ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

たかひろ8118さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

たかひろ8118さん [40代/男性] 2023年01月27日 08:57:04

朝食(洋食)の体験は非常に悪いです。コーヒー等、都度注文しないといけない、いちいち呼ばなければ、入れてくれません。スタッフもみんな無表情でもてなしの心が全く感じられません。今回は石垣島と宮古島の高級リゾート地を9日かけて巡ったの中で、一番料金が高く、サービスが随一悪かったです。唯一の救われが、フロントスタッフが自ら写真を撮ってくれたところでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:10:48

この度は、ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事中のスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、責任者と情報共有し再発防止を行うとともにスタッフの意識向上と再教育に努めて参ります。
お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

旅の又五郎さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

旅の又五郎さん [60代/男性] 2023年01月20日 19:36:13

初めての宮古島、1月17日から2泊しました。宮古空港からシギラリゾートのシャトルバスを利用させて頂き二日目の観光タクシー3時間以外はずーっとリゾート内で快適に過ごしました。
部屋は広くて綺麗で快適でジャグジーも利用させて頂きました。天気はあまり良くなかったが一日だけ部屋から日の出を見ることができ感動しました。アメニティは十分満足出来るものでしたが備え付けのボールペンのインクが少なく書けなかったです。また、トイレは狭く窮屈でした。
朝食は蜃気楼とタートルベイどちらも利用しました。どちらも大変おいしかったですが、タートルベイ(ブッフェ)のパンとスープの種類の少なさがチョット残念だった。ロールパンやフランスパンやパンケーキ食べたかった。
風呂のバスタブは深めで快適でした。ちなみにリゾート内にある黄金温泉の温水プールは期待外れ。スイミングプールは冷たく、ジャングルプールは浅くウエットスーツでも着ないと凍えます。これで1,380円は高い。
ルームメイドの方々はいつも挨拶して頂き感じよかったです。フロントの方々はコンシェルジュスキルの差かホスピタリティマインドの違いか判りませんが個人差が大きく評価出来ません。ホテル全体のハード面(設備・装飾等)は素晴らしく総合的なコストパフォーマンスは良かった。機会があればまた行きたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:07:27

また、貴重なコメントをお寄せくださり、重ねまして御礼申し上げます。
今回のリゾート内の体験に関しましては、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
コメントを共有し次のお帰りの際には、ご期待に沿うよう改善に努めて参ります。
お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/27まで開催!/朝食付

投稿者さん 2023年01月17日 18:05:20

1月初旬に宿泊しました。お部屋もとても広く綺麗で、眺望も最高でした。アメニティーも某有名ブランドでテンションが上がりました。朝食も美味しかったです。ホテルスタッフさん皆さん対応がよく、気持ちよく宿泊することができました。
また宿泊したいと思えるホテルでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:04:09

今回のご滞在を居心地良くお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
朝食や客室での体験など、お気に召していただき光栄でございます

投稿者さん 2023年01月10日 20:55:53

このホテルに関しては、各種の旅行サイトでの皆さんの評価にばらつきがあり、期待と不安をもって伺いました。実際にはスタッフの皆さんはとても親切で、結果として大変気持ちよく過ごせました。シギラビーチ側の部屋になるかどうかで、眺望はだいぶ違うと思いますので、部屋タイプにもよりますが、事前にリクエストする必要があると思います。ただし、価格設定はもう少し低めが妥当でしょうか。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:02:45

スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ベイサイド指定】至福の宮古島ステイ/朝食付
【デラックススイート1ベッドルーム<テラスジャグジー付>】

投稿者さん 2022年12月23日 00:08:32

12月19日~21日まで滞在しました。サンセットビューのお部屋は思っていたより眺望が良かったです。ただし、レースカーテンに誰が見ても解る破れがパックリありました。取替え前であれば応急処置をして部屋に案内した時点で説明してほしかったですね。清掃係の方は解っているのではと思いました。
ミラージュのスタッフの方は大変心地よい接客をされ、大変良い休暇を取ることができました。
食事は、朝食の和食は、内容もボリュームも最高でとても美味しかったです。
また来たいと思っています。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:57:35

投稿者様
この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
レースカーテン、大変お恥ずかしいことで誠に申し訳ございませんでした。関係部署に至急交換、修繕を依頼致しました。
スタッフの接客、朝食に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフと共有しまして励みとさせていただきます。
次回は今回以上に感動していただけますように精進してまいります。
投稿者様のお戻りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
石原基希

【リゾート利用券5000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<サンセットビュー>】

投稿者さん 2022年12月19日 17:50:36

お部屋は広くて快適でした。ただお子さんとかの宿泊が多いのかな?白いソファーに汚れが目立ちました。ジャグジーもとっても気持ち良かったです。ただ6階だったので人の目が少し気になりました。朝食は和食をいただきました。シャンパンと共に美味しい朝食を食べる事が出来ました。量も多くて味も良かったです。スタッフの皆さんも親切でした。旅行支援が使えたのでお安く泊まれて嬉しかったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:52:42

投稿者様
ソファーの汚れ大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。関係部署と共有致しまして改善してまいります。
朝食のお褒めのことば嬉しいかぎりでございます。
宮古島にお戻りの際はホテルシギラミラージュをお選びいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付

+理沙+さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

+理沙+さん [20代/女性] 2022年12月15日 18:24:08

最高のホテルでした。
接客、作り、お部屋最高。
また行こうと思います^^

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:47:37

+理沙+様
お褒めのお言葉ありがとうございます。
最高のホテルを維持できますように精進してまいります。
また+理沙+様がお戻りいただいたときには前回より良かったと思っていただけますようにしておきますので、宮古島にお戻りの際はホテル シギラミラージュをお選びいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月12日 14:41:33

入った瞬間からホテルアロマの良い香りで癒されました。
お部屋は適度に広く、白と青を基調としたインテリアで非常に清潔感があります。
アメニティも豊富に取り揃えており、セレブ気分を味わえました!笑

朝食もとても美味しかったです。
リゾート内は非常に広いですが、お願いすれば都度送迎を行ってくれたので全く問題ありませんでした。

12月ですが思った以上に暑く、海に入ってる人も結構いました。
次はシュノーケリングの装備を持って遊びに行きたいです^^

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:44:11

投稿者様
アロマに関しましてはスタッフの人気投票にて決めておりますので、スタッフに共有させていただきます。
朝食は和食、洋食どちらでしたでしょうか?
ご滞在されたお客様がホテルで最後に食する食事になりますので喜んでいただき私たちも嬉しいかぎりでございます。
次回はシュノーケル装備をお持ちになりシギラミラージュにお戻り頂けますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年11月19日 22:43:07

サービスもアメニティもとてもよかった!キレイだった!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:37:33

投稿者様
ご滞在がご満足いただけましたこと、私たちも大変嬉しいかぎりでございます。
スタッフと共有させていただき励みとさせていただきます。
石原基希

【LUXDAYSポイント11倍】2連泊以上限定~至福の宮古島ステイ~/朝食付

ガチャピン51さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ガチャピン51さん [60代/女性] 2022年11月19日 15:49:51

11月14日から息子の結婚式で、2泊宿泊しました。6階東側でしたが、ゴルフ場、シギラビーチも見えて眺めも良かったです。ただ、工事中(マンション)建設だったのが、景色を少し遮ってるなぁと…感じまささた。
結婚式の当日は送迎まだして頂き、ありがとう御座いました 。
食事は1日目は和食、2日目は洋食を頂きました。私的には和食が美味しかったです、サービスなど、ほぼ満足の評価をつけました、ただ1つアメニティで、コンデショナーがついて無かったので、シャンプー後バサバサになりました。アメニティ面は不満にさせて頂きました。
それ以外は大満足でした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年12月24日 17:34:45

ガチャピン51様
この度は数あるホテルの中から、ホテル シギラミラージュをお選びいただき、誠にありがとうございました。
アメニティーの設置不備誠に申し訳ございませんでした。関係部署にも共有させていただき二度と不備がないように努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月14日 21:53:14

スタッフの方はみんなとても素晴らしい対応でした。こちらが何かお願いしても気持ちよく対応してくださりました。
リゾート内の移動もシャトルバスや送迎をしてくれるので便利です(私たちは途中レンタカーを借りたので初日しか利用しませんでしたが。)
タートルベイでの朝食もスムーズに案内してもらい美味しかったです。ただ店員さんがとても忙しそうにしており、餌やりの予定時刻を大幅に超えてしまったのが残念でしたが、なんとか都合をつけて体験できました。朝食の内容はアラマンダの和洋ブュッフェの方が種類もたくさんあり美味しかったです。
全体的にとても楽しい旅行になり、こちらのホテルにして良かったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年11月15日 18:51:21

朝食の内容等、お気に召していただき光栄でございます。
またのお帰りをお待ちしております。

【スーペリアルーム(51平米/2-4階)<眺望指定なし>】

myu033000さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

myu033000さん [60代/女性] 2022年11月14日 16:12:17

2度目の利用です。派手さは無いけど安定の行き届いたサービス、使い勝手の良いお部屋。
とにかくシュノーケリング目的の利用にはビーチが近いのは有り難い。11月なので素敵なプールも利用する人が居なくてプライベートプールでした。洋食バイキングは種類は少ないですが質が良く、海亀の泳ぐプールに囲まれ、海亀の餌やりも楽しめるレストランなんて他にあまり無いと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年11月15日 18:53:37

亀の餌やり体験を是非お帰り頂いた時にもう一度
お楽しみください。

【秋冬旅セール】至福の宮古島ステイ/朝食付

Fran-samaさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2022年11月03日 17:57:37

憧れのホテル。念願叶って宿泊できました。
チェックイン時の女性スタッフの方が
ハキハキと丁寧で、マスクをされていても
笑顔で出迎えてくださっているのがわかります。

部屋に足を踏み入れてすぐ、オーシャンビューにしてよかったと実感。
いつも泳いでいるシギラビーチや美しい景色を見渡せて
幸せな気持ちになりました。

お部屋は、いろんなSNSのルームツアーで見ていたとおりの美しさ。
ゴテゴテしすぎず、上品で居心地も良かったです。
また、ベッドのホテルの刺繍入りリネンが
とても上質で、ぐっすり眠ることができました。

テラスのジャグジーには、思わずはしゃいじゃって
チェックイン直後、夜、翌朝と3回入りました。
イルミネーションに彩られた夜景も素晴らしかったです。

次回は是非、連泊したいと考えています。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年11月15日 18:55:23

こういったコメントはスタッフの励みになりますし、これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように更に精進致します。またのお帰りをお待ちしております

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催! 朝食付

投稿者さん 2022年11月01日 20:28:07

思い出に残る素敵な旅行になりました。お部屋、雰囲気、食事、どれも満足でした!オーシャンビューではありませんが、広い窓からは青い空が見えて、お部屋の滞在も特別な体験になりました!シギラビーチではウミガメに会えました。ビーチの沖の方に浮かぶ人工島?のようなところがあり、軽い気持ちで泳いで行ってみようとしたらところどころ186センチの男性もすっぽり埋まるほどの深さで、溺れかけました。(涙)海に慣れていない私たちが良くなかったですが、深さがあることを注意喚起してもらえると安心だと思いました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年11月15日 18:57:00

ビーチでの体験や朝食など、お気に召していただき光栄でございます。

またのお帰りお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 16:44:32

お部屋は、8階。
ジャグジーもありTVも2台、とても良かったです。
ただ、人手不足なのかチェックアウト時も全てのカウンターに人はおらず、通る社員を捕まえて精算してもらう始末。
和朝食も10分ほど待たされ、入ってからも出てくるまで待たされ、テーブルは、6、7割位しか埋まってなかったのに…
人手不足で回せてないって感じでした。
立地も市内から遠くコンビニさえも近くにないので、なにをするのも不便かも…
部屋は最高でした。

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年10月31日 01:13:43

本当は星一つもつけたくないくらい、今まで泊まったホテルで一番最悪でした。思い出すだけで動悸がするほど支配人の対応も悪いです。
まずプールヴィラスイートを検討している方は本当に考えた方が良いです。
雀の糞害があり、プールの中も、たくさんの糞と羽で舞っています。プールサイドも、300個くらいの糞がありました。足の踏み場がないくらいの糞です。ジャリジャリします。雀が30匹くらい、プールのネットの上の巣を作り、常に異様な声で鳴いている状態です。高級リゾートで、一泊16万もする部屋でありえません。
支配人に問いただすと、この部屋でこんなに雀がいるとは知らなかったと言っていました。それは他の従業員さんは、この部屋も雀がいると言っていたので知らないはずはないと思います。
前の口コミの方のレビューを読み、その方も糞害に悩んでいた方でした。全く同じ現象でした。対策をしていない部屋にまた案内するなんて、あり得ないです。
掃除してもらっても上に雀が巣を作っているので、すぐに糞が落ちてきます。
子どもたちに、プールが部屋にあるのに泳いではだめと言うのが本当につらかったです。支配人は、一泊一万円値引きしますと言ってきました。本当にお客をなめています。

【ベストレート/プールヴィラプレミア指定】朝食付
【プールヴィラプレミア メゾネット プライベートプール付】

投稿者さん 2022年10月30日 17:32:36

家族と3泊しました。
部屋はとても広く満足でしたが、すれ違っても挨拶しないスタッフやフロントに誰もいない等サービス面がマイナスです。朝食会場となっているタートルベイは明らかに人が足りておらず、コーヒーが来たのは食事が終わる頃でした。
あと敷地内の道が整備されてなかったり、ライトアップの下品の色使いなど残念なポイントがいつかありました。
同じ価格帯だと他にももっといいホテルがたくさんあるので、また泊まることはないです。

【楽天トラベルセール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【ファミリープールスイート<お子様用プライベートプール付>】

まな6495さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

まな6495さん [30代/女性] 2022年10月21日 23:59:28

ハネムーンで泊まりました!台風で飛行機が飛ばなく、2泊から1泊に変更しましたが、手続きもスムーズにして頂きとても助かりました!お部屋は最高で。。とても感動しました!アメニティもあんなに充実してるなんて。お風呂もジャグジーもあり、朝ごはんもハワイに居るみたいな雰囲気で、めちゃくちゃ美味しかったです!一泊では勿体ないお宿でした。お祝いのサービスなど、その節はありがとうございました!

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月23日 14:00:48

まな6495様
この度は新婚旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございます。
リゾートを満喫していただいたようで、私たちも嬉しく思います。
人員不足で至らない点もございますが、お客様に良い思い出をという想いで初心を忘れずに日々精進してまいります。
是非、次回は2泊、3泊していただければと思います。
まな6495様のお戻りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月10日 01:12:19

新婚旅行で予約しました。
到着してすぐにチェックイン手続。とても丁寧な対応で、新婚旅行ということでフォトフレームやアロマオイル、夕食のワイン一杯無料券などをプレゼントして頂きました!
私たちが宿泊するプールヴィラは少しフロントから離れているとのことで、車で後ろをついて行き誘導していただくことに。
フロントが混んでいたため20分程度待ちましたが、上のラウンジへ案内頂き、ドリンクやスイーツを頂きながら気長に待ちました。
無事に車を停めてからは部屋へ移動。食事会場や他施設、ビーチや共同プールへの移動はカートを利用しました。
新婚旅行とのことで、カートも無料で貸出して頂けることに!大概の場所へ便利に行けます。
部屋は満足でしたが、プールのことで気になった点があります。
プライベートプールとのことで楽しみにしており、事前にクチコミも見て検索したところ、宮古島は自然豊かな場所なため、虫が出ることなどが書いてました。
その件については覚悟の上でしたが、プールに入ってみると謎に浮いている鳥の羽達…。
疑問に思いながら横に置いてある網ですくいましたが、とても入る気がせずすぐに上がりました。
共用プールの方が断然綺麗でした。
この件は夜になると解決。プールヴィラのお部屋の屋根はスズメたちの寝床になっているようです。羽がたくさん水に落ちている原因がわかりました。
朝はスズメ達の鳴き声で起こされ(ある意味新鮮で良かったですが、結構うるさいです笑)
外に出てみるとベランダの椅子の上に大量の糞が落ちてました。

次泊まる時は普通の部屋にしようと思います。

朝ごはんはタートルベイで食べましたがご飯も美味しく、海ガメもみることができました。朝からシャンパンも飲めるようですよ。
次はゆっくり2泊ぐらいするとゆっくり出来ていいなと思いました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 09:57:42

投稿者様

雀の件ですが、ご迷惑をおかけまして大変申し訳ございません。現在、台風用の暴風ネットを上から降ろすセッティングですが、雀対策で横に束ねるように変更しており、様子を見る予定になっております。
朝食に関しましては、皆様に朝から優雅な気分になっていただきたいという想いからシャンパンサービスを和食の蜃気楼でも行っております。
次回は是非ゆっくり滞在していただければと思います。
最後になりましたが、投稿者様をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げます。

【ベストレート/プールヴィラプレミア指定】朝食付
【プールヴィラプレミア2F<プライベートプール・ラウンジ利用>】

投稿者さん 2022年10月05日 19:21:50

10月初旬に夫婦で宿泊しました。元々予約した部屋から無償でグレードアップいただき素晴らしい部屋で過ごすことができました。夕食なしのプランでしたが、電子レンジの利用も可能でテイクアウトしたもの温めていただき部屋で食事を楽しめました。リゾート内のレストランで食事をする場合には早めの予約が必須です。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年10月15日 10:03:47

投稿者様

この度はホテル シギラミラージュにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
各お部屋に電子レンジを設置できれば良いのですが、スペースの問題等で設置することができずお部屋で温めることができずフロントでの対応になりお時間をいただき申し訳ございませんでした。
レストランに関しましても人気店は予約で埋まってしまいますので、次回ご利用の際はお早めにご予約を頂ければと思います。
リゾート内のレストランも色々なジャンルがありまして大変美味しいお店がございますので、是非ご利用いただければご満足いただけると思います。