ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月10日 11:16:01

暖かい所でゴルフができ素敵なホテルに宿泊で来たなあと帰って来たのですが...
ホテルから送ってもらったゴルフバッグがなかなか着かないのでホテルに問い合わせたら最初は確かに発送してますとの事。しかし後に発送し忘れていましたと連絡がありました。その時宿泊マネージャーの方が、郵便局の方がホテルの方からお客様に謝罪して下さいと言われたのでと言って謝罪の連絡がありました。
発送を忘れたのホテルでしょ、郵便局の方に言われなければ謝罪はないのでしょうか?マネージャーの言葉にビックリです。

記念日にと写真を撮って頂きホテルのフレームに入れてプレゼントして頂けるサービスがあったのですが、フレームの在庫を切らしているので後日送りますとの事でした。まだ在庫補充がないのか送られて来ていません。
滞在中は楽しく過ごせたのに後の対応が残念でなりません。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2022年01月13日 18:37:50

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただきありがとうございました。

ご滞在中には宮古島の暖かい気候の中でゴルフをお楽しみいただけたとの事で嬉しく拝見させて頂いたのですが、その後度重なるご案内の不備でせっかくの思い出をかすめる結果となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。

ゴルフバッグの郵送につきましては、私共ホテルの手違いに他ならず、ご投稿者様には多大なご迷惑と不快な思いをお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

記念日のお写真につきましては、つい先日フォトフレームが届き、只今順番に発送を進めさせて頂いております。近日中にはお手元にお届けできるかと存じますので今しばらくお時間いただけると幸いです。

最後になりますが、この度は記念のご旅行でご利用いただいたにも関わらず、すべてを『良い思い出』としてお持ち帰り頂くことが出来ず、誠に申し訳ございません。この度頂きましたお言葉を真摯に受け止め今後の改善に努めさせて頂きます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

副総支配人 野村昭彦

【楽天スーパーSALE】7%OFF-【ベイサイド指定】-朝食付-
【スーペリアルーム(51平米/2-4階)】

ミッキー5781さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ミッキー5781さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:19:09

11月5日から2泊させていただきました。
ホテル自体は新しくお洒落な造りで良いと思いましたが、スタッフが足りていないのか残念なところが多数見受けられました。
まずエントランスは最悪です。車の入出庫をスタッフの方がしてくれるのですが、出庫の際は10分以上出てきません。エントランス自体が狭く、大きい車が停車してしまうと大渋滞が発生。スタッフの方々も頑張っていらっしゃるのはわかりますが、後から来た方の車が先に出てきたりで、ちょっとしたパニック状態でした。
明らかにスタッフの責任ではなく、スタッフ教育をされ、システムを考え指示されている管理者の問題だと思います。
部屋の清掃は夕方4時を過ぎても行われず、楽しみにしていた夕食もチェックイン直後に確認したところ、ほとんどのお店が満席で入れない始末。
コロナ禍で、しかもGO TOキャンペーンということもあり対応が大変なのは理解しますが、あまりにも残念なイメージしか残りませんでした。
高級リゾートホテルということで、お客様への対応を丁寧にしようとするあまり、かえってお客様をイライラさせてしまうことがあります。本当に快適で満足できるホテルのあり方を考えていただければと思います。
最後に、ベッドは素晴らしく快適でした。スタッフの皆さん、コロナ禍で大変ですが頑張って下さい。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月14日 06:21:28

ミッキー5781樣

この度はホテルシギラミラージュへ宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
また、ご帰宅後に貴重なお時間を割いていただき、このようなお言葉を頂きました事に合わせてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は度重なるご不便をお掛けし、ご満足いただけるご案内が出来なかった事を大変申し訳なく、同時に心苦しく感じております。本来であれば、現実から解放されたようなお気持ちで穏やかな安らぎを求めて宮古島まで足を運ばれたのでしょうに、このような形で大切な時間に泥を塗ってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
ミッキー5781樣より頂戴しましたお言葉は各関係部署でも共有させていただき、現在は改善に向けて少しずつ、しかし確実に前に進んでおります。
もしまた宮古島へお越しを頂ける機会がございましたら、その際には成長したミラージュでミッキー5781樣をお迎えできる事を願っております。

この度は貴重なお言葉を頂き、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2023年12月05日 15:49:19

利用したお部屋と設備・アメニティは素晴らしかったです。
ただ、特定のスタッフの対応に非常に不快な思いをさせられ、せっかくの新婚旅行が台無しに近いものになりました。
まずチェックイン時に対応した男性スタッフの対応。その方に、今回初利用のサービス特典として、通常は1人1泊5万円以上するヴィラタイプの部屋を2人合わせて+1万5千円で変更できますがどうしますかと聞かれ、いきなりろくな説明もなしに勧められたことに戸惑いながらも、せっかくの新婚旅行だし…と思い切っていったんは変更することにしました。
ただ、実際にそちらに案内(歩きでは遠く、シャトルバスや車でなければ移動は厳しいことにその時点で驚く)してもらったものの、その部屋は備え付けのプールにゴミが浮いていて不潔な印象を受けただけでなく、私たちがこのホテルで一番楽しみにしていたオーシャンビューが全く望めないことにショックを受けました。
すでに1度了承し案内してもらった手前、断ることはさすがに躊躇われましたが、主人がせっかくの新婚旅行なんだからと、やはり自分たちは海が見える部屋をお願いしたい旨を伝え、案内してくれたスタッフさんは少し戸惑いながらもフロント?に確認してくれ、結局元の部屋に戻していただけることになりました。
ただそこで新たに助っ人で加わった男性スタッフに愕然。
私たちが申し訳なさそうに待っていると、そのスタッフがあろうことか、私たちにはっきりと聞こえる声でインカムに向かってひと言。「普通の反応でした。」
これにはさすがに驚きました。
いくらなんでも失礼過ぎではないですか?確かに私たちも至らなかったとは思いますが、そのことに対し何度も謝罪の意は伝えましたし、仮にも高級リゾートを謳うホテルなのに、その程度の気遣いもできないのですか?それにそれってつまり、私たちが対応に怒りを示していたら、何らかの見返りを用意するつもりだったということですよね?百歩譲って、せめてこちらには聞こえない声でやり取りするぐらいの配慮はして欲しかったです。
他にも宿泊者なら当然教えてほしい情報の案内もないこと等、書きたいことは色々ありますが、今回のようなことがあると宮古島観光全体の印象をも悪くすることになりかねないです。

今後利用される方のためにも、スタッフ教育が徹底されることを祈ります。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年12月05日 20:38:28

このたびはホテルシギラミラージュを御利用頂き誠に有難うございます。
とはいえ、大変ご気分を害するような対応をしてしまいましたことを、まずは深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
スタッフには、厳重注意をいたしました。
サービス業に従事する者にとってお客様に不快な思いをさせてしまうことは
あってはならないことと心得ております。
しかしながらこのようなご指摘を頂くのは、
私どもの教育不足、指導不足であると痛感している次第でございます。
2度とお客様にこのような形でご不快な思いをさせてしまうことのないよう、
該当スタッフはもちろんのこと、全従業員の教育・指導の強化、徹底を行ってまいります。

このたびは貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルシギラミラージュ 副総支配人

【沖夏セレクト】【9月-12月宿泊対象】サマーセール!8/20まで開催/朝食付
【スーペリアルーム(52平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

たかひろ8118さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

たかひろ8118さん [40代/男性] 2023年01月27日 08:57:04

朝食(洋食)の体験は非常に悪いです。コーヒー等、都度注文しないといけない、いちいち呼ばなければ、入れてくれません。スタッフもみんな無表情でもてなしの心が全く感じられません。今回は石垣島と宮古島の高級リゾート地を9日かけて巡ったの中で、一番料金が高く、サービスが随一悪かったです。唯一の救われが、フロントスタッフが自ら写真を撮ってくれたところでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2023年01月28日 09:10:48

この度は、ホテルシギラミラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事中のスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、責任者と情報共有し再発防止を行うとともにスタッフの意識向上と再教育に努めて参ります。
お帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付
【スーペリアルーム(51平米/5-8階)<オーシャンビュー>】

投稿者さん 2022年10月30日 17:32:36

家族と3泊しました。
部屋はとても広く満足でしたが、すれ違っても挨拶しないスタッフやフロントに誰もいない等サービス面がマイナスです。朝食会場となっているタートルベイは明らかに人が足りておらず、コーヒーが来たのは食事が終わる頃でした。
あと敷地内の道が整備されてなかったり、ライトアップの下品の色使いなど残念なポイントがいつかありました。
同じ価格帯だと他にももっといいホテルがたくさんあるので、また泊まることはないです。

【楽天トラベルセール】至福の宮古島ステイ/朝食付
【ファミリープールスイート<お子様用プライベートプール付>】

投稿者さん 2020年11月23日 19:37:42

・チェックインの時間には込み合うのがわかっていたので、電話で事前確認しお昼ごろに手続きをするために来館。
・こちらから聞かないとリフト券や温泉割引券などは渡してもらえず、ランドリーサービスなどの説明もなかった。(天候のせいでリフトは運航せず)
・お昼の時点ですべての夕食のレストランは予約でいっぱい。夜をリゾート内で予定している方は数日前の予約が必須です。
・楽天の案内には朝食アラマンダも可とあったが、案内はなく利用できるのか不明でした。

・路線バスなどで中心部に行くことも考えており、フロントスタッフに確認したがホテル周辺のバス停の位置を把握しておらず話が通じない。地図や時刻表などの準備もなかった
(リゾート外へ出ることをタクシー以外想定していないのかもしれませんが、高級ホテルを謳うならこれぐらい基本では…?)

・カート道があるので案内の通り行くと遠回り…?近くて遠いビーチでした。フロントにスタッフがいないことが多かったですが、道のりはスタッフに聞きましょう。

・事前にカード精算済みなのに、支払いを請求された。どこか本部へ電話問い合わせをしないと支払い確認ができない状況。
・チェックアウトの時間は本当にバタバタしており、スタッフがロビーで「〇〇様~」と走り回っている様子。

・空港行きバスの予約をしていたが、時間になっても案内がなく不安(予定時間より遅れているのなら、ひと声欲しい)
・空港バスは一時間に一本、どうして時刻表をHPに載せてくれないのか疑問。

・蜃気楼の和食、美味しかったです。口コミを見ると朝シャンがあったようですね、案内も一切なく気が付かず残念。
・朝食係も大変なのはわかりますが、コップや湯飲み、お茶の補充はきちんとしてほしいですし、スタッフも心配りがないように思えました。

今回はGOTOで安く泊まらせてもらっていますが、開館してそろそろ一年。確かに建物は新しく立派でしたが、価格に見合ったサービスはまだまだの印象。コロナで大変だとは思いますが、スタッフ教育もちゃんとしてほしいなという感じでした。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:14:15

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いくものではなく誠に申し訳ありませんでした。今回頂戴いたしました大変貴重なお言葉の数々をチームメンバー全員と共有し、今後の改善と更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年10月29日 13:01:50

全体的に周辺の飲食店も含め、接客対応がたどたどしく、ミスも多く、何より気が利かない感じがありました。

例えば、今回、空港までの送迎バス予約をし、ロビーで出発を待っていたにもかかわらず放置されてしまうトラブルがありましたが、あれだけスタッフがいて、あれだけロビーに人が少ない中で、誰一人ミスに気付かないあたりがこのホテルを象徴していると思います。

結果としてはこちらから疑問に感じ、確認したことで発覚し、送迎バスのルートに車で先回りしてもらい乗らせてもらいました。ただ、そもそもバスが一時間に一便しかなく、また乗りたい時間のバスが満員で、予約が取れなかったなどの対応などへの不満が積もっていたこともあって、非常に不快な出来事でした。チェックアウトの11時以降の時間帯くらい増便すればよいのになと思います。

その他、周辺の飲食店では料理が全て出てきた後にようやくファーストドリンクが出てきたり、朝食会場では騒がしいグループの近くに座らされたりと、不運の要素もあるとはいえ、ホスピタリティに関しては最低点をつけざるを得ないかと思います。
部屋や設備は値段相応で不満ありませんでした。
ただ、わざわざ沖縄旅行で泊まることは一生無いと思います。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年10月30日 20:59:07

ご投稿者様

過日は、貴重なお時間をお使いになられての宮古島への
ご旅行やホテルシギラミラージュのご利用誠にありがとうございます。
心より御礼を申し上げます。
しかしながら、ご投稿者様のご到着からご滞在ご出発に至るまで
大変ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫びを申し上げます。
楽天トラベル様からのご投稿(ご意見・ご感想)はチームメンバーに
共有させて頂きまして、関係各部の責任者と協議し
早急な改善を一つずつ取り組んで参ります。
私は宿泊の責任者をしておりますが、楽しいはずの宮古島のご旅行や
素敵な思いで創りのリゾートスティをご提供出なかった事に
大変心苦しく感じております。
その様な中でもご投稿者様からのご投稿は、サービスクォリティ改善や
真のホスピタリティ精神(どう行動すればお客様が喜んでいただけるか?)を
改めて考える機会になったと真摯に捉えております。
1人1人が、お客様をよく観察し考えて行動(サービス)できる
ホテルづくり人づくりを
行い、ご投稿者様への謝罪に代えさせて頂きます。
この度は、とても大切なコメントまで頂き、チームメンバーを代表し
御礼と感謝のお気持ちをお伝え致します。

副支配人 西 瑞樹

【露天風呂付客室セール】テラスジャグジー付 ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付