ホテルシギラミラージュ<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルシギラミラージュ<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Drキムさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Drキムさん [40代/男性] 2021年03月16日 18:00:31

3月16日から1泊で泊まらせていただきました。妻の誕生日記念を兼ねて宿泊しました。今回は長く滞在できるプランで予約して、チェックアウトは夕方まででとても有意義に過ごせました。お部屋はとても眺めがよくエレガントで感激しました。スタッフの教育も行き届いていてとても気持ちよく滞在でき良い思い出となりました。宮古島は初めてですがリピート決まりです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月15日 08:35:28

Drキム樣

この度のご旅行は奥様のお誕生日、ということでまずは誠におめでとうございます!そして大切な方のお祝いにシギラミラージュをお選び頂きましたことに改めて感謝申し上げます。

初めての宮古島をご満喫頂き、素敵な記念の思い手にお力添えできたようでしたら、幸甚の至りでございます。

数々のお褒めの言葉に恥じないよう、これから先、Drキム樣の人生の節目節目で『生涯を通じて戻りたい場所』となれますと幸いです。

最後になりますが、ご帰宅後の貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き誠にありがとうございました。Drキム樣のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~32時間ステイ~飛行機の時間に合わせてチェックイン、チェックアウト/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

kachawayaさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

kachawayaさん [60代/男性] 2021年03月16日 13:00:23

結婚記念日と言うことで、部屋をアップグーレドしていただき、部屋には花まで用意されて頂き、大変快適に過ごすことが出しました。サービスも良くチェックイン時に担当してくれたシラタキさん(女性)は次の日も顔尾を覚えてくれていて挨拶も丁寧で感動しました。アップグレード以外にも写真引換券やワイン1杯引換券なども頂き、使わせてもらいました。写真は驚いたことにかなり厚いアクリル板の写真立てまでついており、ビックリしました。
 部屋についているジャグジーは気泡のパワーも大きく開放感のあるベランダに設置されており、海や大きな空を見ながら景色を堪能しながら入れ、気持ちよく入れいました。アメニティも大きな入れ物で十分な量があり、バスローブも毎日交換してもらえて、良かったです。また、バレーサービスもきちんとついていて良かったです。
 食事は彩海と蜃気楼ステーキ&グリルで食べましたが、共に気持ちの良い雰囲気とサービス、美味しい料理を楽しめました。また、行きたいと思いました。
 最後に、残念だったのは確かリフト無料券が部屋付きであたっと思うのですが、リフトがメンテで乗れず、代わりにドイツ村にある建物に代わりに入れると言うことでしたが、フロンで案内がなく、ドイツ村の受付で話しましたが、結局入場料を支払いました。この辺の機転があると良かったのですが。でも、十分満足で全て5点満点にしました。この点数は初めて付けました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 19:29:26

kachawayaさん 樣

この度は数あるホテルの中から、結婚記念日でのご旅行にホテルシギラミラージュをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
またご帰宅後の貴重なお時間で、ご旅行を振り返っていただき誠にありがとうございます。

チェックインでご案内をさせていただきました、白瀧でございます。まさか、私の方がお名前を覚えてくださっていたことをとても嬉しく感動しております!お名前は伏せさせていただきますが、kachawayaさん樣ご夫婦が寄り添われる姿がなんだか印象深くて今も覚えております。実は私自身、ちょうどご宿泊日が結婚記念日でしたので、数十年経ってからそんな夫婦でありたいな~と勝手ながら姿を重ねたことも思い返しました。

ご滞在につきましては、ご夫婦の記念日に文字通り『花を添えられる』ことができたようでしたら、何よりの喜びでございます。
しかしながら、ドイツ村については私の説明不足によりご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後ドイツ村との情報共有も含めて、柔軟に対応させて頂けるよう改善に努めさせていただきます。

最後にはなりますが、ご案内の不備がありつつも素敵なお言葉の数々、そして初めて付けていただいたという『満点』の評価をしっかりと受け止め、この評価に恥じない施設であり続けられるよう邁進してまいります。アクリルの写真立てが目に入る度、この日を思い返し『生涯を通じて戻りたい場所』と感じて頂ければ幸いでございます。

kachawayaさん 樣のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、並びに素敵なお言葉の贈り物を頂き誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【室数限定】ゆったりと極上のステイ  17時以降チェックイン/朝食付<~2/28迄>

投稿者さん 2021年03月15日 10:48:46

ホテルシギラミラージュは今回が初めての宿泊でしたが、客室を無料アップグレードして頂き、デラックススイートに2泊しました。

お部屋はとても広々としており、設備も充実していて大変快適に過ごすことができました。

レストランも複数あり、毎食違った雰囲気で美味しいお料理を堪能できました。タートルベイという、ウミガメを見ながら食事のできるレストランが休業中なのがやや残念でしたが、次回の楽しみにとっておこうと思います。

ホテルスタッフの皆さんはいつも笑顔で親切にご対応下さり、おもてなしも最高でした。

次回も是非宿泊したいと思っています。どうも有難うございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 18:47:01

ご投稿者様

この度はホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またこちらの都合でお部屋の変更にも快くご了承をいただき、合わせて感謝申し上げます。

今回のご滞在ではタートルベイを含むいくつかのレストランが休業となっておりご不便をお掛けいたしました。
リゾート内または近郊の海でウミガメにお会いすることはできましたでしょうか?
またコロナが開けて通常営業できるようになった際にはぜひリベンジにご利用いただける事を心待ちにしております。

スタッフの接遇に関しましてもお褒めの言葉をいただきました事、大変な励みとなります。ありがとうございます。
今後またお越しを頂いた際にも変わらず、またはより成長した状態でお迎えできるよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。
ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとってご『生涯を通じて戻りたい場所』となれますように精進いたします。

改めましてこの度のご宿泊、並びに素敵なお言葉の贈り物をいただきました事、心よりお礼申し上げます。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付

投稿者さん 2021年03月14日 14:29:45

2021年3月7日から3泊させていただきました。アップグレードしていただき、ミラージュの9階に泊まりましたが、とても広く、外にはジャグジーもあり、リゾート気分を味わえました。タートルベイでの朝ごはんは海亀がおり、餌やりができてとても可愛かったです。シギラのゴルフ場も、利用させていただきましたが、とてもキレイでした。ゴルフ場は海外のようでスループレーでロッカーやお風呂にシャワーは関東のゴルフ場と比較すると充実はしてません。リゾートゴルフと考えればそうなのかもしれません。最終日の夜にホテル内のしゃぶしゃぶレストランにいきました。とてもおいしかったです。総合的にサービスがとてもよく、キレイなホテルです。また、宮古島に来たら、ぜひ泊まりたいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年04月01日 18:12:23

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割き、ご旅行を振り返っていただいたことを合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中にはお部屋だけでなく、ゴルフ・レストランとリゾート内をご満喫いただいたようで大変嬉しく思います。
朝からウミガメと触れ合えたとのことですが、少しだけHappyな1日のスタートにお力添えできましたでしょうか?
今回頂戴しましたお言葉の数々に驕ることなく、今回より次回、次回よりその次と、より一層ご満足いただける施設になれるよう、またご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となれるよう精進いたします。

最後になりましたが、桜の季節とはいえまだ肌寒い日も続いていることと存じますので、どうかご自愛くださいませ。
この度のご宿泊、並びに素敵なお言葉の贈り物を、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 08:15:02

景色がとても良く、部屋もとても広く、アメニティも充実していた。
レストランにも送迎があり、ほぼまたずに送迎してもらえたので便利だった。
コーヒーを入れようとした時部屋のコンセントの位置が寝室以外床にしかなかったのが残念だった。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月21日 07:59:02

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂き、お言葉を頂きましたことを合わせてお礼申し上げます。

ご滞在につきまして、概ねご満足を頂けた様子をお見受け出来て嬉しく思います。その中でコーヒーメーカーのご利用で床のコンセント、というのは仰る通りご不便をお掛けしたことと思います。頂いた貴重なご意見を基に、延長コードの設置等今後の改善を検討させて頂ければと思います。
もしまたご投稿者様をお迎えできる日がございましたら、今回よりも素敵な旅となりますよう、ご案内に努めさせて頂きます。

最後にはなりますが、ホテルシギラミラージュがご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、今回のご利用並びに素敵なお言葉のご投稿、誠にありがとうございました。

白瀧 麻美

【レイトチェックアウト】連泊限定!フライト時間までゆったり滞在 18時チェックアウト/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

マツダミヒロさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

マツダミヒロさん [40代/男性] 2021年03月06日 13:23:16

初めて利用しましたが
部屋のデザインテイストと
さまざまに過ごせる空間と立地が最高でした。

お部屋は
くつろぐソファースペース
寝転びながら、Netflixなどをみるスペース
ベランダで朝コーヒーを飲むスペース
机で仕事をするスペース
ジャグジーなどさまざまあるので
1日中部屋で過ごしても快適です。

また、

近くに
大好きな温泉と
大好きな海が
徒歩圏内でありますので、

起きがけに海で泳いできました。

あまりに快適だったので
来月の予約もしました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月13日 23:09:44

マツダミヒロ樣

この度は初めてのご利用との事で、数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を割いていただき、このような素敵なお言葉を頂きました事を、合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中にはホテル内外を問わず、シギラリゾートを満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
『起きがけに海に行く』という選択肢も宮古島ならではの過ごし方ですね!実は歩いて行ける距離にある『シギラビーチ』には野生のウミガメも時々遊びに来るのですが、マツダミヒロ樣はお会い頂けましたでしょうか??これからの季節はウミガメの産卵時期も近くなり、より浅瀬に集まりやすくなるので、来月はもっと見つけやすくなるかも知れません!また星空もぜひ見ていただきたいのですが、今の時期南半球の星座といわれる『南十字星』も限られた時間で見ることができます!4月でしたら23~24時の遅い時間になりますが、本土では見ることができないので、もしご予定が合えばぜひ記念にご鑑賞ください!

長々と差し出がましい事を書き連ねてしまいましたが…来月は来月でまた新しい発見や経験に出会えますように。マツダミヒロ様の次回のご滞在がより素敵なものになりますよう、また来月以降にも『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、スタッフ一同ご案内に努めさせて頂きます。
まずは今回のご利用、そしてご旅行の振り返りをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 白瀧 麻美

【新しいリゾートステイ】~24時間フレキシブルステイ~お好きな時間でチェックイン/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

さっくすまんさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

さっくすまんさん [60代/男性] 2021年03月04日 19:33:23

初めての宮古島旅行で3月1日から2泊しました。副支配人のオファーでスイートにアップグレードしてもらいました。
部屋は清潔でゆったりとしていて気持ちよく過ごせました。
特に、案内してもらった古都さんに教えてもらって見たベランダからのサンセットが素晴らしかったです。
夕食は、コロナのためオープンしてないレストランが多く残念でしたが、初日夜の彩海のディナーコースはとても美味しくて特に地元で獲れたマカブー刺身が絶品でした。他にもそばみそ焼きから鴨ロースト、そばだしの茶わん蒸しなど大満足でした。2日目の蜃気楼のしゃぶしゃぶは可もなく不可もなくという感じでした。
朝食は和食は、器のセンスが良く、品数も多くて手間もかかっていてさすがだと思いました。特にカレイの西京焼きは美味しかったです
気になった点は、部屋のインテリアカラーが少し白すぎて落ち着かなかったこと、バスタブの取っ手があるものの底が滑って危ないこと、すべり止めした方がいいかもしれない。トイレの照明が無駄に明るすぎなこと、コーヒーメーカーの電源ケーブルが短くてコンセントまで届かなかったこと、夜空にせっかく星が出ているのにチャペルのライトアップが明るすぎで見えにくかったこと、です。
全体的にスタッフの皆さんの対応がフレンドリーかつホスピタリティにあふれていてとても良かったです。

【沖縄セレクション】<2連泊以上限定>真夏直前のさわやかな宮古島をシギラミラージュで/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

ナイヨネイチャンさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

ナイヨネイチャンさん [50代/男性] 2021年02月21日 11:44:25

本当は海外旅行に行きたいところ、叶わないご時世なので、今回は、とにかくゆっくりくつろぐ目的で初めて宮古島に来ることにしました。実はもともと東急に宿泊予定だったのですが、夕食がブッフェしか営業していないことがわかり、直前でシギラミラージュベイサイドに変更しましたが、結果的に大正解でした。
ホテルに到着早々、お部屋のグレードアップのプレゼントをいただき、デラックススイート2ベットルームに宿泊しましたが、2泊とレイトチェツクアウトまでの滞在時間中、最高のロケーションと最高のお部屋で、本当にリラックスして優雅な時間を過ごせました。特に、20㎡はあろうかと思うオープンテラスのジャグジーは最高でした。昼は宮古ブルーの海を眺めながら、夜は星空見ながら、オリオンビール片手に滞在中何度も入りました。客室露天風呂付き温泉に比べてもこっちの方がいいねって、同伴した彼女の感想です。
夕食は、1日目しゃぶしゃぶ、2日目鉄板焼きのコースをいただきましたが、どちらも最高レベルの味でした。鉄板焼きのシェフの接客は、常に笑顔で絶妙な距離感、料理とワインも一層美味しくなりました。
滞在中、小アリが侵入するアクシデントがありましたが、素早く気持ちの良い対応をしていただき、不快感よりも心地良さの方が残りました。
スタッフは若い方が多い印象ですが、コロナで厳しい状況のところ、皆さん常に笑顔で、精一杯サービスしてくださっていました。
これまで、色々なホテルや旅館に宿泊させていただき、北海道の鶴雅リゾートがナンバーワンでしたが、リゾート感ではこちらが上かな?甲乙つけがたい!
宮古島へ再訪する時は、是非またシギラリゾート利用したいと思います。スタッフの皆様、快適なひとときをありがとうございました。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月11日 13:16:15

ナイヨネイチャン樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュをお選びいただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、このように素敵なお言葉を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

色々と制限が強いられるご時世でのご旅行で計画通りに行かない部分も多々あったかと存じますが、『結果的に大正解でした』と言っていただける
ご滞在になったことを、とても嬉しく思います。ぜひスタッフにも共有させていただきますね。

またご滞在中の有の発生については、手入れが行き届いていなかったばかりに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。しかしそれについても対応に寛大なお言葉を頂きありがとうございます。頂戴したお言葉に甘えることなくすぐに専門の薬剤を使用し、殺虫処理に入らせていただきました。貴重なお言葉をありがとうございます。

頂戴した数々の温かいお言葉を大切に、これから先のナイヨネイチャン様の人生の中で『生涯を通じて戻りたい場所』となりますよう、より一層
精進させていただきます。

最後になりますが、この度のご利用と素敵なお言葉のプレゼント誠にありがとうございました。

フロント  白瀧 麻美

投稿者さん 2021年02月20日 16:31:58

娘の誕生日祝いで宿泊しました。事前に誕生日ケーキの相談をしたところ、快く対応していただき、娘もとても喜んでいました。言うまでもなく、お部屋はとても素晴らしく、特に夜、月や星を見ながらのジャグジータイムは至福のひと時でした。次回は是非、夏のシーズンで利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりました。ありがとうございました!

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年03月09日 11:42:56

ご投稿者様

この度は、娘様の特別な記念日に数あるホテルの中から
ホテルシギラミラージュにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、今回のご滞在を振り返って頂きクチコミ投稿,重ねて御礼を申し上げます。
天候もよろしくTHE宮古島でしか体感できない自然(星空)の中での
至福のひととき、ご満足いただけて記憶に残ったことが私共も大変嬉しく思います。
チームメンバーにも共有しご投稿者様からの素敵なコメントを共有させて頂きます。
ご投稿者様にとりまして『生涯を通じて戻りたい場所』と思って頂ける様に
チームにてサービス向上に努めて参ります。
最後になりますが、ご投稿者様、今回お誕生日をお迎えにらなれた娘様の
益々のご健勝を心からお祈りし是非次回お会いできます事を心よりお待ち申し上げます。
島言葉にて『タンディガータンディ』※心から感謝申し上げます

投稿者さん 2021年02月19日 10:41:18

1Fプール付スイートに宿泊しました。

部屋でのプールは、2月の時期でも温水だったのでプールにも入れ、プールの横にはジャグジーもあり両方で楽しめました。
白とブルーで統一された、とても高級感のある部屋で感動しました。サンルームでの昼寝が気持ちが良かったです。
朝食時からシャンパンサービスがあり、大満足です。

観光では、シースカイという潜水の船に乗り、海中でのさまざまな珊瑚や魚など観察ができ、てとても綺麗で素敵でした。

施設内は清潔感があり、感染対策もしっかりされていた印象で、安心して過ごせました。
従業員の方々の接客対応も丁寧で、とても満喫した旅行になりました。
またご利用させて頂きたいと思います。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 09:32:12

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテルシギラミラージュをお選び頂き誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でご旅行を振り返って頂き、素敵なご投稿を頂きましたこと、合わせて感謝申し上げます。

ご投稿者様のお言葉から、お部屋にお食事、アクティビティ等、リゾート内を満喫頂いた様子が見受けられ、大変嬉しく感じております。このご時世で、いくつかの観光やご飲食店のご利用が制限される分、せめてホテル内は縛りを感じず心からリラックスできる空間であるよう、日々のコロナ対策にも力を入れて取り組んでおります。STAY HOMEならぬSTAY HOTELのお時間がご投稿者様にとって『お寛ぎ』の手助けとなっておりましたら幸いです。
また今回のご旅行ではシースカイで海の中をお楽しみ頂けたとの事ですが、星空や植物などもご覧いただけましたでしょうか?こちらも季節によって見える景色が異なり、お越しいただく度に新しい発見がありおもしろいところではないかと思っております。

最後になりましたが、シギラミラージュで過ごされるお時間と、得られる経験が、今後のご投稿者様にとって『生涯を通じて戻りたい場所』へと繋がりますよう、心よりお祈り申し上げております。今回のご利用、並びにクチコミご投稿へのご協力、誠にありがとうございました。

【【ヒルサイド】プールヴィラスイート1F】

こんちゃん3235さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

こんちゃん3235さん [60代/男性] 2021年02月18日 14:19:13

このご時世、確りとコロナ対策がされており、部屋には確りした空気清浄器があり安心です。スタッフの対応も『おもてなし』が素晴らしく、流石超一流リゾートホテルです。何よりも部屋が綺麗で、周りの景色とマッチングしております。人生最高の思い出となりました。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月26日 04:34:22

こんちゃん3235樣

またご旅行を振り返り、このように素敵なご投稿を頂きました事、合わせてお礼申し上げます。

現在シギラミラージュでは、この状況下でお越しを頂けていることに感謝の気持ちを持って、スプレー除菌だけでなく、抗菌おしぼりの提供や全室への空気清浄機の設置など、出来る限りの感染対策に取り組んでお客様をお迎えしております。
安心して快適にお過ごしいただく為に一番に力を入れて取り組んでいる部分ですのでそういった私共の思いがこんちゃん3235様に伝わりましたことを大変嬉しく思います。

今回こんちゃん3235様より頂いた、温かいお言葉の数々がスタッフにとって大変な励みになりますし、『人生最高の思い出』が出来た場所であり続けられるよう、また今後は『生涯を通じて戻りたい場所』になれますよう、改めて背筋が伸びる思いでございます。

最後になりますが、まだまだ寒い日が続いていることと存じますのでどうかご自愛くださいませ。
こんちゃん3235様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

もか8943さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

もか8943さん [30代/男性] 2021年02月15日 20:23:51

今回はプール付の一階スイートに宿泊
ホテル到着時からホテルの方々のホスピタリティに感激しました。
チェックインでは、ドリンクとおしぼりのサービスで始まり、お部屋の紹介まで丁寧に対応して貰いました。
お部屋は、ベッドルームが二つある広めのスイートでした。デイベッドもあるので、お昼寝にはもってこいでした。

また、今回の部屋は、ゴルフカートが滞在中に自由に使え、シギラリゾート内の移動で活用しました。
コロナ禍ということで、リゾート内のレストラン等は縮小営業でしたが、ゴルフカートでリゾートを回って自分達のタイミングで入店。タクシーや車を使わないでレストランを利用できるのは、本当に便利でした。

シギラビーチは、シーズンでは無いので人も少なかったですが、静か中、ゆっくりと海沿いを散策できました。
残念ながら、海ガメには遭遇できませんでしたが、綺麗な宮古ブルーの海を眺めながらリラックスできました。

立地は市内から離れているので、車かタクシーでの移動が必要になります。しかし、もしリゾート内で滞在中はゆっくりしたいという人であれば十分に楽しめると思います。

コロナで大変な時期ではありますが、ホテルの方々には親切丁寧に対応して頂き、本当に楽しいヴァケーションを過ごす事ができました。また、宮古ブルーが恋しくなった時には、こちらに滞在したいと思います。

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月21日 17:47:07

もか8943さん様

この度はホテルシギラミラージュのご利用
最初に、貴重なお時間をお使いになられましての
楽天トラベル様からの口コミご投稿、重ねて御礼を申し上げます。
チームメンバーにも早速、共有させて頂きました。
もか8943さん様のご投稿にもございます様に
コロナ禍でリゾート内の縮小営業にてご迷惑をおかけしたと思いますが
お二人が広大な(セブンマイル)敷地にて
リゾートを満喫された事や綺麗な風景(海・空・風)を
感じて頂けた事が私共にとりましても
大変嬉しい出来事でございます。
又、チームメンバーへの心あたたかいお言葉まで頂
戴いたしまして
今後の大きな励みとなります。
もか8943さん様の心の中で『生涯を通じて戻りたい場所』と思って
頂ける様に努めて参ります。
最後になりますが、『どうぞ、いつでもお帰りお待ち致します』
もか8943さん様に再びお会いできる日を楽しみにしております。
今回は、最高な評価を頂戴し心より感謝と
島言葉で『タンディガータンディー』
~ありがとうございます~

副支配人 西 瑞樹

【PLATINUM限定】【新春セール】テラスジャグジー付やプール付スイートに泊まる連泊プラン/朝食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

中ちゃん9366さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

中ちゃん9366さん [70代/男性] 2021年02月12日 19:12:49

初めての宮古島「沖縄」のゴルフ旅行でした.宿泊したのがシラギミラジュホテルでしたが.従業員の接客の気使いが.良く気持ちよく過ごせた事とレストランの蜃気楼の料理も現地の野菜も使い美味しく頂きました.勿論ゴルフのプレーもシラギべイゴルフクラブとエメラルドコーストゴルフリンクスでしたが.ゴルフ場は、エメラルドの海が見えるホールが多く広くて私にはよく感じました.初めての宮古島で余裕をがあり島内観光も出来て最高でした.

2021年02月
ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年02月21日 17:11:54

中ちゃん9366さん様

過日は数あるリゾート地の中から
宮古島、ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして
誠に光栄でございます。
心より御礼を申し上げます。
ご滞在中は、2月と思えないくらいの良好な天候で
目的でもございましたゴルフプレーを満喫され
リゾートスティをお楽しみになられたご様子で私共も
大変嬉しく今回のご投稿を読ませて頂いております。
従業員の接客対応でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
チームメンバーに共有し今後の更なるサービス向上につとめてまいります。
大切なお客様がホテルでのお過ごしの中でのご感想は大変参考にもなりますし
何よりもホテルマンとして喜んで頂いた事が最大の喜びでございます。
今後も『生涯を通じて戻りたい場所』とお客様が思って頂ける様に致します。
最後になりますが、中ちゃん9366さん様と再び出会える事を心よりお待ちしております。

副支配人 西 瑞樹

【事前カード決済専用・返金不可】60日前までの早期割引プラン/朝食付
【【ベイサイド】ジュニアスイート】

SOYON0802さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

SOYON0802さん [40代/男性] 2021年01月09日 11:02:54

レストランは夜のビュッフェは残念、店名を思い出せませんが、ファミリーレストランと一般ホテルのと中間位な質、国産牛は美味しかったけど沖縄や宮古牛であって欲しかった、スウィーツの種類が少々あったが類似したケーキだった、家族を思ってホテルのパンフレットを見ての選定ミス、チェックイン担当の女性がやる気ないガイドだったのでパンフやサイトを調べたのですが。。

朝食ビュッフェは全般的に良かったです。期待したホタテは固かったなぁ。まさかのシャンパンはアルコールの入ってないタイプかと。。

セグウェイは良かったです。
まだ乗れない子供がグズった際の対応に感謝です。

カート専用道路が分かり難い、道路を色別させたりしないと混雑期は色々大変そう。

宮古島では6泊して、毎日異なるホテルでしたが、ここはリピートするかは決めかねるのが本音です。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月10日 01:50:12

SOYON0802樣

この度は数あるホテルの中からホテルシギラミラージュにご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また宮古島には合計6泊されたとの事で、島の景色やアクティビティ等もお楽しみを頂けましたでしょうか?

その中でシギラミラージュでのご滞在については、いくつかご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。またお食事の内容についてもご満足いただける内容でご提供できなかった事を心苦しく受け止めております。

タートルベイでの朝食ビュッフェにつきましては、朝から贅沢を感じて頂きたく、“ルイ・ロデレール”のシャンパンをご用意しております。もしアルコールが抜けているように感じられたようでしたら保存方法の見直し等、今後の改善に努めさせて頂きます。

今回SOYON0802樣より頂戴しましたお言葉はスタッフで共有し、今後のサービスの向上に努めさせて頂きます。

改めまして、ご帰宅後の貴重なお時間を割き、このようなお言葉を頂きましたことに心より感謝申し上げますと共に、ご多幸をお祈り申し上げます。

白瀧 麻美

【1人5000円のリゾート利用券付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/朝食付

投稿者さん 2020年12月29日 07:56:59

大満足です!!
今回は、結婚記念日で妻のリクエストにてシギラミラージュさんにお世話になりました。
正直、今まで離島のリゾートホテルにはそこまで期待はしていませんでしたが、それを裏切る大満足の時間を過ごさせていただきました。
施設は新しく清潔感も保たれコロナ禍でも安心して宿泊出来るよう努力されているのが伝わってきました。
スタッフの皆さんは、明るい笑顔で挨拶をしてくれ気持ち良い気分にさせてくれます。
こういう事って当たり前の事なんですが大切だと思います。
ホスピタリティの向上を心がけてゲストを迎えるホテルマンとしての姿勢が素敵です。
是非、また戻って来ようねと妻とも話してます。
この度は本当にありがとうございました。
皆さまのおもてなしに感謝しております。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月04日 19:16:22

ご投稿者様

過日は、数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをご利用頂きまして
しかも、ご投稿者様のご結婚記念日という特別なお日にちに
奥様からのご指定でのご予約にてチームメンバーも誇りに感じております。
ご滞在中はご満悦して頂いたご様子で、
お戻りごにも大切なお時間をお使いになっての『楽天トラベル様からのご投稿』
重ねて心から御礼を申し上げます。
ホテルマンとして大切なお客様がこの樣に
コメントして頂いた事が大変嬉しく感じております。
お言葉を励みに、更なるホスピタリティ向上と
『ファーストクライアント』
の精神にてご満足して頂ける樣にお約束致します。
ご投稿者様との再会を楽しみにお待ち申し上げます。

副支配人 西瑞樹

【リゾートセール】プール付ヴィラ「ヒルサイド」ビーチサイドの「ベイサイド」/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

papuminさんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

papuminさん [50代/男性] 2020年12月27日 12:34:12

3泊しました。プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!ということで期待していたがそのディナーコースは上中下で言えば中、松竹梅で言えば竹、金額で言えば8000円、内部の隠語で言えばハチマルのショボいコースでした。初日のイタリアンであまりにしょぼく、帰りに売店でカップ麺を買って部屋で食べました。二日目はしゃぶしゃぶでしたが、3000円追加すれば宮古牛の選べる上級コースにプラス2000円で変更してもらいました。宮古牛にたどり着くには5000円追加ということです。ややドリップの出た宮古牛でしたが、量が物足りずさらに7500円追加して100gおかわりしました。三日目は和流創作料理マラルンガ。もう「プレミアム・セレクトディナー!厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー!」がカスカスの8000円コースだとわかったので最初から最上級のコースに変更してもらい大切な日の夕食は少し贅沢になりました。「プレミアム・セレクトディナー」「大切な日の夕食は少し贅沢に。」「厳選した高級食材を味わえる、極上メニュー」なんて言わないで下から二番目の8000円コースと言うべきでしょう。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月08日 18:46:22

papuminさん様

過日は数あるリゾートホテルの中から
ホテルシギラミラージュをお選び頂きまして誠に
光栄でございます。
チームメンバー、心より御礼を申し上げます。
今回はご夕食(ディナー)付のプランをチョイスして頂きながら
ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
ご案内時にメニュー内容などをしっかりご説明し
グレードUPなどのご提案をしながらpapuminさん様のご要望に添った
サービスがなさねていなかったことを大変心苦しく思い
素敵な旅の思い出に汚点を付けた事を心からお詫び申し上げます。
その様な中でも、貴重なお時間とご指摘・ご感想を
『楽天トラベル様』からのご投稿、嬉しく感じております。
私たち、チームミラージュが出来ることはpapuminさん様の
思いをチームメンバーに
共有しお客様の立場になり改善策やサービス向上
の構築をお約束致します。
私も仕事がら『旅行』を趣味としております。
今までに感じたことのない
『記憶に残るサービス』を自然に提供してこそ
はじめて、リピーターに繋がると常々思っております。
お客様のお言葉を『贈り物』と思い、チームメンバーと
更なるホスピタリティ高いラグジュアリーホテル作りを
今日からはじめて参ります。
最後になりますがpapuminさん様からの
『贈り物』しっかりと受け止め
もしご利用頂ける機会がございましたら
今回のお詫びを兼ねまして
最高のサービスと最高のご滞在・お時間をお贈り致します。

【プレミアム・セレクトディナー】選べる夕食/2食付
【【ベイサイド】デラックスルーム】

投稿者さん 2020年12月22日 17:36:46

ホテル全般、部屋の清潔さやレイアウトは非常に満足できる状態であったが、フロントデスクを設けていないのであれば、フロントマンをもっと教育すべき。自分が体験したことであるが、チェックアウトでフロント付近に行くと担当者(その時は二人)は接客しており、終わるのを待っていた。ちょうど終わって行こうとしたところ、別の客がスッと手続きを始めてしまった。なお待っていると奥から別のフロントマンが出てきて別の客と応対を始めようとした。待っている旨を伝えてやっと気が付く始末。待つ場所を作らないのであれば、教育をしっかりして目配りをすべき。 最後に不愉快な思いをしホテルそのもののイメージが悪くなった。 あとレストラン彩海のメニューが限られており、料理の質にガッカリでした

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2021年01月02日 12:44:22

ご投稿者樣
この度は宮古島「シギラ・アラマンダリゾート」ホテルシギラミラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらチェックアウトの対応に関しましては誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、教育を徹底して目配りを徹底させるべきでございます。また、彩海の料理に関しましてもご期待に副うことが出来ずに申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。ご投稿者樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】24%OFF~!全室バルコニージャグジー付・ベイサイド/朝食付
【【ベイサイド】スーペリアルーム】

Haming1972さんの ホテルシギラミラージュ<宮古島> のクチコミ

Haming1972さん [40代/女性] 2020年12月20日 15:50:23

OPENして4回目の宿泊だったのですが、海亀に会えるビーチが目の前という立地とお部屋の作りと海が見えるテラスのジャグジー全てが大満足なんですが、料金の割に朝食だけが残念です。ビュッフェが再開して嬉しかったのですが、内容が前より落ちていたしアラマンダと同等くらいの内容になってくれると嬉しいです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月22日 11:00:18

Haming1972樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。朝食に関しましてはご期待に沿えずに申し訳ありませんでした。現在、シギラタートルベイの朝食に関しましてはテラスにシーフードグリルのコーナーを設けたり、内容の見直しを行ったりと改善を進めております。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なる改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。Haming1972樣をまたお迎えできます日を心よりお待ち申し上げますとともにご多幸をお祈り申し上げます。

【露天風呂付客室セール】テラスジャグジー付 ビーチサイドの高層ホテル「ベイサイド」/朝食付

投稿者さん 2020年11月29日 17:10:11

11月25日から3泊4日の結婚記念日旅行でお世話になりました。
部屋のグレードアップやメッセージカードにお花のプレゼントまでいただき、思わぬサプライズに大変感激しました。
今回は2度目の宮古島だったので、コロナ禍でもあり「リゾート内でのんびり」と思いシギラを選び大正解でした。スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、感染防止対策もきちんとされていて、安心して過ごすことが出来ました。また是非行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 16:22:02

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いて素敵なコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の更なるサービス向上に繋げていきたいと思います。

【秋冬旅セール】ジャグジー付やプール付スイートに泊まる 連泊プラン/朝食付

投稿者さん 2020年11月24日 17:34:26

部屋は素晴らしいです。白い砂浜と碧い海を思わせる配色のお部屋でゆったりできます。
乾燥機付き洗濯機が部屋についていたので便利でした。
部屋もゆったりとした作りでのんびり過ごせました。

ただ部屋から出ても非日常の至福の贅沢な時間を過ごせる…と思っていると悲しくなります。
ここはリゾートホテルだと期待すると残念な気持ちになります。ホテルに何を求めるのかは人それぞれ。サービスを期待するならば同じ系列でももっとグレードの高いホテルに行くのがいいのでしょうね。
スタッフのホスピタリティが、値段に見合うホテルになることを期待しています。
ここの系列のレストラン全てがホテル収容人数に比べて少ないのか、コロナのせいなのか、連日どこも予約が取れず、ディナーに行くのに一苦労でした。
優雅にディナーをという感じではなく、空いているお店に行って食べるという感じになってしまいリゾート体験という感じではなかったです。

ホテルシギラミラージュ<宮古島> 2020年12月18日 17:06:04

ご投稿者樣
また貴重なお時間を割いてコメントをご投稿頂きまして心より感謝致します。しかしながらご滞在が満足いただけませんでしたようで誠に申し訳ありませんでした。今回のお言葉をチームメンバー全員と共有し、今後の改善とサービス向上に繋げていきたいと思います。
改めましてご投稿いただきありがとうございました。もしもまたチャンスが頂戴できますならば、ご投稿者樣を改めてお迎えできます事を心よりお待ち申し上げております。

【【ベイサイド】ジュニアスイート】