り組んでおります。STAY HOMEならぬSTAY HOTELのお時間がご投稿者様にとって『お寛ぎ』の手助けとなっておりましたら幸いです。
また今回のご旅行ではシースカイで海の中をお楽しみ頂けたとの事ですが、星空や植物などもご覧いただけましたでしょうか?こちらも季節によって見える景色が異なり、お越しいただく度に新しい発見がありおもしろいところではないかと思っております。

最後になりましたが、シギラミラージュで過ごされるお時間と、得られる経験が、今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』へと繋がりますよう、心よりお祈り申し上げております。今回のご利用、並びにクチコミご投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付
【【ヒルサイド】プールヴィラスイート1F】

SOYON0802さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

SOYON0802さん [40代/男性] 2021年01月09日 11:02:54

レストランは夜のビュッフェは残念、店名を思い出せませんが、ファミリーレストランと一般ホテルのと中間位な質、国産牛は美味しかったけど沖縄や宮古牛であって欲しかった、スウィーツの種類が少々あったが類似したケーキだった、家族を思ってホテルのパンフレットを見ての選定ミス、チェックイン担当の女性がやる気ないガイドだったのでパンフやサイトを調べたのですが。。

朝食ビュッフェは全般的に良かったです。期待したホタテは固かったなぁ。まさかのシャンパンはアルコールの入ってないタイプかと。。

セグウェイは良かったです。
まだ乗れない子供がグズった際の対応に感謝です。

カート専用道路が分かり難い、道路を色別させたりしないと混雑期は色々大変そう。

宮古島では6泊して、毎日異なるホテルでしたが、ここはリピートするかは決めかねるのが本音です。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月10日 01:50:12

SOYON0802樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宮古島には合計6泊されたとの事で、島の景色やアクティビティ等もお楽しみを頂けましたでしょうか?

その中でシギラミラージュでのご滞在については、いくつかご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容についてもご満足いただける内容でご提供できなかった事を心苦しく受け止めております。

タートルベイでの朝食ビュッフェにつきましては、朝から贅沢を感じて頂きたく、“ルイ・ロデレール”のシャンパンをご用意しております。もしアルコールが抜けているように感じられたようでしたら保存方法の見直し等、今後の改善に努めさせて頂きます。

今回SOYON0802樣より頂戴しましたお言葉はスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

改めまして、ご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようなお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げますと共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

白瀧 麻美

【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

papuminさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

papuminさん [50代/男性] 2020年12月27日 12:34:12

3泊しました。プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!ということで期待していたがそのディナーコースは上中下で言えば中、松竹梅で言えば竹、金額で言えば8000円、内部の隠語で言えばハチマルのショボいコースでした。初日のイタリアンであまりにしょぼく、帰りに売店でカップ麺を買って部屋で食べました。二日目はしゃぶしゃぶでしたが、3000円追加すれば宮古牛の選べる上級コースにプラス2000円で変更してもらいました。宮古牛にたどり着くには5000円追加ということです。ややドリップの出た宮古牛でしたが、量が物足りずさらに7500円追加して100gおかわりしました。三日目は和流創作料理マラルンガ。もう「プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!」がカスカスの8000円コースだとわかったので最初から最上級のコースに変更してもらい大切な日の夕食は少し贅沢になりました。「プレミアム・セレクトディナー」「大切な日の夕食は少し贅沢に。」「厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー」なんて言わないで下から二番目の8000円コースと言うべきでしょう。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月08日 18:46:22

papuminさん様

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして誠に
光栄でございます。
チームメンバー、心より御礼を申し上げます。
今回はご夕食(ディナー)付のプランをチョイスして頂きながら
ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ご案内時にメニュー内容などをしっかりご説明し
グレードUPなどのご提案をしながらpapuminさん様のご要望に添った
サービスがなさねていなかったことを大変心苦しく思い
素敵な旅の思い出に汚点を付けた事を心からお詫び申し上げます。
その様な中でも、貴重なお時間とご指摘・ご感想を
『楽天トラベル様』からのご投稿、嬉しく感じております。
私たち、チームミラージュが出来ることはpapuminさん様の
思いをチームメンバーに
共有しお客様の立場になり改善策やサービス向上
の構築をお約束致します。
私も仕事がら『旅行』を趣味としております。
今までに感じたことのない
『記憶に残るサービス』を自然に提供してこそ
はじめて、リピーターに繋がると常々思っております。
お客様のお言葉を『贈り物』と思い、チームメンバーと
更なるホスピタリティ高いラグジュアリーホテル作りを
今日からはじめて参ります。
最後になりますがpapuminさん様からの
『贈り物』しっかりと受け止め
もしご利用頂ける機会がございましたら
今回のお詫びを兼ねまして
最高のサービスと最高のご滞在・お時間をお贈り致します。

副支配人 西 瑞樹

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

投稿者さん 2020年11月24日 17:34:26

部屋は素晴らしいです。白い砂浜と碧い海を思わせる配色のお部屋でゆったりできます。
乾燥機付き洗濯機が部屋についていたので便利でした。
部屋もゆったりとした作りでのんびり過ごせました。

ただ部屋から出ても非日常の至福の贅沢な時間を過ごせる…と思っていると悲しくなります。
ここはリゾートホテルだと期待すると残念な気持ちになります。ホテルに何を求めるのかは人それぞれ。サービスを期待するならば同じ系列でももっとグレードの高いホテルに行くのがいいのでしょうね。
スタッフのホスピタリティが、値段に見合うホテルになることを期待しています。
ここの系列のレストラン全てがホテル収容人数に比べて少ないのか、コロナのせいなのか、連日どこも予約が取れず、ディナーに行くのに一苦労でした。
優雅にディナーをという感じではなく、空いているお店に行って食べるという感じになってしまいリゾート体験という感じではなかったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:06:04

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴できますならば、ご投稿者樣を改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【ベイサイド】ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年11月23日 19:37:42

・チェックインの時間には込み合うのがわかっていたので、電話で事前確認しお昼ごろに手続きをするために来館。
・こちらから聞かないとリフト券や温泉割引券などは渡してもらえず、ランドリーサービスなどの説明もなかった。(天候のせいでリフトは運航せず)
・お昼の時点ですべての夕食のレストランは予約でいっぱい。夜をリゾート内で予定している方は数日前の予約が必須です。
・楽天の案内には朝食アラマンダも可とあったが、案内はなく利用できるのか不明でした。

・路線バスなどで中心部に行くことも考えており、フロントスタッフに確認したがホテル周辺のバス停の位置を把握しておらず話が通じない。地図や時刻表などの準備もなかった
(リゾート外へ出ることをタクシー以外想定していないのかもしれませんが、高級ホテルを謳うならこれぐらい基本では…?)

・カート道があるので案内の通り行くと遠回り…?近くて遠いビーチでした。フロントにスタッフがいないことが多かったですが、道のりはスタッフに聞きましょう。

・事前にカード精算済みなのに、支払いを請求された。どこか本部へ電話問い合わせをしないと支払い確認ができない状況。
・チェックアウトの時間は本当にバタバタしており、スタッフがロビーで「〇〇様~」と走り回っている様子。

・空港行きバスの予約をしていたが、時間になっても案内がなく不安(予定時間より遅れているのなら、ひと声欲しい)
・空港バスは一時間に一本、どうして時刻表をHPに載せてくれないのか疑問。

・蜃気楼の和食、美味しかったです。口コミを見ると朝シャンがあったようですね、案内も一切なく気が付かず残念。
・朝食係も大変なのはわかりますが、コップや湯飲み、お茶の補充はきちんとしてほしいですし、スタッフも心配りがないように思えました。

今回はGOTOで安く泊まらせてもらっていますが、開館してそろそろ一年。確かに建物は新しく立派でしたが、価格に見合ったサービスはまだまだの印象。コロナで大変だとは思いますが、スタッフ教育もちゃんとしてほしいなという感じでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:14:15

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いくものではなく誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました大変貴重なお言葉の数々をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月17日 06:31:57

シャンパンも飲める朝食は贅沢な気分を味わうことができ料理も美味しかったです。スタッフのサービスも最高でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月24日 16:11:39

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び戴きまして
お戻り後にも、貴重なお時間をお使いいただきまして
楽天トラベル様からの口コミご投稿(ご感想・ご意見)
重ねて御礼を申し上げます。
ホテルシギラミラージュでは、リゾートスティを満喫して
戴く為に、新たな付加価値(サービス)を提供できる様に
チームで取り組んでおります。
次回、ご投稿者様が訪れる際は進化したリゾートスティを
ご案内出来ます様に努めて参ります。
大変、励みになるご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 西 瑞樹

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付