ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月10日 12:31:06

とても満足の行く滞在になりました。連泊してもっとホテル内を散策したかったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2024年04月10日 19:49:41

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき 誠にありがとうございました。 ご滞在中、ご満喫頂けましたようで何より嬉しく思います。 宮古島ならびにホテルシギラミラージュへのお帰りを スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして 有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(52平米/5-8階)<サンセットビュー>】

きゃりこ1074さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

きゃりこ1074さん [50代/女性] 2024年03月28日 13:23:04

すばらしい滞在でした。次回宮古島に行く際も利用させていただくと思います。
1点だけ残念だった点は朝食です。
30分前ラストオーダーと伺ったのでその時間に伺ったところ16組待ちとかで入場を断られました。
別のレストランで無事に朝食をいただけましたが、対策いただけると次回訪問の際安心できます。
スタッフの方、施設、サービスとても素晴らしくおかげで休暇を満喫することができました。ありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2024年04月10日 19:48:35

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき 誠にありがとうございました。朝食時ご希望のレストランをご利用頂けませんでした事、大変深くお詫び申し上げます。

朝食につきましては混雑予想時間の事前案内、レストランのサービス適正人員の確保、席数の確保等、運営の改善を図って参ります。

ホテルシギラミラージュ 支配人

【ベストレート】ミラージュフロア指定/朝食付
【ミラージュフロア・ガーデンプールスイート<ラウンジ利用付>】

投稿者さん 2024年01月07日 21:11:07

2回目のシギラ宿泊になります。ミラージュは初めてで、部屋やアメニティは満足でしたが2つ大変残念なことがありました。

1. 夕方にチェックインをして夕食のために外出した先にて、ホテルから着信あり。短時間に何回も着信があり何が起きたのかと慌てて折り返したところ、『チェックインの時に宿泊代を支払ってもらうのを忘れた。いつホテルに戻るのか』という内容。その日から2泊の予定だったのに、4回もしつこく電話するほどの話だったんでしょうか?払わないで帰る客に見えましたでしょうか?
不愉快を通り越して残念な気持ちでいっぱいになりました。精算のタイミングはホテルによって異なりますし、客側としては言われなければわからないので、もう少しスマートにお話しいただきたかったです。
夕食後にホテルに戻ってすぐにフロントで支払いましたが、ああ払ってなかったんですねー。。といった感じでした。

2.部屋の空気清浄機のフィルターがカビだらけでした。夫が気持ち悪いと言って必死にフィルターの掃除をしていました。

部屋や食事、ショップなどは素敵で楽しい時間を過ごすことができましたが、次はこのようなことが起きなければいいなと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2024年03月08日 09:40:43

ホテルシギラミラージュをご利用頂き誠に有難うございます。チェックインの際のご説明不足により多大なご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。またその後のスタッフの言動と対応についてご指摘頂いた通りお客様の気持ちを汲んだものではないと猛省しております。改めましてこのような形でご不快な思いをさせてしまうことのないよう、全従業員の教育・指導の強化、徹底を図って参ります。このたびは貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシギラミラージュ 支配人

【楽天月末セール】【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(52平米/2-4階)<眺望指定なし>】

ゆき2167さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ゆき2167さん [40代/女性] 2023年12月04日 17:32:42

今回、2回目の宿泊でしたが、もう一度行きたいと思って予約させていただきました。連泊での7000円程のアフタヌーンティーが付いてきた点はとても嬉しく、素敵な特典だと思ました。また、デラックスルームへアップグレードしていただき、お部屋がとても広くて素敵で全く違うホテルに宿泊したような気分になり大満足でした。
朝食はアラマンダでも可能という事で一泊はアラマンダでしましたが、アラマンダの方が和食、洋食と様々な種類が沢山ありこっちの方がいいなと思います。また、パンがとても美味しかったでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年12月05日 20:30:57

この度はホテルシギラミラージュにお帰り頂き
誠にありがとうございました。

ご滞在中、アフタヌーンティやお部屋、またアラマンダのご朝食とご満足いただけましたようで、何より嬉しく思います。
ぜひまた宮古島に御来島の際には、ホテルシギラミラージュにお帰り頂ければ幸甚です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして
有難うございました。

ホテルシギラミラージュ スタッフ一同

宮古島ならびにホテルシギラミラージュへのお帰りを

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして

有難うございました。

ホテルシギラミラージュ スタッフ一同

色鮮やかなスイーツと宮古島産ハーブティーの贅沢なアフタヌーンティーセット付<2連泊で1回>/朝食付
【スーペリアルーム(52平米/2-4階)<眺望指定なし>】

すえ2013さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

すえ2013さん [30代/男性] 2023年09月25日 16:30:42

スタッフのサービスが良かった。

鉄板焼きのお店のメインのステーキの脂が多く、全て食べれず残した。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年09月27日 12:24:30

このたびは数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたことは
何より嬉しく今後の励みになります。
とはいえ、ご夕食時のステーキの脂が多かったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は、お客様のお好み、ご希望に沿った料理を提供できます様、改善して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル シギラ ミラージュ スタッフ一同

【楽天月末セール】【ミラージュフロア指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【ミラージュフロア・デラックススイート<ラウンジ利用付>】

投稿者さん 2023年08月15日 19:00:25

部屋は広くて海が一望できました。夜の花火が素晴らしかったです。
和食の朝食会場の対応は今ひとつでした。なかなか料理が来ない。ご飯のおかわりを頼んだのにずっと待たされました。残念でした。
清掃も行き届いており全体的には満足しています。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年08月17日 20:50:16

朝食会場では、お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様のお気持ちにしっかり寄り添い、スタッフの連携を強化し、お待たせしないサービスをご提供できますよう精進してまいります。
次回はお客様のご期待に添えますよう改善して参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

シギラミラージュ スタッフ一同

【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

moge0714さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

moge0714さん [30代/女性] 2023年07月13日 10:00:02

接客はみなさんとても親切で、お部屋から依頼をした際も素早く対応していただけました。

つかまり立ちを始めるくらいの赤ちゃんがいるので、サークルとしても使える形のベビーベッドとても助かりました。

お部屋の設備がイマイチ点検されてないのかな?と思ったのですが、
クーラーの片側が指定通りに動かない(風は出てましたがスイングなどが機能せずベッドルーム側だったのでかなり暑かった)、湯船の温度調節の蛇口?が回らず、水を出したかったのですが両手でものすごい力を入れて回した(ボタンを押しながら回すとかいう問題でなく単純にガッチガチでした)、目悪いのですがそれでもわかるくらいパッキンが赤カビ多めでした。
経年もあるかと思いますが、全体的に一年半前に泊まった時より少し残念でした。

ただ基本的には大満足で、朝食は美味しすぎて幸せでしたのでまた泊まりたいです(^^)

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年07月18日 15:34:13

moge0714様

この度は数あるホテルの中から、結婚記念日にホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
最初に、客室の清掃の件でご迷惑おかけ致しましたことお詫び申し上げます。
すぐに担当部署に共有させていただき
チェック項目にカランも増やさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
次回来館させれた際には清潔を保てるように精進してまいります。
スタッフ一同、moge0714様のお帰りをお待ち申し上げております。
石原基希

【LUXDAYSセール】ポイント11倍 至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

かなこ9718さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

かなこ9718さん [30代/女性] 2023年06月20日 11:51:48

眺望指定なしでしたので仕方がないですが、見事な駐車場ビューでジャグジーには入れませんでした。
リゾート内で工事中のところが多いのが残念でした。
スタッフの方の対応は良かったです。
朝食のレストランは子どもが食べられるものは皆無でした。亀が見られるとのことでしたが、覗いてみても1匹も見当たらず残念でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年06月26日 17:41:18

かなこ9718様
この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
レストランにもよりますが、お子様用の朝食プレートやブッフェですとパンですとか卵料理も用意しておりますが、スタッフからのインフォメーションがなかったようで大変申し訳ございませんでした。
挽回の機会をいただければと思います。
また宮古島へお越しの際は、シギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽120】120日前予約早取りプラン/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

haihai1111さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

haihai1111さん [40代/女性] 2023年06月18日 09:59:37

良いホテルでしたが、5点をつけるほどの感動はありませんでした。
夜にベランダのジャグジーに入っていたらタバコ臭がしたのは残念。ベランダでの喫煙も禁止にすべきでは。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年06月26日 17:08:48

haihai1111様
基本ベランダも禁煙にしておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋での喫煙に関しまして今以上に注意喚起をしてまいります。

【春夏旅セール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<サンセットビュー>】

Tomo34911さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Tomo34911さん [30代/男性] 2023年04月30日 17:21:35

4/26から3泊しました。
非常に良いサービスを受けて満足です。
車の送迎やラウンジでのシャンパンやミニバーの無料補充などの快適に暮らす上でのサービスが充実しており、フロントの電話対応も丁寧で良かったです。
自分のスマホから直接繋がると尚良かったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年05月06日 14:24:51

Tomo34911様

最初に数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフも喜びますので共有させていただきます。
電話の件はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。音声ガイドが少しでも不便にならないように検討してまいります。

【4-7月お日にち限定】タイムセール/朝食付
【プールヴィラプレミア1F プライベートプール・ラウンジ利用付】

投稿者さん 2023年03月05日 22:43:34

とても素敵なホテルでした。
部屋は広くて明るい雰囲気でベランダから見る景色も良かったです。
朝食は和食、洋食共に大満足でした。
夕飯は行きたいと思うお店の早めの時間はどこも満席で少し困りました。
ガラスばりのお風呂は高齢な私には落ち着かないので毎日シギラ温泉に通いました。
シャトルパスが頻繁に出ていたの便利でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年03月25日 11:28:55

投稿者様

朝食に関しまして、お褒めのお言葉大変光栄に存じます。今後も朝食の内容変更し次回お越しになられた際も飽きることのない朝食をご提供できますように日々研究してまいります。
また宮古島へお越しの際は、スタッフ一同、投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

【新春セール】至福の宮古島ステイ/朝食付

ガチャピン51さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ガチャピン51さん [60代/女性] 2022年11月19日 15:49:51

11月14日から息子の結婚式で、2泊宿泊しました。6階東側でしたが、ゴルフ場、シギラビーチも見えて眺めも良かったです。ただ、工事中(マンション)建設だったのが、景色を少し遮ってるなぁと…感じまささた。
結婚式の当日は送迎まだして頂き、ありがとう御座いました 。
食事は1日目は和食、2日目は洋食を頂きました。私的には和食が美味しかったです、サービスなど、ほぼ満足の評価をつけました、ただ1つアメニティで、コンデショナーがついて無かったので、シャンプー後バサバサになりました。アメニティ面は不満にさせて頂きました。
それ以外は大満足でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:34:45

ガチャピン51様
この度は数あるホテルの中から、ホテル シギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
アメニティーの設置不備誠に申し訳ございませんでした。関係部署にも共有させていただき二度と不備がないように努めてまいります。
宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月01日 20:28:07

思い出に残る素敵な旅行になりました。お部屋、雰囲気、食事、どれも満足でした!オーシャンビューではありませんが、広い窓からは青い空が見えて、お部屋の滞在も特別な体験になりました!シギラビーチではウミガメに会えました。ビーチの沖の方に浮かぶ人工島?のようなところがあり、軽い気持ちで泳いで行ってみようとしたらところどころ186センチの男性もすっぽり埋まるほどの深さで、溺れかけました。(涙)海に慣れていない私たちが良くなかったですが、深さがあることを注意喚起してもらえると安心だと思いました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年11月15日 18:57:00

この度は、ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在を居心地良くお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
ビーチでの体験や朝食など、お気に召していただき光栄でございます。

これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

またのお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 16:44:32

お部屋は、8階。
ジャグジーもありTVも2台、とても良かったです。
ただ、人手不足なのかチェックアウト時も全てのカウンターに人はおらず、通る社員を捕まえて精算してもらう始末。
和朝食も10分ほど待たされ、入ってからも出てくるまで待たされ、テーブルは、6、7割位しか埋まってなかったのに…
人手不足で回せてないって感じでした。
立地も市内から遠くコンビニさえも近くにないので、なにをするのも不便かも…
部屋は最高でした。

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年10月10日 01:12:19

新婚旅行で予約しました。
到着してすぐにチェックイン手続。とても丁寧な対応で、新婚旅行ということでフォトフレームやアロマオイル、夕食のワイン一杯無料券などをプレゼントして頂きました!
私たちが宿泊するプールヴィラは少しフロントから離れているとのことで、車で後ろをついて行き誘導していただくことに。
フロントが混んでいたため20分程度待ちましたが、上のラウンジへ案内頂き、ドリンクやスイーツを頂きながら気長に待ちました。
無事に車を停めてからは部屋へ移動。食事会場や他施設、ビーチや共同プールへの移動はカートを利用しました。
新婚旅行とのことで、カートも無料で貸出して頂けることに!大概の場所へ便利に行けます。
部屋は満足でしたが、プールのことで気になった点があります。
プライベートプールとのことで楽しみにしており、事前にクチコミも見て検索したところ、宮古島は自然豊かな場所なため、虫が出ることなどが書いてました。
その件については覚悟の上でしたが、プールに入ってみると謎に浮いている鳥の羽達…。
疑問に思いながら横に置いてある網ですくいましたが、とても入る気がせずすぐに上がりました。
共用プールの方が断然綺麗でした。
この件は夜になると解決。プールヴィラのお部屋の屋根はスズメたちの寝床になっているようです。羽がたくさん水に落ちている原因がわかりました。
朝はスズメ達の鳴き声で起こされ(ある意味新鮮で良かったですが、結構うるさいです笑)
外に出てみるとベランダの椅子の上に大量の糞が落ちてました。

次泊まる時は普通の部屋にしようと思います。

朝ごはんはタートルベイで食べましたがご飯も美味しく、海ガメもみることができました。朝からシャンパンも飲めるようですよ。
次はゆっくり2泊ぐらいするとゆっくり出来ていいなと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 09:57:42

投稿者様

この度は新婚旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
リゾートを満喫していただいたようで、私たちも嬉しく思います。
雀の件ですが、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。現在、台風用の暴風ネットを上から降ろすセッティングですが、雀対策で横に束ねるように変更しており、様子を見る予定になっております。
朝食に関しましては、皆様に朝から優雅な気分になっていただきたいという想いからシャンパンサービスを和食の蜃気楼でも行っております。
次回は是非ゆっくり滞在していただければと思います。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【ベストレート/プールヴィラプレミア指定】朝食付
【プールヴィラプレミア2F<プライベートプール・ラウンジ利用>】

投稿者さん 2022年10月04日 21:43:15

2022年10月1日に娘の結婚式があり宿泊しました。
とても綺麗でビーチも近くプールもあり子供連れでも楽しく過ごせました。
朝食で海亀に餌があげられると聞き子供達が楽しみにして、行ったら時間が聞いていたのと違い、とても待ち、その後の予定がとても大変になってしまったので、海亀に餌を目的に朝食の時間調整をしてる家族にはもっと具体的に説明して欲しかったです。
アメニティーやサービス
スタッフさんの対応は本当に気持ち良くリゾート気分を楽しませて頂きました!
ありがとうございました

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 10:10:21

投稿者様
この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
亀の餌やりの件で貴重なお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。各部署にもご案内の徹底を共有させていただきます。
スタッフの対応に関しましてご満足いただけましたこと私たちも嬉しく思います。こちらもスタッフと共有させていただきます。
是非、次回もご家族でお越しいただければと思います。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

Haming1972さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Haming1972さん [50代/女性] 2022年10月03日 05:12:12

2019年のOPEN以来5回目の宿泊でしたが、久しぶりワクワクしていました。チェックイン待ちで指定されたテーブルに着くと拭いてもいなくてビチョビチョ、いつも1人で宿泊の私にとっては高級なホテルなのですがウエルカムドリンクもセルフでいきなり残念。。真っ白でキラキラしていたお部屋は3年も経つとキラキラ感はなくなりソファもシミだらけでした。コストカットなのかアメニティのオレンジの箱もなくなり、チョコもなく支配人からの「おかえりなさい」のメッセージもなくなり…寂しかったです。
それでも素晴らしい眺めと気持ちのよいジャグジー、熟睡できる寝心地のよいベッドで朝を迎え、朝食は和食をチョイスしたのですがとっても美味しくてシャンパンのフリーフローが優雅な気持ちにさせてくれました。
子供が少なく大人がゆったりと過ごせる貴重なホテルで宮古島では1番お気に入りなので、納得のいく料金で泊まれる機会があれば是非また行きたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 10:22:22

Haming1972様
この度はホテル シギラミラージュにお戻り頂きまして誠にありがとうございます。
Haming1972様の想いと現実が違っており誠に申し訳ございません。
オープン当初の雰囲気に戻せますように日々精進してまいります。お部屋のソファのシミに関しましても担当部署と清掃の徹底を共有させていただき、機械の購入も致しました。
これからもいつでもHaming1972様をお迎えできますように準備してまいります。
最後になりますが、Haming1972様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月30日 17:11:52

2ベットルームのガーデンプールスイート1階プール付きのお部屋に3泊しました。
ビーチからの帰りはプール側から入ってそのまま屋外ジャグジーでまったり、プールからシャワー室へ行けるのでとても便利でした。
3日間朝食はシギラタートルベイでいただきました。ウミガメの餌やりは9時からでした。目の前3匹のウミガメが来てくれてビーチで遭遇できなかったので嬉しかったです。楽しいイベントです。
バレーパーキングでちょっとしたスタッフ間のミスもありましたが、その後のスタッフの頑張りで十分挽回しました。スタッフは今後どんどん経験をして、サービスも向上してゆくと感じました。
とにかくプールもそれなりに泳げる大きさでこのタイプのお部屋よきです。ぜひぜひ。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月01日 12:05:48

投稿者様

当ホテルにて有意義な時間をお過ごし頂けたこと光栄に存じます。
若いスタッフが多いのでこれから色々な経験を積んでもらい、投稿者様がお戻りの際には成長したスタッフを見ていただければと思います。
これからもお客様の気持ちになれるように、スタッフ一同精進してまいります。

【楽天トラベルセール】至福の宮古島ステイ/朝食付

投稿者さん 2022年09月22日 20:04:26

初めての宮古島で、レンタカーなしの旅行だったので食事が心配でした。しかし、リゾート内には、いくつかレストランがあり、無料シャトルバスやホテルの方の送迎を利用し、毎日、異なるレストランで夕食をとることができました。どのレストランも食事はおいしかったのですが、もう少し子供向けメニューがあるとよいと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年09月24日 11:59:09

投稿者様

お子様用のメニューに関しまして改善点の貴重なご意見ありがとうございます。
当該部署責任者とともに改善を進めて参りますと共にお客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。

スタッフ一同

【早期予約】室数限定・早取り限定プランのご予約はお早めに!/朝食付
【デラックススイート2ベッドルームデイベッド付<ジャグジー付>】

投稿者さん 2022年07月29日 14:10:19

リピート2回目の宿泊です。(1回目はホテルオープンした年)

シギラビーチへ徒歩圏内で素敵なホテルなので、シギラリゾート内では一番のお気に入りホテルです。
過去シギラリゾート内はホットクロスポイントサンタモニカ、ブリーズベイマリーナに宿泊済みです。

ホテル自体がまだ新しいので清潔で綺麗ですし、サービス、お部屋、立地などとてもいいホテルで気持ちよく過ごせます。
1回目の宿泊がオープン間もなかった時期でしたが、その当時と比べるとやっぱりサービスは若干落ちたと感じましたが、それでもいいサービスを受けることができました。(オープン当初との違い:お部屋にチョコレートが置いてなかった、チェックアウト後のレンタカー返却時にボトルウォーターのサービスがなかった)

素敵なホテルなので応援の意味も込めていくつか気になった改善点を記載します。
・お部屋に小さなアリが数匹でました。(特にテレビ周辺)気になる人は気になるかもしれません。
・お部屋にあるネスプレッソコーヒーメーカーのタンクにお水が入ったままでした(前の宿泊者が使用したまま?)
・フロントとベルデスクの連携がもっとできていたらいいと感じた(チェックイン、チェックアウト時のレンタカーの扱いや案内など)
・シギラミラージュホテルの改善点ではないのですが、リゾート内のレストランの質をもう少し頑張って欲しい。(ここで言う質とは高級感という意味ではない。安くてもサービス、バラエティーなどに富んだ愛されるレストランが欲しい。)

今回の宿泊でよかった点も記載します。
・ミラージュフロア専用ラウンジがよかった!ちょっとしたおつまみもどれもとても美味しかったです。
・シギラビーチ沿いに新しくできたプールがよかった!(パビリオン利用させて頂きました!)
・案内頂いた時からお部屋の温度がちょうどいい!
・土曜日の花火が最高!! 思っていた以上の規模とボリュームで涙が出ました!
・お部屋のスリッパがフカフカで気持ちいい

改善点はありますが、もっといいホテルになって欲しいのであえて記載しました。
またぜひ泊まりたいと思っていますので、頑張ってください。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年07月31日 18:15:35

投稿者様

またご帰宅後にご旅行を振り返りこのようなご投稿をお寄せくださいました事を合わせてお礼申し上げます。
改善点の貴重なご意見ありがとうございます。
現場スタッフ一同、一丸となりご指摘いただきました点は真摯に受け止め、当該部署責任者とともに改善を進めて参りますと共に
お客様が快適に滞在できる空間作りを行ってまいります。